X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★43 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 21:21:54.86ID:JIhP+oIp9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627119895/
【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★41 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627122501/
【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★42 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627126318/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:02.78ID:CnvSItpH0
【悲報】トンキン五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★43
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:03.88ID:dXyZ3oz50
>>1
ホロコーストを笑いものにするようなのがディレクターを務めた開会式
それだけでマイナス150点からのスタートだったからね

内容でさらにマイナスが加算されて、トータルではマイナス500点くらいかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:31.89ID:NqmCH8wl0
小林はマジで駄目だった
ホロコーストとか置いといても
大型スタジアムでの演出実績ないから
ショボい演出にしかならなかった
特に小林はお友達人事で五輪を私物化してるので最悪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:35.53ID:36yBJ2570
MIKIKOさん元気なのかな
普通に励ましてあげたい
つかとはいえ元々普通に電通とタッグ組んでたから
リオの閉会式にも噛んでたわけよね
結局電通と何があったんやろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:39.10ID:2C+ktdqo0
でーんつーん
たかーだよしーお
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:48.96ID:LvWKSB++0
前スレ>>984
丁髷結って刀差してござるござる言ってた日本が40年もしないうちに日露戦争でロシアに勝てたのは
為政者やエリート層が「海外の技術や文化をどんどん取り入れて追いつけるように頑張ろう」って謙虚さと言うか意識があったからだろうね
その後に「日本スゴイぞ神の国」と勘違いしてアメリカと戦ってあぼーん

今の日本は後者の末期やな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:59.10ID:0GRRyfEm0
うーん、、、

・ジャズピアノの顔芸
・なだぎ武のTVクルー
・欽ちゃんの仮装大賞

これらは茶番劇にみえた

・富士山に点火
・天皇陛下より前にでるバッハ会長
・起立しやがらない小池と管
・トラブルで中断するドローン

このあたりは悲しくなった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:04.34ID:DYtn3Fih0
マリオとソニック出せば良かったのに
オリンピックのゲームあったじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:06.28ID:GfNUou7O0
本日のハイライト

アーチェリー→初戦敗退
侍ジャパン→楽天に惨敗
重量挙げ三宅→最下位引退
テコンドー山田→準決敗退
体操内村→落下土下座
柔道渡名喜→銀
柔道高藤→指導で金
水泳瀬戸→予選落ち
水泳池江→予選落ち
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:34.31ID:hgVlrtY40
うん、あのおじさまとか、芸能人のラッシュとか、
正直意味分かんなかったわ
ボランティアの方偉かったね、子どもらも夜遅くまで
ちょっと考えづらい演出だわね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:37.41ID:pgV3RZI90
バッハの朝礼が長すぎ

貧血で倒れそうになったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:52.92ID:QUFtmtK90
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://typhoto.civilizationdesign.com/2602980524.html
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:28.81ID:FBLbcMHf0
お前らまだ文句ばっか吐かしてんのかよw
達者やのぉw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:30.55ID:UT/rVtIC0
>>1
分かりやすく説明すると…

「炎のランナー」が出てくるのが ロンドン五輪
「ルームランナー」が出てくるのが 東京五輪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:35.50ID:oCzTGZUW0
>>13
自国開催とはなんだったのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:43.19ID:a2hYZlIr0
冬季五輪で史上最低なのが長野
夏季五輪で史上最低なのが東京

二冠達成おめでとう!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:03.34ID:WSKQRN+t0
ルームランナーのときの
小山田のBGMが本当に気持ち悪かった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:06.94ID:3FiH52Gj0
開会式も残念だったけど、競技の結果も残念な感じだね やっぱ開催しない方が良かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:07.91ID:Lg31Z1tI0
ゲーム音楽で釣れると思ったのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:09.31ID:cZZD9WM00
開会式はもう終わり世界中に中継してしまった

