X



柔道男子60キロ級で高藤直寿が金メダル [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:43.74ID:YpEVq4jm9
◆東京五輪 柔道男子60キロ級決勝(24日・日本武道館)

 リオ五輪銅メダリストの高藤直寿(たかとう・なおひさ)が金メダルを獲得した。

 16年リオ五輪では、日本人の金メダル第1号を期待されながら銅メダル。「この5年間、銅メダリストとして生きてきた。金メダリストとの差を感じ、とても悔しい日々だった。東京では何が何でも金メダルを取りたい」と意気込みを語っていた。

 ◆高藤 直寿(たかとう・なおひさ)1993年5月30日、栃木・下野市生まれ。6歳で柔道を始め、小学、中学、高校と世代の全国大会を制覇。神奈川・東海大相模高3年の2011年に世界ジュニア優勝。12年東海大に進学し、卒業後の16年からパーク24所属。同年リオ五輪銅メダル。世界選手権は13年大会で金、14年は銅、17年は金。160センチ。既婚。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39f0f770aa2e5b53f7de792db3669193b07e2db5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:54.73ID:vaJC/UXR0
ざまあああああああwwwwww
東京オリンピック中止を喚いていた惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団は完全に大敗北wwwwww
すべての競技は順調に行われて、
日本選手も順調に活躍してるしwwwwww

オリンピック中止を喚くなら、
すべて自己責任でテロでもやってみろwwwwww
一番簡単なテロは、
オリンピック中止を叫びながらの
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人伝統芸能の焼身自殺だぞwwwwww
朝鮮人特有の遺伝子病「火病」を発症して発狂錯乱して失禁脱糞しながらの焼身自殺を決行してみろwwwwww

本気でオリンピック中止を要求するなら、その程度の事をやってみろwwwwww
それができないなら、下等遺伝子由来の単なるヘタレだwwwwww
23
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:08.17ID:3Iy2/n030
おめでとう!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:09.06ID:Z+GHHjaO0
おめでとう!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:12.79ID:4BzIOPBQ
まったく攻めない日本人に指導なしw
ww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:32.84ID:/Ms/e0Jv0
チョイ不公平な判定だったけどな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:35.17ID:M0oE/MuZ0
あれはおかしいだろw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:43.24ID:mWAqwzYp0
イミフすぎる判定
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:49.81ID:B9uAHmt90
東海大か
また山下が偉そうな顔するな(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:54.95ID:qZIrKzg90
うーん、何かモヤっとする勝ち方だが
おめでとう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:57.77ID:vCua0Bxv0
高藤おめでとう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:03.18ID:/gIB2ktt0
>>6
いやあれ多分両者に指導だったんじゃないかなと
そしたら三枚目だから負け
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:18.90ID:mWAqwzYp0
本当にわけわからん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:23.95ID:vaJC/UXR0
>>1
中華ドローン出なくて残念だったなw
Intel製には日本部品が大量に使われているから、
中身は日本製がほとんど、って言っていいw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:25.35ID:fc6v/vs60
【柔道60kg級】
日本代表 藤直寿 金メダル🥇

【3位決定戦】
韓国代表 キム・ウォンジン
反則負けwww銅メダル逃すwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:28.25ID:M0oE/MuZ0
つかさ、ニュースやらねえNHKはなんなの?
なんで途中から銅メダル決定戦に切り替わっちゃうのよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:28.98ID:3Ja4nVVp0
台湾の子、かわいそす
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:37.25ID:Ww9p5oA/0
手で顔を触っていたら感染するで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:46.04ID:x/je3pa90
高藤は返ししか出来ないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:46.67ID:DPplV/Sd0
審判許せんな
決勝戦を指導で終わらすんじゃねーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:50.34ID:/gIB2ktt0
>>27
まあ攻めてないから仕方ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:53.22ID:cOowbuws0
地味な勝ち方やなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:56.57ID:mWAqwzYp0
吉田太り過ぎだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:57.39ID:3dVMy5Z20
おめでとう!本当におめでとう!
見てないけど、良かった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:03.72ID:1JFndARP0
朴訥なインタビューが好印象
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:50.37ID:U5Zheod50
締めが反則だとなぁ
積み重ねた結果だから仕方がないんだけど
サッカーとかもグループリーグ突破や昇格決める時にボール回しすることあるけどその前の積み重ねた結果だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:50.79ID:QVgd1TG40
フォーーーー🇯🇵
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:52.42ID:mWAqwzYp0
別に贔屓されたとは思わんけど、ちょっとわかりにくすぎるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:53.76ID:9FWkteG40
柔道て
しかも60kg

