X



【水戸】信号待ちのバイクに軽自動車が猛スピードで突っ込みバイクの男性意識不明… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:12.25ID:484GQzpP9
茨城県水戸市の国道で信号待ちの車列に軽乗用車が突っ込み、追突されたバイクの男性が意識不明の重体です。

 25日午前5時前、水戸市内原町の国道50号で軽乗用車を運転していた19歳の女性から「バイクとぶつかってバイクの男性の意識がない」と110番通報がありました。

 警察によりますと、軽乗用車が信号待ちで止まっていたバイクに追突し、そのはずみでバイクが前に止まっていた乗用車に衝突したということです。

 この事故でバイクを運転していた34歳の男性が意識不明の重体で、追突した軽乗用車の19歳の女性も軽いけがをしました。

 現場の状況から軽乗用車はかなりのスピードでバイクに追突したとみられ、警察が事故の原因を調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000223615.html?a=news&;b=nss&__twitter_impression=true
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:57.97ID:3c96blNp0
>>16
逆じゃないの?
警察は消防にも連絡入れるだろうけど、消防は警察には連絡しないみたいな印象がある。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:17:27.00ID:Bc2h/bva0
明るいけどなぁ
酒?いねむり?
逃げなかったことは褒めてあげよう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:28.40ID:9Qi0g6qd0
>>104
いや、まっさきに救急車を呼ぶことで
被害者保護を最優先に考えていたという証拠にもなるから
119番が最優先でいいんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:38.54ID:JLFZsnl60
心臓がキュっとなったんか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:19:20.92ID:Uj0gph0e0
>>36
原則として検挙禁止だからね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:19:29.44ID:XoBiGkw+0
>>>1

キムタコ気取って、TW200の糞に乗るから天罰当たるんじゃ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:19:42.34ID:6B+/r9Ry0
日曜日の朝5時かスマホか居眠りだと思うけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:16.25ID:9Qi0g6qd0
>>108
最近でも猛速度でトラックが信号待ちしていた車に追突したドラレコ映像公開されたばかりだろ?
トラック運転手はトイレを探していたら、前で車が止まっているのを見逃したとか言っていた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:33.76ID:FwUvBGuz0
>>1
>>18
バイクがいなかったら信号待ちの乗用車に直接突っ込んでたんだろうな
脇の信号の柱に突っ込んで軽の運転手が一人でタヒねばよかったのに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:59.06ID:LtHnZs+E0
後方から突っ込んできた軽と前方に止まってた熊谷デリカの後部にサンドイッチか
悲惨すぐる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:18.00ID:p5/eDPaL0
こりゃ〜人工呼吸しなかったな?救急車が車で心臓マッサージとか教習所で習っただろうに・・・
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:39.27ID:dXAlBfOy0
女「(きゃー追突しちゃった!電話しなきゃ!)もしもしバイクの男性が何故か1人で倒れてます!救急車早くきてください(´;ω;`)」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:00.24ID:SdQC+yco0
>>18
ニュース動画ではバイク側もちょっと映ってたけど、
これ100キロぐらい出てないとこんなに壊れないんじゃねえの
バイクが玉突きしたデリカ?もべっこり派手にへこんでた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:06.86ID:a4lnREKz0
>>72
俺はそう解釈してる
車カスは信用できない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:11.66ID:BXNTSKK80
怖すぎ
やっぱバイクはすり抜けて一番前に停まらないと危ないな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:48.11ID:Uj0gph0e0
>>43
あまり知られてないけど信号無視で交差点に突っ込むより20キロオーバーの方が反則金も違反点数も軽い。警察としては信号無視は比較的安全で事故は起きないと考えているんだよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:58.19ID:9Qi0g6qd0
バイクは信号待ちで最後尾に並ぶと危険なので
すり抜けして先頭に出ていてくださいって警察が指導すべきだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:09.46ID:opaVldMX0
オッサンが金払わないで逃げたんじゃないのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:22.82ID:y23XS4/R0
友達ん家で遊び疲れて?の居眠りだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:27.09ID:a4lnREKz0
こういうクソな犯人はまんさんかジジイだろう
と思ってソース開いたら、まんさんだった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:20.47ID:BkOCLPUz0
早朝ってアホみたいに飛ばすバカばかり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:37.78ID:9Qi0g6qd0
>>137
そのまんまの意味だろ?
信号無視での点数と反則金<<<速度超過違犯20キロでの点数と反則金
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:10.23ID:qCwsodkg0
どういう状況だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:16.74ID:tL/0y5RL0
バックアタックか。
やはりバイクはキープレフトで、すり抜けて先頭だな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:53.54ID:y23XS4/R0
>>145
それが正しいかもな
安全面からすり抜けは否定できない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:17.05ID:hfxEjzLO0
>>139
血に弱い人はグロ注意

