X



【東京五輪】反対派はどこへ…日本選手のメダル獲得でSNSは熱狂、祝福の嵐 「心からおめでとう」「かっこよかった」「感動した!」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:02.49ID:KaXbkhXr9
 柔道女子48キロ級の渡名喜風南(25=パーク24)が日本人第1号となる銀メダルを獲得。
ツイッター上では「銀メダル」「メダル確定」「渡名喜さん」「柔道女子48キロ級」がトレンド入り。祝福する声があふれた。

 決勝でコソボ選手のクラスニチと対戦し敗れた。04年アテネ五輪の谷亮子以来となる同級での金メダルを目指したが、あと一歩のところで及ばなかった。
渡名喜は初戦となった2回戦を順当に突破し、準々決勝ではリオデジャネイロ五輪金メダルのパレト(アルゼンチン)に腕ひしぎ十字固めで一本勝ち。
さらに準決勝でウクライナ選手のビロディドを延長戦の末に破り、メダルを確定させていた。4大会ぶりの金メダル獲得を期待された今回だったが、残念ながら銀に終わった。

 今大会、日本人第1号のメダルに「悔しいやろうけど、心からおめでとうって言いたい」「かっこよかった」
「堂々の銀メダル」「胸を張れ、立派な銀メダルだ。おめでとう」「日本に初のメダルをありがとうございます」「よく頑張りました」「サムライのようだ」「感動しました」とあたたかい声が寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d85f11f75aaffac4d14202826d84d9d967211f

★1が立った時間:2021/07/24(土) 23:35:19.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627140756/
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:14.91ID:2PYIdgJH0
なりすまし垢、関係者動員、業者委託
これらによる盛り上がっている感工作
ちょろい奴しかこんなものには騙されない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:16.25ID:CyJ5Q7cE0
アスリートに責任はない

閉鎖的なスポーツ界で五輪に反対なんかしたら遅かれ早かれ選手生命を断たれるだろし、
そうでなくとも自分が必死に目指してきた目標を自分だけ捨てろってのも残酷だろう

でも、今の状況で五輪をやるべきでないと思うなら
やっぱり五輪に出場する人たちを応援はできないな
だから五輪は見ない。そういう人も結構いると思うわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:21.03ID:9ZVoFZT40
マスコミもトヨタがオリンピックCM止めたから相当不味いと思ってんだろw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:25.67ID:TGx9RxCT0
政府にとってプラスかマイナスかはどうでもいい
炎上しながらパラの閉会式まで完走してくれるのが一番面白い
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:30.74ID:0EN1X1zi0
>>290
いや反対なら応援するべきじゃない。
コロナでこんな時期にスポーツやってる場合じゃないという風になるのが論理的だよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:32.16ID:gBehVnmt0
負けパヨチョンの断末魔が耳に心地よいw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:44.65ID:KidEB2eb0
>>283
東京五輪運営の8割がチョン
官僚の8割がチョン
裁判官の8割がチョン
芸能人の8割がチョン
大企業経営者の8割がチョン
政治家の8割がチョン


バカウヨwwwwwwwwwwwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:47.87ID:Bl7pmoQR0
>>1
半分反対してたって残り5000万人いるしな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:54.24ID:Sn3/LQBQ0
反対派は集団焼身自殺くらいやらないと注目されないぞw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:08.47ID:0TQIwojH0
「(∩゚д゚)アーアー聞こえない聞こえない反対派はどこへー」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:17.09ID:crweIOly0
フィルタバブルって言葉を知らんのか
ポリコレが自身の考えが世界標準だと思うのも、この辺に理由があるんだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:17.67ID:U4j//0cw0
>>229
安倍さんと菅政権における竹中平蔵の影響力を削ぐようにして行けば良い

選挙では自民党に投票して、地元の自民党議員に陳情で「竹中平蔵を切れ」って圧力をかけるんだよ
げんに俺は都内の自分の選挙区で陳情活動を続けている

これしか正解は無い
なぜなら野党がほとんど反日パヨクと在日南北朝鮮人の影響下にあるせいだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:17.76ID:ZaJEFexD0
>>1
税金使ってやる事じゃない。オリンピックなんてやめろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:18.04ID:ok/rawCy0
少数派の声のデカいのが目立ってるだけ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:21.84ID:H5rdalir0
国民はバカ
これは電通の社是だと何度言えば
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:34.97ID:xPjWkQhx0
手首の柔軟さには自信があるぜw
くるっくるっ、とな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:39.40ID:2ZMhwGon0
日本のチョンは

