X



【速報】 中国、鄭州の長さ4kmのトンネルが5分で冠水、6000人死亡か 深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/07/25(日) 06:11:39.00ID:EtUB/zLU9
画像
https://cdn2.ettoday.net/images/5765/d5765784.jpg
https://cdn2.ettoday.net/images/5765/d5765783.jpg
https://images.chinatimes.com/newsphoto/2021-07-24/656/20210724001762.jpg
https://i.ytimg.com/vi/9qYJpFKe0yQ/maxresdefault.jpg
https://news.cts.com.tw/photo/cts/202107/202107232050530_l.jpg
https://obs.line-scdn.net/0htBi0CfN3K21UST3xlohUOmwfJxxnLzFkdihkDyRPcwguZW06YC94DiYZIkEpfWU-dCllCncaIA0tejs5bA/w644

直前の様子
https://i.imgur.com/Rz1Lnzc.jpg
https://i.imgur.com/9bjrbYF.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418266982244364288/pu/vid/448x960/nMO8x6zxTGVkKz5Z.mp4

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418541304338780166/pu/vid/476x270/LmnM2lESfhcfZ2uI.mp4

深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418807506076372992/pu/vid/544x960/MtkHQkoG_RK57OWI.mp4

@LQ0068
深夜里,已有数辆加长挂车从隧道里拉死难者遗体出来。
2021/7/24
何台もの長いトレーラーが死者の遺体をトンネルから運び出している

鄭州のトンネルから6,000体の遺体が出土したと噂され、死者数は国家機密となる

トンネルは浸水し、逃げ遅れた人や車で埋め尽くされて死のトンネルとなっている。
鄭州市では死者の数が増え続けており、トンネル内部は完全に水没しており、死傷者は非常に多いと予想されています。
地元の救助隊は撤退し、人民解放軍が作業を行っています。

自由時報 ソース中国語 2021/7/24 『解放軍全面接手!京廣隧道傳已挖出6000遺體 真相恐成「國家機密」』
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3614542


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627153322/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:13:50.52ID:SPfUpa3z0
おせーよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:15:54.43ID:ylNGkeeB0
この地域での地下施設ってここだけじゃないだろ。
小規模のものならあちこちで阿鼻叫喚地獄が起きてそう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:16:49.44ID:SPfUpa3z0
>>11
ダイハードか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:17:27.15ID:ELMwRtFd0
しかしひでぇなこれ
適当なインフラだらけの中でこれから台風時期ってのがまた厳しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:17:45.91ID:v7GU+UX/0
当局の発表だと33人しか死んでないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:08.44ID:8OPX4BHS0
6000人死亡とか凄すぎ
人口が増えすぎのためいよいよ神様が人口削減をするから、これから沢山の人が亡くなるよ
多分20〜30億人くらい亡くなるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:08.99ID:ZEHsNwSa0
Q. 6000人も死ぬ?盛りすぎだろ
A. >>1の写真の通り片側3車線、上下で6車線のトンネル4kmに渋滞してるところ直撃なので余裕
8m間隔で渋滞していれば約500台
6車線なら3000台

Q. 6車線あるけど片方は渋滞してなくね?
A. 車のいないほうはトンネルの入口なので、水没しかけてるトンネルに入る車がいないだけ
中は普通に渋滞していたと思われる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:19.14ID:i3uu52/z0
>>1
車捨てて逃げた人はいなかったのか?
苦しかっただろう。かわいそうに。
遺族も辛いだろうな。
ご冥福をお祈りします。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:31.95ID:CU6CyPQp0
さすがに遺体6000は盛り過ぎじゃないの
ニューヨークタイムズだと車が200台以上らしい

