X



【小林よしのり氏】左翼コロナ脳が「医療崩壊」などと叫んでいるが、死者はさっぱり増えていないし、重症者も大した人数ではない。 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:17.97ID:ErJdRNo39
東京オリンピックに水を差してやろうと虎視眈々と狙っている左翼コロナ脳がいるから、現在のコロナ君の様子を記しておこう。

東京都の検査陽性者数は、昨日は1979人で確かに増えている。
デルタ株は足が速いからどんどん増える。
重症者数は65人で、昨日は1名増えている。
死亡者数は、昨日は0人だ。

全国で言えば、陽性者数は5387人で増えているが、重症者数は39人、死亡者数は9人だ。
死者はさっぱり増えていない。

重症者も大した人数ではないが、なにしろ160万床もあるベッドの2%しか使わないから、すぐ医療崩壊などと叫び始める。
こんなペテンにもう付き合っていられない。
医師会のせいだと叩くか、指定感染症5類に落とせと言うしかない。

https://yoshinori-kobayashi.com/23029/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:16:27.82ID:gh05IgJX0
>>88
ちゃんとデータ見ようぜw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:33.35ID:0QuFDZTA0
>>835
製造業は絶好調で大手が過去最高益を叩き出しまくり税収は6兆円増えたが経済止めるとは何の事だ?
ただ使うところが変わっただけで今の生活で何の問題も無いんだが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:19:11.42ID:ffwL4tLx0
(-_-;)y-~
眠い・・・
役所にもしもし電話まで、生存確認不要
Mr.Children 「youthful days」 MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=l0n0hRasLw0
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:19:38.21ID:XbeYMh/J0
>>1
大阪は第4波で医療崩壊したよ。
要入院なのに自宅待機で数十人が死んだわ。

あれ、これから裁判になるよ。
病床を減らした維新がこれから訴えられる。
大阪維新、ざまああーーーーwwww
.
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:19:53.76ID:kI5k+XpH0
>>847
もうそのプロパガンダ飽きた

感染症対策も衛生観念も文化風習も人口密度も異なるはずの
東アジア諸国が軒並み、感染者も死者も欧米とは比べ物にならないくらい少なかったんだから、
そう言った要素とは無関係の地域性による部分が大きいって事だろ
東アジアは土着のコロナが蔓延している地域なんだから、免疫の差によるものだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:57.18ID:9VcmqD080
>>849
俺は不合格だと思ってる

入国制限の後手後手ぶりは現状でも改善されてないし、必要な法改正もしなかった
コロナで誤魔化されてるが、増税で景気悪化トリガー弾いて放置した
布マスクがいい例で、ピンハネ事業者や身内に金を回すばかりだった
北方領土は言うまでもなく、竹島奪還にすら動かなかった
改憲議席ってなんだったんだ
拉致被害者については何の結果も出さずコメントも出さない

こんな奴まだ要るの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:22:18.60ID:Hkh0/cNG0
逆張り言論がやれると気が付いてからと言うもの
ずっと続けているんだよな
検察もこういう言論に対して放置すると決めたようだし

要するにフリーライダーだよ
核の傘に守られながら平和主義の左翼みたいなもので
防疫に守られながら経済回せと叫ぶ右翼
内容は言論と呼べるかも疑わしいこじ付け
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:22:35.81ID:Am2NxgYk0
コロナ脳、みたいな言葉を使って一緒くたにバカにしてマウント取ろうとしてるやつって
何様なんだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:24:39.51ID:Hkh0/cNG0
>>857
責任取る心配がないから言いたい放題だな
現に対策を弱めたら使者が増加したのに、そこは黙っている
医療現場も崩壊した

