X



【東京五輪】<任天堂楽曲は閉会式?>ゲーム音楽で選手団入場にネット大盛り上がり!「閉会式に使うのでは」「閉会式はニンテンドー説」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:25.56ID:dT7WyITz9
東京オリンピックの開会式が23日、東京・国立競技場で行われた。各国選手団の入場行進曲は、日本生まれの人気ゲームからテーマ曲などを選曲。選手を“勇者”に見立てた演出と楽曲に、ネットは大盛り上がりした。

冒頭「ドラゴンクエスト」の「序章:ロトのテーマ」を皮切りに、「モンスターハンター」の「英雄の証」などのゲーム音楽が行進曲として流れると、ツイッターのトレンドは「ドラクエ」「モンハン」「クロノトリガー」などゲーム関連ワードが一斉に並んだ。

一方で「マリオ」シリーズなどを手掛ける「任天堂」のゲーム音楽がなかったことに、「ニンテンドーはないのか…」「ニンテンドーはまだですか?」と残念がるツイートも。中には「閉会式に使うのでは」「閉会式はニンテンドー説」と期待する声も上がった。

2021年7月23日22時15分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202107230001057_m.html?mode=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:29.73ID:OlSF4hwM0
【トンキン五輪】<任天堂楽曲は閉会式?>ゲーム音楽で選手団入場にネット大盛り上がり!「閉会式に使うのでは」「閉会式はニンテンドー説」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:31.81ID:dFQ0cKbE0
こんな恥ずべき五輪で獲得した金に価値なんてあるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:14.83ID:p9BYL1Nj0
こども部屋おじさん大満足wwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:32.57ID:YUj6g9AV0
ただゲーム音楽垂れ流すだけでネットは盛り上がるのにタップダンスとかテレビクルーとか糞みたいな演出に金かけたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:18.89ID:5h1vY82p0
閉会式は笑点のテーマをお願いしますwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:25.45ID:A7oGvV2i0
>>16
あれ金掛かってるように全く見えなかったけどなあ
せめてあの大工たちが何か組み上げるとかするのかと思いきやただの踊り場
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:14.02ID:6WlvQJ/H0
案の定任天堂が使われないことに異論&電通との確執説がでてきてるから
辻褄合わせるために今頃必死だろうなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:57.56ID:r4rSCZL20
ゲーム音楽を聴いたキモイのが俺の時代だと、夢中で俺のゲームライフを語り始めるんだぜ うざ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:57.96ID:e4Y+ljGW0
ゲーム音楽とアニメ吹き出しの開会式って正直どうなんだろ?
0028辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:43.93ID:eSCHGk4m0
>>1

閉会式もゲームミュージックやったら
二番煎じでシラけるのでは?

なので、アニソンでも流せば
ブタどもが喜ぶだろう

フハハ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:39.22ID:ApNvT57W0
マリオだと立ち止まっちゃうよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:48.29ID:A7oGvV2i0
ゲームに限らずアニメも全然なかったな
ドラえもん、キャプテン翼あたりは世界的にも有名だろうに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:35.36ID:wZFDyo9h0
五輪よりどうせ税金なら任天堂ランド作った方が良かったんじゃないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:59:37.61ID:shpaFnrF0
関係者から聞いたけど閉会式はマリオの地下の曲が永遠に流れるらしいぞ
しかもラスト5分はテンポ早くなる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:03.11ID:ZpKMQ5f00
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181609/
.

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


2973987
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:45.43ID:B7g4o7LJ0
閉会式はマリオで決まりだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:35.17ID:ZpKMQ5f00
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

25634.5
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:08.04ID:hmf/Abko0
閉会式まで行かないから心配する必要はない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:31.46ID:mI3odDrS0
任天堂のどの曲って聞かれてお前ら言えるか?

