X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★46 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 00:29:25.65ID:dwx6rOX19
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627137047/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:29:28.45ID:FiArdQGy0
【悲報】トンキン五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★46
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:24.45ID:XLeWdEc80
異様なまでのMIKIKO推しはどっかから命令下ったか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:48.97ID:K7bHujI70
泣くなよ まだ、表彰式ボランティアの制服が見れるじゃないかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:18.18ID:+ecRzi/D0
海外にうけなくても
日本でうけたらから
成功なんじゃないか

ゲームファンと王長嶋松井ファンで
人口の半分以上は確実に熱狂してる

おまえらまた負けたwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:55.35ID:UBNANPZR0
>>8
日本でも受けてない定期
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:01.81ID:XRGCOW910
MIKIKOプランのリハビデオ
あったら見たい
こころある人がいたら
YouTubeにあげて
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:14.36ID:iZe+qlyU0
江戸時代に革靴w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:17.65ID:H1IXRInc0
>>1
元電通の佐々木宏も慶應義塾大学卒

【文春】「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」佐々木宏だった ★3
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626776387/


【電通といえば慶應】

■電通社長山本敏博 慶應義塾大学経済学部卒

■電通戦後歴代社長出身大学(東大閥→慶應閥)
一橋→東大→東大→法政→東大→東大→東大→立教→慶應→上智→慶應

2019/08/07 【電通】12億円の赤字転落 6月中間
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565176539/

2020/02/12 電通が初の営業赤字へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581511702/

2021/02/15 電通が過去最大となる1595億円の赤字★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613378035/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:30.16ID:mwa74cZ20
早よ腐敗汚職首都を遷都してくれ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:40.69ID:K7bHujI70
まず、電通を出入り禁止にしろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:41.17ID:BkUwr0no0
史上最低かどうかはわからんが、
完成度が低かったのは間違いない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:53.49ID:dumLtfAd0
>>1
1964年東京五輪の「聖火の火」、4年前に消えていたことが発覚
(2017年10月16日 AFP通信)

鹿児島県で保存され、永遠に燃え続けると信じられていた1964年東京五輪の聖火が、
実際は4年前に消えていたことが16日、関係者の話で明らかになった。

 東京五輪のトーチから分けられ、「五輪の聖火」としてもてはやされていた火は、2020年
夏季五輪の開催地が東京に決定した際にメディアで広く取り上げられた。
しかし、火を保存していた鹿児島市にあるスポーツ施設の所長(当時)はAFPに対し、
火は開催地が東京に決まった2か月後の2013年11月に消えていたことが発覚し、その後
急いでつけ直されたと明かした。
 匿名条件で取材に応じた同所長は「当時は(人々の)夢を壊し得ることを口に出せなかった」
とした上で、「火が消えるのをこの目で見た」「それから再び火をつけ、2週間くらい燃え続けたが、
正しいことではないと思っていた」と語った。
 また、当時は日本が2020年に開催される夏季五輪の開催地に決定したことで、保存していた
火もメディアから大きな注目を集めていたという。
同所長は、「さまざまな人から『聖火』を町の祭りや結婚式で使えないかといった要望が寄せられ
ていたため、真実を話す決断をした」と付け加えた。
 同施設によると、現在は虫眼鏡と太陽光で点火された別の火が展示されており、聖火ではない
ことを説明するパネルが設置されているという。

>火は開催地が東京に決まった2か月後に消えていた
>火は開催地が東京に決まった2か月後に消えていた
>火は開催地が東京に決まった2か月後に消えていた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:00.53ID:mqelMmvr0
>>3
あまりに開会式の出来が悪かったから、「MIKIKOならもっといいものを生み出せたのでは」と思ってしまうのさ
リオ閉会式の演出は良かったし、今回の開会式のMIKIKO案もIOCは絶賛してた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:06.99ID:Wu2mSo/V0
フジヤマ、ゲイシャ、サムライ、ニンジャ、キモノ、ウタマロ、ホクサイ、ワビサビ、カブキ、スモウレスラー(外人さんが想像する日本の文化)
ゴジラ、ポケモン、ドラえもん、ドラゴンボール、ガンダム、エヴァ、NARUTO、鬼滅、キャプ翼、サンリオetc(海外の若者にもそれなりに知名度がある日本産エンタメ)
三味線や和太鼓など和楽器をメインにした編曲アレンジ
日本の無病息災や疫病退散、死者への鎮魂を願う祭りや山車のパフォーマンスでコロナ犠牲者への追悼とコロナ終息を祈願