僕は取り返しのつかないことをしてしまった・・・。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:18.42ID:0GRRyfEm0
>>22
ゾンビは新型コロナウイルスだとわかった
タップダンスは不明
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:40.34ID:E/6QvYnh0
電通(韓国)が潰した、林檎MIKIKO演出『AKIRA』
これを絶賛した渡辺直美に、電通の佐々木が激怒!
渡辺は「豚の役」で使う!!
https://i.imgur.com/r4Qa6G2.jpg
 

76 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 12:59:21.07 ID:t1NXsHRz0
最初の案
『AKIRA』主人公のバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌

(中略)
プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。


599 名無しさん sage 2021/07/21(水) 00:18:05.43 ID:GvdcP0LX0
電通は朝鮮系で占められてしまっています。
オリンピックで日本を辱しめるプランばかり出して来る。

電通の連中が銭湯絵パクリ女とか
佐野エンブレムパクリとか
おちんちんシール不倫とか
小山田みたいな凶悪イジメとか
そういう問題児ばかり出てくるのは
コネで朝鮮系ばかり入社させているからです

584 名無しさん sage 2021/07/20(火) 22:46:39.08 ID:4dLpwXAN0
プランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった。
 東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていた。


16 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 23:09:29.06 ID:ZRbf0twT0
ヤバイぞ
元暴走族 逮捕歴33回の絵本作家のぶみ
(Eテレ関係)
現在オリパラ起用発覚で大炎上中
https://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473?s=19


682 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 17:12:54.33 ID:R+Zar2xB0
テレビとか森のときはあんなに叩いてたのに小山田の件は騒がないのはなんでなんですかー?

857 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/22(木) 11:51:18.93 ID:lq2CrpCI0
小林も佐々木が起用しているみたいだな
やっぱ完全に悪意だろこれ

888 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/22(木) 11:53:11.20 ID:mklCigqR0
もうわざとだな
小山田にしてもこんなん探してくる方が難しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:59.42ID:vzT4QQ5c0
フタガワカサラ
@FutagawaKasara
当初のMIKIKO案のオリンピック開会式ってどんなだったんだろうな〜って調べるために有料記事読んでみたら、
なんであんな一貫性のない演出になったかの答え合わせが全部書いてあってワロタ、いや笑えねえ… 政治VSクリエイターじゃん。
今年の3月には全部決まってたんだな

森・菅・小池の五輪開会式“口利きリスト” 白鵬、海老蔵、後援者…
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b423

フタガワカサラ
@FutagawaKasara
3月の週刊文春の有料記事で220円かかるけど読んだほうがいいっすよ、事の根幹みたいなことが書いてある。
結果が出た今これもし無料公開したら大変なことになっちゃうよ

フタガワカサラ
@FutagawaKasara
端的に言うと、森元が懇意にしてる海老蔵を入れてくれとか百合子の支援団体の江戸消防記念会を参加させろと要望出してきて、
演出路線に沿わないMIKIKOを電通が排除して言うこと聞く演出家を据えた、
みたいなことが今年の前半に行われましたって書いてあります。実現しちゃったね…

むなくそ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:02.14ID:dpGT66Nq0
電通の謝罪会見を開いて欲しいわ。

関係者以外は失望してるわよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:08.11ID:Y1Liz/e50
>>1
元電通の佐々木宏も慶應義塾大学卒

【文春】「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」佐々木宏だった ★3
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626776387/


【電通といえば慶應】

■電通社長山本敏博 慶應義塾大学経済学部卒

■電通戦後歴代社長出身大学(東大閥→慶應閥)
一橋→東大→東大→法政→東大→東大→東大→立教→慶應→上智→慶應

2020/02/12 電通が初の営業赤字へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581511702/

2021/02/15 電通が過去最大となる1595億円の赤字★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613378035/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:22.29ID:vzT4QQ5c0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪   110億円
2012 ロンドン五輪  47億円
2016 リオ五輪     4億円