医療現場が崩壊したのはコロナのせいではなく
日本の医療制度がダメだったからだけど
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:51.85ID:kI5k+XpH0
>>864
ハイ嘘
感染者数の推移、実効再生産数は緊急事態宣言の前後で全く変化しなかった事が既に判明してるわ
感染日ベースで見ればな
ま、緊急事態宣言をなんとしても肯定したい、って奴らは10〜14日程度遅れた「報告日ベース」で見て効果あったんだ、なんて強弁してるがな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:31:24.50ID:kI5k+XpH0
>>865
>>857で既に書いただろ
少なくとも「感染症対策や手洗いの風習によるもの」では、それらの異なる東アジア諸国が軒並み低い理由の説明にならない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:07.16ID:Hkh0/cNG0
小林よしのりって昔からこれなんだよ
黄禍論や排日移民法は差別であると叫ぶけれど
日本人が人口抑制に失敗して産めよ増やせよで
増えまくって移民が多かったから諸外国も困っていた
事に関しては触れないんだ

保守なのかも知れないが同時に歴史修正主義者なんだよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:33.85ID:ffwL4tLx0
(-_-;)y-~
サンスポ後コメ入力オワタ。
眠いわぁ・・・なんで役所って24時間営業ちゃうねん?
ニュー陽子タイムで生活してるから、もしもし電話し忘れてしまうねんなぁ・・・
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:39.27ID:GPNl/Gmf0
こいつ
自分はめちゃくちゃコロナ対策してるんだろうな
ヘタレのカス野郎
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:01.81ID:1qhLxLY20
最近、医師会会長出てこないな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:10.97ID:4Ss0/gm80
ボクちんは間違ってない!!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:35:03.07ID:tSvWIZCn0
言っちゃった...
左翼どうすんのこれ?w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:38:35.39ID:SVAtBFa20
>>871
とこんなものにビビっていまだに炎天下の中マスクしてるヘタレカスノイローゼが言ってるw
冗談抜きこの連休ノーマスクでモール行ったり旅行行ったりマジで快適だったわ
ノイローゼは大変だな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:01.50ID:Hkh0/cNG0
>>866
ああ、意識主義だね、嘘っていうのが嘘だ
どうせ増えているよ、責任取らなくて良いからデタラメ書きまくっているやつだ
最初から結論ありきでデータ改ざんしているだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:44.33ID:ffwL4tLx0
(-_-;)y-~
そうやなぁ・・・
コロナ感染者遺族って、
遺体を見ることすら許されない葬式した人もおるやろうしなぁ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:42:47.09ID:Hkh0/cNG0
>>878
一行目で妄想を書いているってことは
二行目三行目も、どうせ嘘なんだろうな、どうせマスクしているんだろ

お前たちは、お父さんやおじいちゃん達が一生懸命作り上げてきた
信頼に基づいた真摯な応答と言うコミュニケーションを破壊たんだよ
おかげでネットは嘘だらけになった

これが食い潰し保守です。食い潰しているのは知っていたけど
まさか嘘つきまくって公共の議論すら壊すとは思わなかった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:43:32.07ID:R+NDsHvL0
東京都の重症者数 及び 高齢者率の推移

