X



【中抜五輪】予算は5分の1、10億円と佐々木氏の謝罪文にあるが本当か?→組織委総長「受託会社(電通)の話だろう。165億円でやる」★3 [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:14.13ID:ZIbL0WQl9
−佐々木さんの謝罪文の中に「五輪の企画演出は実質MIKIKOさんだった」とある

武藤氏 7人の演出体制は19年ごろに体制を組み直し、実際に五輪の執行責任者はMIKIKOさんが適任であると進めてきた。パラは佐々木さん。

−延期後、4式典で予算は5分の1、10億円と佐々木氏の謝罪文にあるが本当か

武藤氏 受託会社(電通)の話だろうと。我々が提示した開閉会式の予算165億円をどのようにするべきか考え、執行するのは受託会社。

−MIKIKO氏は演出チームから排除されたのか

武藤氏 クリエーティブディレクターは高い頻度で議論している、我々はその1つ1つがクリエーティブ作業と思い立ち入らないようにしていた。メンバーの中でいろんな思いがあるこというのはそこに立ち入らないのが我々の考え方。これが事実でこれが事実じゃないと言うのは私の立場ではない。

−新体制で165億円から予算を上乗せする可能性は

武藤氏 現時点では165億円でやると考えてる

−MIKIKO氏が辞任した理由は

武藤氏 チームの中で一緒にやっていくことが困難だと感じられたから、このようなことになっている。納得されないという趣旨だった。

−開閉会式の演出の見直しはあるか

橋本氏 佐々木チームの中で作り上げできたものを一から作り上げるのは困難。今までのものをベースとして、新たなものを作り上げるのがベスト。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202103180001163.html?mode=all
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627185136/

▼関連スレ
【東京五輪】デーブ・スペクター「中抜きひどいよ」「通販のおせち」「30点」★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627106906/
【文春】「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」佐々木宏だった ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626776387/

【世界に誇る中抜】竹中平蔵会長 五輪開会式不参加を非難もパソナは欠席でブーメラン [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627042808/
【中抜】政府と癒着し、利権で仕事を取ってきている今のパソナは、竹中さんが提唱した自由競争の実践とは程遠い [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625381737/
【東京五輪】無事に開会式でも…小山田、小林辞任の裏に組織委の責任逃れ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627094816/

【Imagine】東京五輪、イマジンへ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627048322/
【社会】何故「人は分かり合える」と言いつつ争うのか・・・「分かり合えてないじゃん」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626956609/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:54.75ID:2/xG/Dto0
>>173
再委託する場合は当局の認可が必要で
官公庁と取引してる会社でもなかなか認められないものなんだけどなー
電通にしろcocoaの会社にしろこうも簡単に認められるとズブズブなんだなって思う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:48.02ID:qXtuOd/e0
いくら中抜きしてもネットで吠える程度しかしないからなこの国民は
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:52.17ID:2AOlP8aE0
パソナと同じような中抜き率
これはもう政府主導としか考えられないな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:56.30ID:1+leQBTY0
実際どこに金が流れたんだろうな
五輪招致委員会の招致疑惑問題とか忘れ去られてるし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:51.48ID:x4DkPH/o0
どんなに時代遅れでも戦艦つくってたころと日本は変わらないんだな
あれもきっと技術革新より戦艦つくることでうま味と利権がある人のために
やってたことなんだろうね
それで敗戦した
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:33.96ID:+rJV2zAP0
>>80
はぁ????
息を吐くように嘘をつくな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:22.52ID:dguy5QfU0
今まで通り雑に中抜きしてたけど
あまりの悲惨な開会式の出来とこのオリンピックへの積もりに積もった不安が合わさって火種が燻ってる状況とSNSが広がって初のでかい中抜きってこと忘れてるんだろ
っていうか思い至ってない可能性高い
2016年以降かな
正確にいうと一般人全員にスマホ行き渡ったの
それ以前のやりたい放題の時代の感覚で世論捉えてるのがこの企業のおっさん連中だと思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:37.60ID:1+leQBTY0
おっと核心に触れたか
工作員がまた消えた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:41.25ID:kxuCsoqF0
165億あればうまい棒が16.5億個買える

うまい棒1個の長さを11cmと仮定して
これを全部繋げると18万1500km
月までの距離は約38万kmなので
これでもまだ届かない

宇宙ってのは実に大きいな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:42.82ID:yrRAeO4w0
オリンピック開会式を

無茶苦茶にした

反日チョン電通を

倒産まで追い込めや!