2020 東京五輪   165億円

MIKIKO解任後、さらに予算追加し、前チームいなくなる頃には、もうその予算が消滅
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:23.58ID:x8FqwWmP0
ほかが糞過ぎたから叩かれてないけど
MISIAの君が代も糞だったな
ただやかましいだけで君が代のよさを消してた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:45.35ID:S7Bhzdbl0
とにかく金メダルではしゃぐネトウヨが底無しにキモい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:47.49ID:a2hYZlIr0
>>13
審判に貰った金でホルホルするってどこかの誰かさんみてぇだなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:54.69ID:qTrSqACJ0
組織のトップに開会式の感想聞きたいわ
どうせ無事終わってよかったと顔のツラ厚いようなコメントするんだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:57.92ID:0A3ctZwr0
>>1
本当はMIKIKOチームでこうなるはずだった


3Dホログラムで東京の街並みが次々と浮かび上がる中、“AKIRA”での赤いバイクがステージを疾走し

Future Funk風な曲に併せてダンサーたち派手にが踊り舞う

クールな『ネオ東京2020オリンピック』の演出になるはずだった

マリオや、大友書き下ろしのネオトーキョーもあった

↓ところが....

MIKIKOチームのプレゼンはIOCから称賛されており、リハーサル寸前まで進められていた
コロナで1年延長決まった後、電通は突如MIKIKOを解任し、500名のスタッフ含め放置状態
前チームが知らないうちに後釜は電通系の佐々木に
だが新たなプレゼンで、佐々木のよりMIKIKOの方が良いとIOCから言われる始末、、
その後、渡辺直美を豚呼ばわりで辞任
そして今回の開会式になってしまった

https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg

http://o.5ch.net/1u56a.png
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:15.74ID:q29wOc+M0
>>7
森元が海老蔵を出せとか小池百合子が江戸消防記念会を出せとか政治案件がたくさんあって、MIKIKOは全体の流れを重視したいから首を縦に振らなかった

電通は政治案件もうまく捌きつつやりたかったから邪魔になったんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:32.62ID:9h3Pe9cu0
共産党員から発出されたニュースですか?
五輪批判なんて一部のリベラルだけが叫んでいるだけ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:33.56ID:0A3ctZwr0
mikiko外しの構図

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した

<結果>
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:08.07ID:5ZsoryFi0
税金どこに消えたんだよ。
俺らの税金を返してくれよ。

誰が儲けんたんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:16.25ID:Cm3EPAzx0
コロナを気にして五輪批判してたけど開会式感動したっていいんだよ

レイプされて濡れて感じちゃったからって気にしなくておk
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:22.13ID:pgV3RZI90
選手入場
陛下の宣言
聖火リレー

これだけでよかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:24.99ID:7BqgOWKT0
どうでもいいけど富士山噴火はいつなんだ?
それとコロナは終息できるのか?
それとマクロンと会談して33回オリンピックへいいトスをした的な対応はマイナスだぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:26.80ID:VN0bQVhz0
テレビは朝から晩までオリンピックオリンピック

ウザい

もう録画した世界街歩きとかしか見てない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:47.85ID:E/6QvYnh0
>>39

 ★椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)

そして食糞イジメで有名だった
在日のウンコ小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://i.imgur.com/yfqBi9S.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:51.27ID:MTtdENoB0
さすがトンキンが誇る一流(自称)クリエイタ〜集団だわ。ベタでネブタ演出、忍者、ペッパー大群演出やってたほうがマシだったわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:12.58ID:q2hem1Ax0
>>1
解任されたやつを推薦したやつは実は反オリンピック派
炎上することがわかっていたはず。
でも2年前にはなんで小林の話は出てこなかったのだろう?
それが不思議だなああ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:16.20ID:5aOByQnb0
すべり倒す演出で大爆笑
ジャップランドの没落を感じられる良い開会式だった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:16.85ID:+iDmOYxK0
>全体を統括
この人じゃないの?
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは 7/14(水) 22:24
>−その「ダイバー…」
>「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

>日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
>まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
>僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/af580b7d866ab5e89b553cbd4c5cb4818593bcfa
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:18.52ID:jPL0k9Y20
>>71
世界ふしぎ発見忘れるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:38.35ID:6VYCZbxC0
おもてなしでオリンピック招致したんだろうよ