重症 総数 40代 50代 60代 70代 80代 感染数 高齢者数 高齢者率
7/01 51人 *3人 16人 *9人 16人 *4人  *673人 32人 4.8%
7/02 54人 *4人 18人 *9人 16人 *4人  *660人 39人 5.9%
7/03 50人 *4人 16人 *9人 14人 *4人  *716人 40人 5.6%
7/04 51人 *6人 16人 *9人 14人 *3人  *518人 19人 3.7%
7/05 57人 *6人 19人 11人 14人 *3人  *342人 29人 8.5%
7/06 63人 *5人 21人 12人 17人 *2人  *593人 24人 4.0%
7/07 62人 *5人 23人 12人 17人 *2人  *920人 29人 3.2%
7/08 60人 *5人 19人 13人 18人 *2人  *896人 48人 5.4%
7/09 62人 *5人 20人 13人 19人 *3人  *822人 26人 3.2%
7/10 63人 *5人 20人 12人 20人 *3人  *950人 48人 5.1%
7/11 61人 *4人 20人 11人 20人 *3人  *614人 24人 3.9%
7/12 55人 *5人 16人 10人 18人 *2人  *502人 16人 3.2%
7/13 58人 *6人 17人 12人 17人 *2人  *830人 43人 5.2%
7/14 54人 *6人 12人 13人 17人 *2人  1149人 46人 4.0%
7/15 57人 *8人 11人 15人 17人 *2人  1308人 45人 3.4%
7/16 53人 *7人 10人 15人 17人 *2人  1271人 42人 3.3%
7/17 59人 *8人 13人 17人 16人 *2人  1410人 40人 2.8%
7/18 58人 *8人 12人 17人 16人 *2人  1008人 43人 4.3%
7/19 60人 10人 13人 14人 17人 *2人  *727人 27人 3.7%
7/20 60人 10人 16人 17人 14人 *1人  1387人 36人 2.6%
7/21 64人 11人 15人 18人 15人 *1人  1832人 67人 3.7%
7/22 65人 11人 16人 18人 15人 *1人  1979人 66人 3.3%
7/23 68人 13人 16人 18人 14人 *1人  1359人 37人 2.7%
7/24 74人 14人 19人 18人 15人 *1人  1128人 32人 2.8%
7/25 72人 **人 **人 **人 **人 **人  1763人 48人 2.7%
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:44:17.57ID:R+NDsHvL0
>>880
それ去年の春の基準だろ
今は死亡2日経てばみれるぞ
つまり火葬では会える
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:05.88ID:SvUrazOs0
>>863
免疫の差であれば
欧米圏での東アジア出身者の感染からの重症者死者数に顕著な差が現れるはずだが
そのような結果にはなっていない

地域差が原因としても土着のコロナへの免疫という論とは整合が取れない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:14.89ID:Hkh0/cNG0
コロナ脳とか、放射脳とか、お前が作った妄想だろ
そんな奴滅多にいないから
大多数の人は公正に判断している
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:18.64ID:kvA97gi20
そもそも日本の感染者数って85万人と言うけど日本の人口比率で言ったら0.6%で99.4%の人は全く感染してないんだよね
0.6%のうち感染を広めた本当にゴキブリのような奴が何人いるのか知らんけど、そろそろこのスーパースプレッダーに対して非難を浴びせるようになるべきだし
感染者数じゃなくて医療逼迫、崩壊につながる重症者数と死者数に基準を合わせるべき
感染したって家で寝てれば治る程度なら風邪だろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:24.21ID:zuJLuSl50
>>881
インフルが例年に比べて異常に少ないのは客観的事実。
その原因としてコロナ対策が効いていると言う仮説は充分成立する。
なぜならインフルの感染経路とコロナの感染経路は同じ部分が多い。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:47:09.76ID:xJ6U4fe+0
東京のある病院では、
「第5波から病床が急速に埋まって来て現在7割も埋まっていて、
このままでは医療崩壊する。」
と言ってましたよ。

この人、ほんまにアホやね。
見損なったわ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:47:23.32ID:Hkh0/cNG0
どうやらオカルト一派が紛れ込んでいるのが分かっているからな
分かったからには真面目に議論に参戦などしないわ
デマを調べたほうが良い、あやつらは公共の言論を破壊している
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:48:10.14ID:CTQQYC1I0
>>892
なんでその病院はこの一年間何もしなかったの?
去年も同じこと言ってたよね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:49:55.28ID:kI5k+XpH0
>>879
ガイジかな?
厚労省のデータだぞ