前スレにも同じようなことを書いたがベタだけどこういう路線でやったほうがまだウケただろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:09.41ID:NM74t4zd0
165億円くらい中抜きされたんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:12.92ID:Bixokh190
『東京五輪』ゲーム曲演出で一気に感動・お祭りムード 各国の“勇者”集結で話題
https://news.yahoo.co.jp/articles/d83e37510f7814ffe402ed475669ca5449f654fd

「息を呑むようなパフォーマンスだ!」“言語の壁を越えた”ピクトグラムに米賛辞!「しばらく語り継がれるだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa308baeb7f635ba2763f37da9f13fa14fb9c33
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:25.78ID:hXPKGygK0
閉会式ぐらい安倍さんのマリオが見たい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:27.62ID:XRGCOW910
文春にチクリ報告をよろしく
文春は開会式特集号を出してくれ
買います
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:28.40ID:oLiRfyfY0
>>1
てか、バッハの同時通訳途中でくしゃみかため息か無かったか?
同時通訳も「このおっさんいつまでしゃべってんねん」って
思ってただろうなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:43.90ID:wwz3T4Nh0
もっと和風にすればよかったのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:51.03ID:/cu7zPRu0
アメリカでは史上最低の視聴率だったらしい
8年と160億円かけた結果がこれか……
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:55.50ID:wr7W3hGx0
無観客で良かったね。
30万も払ってこれ見せられたら暴動がおこるところだったよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:56.29ID:8SdCZMSk0
つぎはぎだらけの文化祭レベルの出し物
福島とかコロナとか追悼番組の冒頭かよってレベルの開会式で悲惨
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:57.09ID:NM74t4zd0
>>21
ミキコもアキラとマリオだろ?
酷いもんなのにな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:57.87ID:iEOvKxmE0
開会式って今日だったの
ナチュラルにヌルーしてた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:01.36ID:ONNMkfRQ0
>>1正直に言ってあれ、外国人が作ったんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:04.77ID:US08AIcI0
一つだけ分かったのは
アニメかゲームの要素どっかに入れとけば叩かれにくくなるって事
アニソン歌ってる歌手が叩かれにくいのと一緒だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:15.37ID:0/zbx+De0
吐き気がする開会式だった
なんで一国民がこんな思いをしなきゃならんのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:35.02ID:hYqaSj0E0
被災地のこどもたちが点火すべきをポリコレが・・・ 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:37.70ID:6y4Z/v8V0
外国人は称賛して日本のパヨクは貶す
よくわからんね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:42.71ID:nPv3ZzYj0
最後のトリが大坂はないでしょ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:48.13ID:dGejIkA60
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-img.ddo.jp/2602972992.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:52.41ID:UBNANPZR0
コミュニティの一生どころか国家の一生を見ているのかもな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:55.07ID:mwa74cZ20
>>37
開催が東京の時点で想定内だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:06.75ID:d3v6/GPd0
1964の木で五輪作るとか、白い鳩をモチーフにした折り紙降らすとか、ちょくちょく昔の五輪の要素出してくるのが嫌だったわ
こんな寒いこと考えるのは佐々木のジジイくらいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:09.14ID:mo/zBR7B0
https://i.imgur.com/46YX8WX.jpg

深センでやったカラフル地球儀
東京五輪は中抜きと同時に色も抜け落ちた模様
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:13.15ID:B/hZhaJg0
中抜き規制しろよ
こんなんで
165億円もかかるわけねーだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:14.02ID:NM74t4zd0
>>36
電通も
こいつらチョレーwと思ってるだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:16.46ID:VbWCSJgB0
>>31
ほんとそれ笑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:45.20ID:iZe+qlyU0
今見てるけど、その辺の村の祭りやんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:47.91ID:1LTsSk190
YouTubeでピクトグラムのやつだけ見た
クソくだらねぇ
そんな事をやる必要性とか意図がわからんし、素人の仮装大賞見てるようだった
実況の人も何て言っていいのかわからなくて困惑してる感じだった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:53.69ID:LKIH2MLd0
日本衰退とか言われたくないから
予算のほぼ95%は中抜きだからなんです、と
世界に説明したい。
英語できる人、説明しまくってほしい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:57.08ID:mqelMmvr0
大工パートで、途中でソロの場面があったけど
なんでソロダンサーは離れた場所で普通の衣装でタップしたんだろ
あそこはソロダンサーも大工の格好して紛れてて、センターでソロに入る方が自然な気がする
大工のトンテンカンテンからブツっとソロに入って、ソロが終わったらまた大工に戻るってものすごく付け焼き刃感があった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:03.26ID:K7bHujI70
ソメ市、ミラ之助「私たちを出さないからこうなるの!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:08.19ID:oLiRfyfY0
どうせ客席には観客居なかったんだから
大きなスクリーンを四方に置いて
「日本には四季がある!」を
全面にしてもう音響でビビらす
しかなかったんじゃない?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:09.43ID:95+zPKqC0
史上最低はその通りだが未来永劫最低であり続けるだろう、そのくらいクソだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:13.39ID:aL70qEG10
鳥獣戯画→浮世絵→手塚治虫でアニメの歴史から今どきのアニメ(もしくはアキラで)とCGと実写で東京の街をプロジェクションマッピングなどで紹介
演奏は和太鼓、琵琶、三味線、雅楽→ベビメタ