企業にメール、電話しろや!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:47.84ID:ZIbL0WQl0
>>203
実際、やってることはパソナのが性質が悪いね。あれは官僚の仕事でも出来るし。あれこそ完璧な中抜きのための外注。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:49.01ID:hPI6gwJZ0
開会式を開催したら電通が中抜きした事がばれるからか
中止なら電通は経費を全額請求できてたから更に丸儲けのシステムなのね
反対派が多い理由も分かってきた
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:10.51ID:I/MhQKr00
ニューズウィークとか海外資本のメディアの方が中立的だな。
日本のメディアの暗部が目立つ。この国に良心は無いのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:26.38ID:dguy5QfU0
「え、戦後毎回同様のいつも通りの予算配分(中抜き)ですが何か。」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:02.14ID:I7EMQ9lj0
で、お前らはここにちゃんと調査要望を送ったか?
一人一人出来ることをやってから愚痴れよ
検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/send_form/feedback.htm
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:13.63ID:HL40IeST0
>>106
公務員が使うぶんには監査されて国会でも追及できるんだけど
パソナや電通に投げたあとは闇の中だな
だから維新とかしきりに民営化させたがる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:32.81ID:cOvDgTTU0
クリエイティブの先端いってる体の広告業界ですが。慣習的に見積請求に関してはアバウトなのが現状です。建築や製造の世界におけるサイミツなんて観念は存在せずドンブリと言ってもよいくらいのアバウトさ。下請けの請求にドンと乗せて右から左へ。そんな業界、広告代理店。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:37.59ID:K/TiC2Da0
たけしが声上げたのはよかった
残り芸能人生も長くないし
もうそういうの気にしてないんだろうね
悪いと思ったから金返せって言っただけだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:50.68ID:Ijn2cLlc0
>>65
お前もバカだなあ

テレビの言うこと鵜呑みにするの?
https://i.imgur.com/UuOjBcF.jpg

そこに登場してるのは『元電通社員』であって、電通ではないよ

実際にmikiko外しに動いたのは、佐々木やmikikoを野党側の『電通』であり、具体的には電通の高田佳夫

日本のテレビや新聞で『高田佳夫』がその人物相関図に載ることはないだろうね

高田が「元社員」になったら載るかもなw

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:21.34ID:c2IRUlAB0
あんな程度の低い開会式で高額なチケット代取って客入れようとしてた感覚が驚き
仕事の質が低すぎるわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:29.65ID:dWPxfP1I0
>>1
どこに165億円もかけたのか領収書出せよ
あまりにもふざけ過ぎだぞ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:47.62ID:K/TiC2Da0
隠蔽し切れるかなー今回笑
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:53.07ID:Ijn2cLlc0
>>225
でも、『電通』の『高田佳夫』って単語がでない限り、何の意味もないよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:08.75ID:Zd2WDC4X0
政治家も企業もマスコミもグルだからもう無理
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:45.12ID:WeUVuoBW0
開会式の出来が良ければまだしもあの内容じゃね
選手には感動するけど国民感情として2度と五輪招致は許されないな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:13.14ID:d6sko+U20
>>1
あーあ 
過去のソース使って
デマスレ立てちゃった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:38.77ID:MIMTqMWU0
これ追求されたら電通潰れるw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:15.95ID:obffM/fY0
これは中抜きのほんの一部だからな
全体で3兆円のうちいくらやられているか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:26.84ID:APDHF5Zy0
>>189
知り合いのコネ入社の元電通マンは
まつりさんの自殺の時
尋常じゃないくらいまつりさん叩いてたよ
ちょっとキチガイじみてて恐ろしかったの覚えてる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:54.99ID:5i655HMF0
最高にアピールできる場で中抜きするとか考え方がやばすぎ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:09.99ID:9ER0Z0MY0
10億円でも高いでしょ。

ボッタクリは男爵だけでなかったということか。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:19.80ID:1+leQBTY0
>>211
いやいや最近の公共事業はうるさいから
叩かれてる電通もオリンピックだからと盛りまくっただけだろうし
探せば公務員と電通両者に何か出てきそうだが、それはたいした問題じゃないよ

