X



【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「税金から出ているんだろ、金返せよ」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 23:29:56.23ID:oMSu+tlH9
 タレントのビートたけしが、24日放送のTBS系『新・情報7days ニュースキャスター』(毎週土曜 後10:00)に生出演。23日に行われた東京オリンピックの開会式について、痛烈に批判した。

 たけしは「きのうの開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」と皮肉を交えながら「驚きました。金返してほしいですよね。税金からいくらか出ているだろうから、金返せよ。外国に恥ずかしくて行けないよ」とバッサリ。安住紳一郎アナに「本音はそうでしょう? すばらしかったですか?」と向けながら「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」と手厳しく論評していた。

 開閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」、開会式は「United by Emotion」、同閉会式は「Worlds we share」で、いずれも「世界へ向けたメッセージで、あえて和訳はつくっていない」という。なお、式典の制作進行を管理するエグゼクティブプロデューサーはスポーツマネジメント会社を経営する日置貴之氏。聖火台のデザインは欧州などで高い評価を受ける佐藤オオキ氏が手がけている。

https://www.oricon.co.jp/news/2201342/full/


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418921382730158089/pu/vid/1280x720/Rv0sryuF0bdyv5hl.mp4


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627135445/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:30:51.57ID:PtlBaS+l0
男女差別もだめだし身体的特徴の差別もだめだ
バカにされる誰かがいるから成立する面白さも却下だ
オリンピックはそういう場だ

俺の言ってること間違ってるか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:01.81ID:7Xu1cpVX0
座頭市タップダンスはあんなに格好よかったのにオリンピックはなんであんなにダサいん?
0011ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:03.25ID:oMSu+tlH9
20年近く前のたけし映画のタップダンスのほうが出来が良いという悲劇

https://youtu.be/EPcBaOcQOE0
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:20.28ID:Et8RvxfD0
組織委 165億円でオリパラ開閉会式(全4回)発注

当初 115億円中抜、実予算50億円で開催予定

1年開催延期

MIKIKO解任。理由は規模縮小、簡素化という電通からの説明。

電通 中抜額155億円に増額。実予算50億円→10億円(全4回分)に減額

佐々木(元電通)は低予算化するため無実績、低報酬の元売れない芸人、小林健太郎を抜擢

惨事

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202103180001163.html
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:23.18ID:oPpdR4Um0
まぁ、面白くない開会式だったようだけど…

最近、たけしも老害になってるような気がすんだよね…たけし自体、面白くも斬新でも何でも無い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:29.63ID:vP2BQcef0
他の芸能人もたけしに続いていいんやぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:50.62ID:BnhBAoAy0
ようつべで

オリンピックの公式チャンネルで
過去のオリンピック開会式を配信してる

21年東京五輪と比べてみようぜ


動画タイトルはこれ

北京2008 - 開会式 | Throwback Thursday

The Complete London 2012 Opening Ceremony | London 2012 Olympic Games

Rio 2016 Opening Ceremony Full HD Replay | Rio 2016 Olympic Games
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:58.72ID:e0Ngxnxf0
そういや横綱土俵入りはどこかでやったのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:00.96ID:wZMKBJJp0
学芸会レベルの情けない映像を全世界に配信しちゃったからね
しかも未来永劫映像として残るオリンピックで
100年後の日本人が観たら何を思うんだろうねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:04.47ID:7Gr590g00
たけし何だかんだ東京は好きだろうからな
泥塗られてキレてるだろ
これでも抑えた言い方だと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:05.17ID:++uBHutk0
とにかく
今回の開会式に携わったメンバーには
二度と国家規模のイベントの企画運営を任せないで欲しい

