X



【お・も・て・な・し】五輪の報道拠点、イスラム教徒に不評 礼拝室、ハラル料理もなく… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:20.54ID:ZFcpmUXV9
https://nordot.app/791573286711459840?c=39550187727945729

東京五輪を取材する国内外のメディアの拠点、メインプレスセンター(MPC)に、イスラム教の礼拝室や戒律に従った「ハラル」料理が準備されておらず、ムスリム(イスラム教徒)から不評を買っている。大会コンセプトの一つは「多様性と調和」だが、五輪招致時のスピーチでアピールした日本の「おもてなし」に疑問符が付きそうだ。

 レバノンから初めて来日したフリーの写真家は「食堂に行ってもハラル料理は見当たらないので、MPCでは何も食べずにコーヒーばかり飲んでいるの。案内板の言葉は日本語や英語ばかりで(国連の公用語でもある)アラビア語は全く目にしない」と不満を訴えた。
※前スレ
【お・も・て・な・し】五輪の報道拠点、イスラム教徒に不評 礼拝室、ハラル料理もなく… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627115688/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:22.00ID:BNOMf0HR0
>>2
これでもわかるように日本にはオリンピック開催する資格なんてなかったんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:26.88ID:kEqu2pCg0
イスラム相手しても見返り無いからな
ユダヤ1択
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:29.77ID:1/9pq6ZZ0
ユダヤには土下座するのにムスリムには強気だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:46.90ID:jDJ9HGQ+0
予算は沢山あったけど、どこかに消えましたー!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:47.51ID:thZ3RdLq0
イスラムだけ何でこんな戒律厳しいの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:51.70ID:RQ9Mambw0
【さ・る・す・べ・り】
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:32.87ID:3NgxrkuC0
これは後進国と言われるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:32.88ID:RQ9Mambw0
【き・み・の・え・ん】
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:47.30ID:zkAG3AgK0
いらねーよそんなもの
絨毯持ち歩いているジャン
そういう時のために
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:08.50ID:C4jUqhcu0
委員会を20代から30代ぐらいで固めて爺いはお茶汲み程度にしとけばこんな事にならなかっただろ
今を生きてない化石な老人やおじさんが仕切るとおかしな事にしかならない典型だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:15.95ID:QeE8g6k20
>>10
ええとエホバとかクエーカーとか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:16.46ID:RQ9Mambw0
【ど・ら・え・も・ん】
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:01.29ID:eV4p3vyO0
そういうおもてなしなんだって気付けよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:25.53ID:6fJXeJKU0
おもてなし、なんて言うからこうやって図に乗るんだよ
宗教なんて自分らの設定は外界に出る時点で自分らの中で解決しとけよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:38.45ID:NUTui9Bb0
 
 
滝川クリステルは「『おもてなし』はIOCに言っただけでお前ら選手には言ってない」とちゃんと説明してこいよ
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:42.44ID:DHS3Yblb0
イスラムに甘い顔すると納屋貸して母屋取られるからな
これぐらいが丁度いい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:58.53ID:RxGDwtcH0
>>10
ユダヤ教も戒律厳しいぞ
厳しすぎて守ってるヤツがメチャクチャ減ってるだけで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:00.07ID:2yyzbags0
外に食べに行けるならまだしも、食べに行けないのにイスラム教徒の人の食事や祈りの場所を用意しないなんて信じられない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:01.50ID:+udzzZKt0
ちなみに、韓国の平昌五輪のメディア村には、ハラル料理が用意されていました。
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/kokontouzai/6416/

>さらには回教徒のためのハラル料理も用意されています。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:39.33ID:mIS0Q14Q0
中国・韓国以下
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:58.01ID:RxGDwtcH0
>>26
命にかかわるとかのレベルの、どうしても避けられないときだけね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:21.35ID:drZP19940
ムスリムって自分は非寛容の権化のくせに
他人に対しては配慮しろ配慮しろばっかり
いい加減にしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:36.88ID:a5yVw/A70
CoCo壱ですらハラルあるのに、、、
メディアプレスセンターめっちゃ評判悪いけどどこが管轄したの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:37.33ID:9UGzvZCf0
 


  
IOC幹部 「北京オリンピックは、中国の人たちのおもてなしを誰もが楽しむオリンピックにしたい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626941468/