問題は平均年収1800万のNHKアナが開会式をまるで私物化してるような錯誤状態下で実況したという事実だよ
これこそ不当な年収を享受する公務員が完全に五輪の金の流れを支配している事を裏付ける重大インシデントだろう
つまり電通を叩いてる連中は公務員、つまり共産党員の工作員だ!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:34.66ID:wIqt/64D0
未来永劫世界に残る恥を晒したわけだからな
電通に全て責任をとらせろ
突っ込んだ税金も賠償請求しないとだめだ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:46.93ID:c2IRUlAB0
>>244
パソナをベンチマークにすると中抜率は90-95%ってところか
つまり実質必要な費用は3000億円
確かにコンパクトオリンピックだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:52.45ID:MPmK0bPT0
>>1電通の中抜き125億 もうこれ盗人
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:52.53ID:K/TiC2Da0
これだけ中抜きした金ってどこに消えてるんだ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:30.93ID:5xWRHRRv0
>>30
奴らは電通の走狗だw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:32.21ID:T4eJnJj+0
>>158 良記事だが、それでも甘い。

その記事の人は『大切な「コト」は、共感を生むコンセプトだ』と述べてるけど、
日置はアレを『受け手の気持ちになって考えたもの』として作った。

出来上がったものは『意味不明』なのに、作った側は『受け手の気持ち』に
なったつもりでいる。
もうね、絶望的に乖離しているんだよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:40.13ID:776V087N0
>>153

つ会計検査院

憲法根拠の国民のための独立した機関やで
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:40.96ID:t5oS9mwq0
開会式の入場料でペイするつもりだったんだろ?
160億は返金用だろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:53.19ID:ZIbL0WQl0
テレビ業界なんて昔はもっとアバウトだったな。局のプロデューサーが代理店から貰った金をフリーランスの制作に手渡し。やろうと思えば、いくらでも脱税できる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:55.83ID:WeUVuoBW0
>>249
これ明細出されても水増しされた子会社に対する支払い出されても意味ないからね
連結子会社含めた連結財務諸みたいな形で収支出してもらわないとな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:59.46ID:hPI6gwJZ0
電通にとっては開催したからまだ抜き足りないとかじゃないよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:31:26.17ID:1+leQBTY0
>>252
犯罪ではないよ
共産党化した公務員の国民への裏切り
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:07.37ID:2AOlP8aE0
>>252
だいたいが政治家やフィクサーの懐だね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:39.06ID:VhAZYxtm0
>>232
実際にリスク取る人間の数で判断できると思う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:52.48ID:ZIbL0WQl0
まあ金とコネの集まる場所は争いがつきものなんで、誰が正義とかいうことはない。
ただ直前で叩きまくり挙句の果てに中止とかいいだすバカは救いようがない。自爆テロと同じ知能。
反対するなら招致するときだけだ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:11.22ID:pPkZ4ID/0
>>1
118 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/25(日) 10:20:11.25 ID:oJx6tGdA0
MIKIKOが280ページにも及ぶ開会式案を提出
IOC、JOC側共に絶賛
バイクに乗った(AKIRA)少年が登場し開会式開幕
競技紹介はマリオによるもの プロジェクションマッピング



突如としてMIKIKOが解任
同時にMIKIKO案も無くなる
(電通の代表取締役から責任者の交代を通告される)
開会式の費用165億円の内いくらかは電通に

電通と佐々木宏が仕切ることになり
マリオ案、AKIRA案は消える

ただネットで言われている
「任天堂が権利を貸さなかった」というのはデマ
実際に五輪には協力的でオリンピックのゲームも発売している

入場時のゲーム曲が偏っていたのは
日本eスポーツ連合(JeSU)に加盟しているメーカーのみ
いわゆる利権
佐々木も不適切発言で辞任
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:30.39ID:pPkZ4ID/0
>>1
48 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/25(日) 10:10:25.73 ID:aOkHOK+C0
マジで胸糞


フタガワカサラ
@FutagawaKasara
当初のMIKIKO案のオリンピック開会式ってどんなだったんだろうな〜って調べるために有料記事読んでみたら、
なんであんな一貫性のない演出になったかの答え合わせが全部書いてあってワロタ、いや笑えねえ… 政治VSクリエイターじゃん。
今年の3月には全部決まってたんだな