こんなのもう辞めたら?
世界で何人がやってんのさ
0049◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:54.14ID:m2Sumpi+0
クーラー無いのか?(^_^)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:04.49ID:KtFryj5E0
泣くよな
ただ見てるこっちだって泣きそうだもんよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:18.54ID:7UIBMKAP0
よし、御祝いだ飲もうぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:32.96ID:mWAqwzYp0
吉田泣きすぎw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:38.22ID:GN5bl+mt0
指導出てもおかしくないとこでスルーされたのなんで?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:46.31ID:o3aTJ2n10
パ 「感動をありがとう」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:01.41ID:6f68XU9X0
ん〜(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:03.09ID:KQP41Cza0
感動した
自民党に投票する
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:25.69ID:Wu0kFWK00
ルールよくわからんけど
終始攻めてたのは台湾人で
日本人何もしてないじゃん
あれでなんで日本人が勝つの?
もう審判買収したとしか思えないわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:39.49ID:KDBiRkAL0
>>17
俺はいやらしい顔で「ニヤッ」とした
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:40.11ID:cZLhtuSp0
素人目には日本に指導来るかと思った
こんな金メダル要らないな
(⌒‐⌒)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:41.72ID:WkFrTwur0
買ったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:43.79ID:Z+GHHjaO0
金メダルの為の試合
知らん奴がもやもやするとかやめろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:43.85ID:4nROIFvA0
決勝は疲れて負けてた感じだったスッキリしないなイエロー作戦なんだろうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:57.89ID:4Vj7Qn8y0
>>27
あれだけ腰引いたら無理だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:02.71ID:nqu3xmwe0
観てたけどあれで金?って感じだった
相手の方がずっと攻めててタカトウは逃げてるだけだったのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:05.14ID:OGyD91KW0
ホント日本てダメな国
ホスト国なのにこんな変なやり方でないとメダルを取れない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:47.69ID:d9AmpOFX0
だからなにとしか言えない
はっきり言って、どうでもいい
その時のものの中で人よりもコンマ何秒速く走ったから、数ミリ高く飛べたから、立ち会いでポイントとったから何?
どう自分生活に関わると?

オリンピックと言うものでお金になるからとテレビが特集し持ち上げ、そうしたお金にするもの達によって取り上げられるだけで
お金にするもの達がお祭り気分を演出し、それに踊らされて騒いでいるだけ
だから、お祭り終わったら大半のものはその競技に見向きもしない
日頃の社会では、人より速く走れます。人より腕力あります。って肉体系なんて大きく評価もしない

お祭り気分で、自分の事のようにその時だけ持ちあげ、メダルだメダルだとまるで自分がメダルをとったような気分になって
メダルがとれなかったりすると、どっちらけとなかっている、そんな者達をみると非常に気持ち悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:53:06.95ID:qZIrKzg90
やっぱ俺は陸上や水泳みたいに
速い奴が文句無く勝つ種目のほうが好きだな
柔道とかモヤモヤする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:53:19.04ID:Xd17p5950
こんな勝ち方で泣いてる馬鹿
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:22.41ID:nwers6tV0
まあ、反則勝ちってなんだかなあ。。。て感じだけど。
金は金。。おめでとう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:29.00ID:K6foWuPw0
>>77
高藤さん、何もせず指導10ゲットで金
三回戦 相手指導2
準々決 相手指導3 反則勝ち
準決勝 相手指導2
決勝戦 相手指導3 反則勝ち

もうやめちまえよこんな欠陥糞競技
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:29.31ID:+BO72pco0
そんなことより女子ビーチバレー予選始まる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:35.50ID:maBwfvTe0
酷い試合
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:39.99ID:Z+GHHjaO0
>>83
勝つのがどんだけ難しいか知らん馬鹿
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:47.36ID:W6ZXR2k50
柔道は日本の得意種目だし、階級も多数なので金メダルと言われても、そうだろって感じ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:19.79ID:t/KBCah00
>>81
柔道はもともとすっきり競技だったと思うけど、
篠原がドイエに負けた試合あたりから最悪になった。
「弱いから負けた」ではなく、「修業が足りない。」んだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:26.82ID:nwers6tV0
野村って凄かったんだな。。改めて偉大だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:27.69ID:lk8463zq0
うーん これは台湾の選手の方が優勢だった気がする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:52.20ID:buTV9LEv0
YOさんかっこよかったYO
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:54.88ID:aqb1prgm0
この日本人の前に戦ったカザフスタンの奴は怪力でねじ伏せるタイプだったから
そいつにヘロヘロになって勝ったわりによく戦ったんじゃね

この台湾人は寝技がガチで強いだろ
フランス人のチャンピオンを抑え込み一本で破ったんだから

台湾人はなぜか寝技をほとんど狙ってこなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:55.95ID:nv1VAeEl0
これからは
時間内に一本取れなかったら両方負けでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況