X



【五輪開会式】デーブ・スペクターが正論「忍者も侍もない…日本の魅力的コンテンツ何もないんですよ?」「165億円って納得できます?」★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:07.28ID:3IF9as+l9
https://news.yahoo.co.jp/articles/467dcf7cba3ccd38c12a59e41d5e734f65908bea

 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が25日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。23日に行われた東京五輪の開会式を痛烈に批判した。

 「165億円って言われている予算に値するコンテンツと本当に思ってるんですか?って聞きたいんですよ」と切り出し、ドローンで地球儀を表現した演出には「ひねりが足りない。いろんなところで倍ぐらいの数やってるわけですから」と辛口評価。

 「非常に手抜きですよ、すべてが」「日本国内や海外が求めるような日本の魅力的な面白いコンテンツ、何もないんですよ。忍者も侍もない。歌舞伎だって派手な演出できるのに、すぐ終わっちゃって」と厳しい意見を口にし「165億円って納得できます?あんな乱暴なお金の使い方は通用しませんよ」とヒートアップしていた。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627196296/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:27.28ID:Ygk4cmVA0
まだ閉会式とパラが残ってんぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:53.34ID:RgyBWw040
五輪反対派はコテコテのパヨクでした😁😂🤣😜🤪
でもこの二つのスレ、パヨチンには都合が悪いスレなので全然伸びません😆😜🤪🤣😅

五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:02.08ID:Pya7g4nj0
>>1
予算165億の内訳

電通の手数料 100億
オリンピック開会式 10億
オリンピック閉会式 10億
パラリンピック開会式 10億
パラリンピック閉会式 10億
雑費 15億

たった10億じゃ忍者なんか呼べない
忍者はギャラ高いんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:57.41ID:uVWL1n6L0
1枚200万の200枚の着物

どうなった?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:27.45ID:6YehovhO0
明治維新で侍も忍者も居なくなったじゃんw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:54.15ID:RDjRcHft0
忍者とか侍って今日本にいるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:58.96ID:+dNt4ekT0
「165億円って納得できます?」これが全ての基本だよなあ
サンジャポのほかのメンバー、これには誰もまともに答えられなかったし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:20.59ID:KQeX8PbZ0
コロナ禍だから、簡素にやるって組織委いってたやん

本気出してたら、このご時世に不謹慎だの、それはそれで批判してたろうがよ卑しいパヨちんども
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:42.58ID:fs0gHe550
東京wwwwwwwwwww

パリ五輪、セーヌ川で開会式計画 船でパレードか、大統領が仏紙に
7/25(日) 18:32
> マクロン氏は「かつてない体験を考え出したい。式は船上で行い、河岸も使う」と述べた。出場選手らが船でパレードすることを考えているとみられる。パリ五輪・パラリンピック組織委員会のエスタンゲ会長から1年前に提案され、取り組むことを決めたという。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:51.51ID:7fYHDY5m0
>>20
俺は納得したよ
デーブスペクターのギャラの方が納得できんわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:07.53ID:AahK2U1M0
日本が忍者や侍だけの国と思われてもね
そんなの人口の5%もいなかったわけで
忍者に至っては0.01%ぐらいじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:17.37ID:wo2oDTcF0
まだ開会式の話してるの
もう3日目だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:18.69ID:7fYHDY5m0
忍者とか侍だけが日本かよ
それしか思いつかないならデーブスペクターの想像力もゼロだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:21.08ID:S7sldIXq0
>>1
電通を永久追放にすれば圧縮できるかもね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:24.39ID:/zCs9+S+0
電通は明細を速やかに公表しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:29.05ID:JvMTRTHj0
中抜き五輪だからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:14.33ID:+dNt4ekT0
>>23
ふーん。でもTVとかに出てるコメンテーターや芸人で
名前出してそれ言った人いないでしょ。誰かいたっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:24.69ID:awq2M/k80
正面切ってダメ出ししたのはたけしとデーブだけという情けなさ
電波芸者の辛さよの〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:37.87ID:7fYHDY5m0
デーブのスポンサーってのは韓国なんだろうな
開会式ディスってんのは韓国だからな
正体丸わかりだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:07.35ID:1qUte8iY0
ニンジャは表にでてこない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:27.91ID:yccna0eI0
>>1
TVで特集されていた各国の聖火点灯映像の中の1988年の韓国オリンピック
聖火で鳩が何羽か焼かれてしまう残酷映像を見てしまい衝撃だった
過去にこんな最悪な開会式があった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:31.35ID:7fYHDY5m0
デーブは韓国からいくらもらったんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:38.74ID:Db+s+EUu0
侍とか忍者は人を殺してるからな、おそらく辞任に追い込まれていただろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:08:34.56ID:xUkaEtNC0
忍者・侍はともかく海外の人が思い描く極端な和風とかわざとやった方がウケたかもな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:30.22ID:PnmtK3mw0
ジャップは、いくらメダル(単に個人の力量)取ったところで
肝心の開会式(国力の指標)がクソだったら意味なくね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:31.24ID:cEJWfbeW0
取りあえすJOCの森田さんの前任の経理部長を
国会に呼び出そうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:39.82ID:DCkBkqPs0
中抜きされて現場に金が行かないから注ぎ込んだ金に比べてジョボくなるのは日本のお家芸だなw
戦犯の中抜きんピックメダリスト共は本当に酷いよなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:10:31.33ID:ghChTcBg0
ジャップが金せびりにきた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:24.28ID:m+rtDx080
>>1
忍者や侍や花魁を出しても、「またか」って言われるだけだよ。
日本らしさというコンテンツも、常に新しいものを追加していかないといけない。
今回の開会式も、楽しめた人もいれば楽しめなかった人もいる。
楽しめないというだけでわざわざ口にする人は、ヘイトを集めようとしているだけだよ。   
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:33.23ID:7penzta80
点火台
メカ3000万
演出制御2000万
照明3000万
音響3000万
造形3000万
その他施工費5000万