>>886
日本国内で外国人と日本人の間に14倍感染しやすさの差が現れたデータなら取られたぞ
同じ緊急事態宣言を受けたにもかかわらず、な
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:50:56.61ID:gh05IgJX0
>>887
いやいやいや、それはさすがにないww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:51:36.90ID:kI5k+XpH0
>>889
それウイルス干渉だろ
そもそもコロナが騒がれる前からインフルの感染者数が不自然なレベルで激減してたわ
2019年の年末〜2020年の年始にかけてな
つまり感染症対策と無関係にウイルス干渉でインフルが減ったという事だ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:33.56ID:SVAtBFa20
>>883
はいはいそう思っとけば糞ノイローゼw冗談抜きこの連休どこ行くのも一度もマスクしなかったわ
こんなのお前らノイローゼが泣いて諦める位拡がればいいと思ってるし
ちなみに知り合いが数人感染してそのまま遊びまわってるからお前もかかるといいな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:53:39.08ID:gcxjfKPS0
また目付きがおかしくなってる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:54:52.89ID:YtH6A6Yg0
イタリアが5100人で死者5人 これがDelta
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:02.69ID:KloAvyho0
>>899
死ね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:15.00ID:SvUrazOs0
>>895
そのデータは見ていないが
双方から導かれる結論は
免疫でなく行動習慣によるものということじゃないか
地域による行動習慣の差だろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:42.23ID:kI5k+XpH0
>>902
ベッドとスタッフは5類に落とせば良いだけ
軽症者にまでそんな医療リソース割きまくるからダメなんだよ

結局は、問題は重症者用の機器だけ
機器は増やせよ
ガンガン補助金出して購入しろや
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:36.77ID:V1ICQKMz0
>>894
国立病院なら疑問だが
民間病院なら仕方ない
国がグ政策出さないからだろう
国がさっさと仮設病棟建てればよかっただけ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:24.14ID:iImoRNLP0
>>209
頭悪すぎやろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:49.21ID:kI5k+XpH0
>>905
アホか
ここでいう外国人とは、幼少期を外国で暮らして、近年に日本に来た人々だぞ
要は幼少期にどんなウイルスに晒されて来たかで感染しやすさが変わるという事だ

>>908
単にWHO基準に脳死で従ったからか、5類に落とすと補助金が減るからだろ
ふざけやがって
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:51.23ID:zuJLuSl50
>>898
ウイルス干渉でインフルが減ってる科学的根拠はない。
インフルの感染者数自体は例年はコロナより遥かに多い。
例えば2019/1/28〜2019/2/3(2019年第5週)のインフルエンザの1週間の推定患者数は、約168万人。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:02:55.29ID:V1ICQKMz0
いつ使うかわからん病床の確保なんか
民間で出きるわけがない
一床あたり看護師五人必要
国営でやれ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:09.94ID:Hkh0/cNG0
>>895
それで嘘なのが確定したな
厚生労働省とか意識に響きそうなのを持ってきているもんな
信用しなくて良い

>>897
どうせ大げさに言っているに決まっている、マッチポンプだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:52.33ID:kI5k+XpH0
>>915
当時はPCRなんてやってなかっただろ
そもそも無症状感染で無症状のまま治った人なんて補足できるのか?
人知れず流行って、人知れず治ってただけだよ

現に東京で免疫の立ち上がりから過去にコロナに罹った事があるかどうか調べたら、ほとんどの人が罹ってた(免疫記憶を持っていた)というデータも出てる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:15.39ID:zuJLuSl50
>>916
感染者が減ったと言うエビデンスはある。
感染経路の類似性がその原因であると言う科学的機序は説明可能。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:09.36ID:CkV8DLEW0
小林よしのりはただのアホウの耄碌ジジイ
なぜなら自分の間違いが認められないから


都内の医療逼迫 病院院長「五輪どころじゃない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/635dc3aad1b7853925fb4ca7567e0a2e54365af1

 昭和大学病院・相良博典病院長:「医療現場でもオリンピックを楽しみたいが、なかなか現場では非常に厳しい状況。
重症患者も非常に増えている。我々の中ではそれどころではないのが現状です」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:28.75ID:kI5k+XpH0
>>921
そもそも感染経路が類似しているという事自体が間違いだぞ

なんせコロナは飛沫にはほとんどウイルス含まれないんだからな
熱出してゴホゴホ言ってるならともかく、な

ACE2受容体は腸に一番あり、腸で感染して腸で増殖する
つまり大便に最も多くウイルスが含まれる
現に大便は飛沫より2週間早くPCR陽性になり、2週間遅く陰性になる
そしてトイレの水流がエアロゾルを出して、そこからドアノブや次に入った人のスマホなんかに付く