世界中で最も嫌われてるチョンの中でも

イチバン嫌われてるらしい

ゴキブリやウジ虫にすら嫌われてる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:43.37ID:k6kRye810
俺のTLは話題にしてる人ほとんどいないんだが本当なの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:54.76ID:9UNOzJqi0
どこで盛り上がってんの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:57.35ID:tQB6iXUg0
早速内村や瀬戸がコケて
そっちの方が盛り上がってる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:59.36ID:4QB7qjKa0
まだ声でかいパヨクが「五輪より給付金寄越せ!」とTwitterで恥ずかしげもなく乞食してるぞ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:03.01ID:wmg09Owq0
反対派は見てないからでは🤔
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:03.14ID:45hZOa5p0
0か100でしか語らないネット民みたいなこと言ってる記事だなぁ
と思ったらソースとタイトル違うやんけw
対立煽りたいだけのクズがスレ立てたのか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:09.72ID:ColIadMZ0
お前ら散々ウンコ💩ロリンピックって言ってたよね(´・ω・`)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:18.72ID:w25NaYS90
選手に罪は無い
IOCと菅政権、電通に関しては、絶対に許さない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:23.85ID:nCyql0i90
>>227
ここにもいるわw
特に通常番組飛ばして五輪マンセー一色のマスゴミには虫唾が走る
だから五輪見ないで、5chやツイッター覗いたりしている
もっとも、俺は他人が好きなことに対して感情的に文句は言わない主義だから、おとなしく嵐が過ぎ去るのを待っているけど。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:28.75ID:iwdjlj5E0
瀬戸は終わったわけじゃない

まだ結構種目出ますよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:29.29ID:fd2rMx7N0
駐日大使「開会式のTVクルー寸劇の意味を教えて下さい」誰にも分からず答えられない事態に発展

ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア臨時代理大使 @TeimurazLezhava (2021/07/24 19:53:15)
ジョージアのメンディア関係者に開会式のこちらの演出は何かと聞かれました。
お手数でなければどなたか簡単な解説をいただけませんでしょうか。
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1418886993723920391


https://i.imgur.com/TQ2OHYO.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:33.08ID:Bl7pmoQR0
>>1
てか五輪盛り上がっても政府が無能だったのは変わらないけどな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:38.10ID:aeQdPQ0Q0
まあ東京が盛り上がってるならいいんじゃないの東京オリンピックだし
地方だけど近所の映画館、ちびっこ連れが沢山来てたよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:38.40ID:XJibbcd80
自民党の金の使い方ってほんと露骨よな
保身と身内の財布のことしか考えてねぇ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:43.21ID:6p/wxCb40
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」   

  
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:44.19ID:Dlx7n9wI0
ん?感動する場面なんてあったっけ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:50.01ID:wuCXs+zP0
台風報道はしないんだな

いつもなら東京に台風がカスルだけで
気が狂ったみたいに報道するのにな

メディア可笑しいな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:50.24ID:epKY9dxE0
ここ数日で、5ch下級反日国賊正義マン極左中核派おじさん
レッテル貼りや認定されすぎ!
それでいて今回は存在自体も無くされてるし
わけわからんで。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:03.20ID:2xR3JzlV0
反対派はパヨクだからね
もともと国内でも極々一部のガイキチ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:09.18ID:zZ65+Mdv0
またお前ら負けたのかwwwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:10.07ID:oN8w1zr70
見てないアピールしてる奴が一番気持ち悪いわw
見てない俺カッケー!異端!

お手本のようなインキャさん‥w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:13.92ID:ctBoNDSe0
残り少ない中核派も逮捕されたし、
左翼のじいちゃんばあちゃんたちも疲労困憊
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:16.97ID:6G0m3FER0
反対派なら俺の横で寝てるよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:21.34ID:KidEB2eb0
>>322
そもそも
あべスカは東京五輪を電通パソナに売り渡した側やねんで

なんでこの売国奴的所業を許せるのかがふしぎなんだけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:23.07ID:RulDtSPG0
でたな、電通力
こういう工作しか能力がない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:23.59ID:bFDIIaN40
>>313

おまえ朝鮮人丸出しだな

ウンコ食って脳みそ腐ってるんだな

早く半島に帰って、

刈り上げ豚のケツの穴のウンコでも舐めてろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:26.35ID:0EN1X1zi0
>>334
反対はが見ていないならそれはそれでいいんだよ。
俺がおかしいと思うのは反対派でありながらずーっとオリンピック見ていて
言いがかりつけてる連中。2chにも結構いるんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:26.73ID:+c9CLOp40
なんで開催に反対してたけどテレビみて感動したらダメなんだよ?あくまでも選手
のことを心配して反対してるのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:29.46ID:U4j//0cw0
総選挙では自民党に投票しよう!
立民共産は、日本の国益そっちのけで韓国北朝鮮を経済支援する気満々です!!
奴等は反日売国奴です!!

