X



【事件】家に5400本の尿入りペットボトル…清掃員「気が狂う」「社会的にきちんとしている人ほど、ションペット。先生、医療関係者とか」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:53.00ID:ZIbL0WQl9
家1軒に5400本もの尿入りペットボトルがあることも…「つらい」「気が狂う」ゴミ屋敷清掃員が目にした“悲惨な現場”

 うずたかく積み上がったゴミ山に登り、虫が湧いている箇所に手を突っ込み、放置された排泄物を片付けて……。
「きつい」「汚い」「危険」な要素が含まれている労働を称す「3K」のなかでも、とりわけ厳しいゴミ屋敷清掃の仕事

■大量に発見された“ションペット”

 ところで今回の2階の息子エリアからは、あとから茶色のペットボトルが大量に発見された。中身は尿だ。
重度のゴミ屋敷だとトイレが使えなくなるため、居住者はペットボトルで用を足すようになる。
作業員の間で“ションペット”と呼ばれる。

「ゴミ屋敷が日常化してしまうと、トイレはペットボトルという感覚になるんでしょう」と、石見さんは言う。

「家の中に1本見つかれば、普通は100本以上出てきます。私はゴミ屋敷を“戦地”のようなものだと捉え、
戦略を練って突撃する気持ちで作業(掃除)に臨んでいます。

 ションペットもある種、爆弾。かつてはこの烏龍茶が入っているような茶色のペットボトルを発見しても
何かわからず、時にはうっかり踏んでしまって周囲に漏れてしまったり、破裂したりして大変な目に遭いました。
今はペットボトルを見たら疑います」

 ションペットを見つけたら、漏れないように専用のハードな衣装ケースに収容して、
会社(あんしんネット)まで持ち帰る。そして1本ずつ中身の尿をトイレに流さなければならない。

■「つらい」「気が狂う」

「ゴミ屋敷の現場で尿を捨てると、臭気でご近所の迷惑になってしまいますから、会社に戻ってから
流すしかないんです。1階のトイレで流していると、2階まで臭気があがってきます。これまでの最高記録は
1軒に5400本のションペットがありました。もちろんすべてフタを開けて、中身をトイレに捨てました。
防毒ガスマスクを着用してやりましたよ」

 この尿をトイレでひたすら流す作業については、誰もが「つらい」「気が狂う」と言う。時には吐いてしまう
作業員もいると聞いた。ションペットの処理作業に慣れはなく、長年の経験を積む石見さんでさえも
「これをやる時は一切の思考を停止させて、ほぼ無心で動いている」と話す。

「正常な感覚で臨むと、頭がおかしくなるかもしれません。みんな本音はやりたくないですし、
それをやらせるほうもまた覚悟がいります」

「社会的にきちんとしている人ほど、部屋にションペットがあったりするんですよ。お茶の先生、学校の先生、
医療関係者とか。人前できちんとしすぎているから、家の中がイカれちゃうんじゃないんですか。靴箱に
ションペットがずらりと並んでいたこともありました。そんな現場では、よく社員さんから指導される
“依頼人の心に寄り添う”なんて絶対無理ですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/74d10770875a82164ac0938fabc3678b5f308606
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:05.15ID:uSELXslS0
発酵してプシューつって破裂するんだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:10.47ID:ab/DkXAH0
>>1
オリンピックのエゴアスリートなんぞよりこういう方を称えるべき。