任天堂はゲーム音楽は得意じゃないんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:42.87ID:ZpKMQ5f00
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2.56043
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:02.83ID:JbVRDKDH0
アベマリオがまた出てきたらブーイングの荒らしだろうw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:01.25ID:mI3odDrS0
>>55
任天堂の要素一切なくてワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:22.28ID:PKaP8fLE0
ニンテンドー音楽とピカチュー軍団を開会式で使おうとしたが
あまりにくだけた雰囲気になるので閉会式に変えたと聞いている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:13:51.80ID:B7g4o7LJ0
ゲームでもアニメでも、五輪離れしている若年層の心を掴む事が大切
ジジイババアの発想では、五輪も廃れるばかり
電通のせいで、せっかくのチャンスを逃がしたな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:23.43ID:9zQpQIDh0
キャラクターなら任天堂かも知れないけど、
音楽ならスクエニじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:15:27.37ID:6hIBt8jB0
どうかな?
MIKIKO?野村氏の案では使う予定でクビになったから全部無しになっただけじゃないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:15:34.26ID:fCqXuuSn0
MIKIKO派なんだから出るわけないわ
閉会式はキャプテン翼とか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:21.02ID:YPPgcnBx0
>>33
その発想が幼稚だとそろそろ気付こうか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:17:55.23ID:6hIBt8jB0
>>67
朝鮮人が前は日本人はアニメや漫画ゲームばかりやる幼稚で未熟な民族と真面目に嘲笑してたが、
今では自分たちが起源だ!とか騒いでるからなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:06.28ID:uqeD0q970
行進曲、入場曲として任天堂のゲームってどんなのがある?
初代ゼルダのフィールド曲とか?初代スーパーマリオの曲はコミカルすぎてなんか違うし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:07.31ID:mI3odDrS0
>>67
幼稚っていうか、小さい時ママがそう言ってたからボクもそう思いますって事だろうな

主体性がないからそうなるんだよ
自分で考える頭がないから、ゲーム=幼稚になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:20:42.42ID:1lAC7VDp0
普通に考えて閉会式はアニメだろ
もしこれが本当だとしたら、開会式のあれで急遽差し換えってことだろうけど、
さすがに日程的に無理じゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:35.48ID:bhiEiXWp0
閉会式は当初の案から変わるかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:22:30.15ID:j2wHfoNA0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー
www65.atwiki.jp/psky/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:22:42.24ID:x87uCkGq0
でもイマジンってわが国産の音楽とちゃうし、そこで外国流に乗ってしまうのはちょっと遺憾という話もあり
閉会式までまだスケジュールあるから・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:24:26.25ID:qGiWaw3K0
盛り上がってねーよ
どれだけ捏造すりゃ気が済むんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:05.45ID:zWvZI6UJ0
マリオとゼルダなら国民が全員知ってるので一番良い。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:49.99ID:HwisRzaA0
俺、何気に閉会式にマリオとかぶつけて来んのかなぁって思ってんだけど
これでまた世界で誰も知らない日本タレントが
ボロボロの布纏って白い煙出して転がってたらブチキレるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:45.75ID:we/zm0g40
ほんわかほんわかほんわかほんわかほんわかほんわかパッパー
ほんわかほんわかほんわかほんわかほんわかほんわかパッパー

はい何の曲でしょうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:34.30ID:ymxKOFl90
初音ミクだよー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:44.14ID:6hIBt8jB0
>>81
吉本新喜劇?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:52.89ID:DuFaWeeF0
学校の運動会で垂れ流したみたいにただかけただけで盛り上がるって、
劇団ひとりだなだぎだ知ってるのが出てきた、ってだけで騒いでる連中の同類やろ
上手いことアレンジして各曲をシームレスに繋げるとかもないし選曲も任天堂作品軒並みないせいでオタチックになっちゃってたし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:14.44ID:C8REA7p/0
開会式は逃げたけど閉会式にちゃっかり出てくるんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:34:41.14ID:K6OYCghn0
>>1
閉会式はアニソンだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:28.29ID:HwisRzaA0
てか渡辺直美も出てくるかもな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:41.85ID:oMwqi17B0
当たり前だろ
閉会式はマリオと鬼滅だよ!小池クッパと菅カロンで次の都市に引き継ぎするんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:45.92ID:Ry/n3cVR0
ピカチュウ大行進にしとけって
昼なら中の人が死ぬけど夜ならいけるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:56.75ID:vbmNoQ9m0
スポーツには興味ないけどゲームには釣られるお前らw
俺もなーw

でもゲームミュージック以外に褒めるところがないよなまじで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:03.10ID:IzqXTo6z0
任天堂はMIKIKOと一緒に開会式作ってたから、MIKIKOが電通に追い出されて辞任した時に一緒に去っただけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:32.62ID:8IddwvP50
閉会式なら聖火を消すわけだから

・アイスマリオ、またはマリオが氷ブロックを投げつける
・サムスのアイスビーム
・カービィが吸い込む、またはコピー能力

とかで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:31.36ID:Ry/n3cVR0
スプラトゥーン水鉄砲で選手同士打ち合って遊んでもらうとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:34.16ID:zPNk2cEa0
>>47

当然ゲームオーバーの曲だよな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:03.71ID:bAZjHg4Z0
>>1
もしそうなったら、今発狂してオリンピック叩いてる任天堂信者が掌返して絶賛始めるんだろうなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況