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nytimes.com/2021/07/24/world/asia/china-floods-climate-change.amp.html
中国鄭州市―火曜日に中国中部の高速道路トンネルで記録的な降雨がこの地域を襲ったときに200台以上の車が捕らえられました。トンネルの入り口に急流の水が注がれ、天井までほぼ満たされました。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:53.23ID:5JOvEw7v0
リアルに想像すると怖すぎる
じわじわと水が来て車から逃げたとしても水がどんどんかさ増ししてくる
そのうち全身が浸かる
マジで怖いなこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:01.57ID:R2CoS0vK0
(  `ハ´)生身の人間で兵馬俑作るアル
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:01.59ID:SWPZF61T0
死者は4名だよ
嘘はいけない
ましてや人の死を喜んではいけない
6000人なんてありえない話を信じてはいけない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:02.44ID:fzU+zgQ30
あああああああwwwwwwwwwwww
地球様がお怒りだwwwwwwwwwwwwwwww
武漢肺炎撒き散らしの罪は重いwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:07.81ID:IRvzTqOq0
人災だってさ。
ダムを放水したって。でも放水の連絡が遅くて、すでに手が付かれなくなったから
やっと連絡が来たってさ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:21.92ID:V9gLY7N40
>>7
コロナ前だったらな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:31.63ID:1+ivdc/I0
車の長さ平均5m、車間距離1mとして4kmで割って666台
4車線として2664台。乗員数を平均3人として7992人
6000人以上が死んでてもおかしくない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:38.68ID:rTvI5RPa0
>>14
その通り
死者6000人というのがフェイク
実際はその倍以上
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:40.63ID:22CU/lpM0
中国共産党の発表に疑問を持つ皆さんは、新華社通信を読みましょう。多くの中国的名士に愛読されてきた、世界的メディアだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:55.70ID:gQkWrffB0
自由時報は台湾のメディアみたい。共産党が抑えきれない報道。炎上必至か。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:20:12.72ID:6xHaujCw0
>>35
じゃあダムがなかったらもっと早くトンネルが水没してたんだな…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:20:36.35ID:ryQw3FyC0
>>25
4km渋滞して濁流が入ってくるところ走って逃げろってそれ津波見て逃げられるかってレベルの無茶な話だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:20:45.81ID:GHU+y8AM0
ひえ(゜ロ゜;ノ)ノ
怖すぎる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:21:30.36ID:l2Sbv/nD0
二階が支援金だなんだと言い出すぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:21:40.93ID:C8rWdg7W0
6人の見間違いアル
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:22:14.33ID:NF1JBUCH0
捏造だとかいうバカ いらっしゃーい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:22:31.51ID:uvC/nXki0
車をみると
ベンツとかBMとか多いな
共産党員が多いだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:22:32.56ID:IN7R/aft0
中国の土木技術って60年代の日本程度だよ
かなりレベルが低い
インフラストラクチャなんかまだまだ

日本も小泉と民主のおかげでだいぶ遅れたけどね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:22:33.72ID:PG8ODUSU0
>>38
車間距離1mって頭文字Dの世界やんけ🚙🚙💨
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:07.52ID:KpJEmiGe0
大きな河川の近くにあることが多い都会の地下はコレがあるから好きになれん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:12.87ID:u54NLTQO0
トレーラーに積んでるのは大きめの土嚢袋あるよ。。。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:26.03ID:YIT/PN480
この水はどこから来たの?
黄河の堤防が決壊したんじゃないの?
その情報は無いの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:29.41ID:SPfUpa3z0
捏造アル
人間は数人しか死んでいないアル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:34.21ID:CE0xe+KB0
怖い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:43.14ID:SWPZF61T0
>>60
え?だから何?
それだけで6000人死亡って良く信じられんなw
馬鹿丸出しで間抜けはおまえ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:44.67ID:pgbRJKLc0
地下鉄もそうだけど警察は何で通行規制しないんだろ
NYCの地下鉄も水没したけどすぐに電車止めて死者はゼロ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:44.67ID:6I1ZnnbU0
盛っててもさすがにこれはちょっと
…ご冥福をお祈りしますとしか言えない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:49.83ID:xWtbOhEt0
6000人も信じ難いが当局発表の4人もありえない
間取って35人程度か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:53.08ID:7pxP+mRR0
文化小革命の大虐殺
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:54.53ID:1+ivdc/I0
>>64
渋滞ならそんなもんじゃね
詳しくは知らん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:54.85ID:NOwo1sRj0
クソジャップもこれくらい死んでくれたらいいんだけど
6000人なんて眠たい事言ってないで6000万人くらい
日本は人口が多過ぎる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:00.37ID:kuEje7oc0
急激にトンネルが川になっちゃったんだろうな
こんなん浸水とかそんなもんじゃないわ
今回の水害は各国からお悔やみ出るレベル
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:03.00ID:M0DkdDBc0
この災害のあと食糧不足→暴動→クーデター→戦争にならないかなぁ〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:03.65ID:Xcl00Fm50
錯覚アル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:05.91ID:B1qHPTKL0
流石に、6千人は大袈裟に表現し過ぎ、大惨事には間違いないけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:07.81ID:rP548zT40
こういう場合、チョーセンだと賠償を国に求めて騒ぐけどシナ人民は補償を求めて裁判起こしたりマスコミに訴えたりデモとかしないのかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:29.80ID:wyfDwTix0
一網打尽か
本場はすごいな

オリンピックでこちとらそれどころじゃない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:36.21ID:E6SlpgQq0
トンネルでもちょっと走れば上に抜ける道に出会うだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:37.40ID:RCPAjbEs0
浸水数百だからまあ死亡車両100として
上限300人くらいだろ
その前に逃げた人もいるから死者100にも満たないだろうね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:47.83ID:3tbxs+Ra0
渋滞とはいえ4kmのトンネルで6000人は無理筋
300人ぐらいかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:51.72ID:ByqPbCTg0
リアルデイライトじゃんけ
佐々木功の吹替版BDほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況