誰もが嫌がることを率先してやってる方だし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:32.92ID:w6zLCqwM0
>>19
病気
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:44.35ID:v//ZON6Y0
>>20
4リッターの焼酎とかだと穴が大きいから入るかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:44.93ID:HyZr8QLL0
俺もボトラーだけど資源ごみの前の日に便所に纏めて流して使ったペット捨ててまた新しいのに入れるの繰り返し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:47.20ID:b9B01XfP0
多頭飼育のもだけど、ここまでやると臭いやいろんな液、汚れが柱や床まで染みこむから
ほぼ内部総替えのリフォームになるので費用が数百万から1000万円近くになる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:59.30ID:3wnBG1QB0
これ トラックの運ちゃんもよくやる
物流センターの近くの道路には茶色い液体が入ったペットボトルがたくさん転がってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:09.47ID:mqAn2+O80
ゴミを分別しなきゃならない事がゴミ屋敷の原因
どうせ焼却炉で混ぜて燃やすんだから分別なんかしなくて良いだろ
そもそも分別する意味ってなんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:16.16ID:py+L98Ia0
大げさ
介護の現場は毎日が朝から晩まで下の世話
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:23.64ID:w6zLCqwM0
>>20
包茎じゃなければ尿道口以外には垂れないのだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:28.97ID:JfL3dIM10
うう…読んでて気持ち悪くなった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:57.11ID:IN4YMkBt0
尿ぺな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:01.82ID:vDS1cWQY0
これが韓流だよ、韓流w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:05.79ID:AWKJikeN0
>>17
大便スパンって結構ルーティン化するから、買い物ついでとかで外の便所使うときに済ませるように体が順応してるのかもしれんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:08.74ID:0JFnBGHP0
ハワードヒューズ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:15.39ID:EaWnw65/0
割れ窓理論じゃないが散らかしだすと気にならなくなってあるレベル超えると
一気にゴミ屋敷化するなw
いま掃除中だけどどっから手を付けていいか分からんww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:18.02ID:w6zLCqwM0
>>47
マジで?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:19.75ID:K37GalUC0
まさに気が狂うよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:01.91ID:JfL3dIM10
>>45
流せば済むのに何故…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:35.46ID:iGSsZmtg0
これは番付事案
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:53.02ID:FBIpnc1X0
>>12
ネトゲやっていてどうしてもpcから離れる事が出来なくて
ションペットしたという女性もおる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:59.89ID:aDe92xzJ0
年取ると
あ、尿、ドバーってなるらしいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:03.19ID:11uigkDy0
>>20
トイレが無いとこでやったことあるけど
先っちょ押し付けるとびっくりするくらいもれない 

>>41
新鮮なものとは全然違うだろ
ちょっと頭使えよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:04.69ID:VSiQF7tj0
風呂場の浴槽、洗面用の流し、台所の流し場
別にここにすればええのに、水を流すんだから臭いも跡も残らないし別に下水に行くんだから結果は同じ
トイレで出来ない!→じゃあペットボトルにすればいいお
トイレで出来ない!→じゃあ室内の排水場所のどこでも適当にすればいいお
後者の方がマトモだよな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:32.06ID:077dPUTW0
ボトラー懐かしいな
FF11でレアな敵を狩るのに出待ちしてる時とかトイレ行く隙すらないから色々な方法で処理してたとか
ボトラー オムツァー ポリラー 垂れラーとかいた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:37.78ID:m638g7C30
発達障害は不潔な奴が本当に多い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:47.35ID:T5aQAUtW0
>>12
ゴミに埋まってるか、ゴミでドアが開かなくなってるか、トイレにゴミを流そうとして詰まらせて放置してるか、あるいは上記の全て
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:06.24ID:XWuPM7gb0
ごみ屋敷特集好き
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:18.98ID:Eu7YpkGi0
さすがに、おしっこはトイレでするのが一番楽だろw
部屋でこぼしたらどうすんのよwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:30.64ID:+5gyfL5z0
>>56
昔医学の先生が記憶に残ること言っていたな
人間ってある限界点を超えていると、そこから体質性格すべてが変化するんだと
食事なら限界までカロリーを超えて食べ続けると極度のデブになってしまったり
それが良い方に傾けば良いよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:31.84ID:VQs+s7jm0
道路の隅っこに落ちてる中身入りペットボトルなんて殆ど尿だぞ。トラックの運ちゃんが投げ捨てる。
0085皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:54.47ID:gKV3epOc0
目の前にコカ・コーラのペットボトルあるけど、、、
漏斗か何かで入れるのか?(苦笑)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:04.71ID:KLVcOfMD0
>>34
おい!そのペットボトルを資源ごみに回すなよ。可燃ごみで出すんだぞ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:09.33ID:py+L98Ia0
>>69
外に出ろよw
やってみれば大差ないのが分かる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:20.12ID:HEprVY/G0
ガスマスクと踏み抜き防止安全靴履かないとやばいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:24.94ID:kV/rgbcD0
「家の中に1本見つかれば、普通は100本以上出てきます。私はゴミ屋敷を“戦地”のようなものだと捉え、
戦略を練って突撃する気持ちで作業(掃除)に臨んでいます。