流血らしきシーン
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:31:15.54ID:tDBadMMg0
深夜の国道で法定速度以下で蛇行しながらちんたらと低速で走るバイクにパッシングしたら突然ウィリーしやがったんで
横を掠めるように抜いたら転倒したが接触してないし無罪だよね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:31:55.09ID:o6QFGurW0
先頭で信号待ちしてるときはミラーを小まめに見るようにしてるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:15.68ID:WRi3l4Sj0
スマホ見てる奴は大体スピード遅いけどな
スマホ+スピード超過だったら頭おかしい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:16.49ID:Af/1lTx/0
>>135
どは付かない首都近郊の田舎
珍走じゃなくてツーリング族に迷惑してる

珍走は夜のうちに走り終わって帰る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:33:54.65ID:p9BYL1Nj0
いつまで事故で人が死ぬのを放置するんだよ。
一般道はリミッターつけて30kmh制限にしろよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:34:40.40ID:wR/V2hCx0
>>55
死者のかきこ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:34:51.73ID:szHGZJAq0
>>18
人倒れてる!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:35:53.58ID:Wn+C2d+40
>>5
一概にすり抜けすんなって言ってるのは公道のことを何も分かってない奴
すり抜けのリスクもすり抜けしないリスクもある、その両方を分かった上で最善の動きが必要になる
ジョナサンレイは今まで免許持ってなかったが、
「信じられないかもしれないが、公道でモーターバイクを走らせることは非常に難しいと感じた。
なぜならレースを走っているときには認識する必要のない他の交通、クルマや歩行者に注意を向けなければならないからだ。
そういえばクルマの運転免許を取得した際にも大変だったことを思い出したよ」
と言ってる。
https://young-machine.com/2021/07/20/215522/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:36:28.79ID:pY6sNHCN0
>>18
貴重なtwが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:36:43.48ID:iOZy3IOH0
>>152
事故には非接触類型ってのもあるんよ

相手に届けを出されてたらひき逃げで逮捕くるで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:28.55ID:Ry/n3cVR0
右折とかで先頭走るの嫌いだからあえて車の後ろに停まってるけど、こんなんなったら怖いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:37.54ID:BV1o0k2s0
スマホと車間不保持マンは死刑にとあれほど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:01.40ID:FBMosqnG0
>>18
鑑識担当者さんご苦労さまです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:56.92ID:n6yZeh+Q0
19歳のマンコは反省してないよ
信号待ちしてるバイクが悪い
信号があるのが悪い
女の子の前で止まっている男が悪い
今頃何で私の前で止まってるのよ バカって
オコだね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:42:56.07ID:58fLPQL70
マンコ「夜の仕事が;;子供が家で泣いてると思って急いでて...」
検察「あ、無罪で早漏wwwwww」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:44:16.72ID:UG4g8Cud0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:44:25.81ID:FBMosqnG0
逮捕されてない

さては上級国民か?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:28.89ID:KI4UQB+30
110番より先に119番に電話しろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:49.71ID:iIvOKLVH0
現場検証中なのにバイクのそばには運転者が倒れたまま‥‥と思ったら、腹ばいになって調べている捜査員じゃねぇか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:54.21ID:KJ0zLHxv0
>>118>>171
俺も13年ほど前に似たような事故やられたことあるけどな。

俺はリッターバイク(1100カタナ)で同じように信号待ちしてたら
ノーブレーキのハリアーに追突された.
俺が前方に吹っ飛ばされて居たにもかかわらず、
カタナは直立不動で真っ直ぐ立っていた・・・。
ハリアーのフロント部にまるで兜割りをするようにカタナの後ろが奇麗に突き刺さっていた。

カタナはフレーム折損で廃車、
俺自身は腰椎粉砕骨折で入院一か月通院、自宅療養半年、
幸い脊椎に損傷が無かったんで車椅子生活は免れたけどな。
それでも椎間板ヘルニアとかの後遺症はあるが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:56.60ID:v3t0TUMu0
>>178
前が見えない程壊れてエンジンかからんから周囲にいた奴に諭されて通報しただけ
動く状態なら逃げてた案件
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:11.21ID:AIXsPA3L0
完全に10対0で19才の過失100%((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:48.95ID:AWKJikeN0
内原を水戸に含めるのやめろ
未開の地やぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:53:45.37ID:AIXsPA3L0
>>184

慰謝料はいくらぶんどれたの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:55:47.21ID:VrKvMsqF0
>>1
長良運転かな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:59:28.28ID:tLc12sH00
薬物こわい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:00:52.60ID:AWKJikeN0
>>190
そこから見ても未開の地やぞ
吸収合併で水戸にギリ含まれた土人の国

交通量少ない上に直線道路だから相当速度出してたのは想像できる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:00:54.73ID:xeRpwCAq0
ブレーキを踏んでも止まらなかった

ぐらいの事は言いそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:02:25.01ID:Rn1BXKWa0
すり抜け馬鹿逝くが糞マンコ軽にあぼーんされるとか

痛快だなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:02:38.78ID:dx/VzbtT0
スマホながら見で事故発生なら6点
さらに事故で4点で10点というところか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:17.33ID:nfk90LyY0
前を見て運転してたら、故意でもない限り起こり得ない事故だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況