X



【速報】 東京都で新たに1763人感染、20代 574人、30代 368人、65歳以上は48人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 17:06:50.56ID:E7Vqrvqu9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1763人で、先週の日曜日よりも755人増えた。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の1763人で、きのうは5週間ぶりに前の週の同じ曜日を下回ったが、
きょうは先週の日曜日よりも755人多く、再び増加に転じた。

直近7日間の1日あたりの平均は1453人で前の週と比べて136.1%となっています。

年代別では20代が最も多い574人、次いで30代が368人で、
重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は48人だった。重症の患者は前の日から2人減って72人となった。
https://times.abema.tv/news-article/8667840

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210725/K10013158941_2107251652_2107251652_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:06:54.95ID:HdrDrQaI0
【速報】 トンキンで新たに1763人感染、20代 574人、30代 368人、65歳以上は48人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:07:37.43ID:2QijClQr0
d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌d菌
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:08:04.74ID:NhsA5fVI0
高齢者は感染しても無症状で
完全にキャリア化してる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:08:42.48ID:N+WSmseQ0
日本の年寄りは愛されずに死ぬしかないな
団塊は最後の最後まで自分中心の汚い連中だった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:02.64ID:4xAneRZs0
重症の患者は前の日から2人減って72人となった。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:08.92ID:csq+IRo90
 
 
パヨク、憧れの中国政府は酷いものだな
言論見ていると、中国に加勢してもらって政権奪取したいという思惑が丸見えだが、危険すぎる


【速報】 中国、鄭州の長さ4kmのトンネルが5分で冠水、6000人死亡か 深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す ★2 [お断り★]

「 何で死者数を隠すんだろうな 情報隠蔽国家のクセなんだろうか」
「 各地に役人がいるだろ? そいつらが死者なりを上に報告するらしいんだけど確か35人?だったか それ以上だすとそいつの責任問題みたいになるとか聞いた まじで終わってる」
「 救助来てる映像画像、運び出す映像画像はないのか?」

「 今夜の中国国営テレビ。35分間のニュース番組の中で、河南省の被災関連報道は23'33"からのわずか150秒。wwww」

「 放流のアナウンス・避難勧告なし。結果、5分で4km水没。完全に中共による虐殺ですね 」
「 警告を出したら、政府は下流の損失を賠償しなければならない。黙って放流したら、自然災害だと誤魔化すことができるので被災民に賠償する必要がない。(中国のマスコミは政府にコントロールされているので、バレる心配もない) 」

「 誰か直前に中入って撮影してきた奴いねえの?」
「 もちろん、ある i.imgur.com/9bjrbYF.jpg」
「 両側6車線、車両5m、車両間隔2mとして、トンネル内に約3400台か」
「 中国のTVじゃ「党の的確な指導により被害は最小限に留まっている」だってさ。パヨってなんでこんな国が理想なの? パヨって人の心あるの?」

「 本当に1時間に200mmも降ったのかな? もしかしてダム破壊したのが原因だと言われたくないから前代未聞の雨が降ったとか言ってんじゃないのか?」
「(上のコメに対して)多分そっちだとは思うけど人工的な降雨とかやってるみたいだし両方が合わさっての可能性も 」
「 ここ数日の中国共産党系新聞の論調 ドイツの洪水→ざまみろ。お前らの政治体制は糞。wwww 中国の洪水→自然災害だから、しょうがないだろう。この国は腐り切ってる」

「 ガチガチに規制してるのは知ってるが、台湾経由しないとこういう系の事件事故動画って出回らないの中国って? スマホ大国なのにもう無理がないか?」
「(上のコメに対して)今日本で見てる動画を中国国内ではほぼ見られないという」
「 中国って命の軽さが後進国の中でもエグいよな 」


日本も腐敗しているところはあるけど、中国のは異次元だろう
差別についても民族浄化している
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:28.94ID:XtGy+6pz0
20代でも救急搬送ですっげー状況になってる。これから搬送される奴らは、入院できないだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:29.31ID:ybd1wd400
さざなみ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:35.09ID:fjqhuutT0
高齢者少ないw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:40.64ID:6Wd61Lv40
夏は暑いから高齢者出歩かないからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:14.57ID:qXIWA4BI0
保健所サボるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:33.50ID:we23hxDL0
こりゃワクチン効果だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:35.49ID:fjqhuutT0
>>19
仕方ないんじゃね?
若い人間の死者数が増えないと人流減らないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:39.44ID:GlnZywJu0
クソガキバカトンキンどもが死んで死んで死に捲りますように
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:22.24ID:TJof0Wdv0
都内の繁華街や観光スポットの人出見れば都民は全く気にしてない
実際周りにも誰も感染者がいないし
一体どこでこんなに増えてるのか不思議でしょうがない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:49.99ID:VlvWhInU0
増え方がエグい。もともと少なかった検査数を減らしているから、さらにエグい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:51.80ID:XtGy+6pz0
1763人感染、20代 574人、30代 368人、