 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:40.61ID:jgd0jnmY0
まーたジャップが取って付けたような多様性で失敗したのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:08.23ID:d9H7hR6C0
ぶぶ漬け!ぶぶ漬け!
だが墓地も要求するムスリムに通用しねえ
ぶぶ漬けだけでなく
高菜もたべちゃったんですかあ!!!
さらに泊まる!しかも‥あたしの肉体は要求せんのどすかああああ
なンでエレクチオンしないのよオオオオ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:20.23ID:zkAG3AgK0
プレスのくせに、そういう不便なとこばかり歩くことの方が多いだろうに
何でもそろっている現場ばかりあると思うなバカたれが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:43.32ID:NNeArlpE0
郷に入っては郷に従え
そのへんは解釈次第でアッラーも寛容だから問題ない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:53.01ID:0diNxbJh0
トンキーくん😭逃げてぇぇぇ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:53.67ID:fZuS3pzL0
>>40
他の中東圏のマスコミからクレームが出てればそうなんだろうけど
>>1の奴が単に公式のプレス待遇受けられる立場にないだけではと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:02.97ID:jPe9CDVU0
>>1
あ、これに関してはこれでいいです
イスラム教徒から不評の方がいい
日本が住みやすいって思われたら大変
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:15.16ID:gEA497/R0
善意の押し売りが得意で悦に浸るのが大好きな日本人にはショッキングかもしれないけどどこかに「やってあげた」って奢りがあるからこういう事言われるとキレるんだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:18.84ID:H6+fzQmB0
小池都知事はイスラムには詳しいんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:21.58ID:z1zYnLiB0
>>39
つ鏡w
莫迦ウヨ日課の血まみれ芸乙w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:29.25ID:89Ix0yty0
参加しなけりゃいいだけ。特定宗教への便宜は図れない。
つーか、みんな遠慮したりイスラムが脅すから言えないだけで
頭のおかしい奴らの妄想で詐欺だぞ、宗教なんてのは。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:38.90ID:vK1VJkOG0
>>40
過去の大会でほとんど記者が食堂利用しなかったとかでね?
食堂のメニューがアレという話あるしで、仮にメニューにハラル料理あってもショボいんでないかなぁと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:41.53ID:LwD74p2D0
中抜きの事しか考えてなかったからこうなるんだろうよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:07.60ID:RxGDwtcH0
>>41
彼ら、旅行客にはすごいおもてなしをするぞ
酒だって出してくれる場合がある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:13.44ID:jPe9CDVU0
イスラム教は尊重するけど、日本に持ち込むな
日常生活への制約が多すぎてめんどくさすぎる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:29.31ID:uXI/zOja0
ジャップの言う世界は西欧の白人国家だけだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:29.55ID:WVqqh1XW0
ハラル料理が無い、というのはガセネタ。選手村のカフェテリアの動画が上がってるが、ちゃんとハラルコーナーあるぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:54.33ID:z1zYnLiB0
>>59
おまエラ二発も原爆落した国にヘラヘラ愛想笑いクサw
by 真の男チェゲバラw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:24.31ID:mQT0i/g30
コーヒーしか飲んでないの可哀想
なんか食わせてやれよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:39.37ID:z1zYnLiB0
>>1
>>79
ばかうよずぼしつかれてくやしいのうw
ID:63pWTogh0 w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:55.73ID:z8r19D9E0
コロナ禍で外出控えてね。でもハラルフード無いよって何なの?宗教的価値観を厳格に守ってる国や人々に対して失礼を通り越した拷問的な対応だな
委員会の老害達にはそんな初歩的な事すら理解できなかったんだろうな
まあガセネタである事を祈ろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:14.00ID:RxGDwtcH0
>>55
>そのへんは解釈次第でアッラーも寛容だから問題ない
「命にかかわるときは豚肉を食べてもよい」

それぐらいならルール破って外出しろってことだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:18.64ID:pXF/hEBi0
フリーの写真家が日本の食堂に文句言ってるだけじゃん?
コレオリンピック関係ないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:21.71ID:5d487Oyn0
日本の仏教徒で朝のお勤めして精進料理だけ食ってる選手とか一人もおらんだろ
そこまで気を遣うかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:25.36ID:gCulTu530
>>1

安部菅の自公政権・五輪中抜きの成果だな


世界中にムスリム(イスラム教徒)多いのに、何も対応していないなんて、、、

五輪組織委員会に世界知らないアホしかいなかったのか、外務省に確認取らなかったのか、

ユダヤ・イスラエルには告げ口・媚び売る副大臣がいるのに
どっちにしろ菅自公政権が無能なことに変わりはない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:26.19ID:UFdqw6hc0
>>1 イスラム圏(イラン、マレーシア等)の選手を招待して、礼拝室やハラル料理が無いのは大失敗ですね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:30.84ID:QeE8g6k20
永遠の世界についての価値観を
我々が受け入れることは、まず難しいでしょう

しかし、彼らはそれをやっています
ユダヤ人もです
いくらか尊重してやっても、いいのでは w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:34.91ID:1OndXF1d0
「彼らはユダヤ人虐殺という名で伝説をねつ造し、それを神よりも、宗教それ自体よりも、預言者たちよりも高みに祭り上げた。

彼らの国では神の存在を疑問視する者がいても何も言われないが、

もしユダヤ人大虐殺という神話を否定する者がいたら、

シオニストたちとシオニストに雇われている政府は金切り声を挙げて否定する者を抹殺する。

シオニストこそユダヤ人至上主義のナチズムではないのか。

シオニズムの為なら、パレスチナ、イラク、シリア、アフガニスタンの罪も無い人々が虫けらのように殺されても良いのか。」  

イラン大統領・アフマディネジャド
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:46.80ID:8Y3dzu+00
コロナのゴタゴタで十分な用意が出来なかったのか
最初から何も考えていなかったのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:15.00ID:ANmHQg5i0
嫌ならニッポンから出ていけ! by ネトウヨ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:16.66ID:F9gfon6x0
嘘だろ
いまどきハラルなんて通販でも売ってるのに
どういう嫌がらせだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況