プラカード→舞妓や芸妓
音楽→雅楽、管弦や和太鼓
聖火ランナー→流鏑馬

いくらでも日本らしさ出せるでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:45.62ID:HvONGQX60
森元が懇意にしてる海老蔵を入れてくれとか百合子の支援団体の江戸消防記念会を参加させろと要望出してきて、
演出路線に沿わないMIKIKOを電通が排除して言うこと聞く演出家を据えた。

MIKIKO氏はストレスによる突発性難聴まで患い、昨年11月9日に辞任届を提出。同月25日には組織委会長だった森氏と面談をおこなったというが、その席で森氏はこう言い放ったというのである。

「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは
事を荒立てるんじゃないだろうな」

つまり、佐々木氏は森氏や電通の高田氏を後ろ盾にすることでMIKIKO氏を蹴落として演出トップの立場に登り詰め、挙げ句、森氏はこのときも「あなたが女性だったから」などと差別丸出しで辞任に追い込んだことを正当化した上、黙らせようとしていたというのだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:54.31ID:bYQztXRO0
電通って
テレビのバラエティーが限界なんだと思ったw
しかも何たらワニとかいうキモイのをゴリ押ししてくるし
もうチョンと同レベルw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:05.96ID:EDf7eHLP0
大工とタップダンスの融合あれの意味がわからない
何がしたかったのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:06.42ID:l80l2Xu30
あの木で出来た五輪のしょぼさヤバかったわ
あれ考えたの昭和でセンス止まってる老害でしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:07.87ID:cQBLqhfb0
お前らそんなことよりドラクエはいくつが最高傑作だと思ってる?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:08.57ID:0ceNeGf60
豪華な紅白だと思えばよかったんじゃない?
ただ世界中の人々が見てる前でやることなのかという疑問は残るよね

ひとえに日本人が文化芸術に真摯に向きあってこなかったせい
文化芸術を真剣につくってこなかったし目を養ってこなかったせいだね
みんなでおおいに反省しなきゃね

敗戦後日本の文化人は敗戦は文化の敗北でもあったとおおいに反省して
文化芸術を真剣につくるようになったのでそのころに傑作が生まれた

64年の東京五輪に寄稿された文章も大江健三郎や三島由紀夫をはじめとした
壮観たる面々によって書かれた

今はもうそんな人いないようなすごい人ばかりだった
いやいるんだけど才能は潰され横取りされ国民のモチベーションは下がり活気がなくなってるんだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:08.78ID:UeMZU2Ns0
ふしぎなおどりで視聴者のMPを削り
ピクトグラムのカメラぐるぐるで視聴者を酔わせる

アグレッシブな開会式だぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:17.22ID:EiFmWcIV0
>>82
電通をおもてなし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:17.77ID:P3vW49Sv0
開会式ダメダメ、
内村ダメ、瀬戸ダメ、三宅ダメ、
池江ダメ、
もうぜーんぶダメ
3兆円もかけてぜーんぶダメダメ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:23.70ID:HGvbf+8b0
>>49
ああいう自分の癖を出してくる歌手に
君が代は合わないよね
特にMISIAは発音が酷かった
歌詞が全くちゃんと聴き取れなかった
ブレスもめちゃくちゃだったし
MISIA信者はシンガーは自分のスタイルがある!
と言うけど、国歌に関しては崩してはダメだと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:26.36ID:oE0+RaIp0
池江のポールダンスなんで省かれたん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:28.60ID:a2hYZlIr0
>>37
タップダンスは座頭市らしいよ

そんなのしらねぇが!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:39.08ID:2+EM1Hyh0
つうか
なだぎとか劇団ひとりとか海外は誰も知らないっつーの
長嶋でさえ外国人にとってはほぼ無名だわ

日本のテレビ業界的な内輪ウケのノリが世界に通用するわけないだろ

センスが古いんだよ電通は アタマ昭和かよ 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:49.14ID:tTIL3kCa0
まだ閉会式パラ開会式と続くから
今後の展開によっては地獄になるよ
恥の上塗りを生で目撃する歴史の生き証人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況