もしくは
国産み→アマテラス→ヤマトタケル→平安貴族→武士→近代日本の発展と東京の街と日本の四季を紹介

困難見たかったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:23.65ID:rnupyqJd0
意味不明なのはお前らが馬鹿だから




とか思ってそう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:44.40ID:JMV9JcLk0
プロデューサー日置貴之「見てもらえばわかる」

海外メディア「葬式のようだ」
視聴者「意味不明」
たけし「金返せ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:47.92ID:lf4lFVHM0
小林賢太郎の子飼いのポエム↓

名前が無いだけだった。

あの頃死ぬほど聴いたボレロが流れてた。

知っている人達が出てた。

表現が残って良かったって気持ちもある。

でも、表現者としては、決して作ってはいけない前例ができてしまった気がしている。

名前だけが無かった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:50.70ID:7buwkxui0
たった1日で46スレ目とか、余程の怨念がないとここまで伸びないだろ
それが答えだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:52.15ID:yV1RBNnG0
無観客でチケット収入ないしIOCも補助してくれないから
当初の案をキャンセルしてとにかく安く仕上げようって魂胆が見える
やるべきじゃなかった
招致した奴らは国賊モンだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:10.11ID:d1AI1Ubr0
>>17
求められる「意味」ってのも日本人は閉鎖的にマジメ過ぎてそれが悪く出るよう煽ってしまう結果になったんだよな
だから批判されるし極めて狭い世界の自己満と解釈されちゃう
つきつめれば結局自己満なんだよな

(こんな切り口で擁護が入りだす頃合いかな?)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:17.60ID:NM74t4zd0
無観客で良かったよな
コロナ以前にこんな糞の集合体を現地で見せられたらたまらんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:21.09ID:ONNMkfRQ0
こんなこと言うと悪いんだけども
日本人が作ったのか?あれ
富士山ぽくなかったぞ聖火台
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:25.97ID:hbv8s5HU0
入場行進時
脇にいる方々も
ごみ袋か麻袋かぶってるみたいで
斬新すぎて超絶クソダサかった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:35.46ID:iZe+qlyU0
>>57
途中で原宿竹下通りにいそうな奴も紛れて来て世界観メチャクチャ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:38.51ID:mwa74cZ20
>>48
東京に自浄作用あるわけねーだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:41.55ID:oLiRfyfY0
後、松井をヘルパーに置いて麻痺の長島の
介護なんてなぁ

長島なんか世界でも有名なん?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:45.85ID:mo/zBR7B0
ゲーム音楽とかもそのまま流すとは思わなかったな
ちょっとはアレンジしろよw
ほんとは小山田あたりの曲を使う予定だったが急遽差し替えた結果か?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:52.84ID:chEWtoO80
>>57
別スレで、その大工パートであんなの作るんじゃなくて
歌舞伎の舞台を作って、そこで歌舞伎やったほうが良かったって人がいた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:58.49ID:RTin6W+G0
全部が悪かったわけでもないと思うけど

やっぱり実写映画の監督の巨匠が総合演出

とかの方が良かったと思う

全体的に統一感がなく、チグハグで
なんかバカっぽいというか
何年間もあって、こんな薄っぺらい?