感染した若者たちの多くはコロナを信じておらず、ワクチンに対しての正しい知識も持ち合わせていない。
人工呼吸器を挿入する段階になると、「お願いです、ワクチンを接種してください」と懇願するという。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:52.42ID:fjqhuutT0
緊急事態宣言も一度解除して引き締めなおさないとまるで意味ないな
なんなら解除してオリンピックも観客入れて、パラ期間に超厳しい制限設けるといいんじゃないか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:16.35ID:bkbTT+5i0
東京の馬鹿でも若者が死ぬのは困る
今からでも家におれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:17.69ID:kyk7oxxl0
若いヤツはもうコロナを恐れてないんだろな
感染して、無症状じゃないじゃんてなって初めて気づく
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:51.72ID:3/JQLvsQ0
検査数はよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:58.26ID:X2vxOECv0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;岩手クズ土人田舎者クズ土人JDども終了ざまあああああああああああはwwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:05.02ID:vJnZpZAn0
>>1
最近の若い感染者の後遺症は重いのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:07.23ID:fjqhuutT0
>>41
あんだけ若い芸能人が感染して例外なくピンピンしてる報道ばかりなんだからそりゃ怖くなくなるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:25.92ID:81YMhRkk0
>>2
>重症の患者は前の日から2人減って72人となった

単に「○○人減って」と言うのではなく、
「○○人は回復し、××人は死に、新たに△△人が重症になって」
みたいに明細をはっきりしてほしい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:36.65ID:P8odu4/N0
免役ができた人が1700人位と見ればいいのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:38.73ID:qXtuOd/e0
昨日いったん減ったのだし問題ないっしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:45.42ID:vGK+iRLC0
【速報】 東京都で新たに1763人感染、20代 574人、3

https://youtu.be/lX2DL4plBKI
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:51.96ID:a5DWqqYQ0
楽しみ

【コロナ】米「ごめんね、もう手遅れなの」 感染し重症になった若者が最後に医師に懇願すること「今からワクチンを打ってください」 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627199908/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:14:07.98ID:SwFEcd590
結局最初から個人で対策するしかない話で
ナメたヤツが増えたってだけでしょ
勝手にすれば良い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:14:37.39ID:tnIvg2SN0
>>36
社会的には死ぬけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:14:46.48ID:+n7UarD/0
批判してる人いるけど
昨年の1月のときは誰もが「まあ長くて三ヶ月か、最悪でも半年だろう、それまで注意しよう」
という感覚だったと思う。
それが蓋を開ければ今は1年半が過ぎ去り、来年もその先もパンデミックは終わりが見えない。
言いたいのは予測するのは果てしなく難しいということ。
今日の感染者数はたしかに多い。でも結果論の批判はやめてほしいと願っている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:01.84ID:oUWUqHEd0
重症者減って死者もゼロってどんだけ雑魚ウイルスなんだよ
緊急事態宣言解除してさっさとオリンピック観客入れろや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:13.28ID:+xV2OrBYO
別に気にしてねーよ
普通にカラオケ行って遅くまで渋谷で飲んでるよ
明日は海水浴にいってくる
夏は楽しまないとな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:15.62ID:A7T6ImmZ0
検査数1,800くらいかな?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:30.83ID:YwKTMAlQ0
若者は自粛する必要なんかないと思うけど、
肺炎は結構苦しいぞ。

20代、30代でも中等症なる可能性はたかいし、
これでも集中治療室で人口呼吸器つけられるレベルだから
普通に考えたら死の一歩手前って感じ。

ま、青春を謳歌することも大事だし、頑張って生き残れ。
俺が今、若くても、自粛なんて絶対にしないわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:32.26ID:XtGy+6pz0
そん俺は明日でヴァクシン二回目。すまんのう、お前ら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:36.00ID:wsqokL6N0
>>8
3600件くらいかあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:38.23ID:ctBoNDSe0
若者にワクチン打つ手間が省けてよかった。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:46.43ID:fjqhuutT0
>>56
可能性っていうか確率だけど余裕で終わる確率の方が圧倒的に大きいなってのは感覚的に誰もが思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:54.74ID:wsqokL6N0
>>72
オリンピックだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:55.63ID:PjQ/+nOZ0
空気嫁よ…
何曜日だと思ってんだ?しかも五輪中だぞ?
検査反対!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:17.60ID:qXtuOd/e0
ワクチン打てば感染しても問題ないみたいなネトウヨの嘘情報に騙されてるアホが多すぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:21.88ID:kyk7oxxl0
>>64
お前らが、若いヤツを勘違いに導いてるんだよ
無症状だ軽症だって言ったら、自粛なんかするわけ無いじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:29.89ID:4zfzRIg30
四連休なのに医療機関て意外と働いてるんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:00.68ID:TJof0Wdv0
ワクチン接種が進んだことが逆に増えている要因だな
ワクチンは重症化を防ぐけど感染はする
そしてワクチンを接種した無症状感染者が街に繰り出し感染広める
だってワクチン打ってて、かつ、症状が何も無かったら自粛はしないでしょ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:02.31ID:yLL6yQuB0
若者が連休明けまで待ちきれず
発熱相談してるのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:28.44ID:fjqhuutT0
なんだかんだで若年層も高齢者に気を遣っていた人たちが多いんだよ
高齢者のワクチンが済んできたのでみんな動くようになった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:32.84ID:4iQg8Pci0
ナウいヤングは「コロナor仲間外れ」だからな
ウェイ集会断るなんてできるわけないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:56.13ID:oEqHJGRB0
調整しきれなくなったか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:57.89ID:ctBoNDSe0
1日5万を超えてるイギリスにはなかなか勝てないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:01.02ID:eKaaJVzD0
>>83
土曜日が定休日じゃない病院なら普通に昨日は営業だと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:14.19ID:SkDnjSHL0
オリンピック期間中は発表控えて欲しいよな
メダルラッシュでウッキウキなのに
コロナとかクッソどうでもいいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:17.68ID:XtGy+6pz0
都内の大学病院で受け入れ不可能に近いらしい。地方では入院できずに若者を救急車内で点滴して放置。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況