リオの閉会式のときに感じたワクワク感を返して欲しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:06.33ID:lvDb5OUA0
馬鹿パヨ発狂wwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:07.47ID:NWU5+KDu0
辛気くさい銭ゲバ老害になっちまったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:08.96ID:oCzTGZUW0
残念ながら最後のドローンもインテル(米)DJI(中)の合弁会社に丸投げだからクオリティ高かっただけというね…
北京では10倍飛ばしてくるだろうしマジで半年後恥かくぞ
https://i.imgur.com/ADbbrg1.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:10.50ID:7A5PXssr0
あー見てたわ
ここに昨日から湧いてた開会式酷いレスとほぼ同じ事言ってたから指令されて言ったセリフだね
たけしも耄碌したわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:15.66ID:ah/umOKi0
禿同
大食い選手権観てたし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:16.38ID:GWfinkTi0
タケシを太田 松本と並べてる奴何もわかってないな

ちゃんと"作品"を作った事があるの武だけやぞ

作品を作って海外で評価された数少ない日本人の1人やぞ

テレビに洗脳されてる人間は何もわかってないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:18.51ID:19Al5Z2m0
>>18
アレに感動できる感性w素晴らしい家畜根性(^^)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:23.26ID:xaHdWieH0
ロンドン五輪開会式

クイーン
スパイスガールズ
ジョンレノン
女王陛下
モンティ・パイソン
mr.ビーン

トンキン五輪開会式

王松井長嶋(笑笑)
劇団ひとり
スガ笑笑
なだき武
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:28.32ID:n8czBh5K0
百田も同じように言ってたな

右も左もつまらん開会式っていってる


日本が斜陽国家ってことだろうなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:29.07ID:LD3qW2Kk0
ビートは大工のところもリズムと音楽とうまく融合してたしな。
上級お遊戯会とは格が違う。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:41.25ID:Et8RvxfD0
>>10
半分どころか、電通には165億円で中抜155億円だぞ
94%中抜
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:43.72ID:nd8N0GND0
朝敵自民公明の利権ピッグなんてこんな物だろ
税金を抜き取ってポッケナイナイが目的なのだから質なんてどうでも良いという事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:48.54ID:19Al5Z2m0
一秒も見てないのにこのスレに書き込んでるけど、楽しいな(^^)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:48.73ID:YmzjwZW60
北京よりも金と時間かけてゴミカス作り上げるとかジャップの衰退がよく理解できた
マジで中抜きを法規制しないとあかんわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:53.10ID:75mqNH3Y0
7年前からコロナなんて疫病流行るとか分かるのか?
後出しジャンケンで卑怯な奴がワラワラ沸く沸くwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:53.15ID:mEFep51k0
反日朝鮮電通を倒産まで追い込めや!

反日朝鮮電通を倒産まで追い込めや!

反日朝鮮電通を倒産まで追い込めや!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:57.10ID:6HyzU+VZ0
まさに正論。
あれで感動感動言っちゃう人、もっともな批判に対してムキー!な人の多さに愕然としてる…
日本人て本当に馬鹿ばかりなんだと
ただ騒げればそれでいいのか
こんな人間ばかりだから簡単に騙されるんだよ
本当に恥ずかしいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:10.52ID:57OtiyX60
コイツ何様?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:12.20ID:lvDb5OUA0
>>51
へえ、お前ナニ人?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:13.24ID:8IbS2+1j0
自民電通パソナで中抜き利権で、国民に負担、中身はボロボロ
という今の日本をよく象徴した開会式だったよw

このまんまじゃ、マジで日本つぶれるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:13.98ID:RrjR8Vvn0
タップをパクられたから怒ってんだよバカヤロ〜!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:19.48ID:huhuucZO0
真矢みき大工パートはダラダラした音楽とタップが全く合ってなかった
なにを表現したかったのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:22.10ID:1UhKYXeV0
フガフガッ!! フガッフガッ!! フガガガガガフガハハハハ!!