って印象を受けた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:58.69ID:UBNANPZR0
>>66
安く仕上げるどころか
オリンピック史上ダントツで金掛かってるから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:03.55ID:US08AIcI0
>>49
まじでチョロいだろ
安部マリオみたいにちょっとでも演出に要素入れてるなら
まだ分かるけど
BGMをゲームの音に変えただけで大絶賛だぜ
それって自分の推しのアイドルの歌が使われてて喜んでるだけのアイドルオタクと変わんねえわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:08.01ID:2cp9yNQY0
>>61
観光プロモーションかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:14.70ID:K7bHujI70
結論: 電通にボラれました
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:17.65ID:Kxxq8RMU0
開会式トップ責任者の元博報堂の人の日刊スポーツのインタビュー読めば全て分かるよ
これ程気分が悪くなるインタビュー記事は珍しい。
日刊スポーツの記者の怒りを感じるよ

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
[2021年7月14日22時23分]
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:17.72ID:aRRH0FtY0
>>10
いいんじゃないのどこの国 誰でも知ってる曲ばかり 勇壮で行進に合うね。
こういうセンスは流石です。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:20.29ID:0/zbx+De0
服装もダンスも出し物も文化祭レベル
いや、文化祭以下か
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:25.75ID:K/6VAwDE0
中抜き丸投げ無能ジャップはこの程度だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:27.16ID:AjoGvlbL0
電通は知名度上がったなあ、学生や若者にも完全に知られるようになっただろ

国賊クソ企業としてw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:33.17ID:EeDBHRCQ0
逆に韓国の嫉妬で伸びてるのか

演出不明とか、開会式でやるかとか有ったけど別に良いんじゃね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:34.84ID:ANeaVLtD0
開会式を現地で観る事になっていたら結構な時間地獄だったな。TVで観てるからまだ観れたけどお金を払いたくはない。天皇陛下が開会宣言して打ち上げ花火を二時間位してた方がよかったかも。花火屋さん在庫抱えて大変そうだし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:36.75ID:H1IXRInc0
>>1
>>14
.
【電通といえば慶應】
.
■電通 新卒採用 サンデー毎日より
20年 慶應31 早稲田22 東大 8 立教5 京大4 一橋4 青学4 同志社4・・ 
19年 慶應41 早稲田26 東大 7 上智5 青学5 明治4 千葉4 阪大3・・
18年 慶應38 早稲田21 東大12 筑波7 立教6 阪大4 青学4 名大3・・
17年 慶應37 早稲田24 東大19 上智6 京大5 神戸4 青学4 同志社4・・
16年 慶應42 早稲田23 東大10 京大9 東工4 青山学院4 一橋3・・・
15年 慶應31 早稲田21 東大13 青山学院4 東北大2 阪大2 九大2・・・ 
14年 慶應30 早稲田20 立教9 東大8 京大4 阪大4 一橋4 青学3・・
13年 慶應33 早稲田23 東大15 京大5 阪大4 一橋4 上智3 日大3・・
12年 慶應43 早稲田25 東大12 京大11 東工5 関西学院5 上智4・・・  
11年 慶應42 東大19 早稲田10 京大10 法政6 阪大5 学習院5・・・
10年 慶應31 東大24 早稲田22 京大7 青学7 神戸4 日大4 阪大3・・・
09年 慶應37 早稲田33 東大16 関西学院8 京大7 立教7 阪大6・・・・・
08年 慶應48 早稲田21 東大11 京大6 一橋6 立教6 上智4 青学4・・・
07年 慶應49 早稲田21 東大12 京大8 神戸7 中央7 同志社6 上智5・・・
06年 慶應42 早稲田30 東大17 京大6 上智6 立教6 一橋5 東工4・・・ 
05年 慶應29 早稲田21 東大13 一橋6 上智5 京大4 阪大4 立教4・・・ 
04年 慶應34 東大24 早稲田20 東工6 上智6 立教5 京大4 阪大4・・・ 
03年 慶應30 早稲田20 東大11 京大11 上智8 立教6 学習院6 関学5・・・
02年 慶應26 早稲田23 東大18 上智8 京大6 阪大6 一橋6 同志社6・・・
01年 慶應36 早稲田22 東大13 立教6 上智5 関学5 京大4 一橋4・・・
00年 慶應23 早稲田20 東大11 京大8 一橋5 同志社5 上智4 青学3・・
・・・
89年 早稲田20 東大13 京大13 慶應11 上智11 一橋6 青学5 日大5・・
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:41.82ID:XRGCOW910
だから開会式無しにして
選手入場
開催宣言
聖火点火にすれば
9時半までに終わったのにね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:45.53ID:D5qBmJYA0
日本では視聴率高かったららしいから
期待感も当然高かったんだろうな。だから反動が凄い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:45.91ID:FQ8jGXUF0
>>71
朝鮮電痛が作ったwww。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:46.31ID:mwa74cZ20
アメさん、パールハーバーのリベンジを東京でどぞー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:48.51ID:5pZkvygq0
長嶋の姿は見ていて痛々しかった
ここまで弱ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています