X



【東京五輪】<試合後の選手がコロナ初感染!>大会関連の陽性者は1日以降、計132人に... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/25(日) 17:38:05.99ID:MtZ3gx8D9
東京五輪・パラリンピック組織委員会は25日、オランダの男子ボート選手(21)を含む大会関係者10人が新たに新型コロナウイルスの検査で陽性だったと明らかにした。この選手は、23日のレースに出場しており、試合に出た選手の感染判明は初めて。

保健所とともに濃厚接触者の有無を調べている。試合に出場した選手の感染が確認された場合の対応について組織委は、相手と接触がある競技かどうかにかかわらず、「陽性判明が試合前でも試合後でも対応は変わらない」と、追加的措置は必要ないとの認識を示している。

組織委などによると、オランダの選手は、海の森水上競技場(東京都江東区)で行われた23日の予選で4着となり、24日の敗者復活戦に出場予定だった。しかし、試合後の検査で陽性となったため、棄権した。

東京・晴海の選手村で南アフリカの男子サッカー選手ら3人の感染が確認された際には、行動をともにしていた選手らに対し、濃厚接触者の疑いがあるとして、保健所の認定前から自室待機などの措置をとっていた。今回、このような措置をしているかに関して、組織委は「情報を掌握できていない」としている。

組織委によると、事前合宿で来日した選手らを除く大会関連の陽性者は1日以降、計132人になった。

7/25(日) 16:57 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/987956967ede4f64696c5f1e206d296a9eb8f7b6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210725-00000075-san-000-1-view.jpg?w=640&;h=379&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:38:09.85ID:kBNlagec0
【トンキン五輪】<試合後の選手がコロナ初感染!>大会関連の陽性者は1日以降、計132人に...
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:38:44.51ID:Id92k0w80
いつ来日したの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:39:08.25ID:S3ClopDK0
絶対にコロナにかかってはいけない東京五輪2020
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:02.80ID:IoSdngOE0
どこで質問すればよいかわからないので
ここでするけど、100億とかいわれていた
オリンピックアプリはどうなったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:52.94ID:vg4IlwxD0
おい、スダレ
安心安全は口だけか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:34.78ID:2lhz+Wap0
隠蔽で安心・安全
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:45:47.35ID:/W7UHRYP0
全体で何人いるか教えてくれないと、その数が一般的な感染率と比べて高いのか低いのか分からん。
低いか同程度なら仕方ないけど、高いなら感染対策に問題があるということだし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:45:59.45ID:sV9tvAlR0
コロナに感染したら棄権だぞ
おまえら感染防止を徹底しろ

というお触書きを貼りだせ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:51:53.30ID:tgQGQYtI0
>>1
ほう、何人検査よ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:23.00ID:vg4IlwxD0
コロリンピックやばいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:54:13.46ID:VVbUWmxF0
こいつらほんとにワクチン打ってんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:48.25ID:aviOCvbm0
クラスター発生か!

台風8号が東京直撃だと
五輪中断、そのまま途中打ち切り
あり得るな!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:58:36.26ID:/RMLG62X0
まだ始まって何日も経ってないのに本当にすごいな
無観客になってよかったわホント
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:58:36.93ID:FSYVPO450
クラスター化して世界に拡散という中国の望むシナリオ通り行くかもな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:00:36.11ID:SKSkwx3O0
>>28
普通に街でばらまきまくってるだろうけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:01.19ID:kCBnWaWF0
>>1
(注)クラスターとは認定しない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:05:17.36ID:zi9yH9j40
まぁ 東京にいて至近距離で対面競技する人達が感染絶対しないって言ったら嘘になるもんな そりゃ感染者も出るでしょうよ オリ期間中に公表するかしないかは別としてな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:08:17.48ID:AcI598Y50
もうバブルの内側の方が感染リスク高くなりそう。
その時は封じ込めをして、各国から迎えに来てもらうのがいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:08:36.33ID:RXAXxmdG0
>>1
まだまだ足りない
もっとコロナ蔓延しろ
感染拡大しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:23:31.42ID:LVu+jPEo0
>>1
>>濃厚接触者の疑いがあるとして、保健所の認定前から自室待機などの措置をとっていた。今回、このような措置をしているかに関して、組織委は「情報を掌握できていない」としている



これはどういうこと?
ルールもなく放置してたので知りません分かりません関知してませんってことか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:11.01ID:/OyUe2CZ0
>>1
選手村で100人越えてもクラスターでない扱い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:36:52.04ID:nRZgwPIO0
自民党
 「隠し通せば無かったことにできる!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:25:14.44ID:uaNTmqh50
今日から出来る血液サラサラ習慣 

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される) 
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:01:40.17ID:ELBUguel0
PCR検査してても感染広がることについて玉川の意見を聞きたいものだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:02:32.84ID:w1Zt5rYT0
どうせ隠して競技が終わったら出す方向
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:56.56ID:8nczCJJO0
>>1
新型コロナ生物兵器説w
都市伝説かと思ってたが本当かもしれんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:17:37.57ID:8nczCJJO0
>>41
極東の情報統制国w
それが自称先進国日本w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:15.41ID:HKx0LzH/0
オリンピックはとても楽しみです!
誰かが辞任
誰かが感染
不具合
グダグダ
そして台風
毎日ワクワクしてます!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:31.17ID:1PdD9ZZh0
母数がわからんから132人とか言われてもピンと来ない
陽性の中で今回来日した人は何人いるのかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:27:12.75ID:geKniGPq0
東京五輪開会式が終わり
本格的に競技が始まった

テレビで日本では競技によってはあまり今までは
見なかった予選からの中継もやっている

そういうテレビ中継を見て本当に多くの人が
日本にやって来ているのだとあらためて思った

選手だけではなく、競技関係者の審判やその
競技の運営者など

そらあ検査を厳密のやっていったら陽性者も
それなりに出るだろうなあと思ってしまう

>>1の数って各国の報道関係者は含まれているのか?
含まれていないのなら、そっちの数もかなりの数に
なっているのではと思ったりもする
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:38.27ID:e8slAkNy0
アスリートなのにハゲ確定か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:29.09ID:6F2D81jf0
これは選手村のクラスターじゃないのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:43.74ID:+QwXadOd0
重傷になって死んだら誰が責任取るねん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:55.36ID:mxR+d8920
少なくとも選手は若くて健康だから重症化の可能性は低いだろうけど
帰国後に自国でデルタ株をばらまきそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:40.69ID:geKniGPq0
>>62
この五輪参加はすべて自分の責任みたいな誓約書を書かされて
参加とかどっかで見たような
それなら自己責任なるのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:08.35ID:Gd6dH2mO0
コレは個人の考えだけど
選手村やホテル自体がバブルが機能せずザル状態で、仮
に全ての選手や関係者がワクチン接種していたとしても
感染することはあり得ると思うよ、全て理想的に運営さ
れるというのは机上の空論だから、現実的には規制を逃
れようとする人は、出てくると想定していた方がいい、
安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際
にやって見なければ分からないようなリスクなら、やら
ない方が安全だという事だと思うよ、このオリンピック
の開催については、リスク要素の方が問題だと思うな、
ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、
この非常時に医療資源も人的資源も大量に動員すること
に国民から見ればほとんどメリットがない、しかし、コ
ロナ蔓延については高リスク、そういったことを政治が
適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っ
ている国民は多いと思うな、こんな世界情勢で東京に大
量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国す
るのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だ
けど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:15:40.91ID:+CACH45j0
毎日の検査って綿棒使ったpcr検査なのかな?
これはごまかそうと思えばごまかせるから検査自体意味ないんだけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:41.29ID:NyHMoW+Q0
>>47
まず抗原検査やで?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:53.30ID:j9nGzV1a0
>>67
>>71
唾液を使った抗原検査
陽性なら同じ検体を使ってPCR検査
それでも陽性なら鼻から検体を取ってPCR検査
プレーブックに定められているらしい

東京五輪、厳しくなった「プレーブック」 実効性担保に課題も
https://www.sankei.com/premium/news/210521/prm2105210001-n1.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:32.95ID:D57OPm8k0
バッハ
1OCにはなんの問題もない
文句があるならみんな
日本政府と東京都に苦情を!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:10.47ID:D57OPm8k0
1OCではなくIOC
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:33:26.27ID:hf1iASpf0
疫病拡散汚リンピック
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:35:53.16ID:hGStmQfm0
選手村の関係者の中に無症状のスーパースプレッダーがいるって事だろ
終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況