(`・ω・´)ゞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:59:36.27ID:R//F9mTQ0
いや意味分からん…トイレ使えなきゃ立ちションするだろフツーに
溜める理由が全く分からん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:59:36.38ID:LONpwSof0
お嬢様聖水なら商品であるけど
おっさんのは流石に需要無いよなwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:59:45.89ID:3IUb7x2K0
嫌なら辞めればいいだけだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:59:53.67ID:077dPUTW0
高速道路といえば、ねじり鉢巻のトラック野郎達が、
尿でいっぱいになったペットボトルを捨てていく穴場として全国に知られている。
トラックをかっ飛ばす男達は、限界まで膀胱に溜めて濃縮された濃い尿を、
しぶきを上げてペットボトルの中にほとばしらせる。
ペットボトルは、濃い黄色の尿でいっぱいになるから、ゴミとして道路脇に捨てられる。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられてるペットボトルの、できるだけ濃い色の奴を100本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺は全裸になり、かっさらってきたペットボトルの蓋を開ける。
部屋中に尿を撒き散らし、ウォーッと叫びながら、尿の海の中を転げ回る。
黄色い尿は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
マラは、もうすでに痛いほど勃起している。
尿を口いっぱいに啜り上げる。臭ぇ。
しょっぺぇ。アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、マラを扱く。
飲み比べ、一番アンモニア臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その尿には、糖尿独特の甘みもはっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その尿を出した奴は、トラック野郎の中でも一番威勢が良い、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、口いっぱいに吸い上げる、
思いきり味わいながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の尿を、頭や身体に浴びせ、ガチムチ野郎の尿を口に溜めながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺はガチムチ野郎のペットボトルの中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ペットボトルに入ったガチムチ野郎の尿は、俺の雄汁と混ざって白濁する。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他のペットボトルとまとめて、押し入れにしまい込む。
また次回、ペットボトルを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなペットボトルがいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:00.62ID:BY5+ZbbY0
汚部屋とかゴミ屋敷とか精神疾患だろああいうの
俺も別にいつもキレイにしてるわけじゃないけど小便が部屋にあるとか耐えられんわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:24.15ID:UG4g8Cud0
これだけ自由な国で清掃員しかできない無能な自分を恨めアホ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:27.72ID:lgGgN1WS0
医療関係はしびん、尿道カテーテルでバッグに尿溜めるとか慣れてるから抵抗少ないのは頷ける。

@ションペット
A台所の流し台
B洗面台
C風呂でシャワー浴びながら
Dプール

俺医者だけど@はないわ
普段はB、C、Dだな

下級国民のお前らは?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:47.87ID:f7n6jNmy0
海外の飲料ペットボトルは口の広いのがあってチンコさしやすいけど、
日本のはみんな細いな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:49.16ID:yaX6pozh0
マーケティングで尿ボトラーって流行らせたら良いんじゃね?www
流行に敏感でインスタ蝿するから飛びつくよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:52.04ID:AiVBbHk30
道路に面した近所のアパートの住民が、玄関ドアを開けているのを偶然見たことがある。
部屋の中は空のペットボトルが腰の高さまで積み上がっていて、
玄関のドアを開けると外に崩れ落ちてくるので、
彼は崩れてきたボトルをせっせと部屋の中に戻していた。
外出するたびにこんなことをやっているんだろうな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:53.45ID:PwFJC7HX0
2階に住んでる引きこもりだと窓から小便する奴居るわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:07.21ID:RJl4/CRK0
なれちゃうと楽過ぎて戻れなくなるよ
部屋の外にある雨樋に穴開けてホースつないで部屋に引き込んで
手元側にジョウゴ付けて溜まったらそこから捨てればいいか・・とか
どこに捨てるかも最初は考えるんだけど
それもどぉでも良くなる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:11.79ID:bwbGPxb20
ペトボの口は小さいからペトボ小便用の漏斗をダイソーあたりが出してくれないかな
結構需要あると思う
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:15.22ID:cSHQ7r6g0
人間バランスが取れている。
超イケメンはだいたいだらしがなく切れやすかったりする。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:32.61ID:vQ0T6hBS0
家の中ではやらないけどテントの中ではやったことある
テントの出入りで蚊とか入ってくると大変なので
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:59.35ID:ONyrBjJh0
>>1
>>社会的にきちんとしている人ほど、部屋にションペットがあったりするんですよ。お茶の先生、学校の先生、医療関係者とか。

これは分かる。特に学校の教師、公務員、医療関係者でヤバい人は結構いたな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:02:01.56ID:iZQpr5ZU0
社会的にきちんとしてる人ほどは大雑把に言い過ぎじゃない?
清掃会社に処理を頼める金銭的余裕のある人という前提があるし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:02:18.49ID:WEyidr7T0
>>97
部屋から出るのが面倒臭いんだよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:02:21.17ID:kuEje7oc0
ペットボトルに用を足してるような生活してるくせに
ネットでイキってる奴とかこの板にも居るんだろうなぁ
気持ち悪い拘りを持った書き込みとかそういうやつなのかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況