政府のやった感染症対策が全て空振りした理由はそこにある
最も飛沫を浴びるはずの歯医者でクラスタが起こってない理由もな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:19:15.27ID:oxky+9W30
すげーな
他のがん手術とか延期されてるのに
「コロナの死者」しかみてないとか
これが右翼コロナ脳か
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:47.04ID:SvUrazOs0
>>919
日本国内については感染者数を推定すればよい
ウイルス干渉が生ずると確信できるだけの推定結果を出したまえ
それからCDCのデータは見てないってことでいいのかな?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:53.20ID:KjKiade50
コロナワクチン接種してるのに、「コロナワクチンなんか必要ない!」なんて訴えてる奴等が居たとしたら

後の刑罰は凄そう
社会的にな!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:19.06ID:gh05IgJX0
>>917
大げさじゃねーよw
世の中、コロナ脳ばっかだろ。テレビに洗脳された。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:35.29ID:gh05IgJX0
>>922
近づいてないな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:18.05ID:kI5k+XpH0
>>926
おいおい、コロナが認知される前の感染者数を推定するようなデータなんてあるわけないだろ
そもそもPCRだって国によってサイクル数が全然違ってて、エビデンスと言えるようなもんじゃないだろうに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:32.17ID:aYHhDZpu0
医師会は左翼コロナ脳すぎるよ
ちゃんと働けば医療崩壊するわけないってよしりんも言ってるし
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:50.28ID:8VnbkIji0
左翼コロナ脳って、左翼の小林よしのりが言ってもねw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:52.68ID:vIoCza9L0
>>923
ゆっくりオリンピックを観たい、夏休みを取りたいってだけ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:58.36ID:gh05IgJX0
>>932
そもそもそこじゃない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:02.01ID:Pj8dqOT00
>>1
何としてでも大勢殺したい御仁ですか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:05.27ID:gh05IgJX0
>>937
お前のツッコミどころがずれてるの、まだ気づかんのか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:06.51ID:Eg3DyopP0
>>1
お前一回、コロナにかかって
重症化して放置されろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:49.20ID:gh05IgJX0
>>941
もうそれしか言えなくなったな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:27:40.93ID:vIoCza9L0
>>925
昭和のおじいちゃん、それ年寄りがワクチンを打つ前の話でしょ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:31:31.85ID:SvUrazOs0
>>930
おかしなことをいう
推定できないデータに基づいて
ウイルス干渉だとおまえさんは主張したのか?

繰り返す
おまえさんの論拠になるような推定を出したまえ
でなければおまえさんの論拠は無いことになる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:34:40.70ID:m0DLZqF50
今のところ東京も0〜2人をキープ (全国でも一桁)
ワクチン効果のおかげで死者数がほとんどいない vs これから感染者が増えれば2週間後は死者数も増える
のせめぎ合いだわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:04.66ID:kzwMEXIZ0
>>946
ワクチンの効果はすぐには出ない
効果が出るのは抗体が弱まった半年先ぐらい
これでデルタ株などの変異株が一気に蔓延〜感染爆発

イギリス、イスラエル、マルタ、オランダ、アイスランド…
接種率の高い国ではすべてこのパターン
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:43:55.96ID:gh05IgJX0
>>947
インフルって年間3500人くらい亡くなってたが、コロナの死者数ってこれまで全部含めても15000人くらいだろ。
17倍って何?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:49:40.81ID:CkV8DLEW0
>>934
小林よしのりはただのアホウの耄碌ジジイ
なぜなら自分の間違いが認められないから


都内の医療逼迫 病院院長「五輪どころじゃない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/635dc3aad1b7853925fb4ca7567e0a2e54365af1

 昭和大学病院・相良博典病院長:「医療現場でもオリンピックを楽しみたいが、なかなか現場では非常に厳しい状況。
重症患者も非常に増えている。我々の中ではそれどころではないのが現状です」



>重症患者も非常に増えている。我々の中ではそれどころではないのが現状です


これが言いたいための皮肉だってわからないかな?
知性ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。