韓国政府は死に物狂いで立民共産を秋の総選挙で勝てるよう、
日本のマスコミに「資金を供給」する気だぞ

立民共産も政権取ったら確実に韓国を経済援助する気満々だ

【スパイ野党】立憲民主党と共産党が政策協定 「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615464317/
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:31.11ID:5+00MzWw0
>>1
おい記者!スレタイにてめえの感想入れなくていいから
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:31.28ID:BXMu+LAD0
物事は区別しましょう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:34.32ID:MKKkgiMz0
>>1
サイレントマジョリティというのがあってだな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:35.28ID:io6yXEyY0
ラグビーのとき単純に盛り上がらねえだろと思ってたけど
すげえ盛り上がっつてるのは俺も感じたけど
今なんてオリンピッグほんとにやってるの?って空気だと思うんだが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:46.58ID:2CEe95rb0
>>135
賛成派はコロナばら撒いて日本人と医療関係従事者を間接的に殺したい反日売国自称普通の日本人で自民支持者
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:47.10ID:7TNNNFv10
自分は5輪は興味ないから毎回見ないけど、
反対してた人も税金払ってるんだから
見たければ見た方がいいよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:53.88ID:uw+cu0rj0
2割の馬鹿が盛り上がってたらそれなりに見えるだろ
まったく見てない俺みたいなやつも2割はいるはずだが静かにしてるからな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:59.58ID:8Gl9gN0r0
自民党から金でも貰ってんのか???
山ほどいるわ!今でも!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:12.83ID:2IMVMjTD0
小山田圭吾も朝鮮人だったのか!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:19.95ID:0AYni1Rr0
反対派ってバカ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:25.38ID:dOgwZtF/0
高藤の金は

ショボかったなぁ

なんか逃げ切った感があるわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:26.50ID:oxekZJLw0
菅政権「五輪始まれば国民みんなが応援する」


事実でした
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:29.84ID:H5rdalir0
>>344
アカとか言ってる時点でジジイじゃねーかw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:35.36ID:lTGwetYX0
そもそも見てないから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:35.44ID:63e1qnK90
どこがやねんwwwww
惨敗続きじゃねーかよwww
まぁ勝手に盛り上がってれば?あんな惨敗で狂喜できるならさw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:36.76ID:jLMWJ9nc0
>>1
日本スゲー!

俺チョロい。

俺スゲー!

日本チョロいw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:37.32ID:2PYIdgJH0
俺のTLにも話題にしている人はいないね
なりすまし即席垢がツイートしてんじゃねーの?
あとは動員が掛かった業界や芸能関係者とかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:37.36ID:yWAzo7lh0
何処へってそりゃ応援してるでしょ
開催してまで反対してるのはただの嫌がらせでしかない
みんな反対してるのは嫌がらせとでも思ってたの?
もう中止は無理なんだから協力するしかないでしょ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:39.04ID:RdP3nIBm0
始まってからも反対してたって仕方ないだろ
もう始めたのなら感染拡大覚悟で応援するしかないもん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:39.48ID:SxaXYk4f0
反対派ってマスゴミの都合でいたりいなかったりするだけ
オリンピック終わったらどことも無く現れてマスゴミ総出で失敗五輪とか言い始めるのが誰にでも予想つく
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:39.96ID:rowst+TE0
中止とかはテレビに洗脳されてる人多いよね
完璧に誘導されてる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:45.34ID:Kyttz9vd0
それは日本国内に五輪に対するネガティブな意見が溢れていること。どうしてここまでネガティブな意見や感情に溢れているのか、
僕なりに考察してみました。 米国記者
ネガティブ煽り記事
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:47.84ID:4Mm6bob+0
たんにミーハーなだけだろ

いつもの事さ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:47.92ID:TPOCy2Xz0
おめでとう
オリンピック関連見ないから知らないけど、選手には頑張ってもらいたい

オリンピックに外国人選手が来出したら反対は言わないだろう
次の総選挙が楽しみだ。残念なのは変わる政党がない
オリンピックは、感染予防の観点から絶対反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況