かと思ったらちゃんと喋ってんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:25.77ID:XS8tWafK0
バカパヨさんトヨタの英断について一言ください
触れちゃいけないの?急に元気ないじゃん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:26.95ID:we1PeJW20
ざっくりと電通の天下りを説明すると

霞ヶ関でハンコ押して国々の予算割り振ってる奴らが代々電通に天下る

コイツらの派閥の後継者重要ポジションに指名してインターネット天下り

現役後輩官僚から政府案件を独占

中抜きウマー

ちな電通への天下りの主な省庁は、財務省、経産省、国土交通省、総務省、警察庁

金、情報、利権全て網羅してるw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:30.90ID:xmTws0oFO
立て続けの関係者のスキャンダルにより日本の抱える闇が明るみになった
この五輪には十分に意味はあったよ
やらない方が良かったなんて奴は日本の抱える問題から目を背けていればそれで良いというような旧態依然とした日本の性質そのもののような醜悪な奴だ
多額の税金だって罪を罪として認識して来なかった日本人全てへの罰金のようなものだろ
開会式のお粗末な結果も罪に対する罰だ
これを良い機会と捉えここで根本的な問題について議論を深め悔い改められなければまた同じ過ちを繰り返すだけだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:31.98ID:sjTT4pes0
小野田さんについて語るビートたけし

https://youtu.be/XXanaH07kgQ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:37.04ID:A/HU45W+0
黙祷という洒落にならん厳かな行事を
あんな不気味な躍りの後に唐突に始めるとか狂ってる
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:38.49ID:VaT23ukP0
たけしがどんどん壊れていく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:47.92ID:KefPKerw0
ネトウヨ「ビートは反日!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:51.51ID:j4d3jdGn0
五毛はそろそろ自分が利用されているのに気付いたほうがいいだろうね
日本再生のために臀痛切りが始まった
そのために開会式の評価は最低にすることに決まった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:51.65ID:MNirSKc70
多様性と無色透明とは違うんだよ
開会式で開催国の特色出さないのがいいことだと本気で思ってたのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:52.19ID:oZFhwhTP0
さすが在チョン芸人の親玉
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:53.02ID:gK9oPIQo0
こうやって寄ってたかって叩いているうちに
特に乾燥持ってなかった人も刷り込まれて史上最悪だったとか思い込んでしまうんだろうなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:55.29ID:xO2b5hDk0
中抜き仲間ではまともなものを作れるわけないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:57.71ID:sUzRx3h70
たけしにアドバイザーしてもらえばよかったんじゃね
映画監督だけど、ある程度共通してるところはあるだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:58.29ID:mEFep51k0
>>51
糞食いおつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:58.70ID:4Mh0W/em0
ただ、結局こういう文化の育て方でかなりの部分を受け持つのは
メディアだと思うんだよね。
テレビがああいうの使い続けてたんじゃないの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:01.30ID:LD3qW2Kk0
ビートはしかも日本の風情ある祭りともうまく融合してたしな
上級のセンスのなさにイラつくわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:04.49ID:19Al5Z2m0
>>57
あの開会式に感動する人はどんな感性なのか気になる
 
ウソ、全然気にならないw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:05.86ID:Sx5Oz7IX0
>967ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 23:29:02.74ID:+wFD/z6D0
>ネトウヨに叩かれるんだろうけど、たぶん半年後の北京のが面白いの作ってくるよ
>国の文化的な勢いが違う
>30年くらい日本は止まってるんだ

中国に関しては、その通り。

今はまだ後進国。
だが、若い世代が海外を知ってしまった。
その次の世代で文化が復活する。

文化とは何か?
日本もそろそろきちんと自問した方がいい時期に来たと思う😅
安直な「思想」ではなく、
真の「哲学」に基づいて😅
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:07.30ID:mFxoVZRn0
面白い(カッコいい)企画を潰したのが電通だからな 何故日本のイベントを朝鮮電通に任せたのか 海外に朝鮮電通の事を教えてやれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:08.91ID:zF49tsf70
>>71
小山田はダメ
ビートたけしもダメ

ちゃんと言わなきゃな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:09.79ID:yK6/9Tr00
大金使って出来上がったのは
しょうもない五輪でしたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況