あの大きさとギミック、耐久性なら多分2億チョイ有れば出来ると思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:41.33ID:uovZh7bI0
>>11
たかがだって?オリンピックの度にこの低クオリティを皆が思い出すんだぞ?数々の失態で今後生きてるうちに次があるとは思えないし
没落した国日本を世界にアピールした黒歴史としてしっかり残る
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:12:48.65ID:NwKw03X10
侍出すときは恥ずかしげもなく乱れ雪月花とかやらせるんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:12:54.73ID:fLG1u6Xt0
そっかー、チャンバラやればよかったね
日本人は見慣れてるからたいしたもんじゃないと思ってるからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:00.64ID:hYqaSj0E0
ゴイムが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:16.90ID:nA6qpoWQ0
侍はまだしも忍者は表に出てきちゃダメだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:21.87ID:1fKli8eF0
典型的な日本のアイコン出したら
それはそれでいつもと同じとかひねりがないって叩くんだろ?

たけしもそうだけど、自分も参加したかったって人が文句言ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:45.84ID:3t07m1zM0
デーブがゲーマーでないことは分かった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:03.68ID:5FoJnEZB0
日本といえば?
忍者、サムライ、カミカゼ、切腹、
富士山、ソニー、トヨタ、ポケモン、ナルト、任天堂

これ出てきました?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:09.09ID:WOHgplXT0
とにかく金かかり過ぎ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:19.11ID:neO1MX+h0
電通のセンスのなさが存分に出た開会式だったね。金の面もさることながら、センスのなさはどうしようもねえよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:22.97ID:vEdLNCAV0
忍者もねえ侍もねえ
オラの国には何もねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:42.54ID:/wZgEabm0
忍者て w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:47.85ID:u54NLTQO0
海老蔵の権五郎だけでもじゅうぶんに見応えがあったじゃん。。。

この時期に暫くと、特別の睨みを持ってきたのは流石だよ

歌舞伎を知らないなんて人生を無駄に生きてる証拠だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:01.65ID:TYNndQ6b0
>>25
税金払えよ。クソナマポ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:03.30ID:Hp1I/2kK0
忍者侍で今時よろこばんだろw
いつの時代に生きてんだよ
まぁデーブお得意の皮肉ジョークだろうけども
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:05.52ID:aAa+J1m90
>>1
どうせなら電通の名前を挙げて批判してくれよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:07.73ID:sWwMKpeT0
>>19
サンタクロースだって今もフィンランドにいるんだから
忍者も侍も日本にいるに決まってらあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:12.87ID:cS+dB4Xm0
ゴミみたいな開会日やってそれを批判したら反日ってレッテル貼る連中がいる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:24.51ID:HXAl2Yup0
朝鮮売春婦のお孫さんが日本人のことをジャップと呼んでるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:43.54ID:o3OlHmOI0
じゃあ閉会式はアノ人のハラキリで。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:59.33ID:ghChTcBg0
日本褒めたら良い人で
批判したら悪い人
金がほしいフィリピーナ
これしかない住民とする会話なんかない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:16:10.21ID:Yw9Yh1oC0
マスゴミはこの手のネガティブニュースは
完全にスルーモードに入りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況