森・菅・小池の五輪開会式“口利きリスト” 白鵬、海老蔵、後援者…
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b423

フタガワカサラ
@FutagawaKasara
3月の週刊文春の有料記事で220円かかるけど読んだほうがいいっすよ、事の根幹みたいなことが書いてある。
結果が出た今これもし無料公開したら大変なことになっちゃうよ

フタガワカサラ
@FutagawaKasara
端的に言うと、森元が懇意にしてる海老蔵を入れてくれとか百合子の支援団体の江戸消防記念会を参加させろと要望出してきて、
演出路線に沿わないMIKIKOを電通が排除して言うこと聞く演出家を据えた、
みたいなことが今年の前半に行われましたって書いてあります。実現しちゃったね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:53.02ID:pPkZ4ID/0
>>1
34 名前:ネトウヨ ★ :2021/07/25(日) 02:20:53.69 ID:JeFP2Ai49
>>1
関連
12 風吹けば名無し 2021/07/25(日) 01:52:54.69 ID:K0zvZhXua
https://m.imgur.com/6EG4R7F
これが内輪の真実
ひでー話やわなぁ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:04.43ID:YfB1nMeQ0
直接予算10億円くらいの大会をプロデュースしてくれ
→電通「165億円ならやります!」
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:06.74ID:PnCyPgjm0
みんな10億円の開会式だと勘違いしてるけど、違うぞ
オリンピックパラリンピックの開会式閉会式の4式典で10億円だ
単純に4で割ったら2.5億円
実際にはオリンピックの開会式に1番費用かけてるとは思うが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:39.43ID:ZpKMQ5f00
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181609/
.

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


2535263
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:07.10ID:ZpKMQ5f00
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

21003+589763
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:09.48ID:FoFwY7MY0
自 民 党 が あ る 限 り
 
中 抜 き 横 領 は 止 ま ら な い
 
美 し い 日 本 だ
 
ネ ト ウ ヨ は も っ と 喜 べ よ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:17.28ID:1+leQBTY0
>>271
そらそうよ公務員なんてただの使いッ走り
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:24.95ID:ZIbL0WQl0
個人的な恨みがあるのは電通だが、より酷いのはパソナや竹中らの方だよ。こいつらの魂が浄化することはないだろう。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:41.76ID:IUshVgUv0
電通が噛む必要あったの?
JOCが直接管理しろよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:49.51ID:ZpKMQ5f00
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

202121.
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:36.72ID:ybtxr1qy0
もうこの国は日本では無い
自由民主国に国名変更したほうがいい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:51.01ID:qkKKh2A70
今回の五輪は今まで闇で汚職を働いてきたヤツらが粛清される為の五輪。
国民の力を合わせて寄生虫を葬り去ろう!
オリンピック強行が利権にまみれた欲ボケどもの首を自ら閉める!震えて眠れ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:37:14.17ID:ybtxr1qy0
こんな国にしたのは自民盲信の年寄りと選挙行かない若者
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:37:21.09ID:2AOlP8aE0
>>273
これもっと拡げるべき散るべき
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:37:55.73ID:I7EMQ9lj0
>>236
新しいソース貼ってくれよ
デマじゃ無いと分かるソースを
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:14.49ID:1+leQBTY0
>>287
国民と言うなら「民間と公務員」で区別しないと意味がない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:22.92ID:I/MhQKr00
>>283
各省庁から出向すれば、各部門の専門家で組織委員会作れるはずだけど
あいつら連携嫌うんだよ。縦割りの弊害だね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:46.75ID:asqLe/VO0
公金に群がる国賊を始末しろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:55.54ID:rJEtfudJ0
普通に考えると巨額詐欺事件にしか思えないんだけど
正当化できる理由が何かあるんか?税金だぞ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:39:28.07ID:KIObmnTa0
そりゃどんなことされても消去法で自民とか言ってる国民ばっかだもん
変わんないよこの先何十年も
ずっと上級の食い物にされ続けるんだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:39:32.03ID:RmvEZ+pP0
電通社長逮捕で全部電通のせいにして
自民党はトカゲのシッポ切りするのでは?

このままだと自民党大敗するよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:40:05.86ID:oAnRU5ZV0
>>292
アホやな。その額が足りないから騒ぎになってるんやろ。常考。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況