X



【前東京都知事】<舛添要一氏> “免停5回” 木下富美子都議は「絶対辞めない」「親分の小池百合子って人も黙ってる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:44.00ID:O2FXJvSw9
前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が25日、「ABEMA的ニュースショー」(ABEMA TV)にVTR出演。東京都議選の期間中に無免許運転で人身事故を起こして辞職勧告決議案が可決された、木下富美子都議についてコメントした。

 番組では木下都議と思われる人物が免許停止中にスクーターを運転する、新たな映像を紹介。過去3年で5回の免許停止処分を受けており、違反内容は速度違反2回、携帯電話使用2回、信号無視1回、一時停止無視1回と報じた。

 MCの千原ジュニアらが呆れる中、舛添氏は「でもこれ、都議辞めないと思いますよ。決議って全然法的拘束力ないから」と指摘。

「非難がある中、そこまでしたやりたいのか?」の声が出ると、舛添氏は「ちゃんとそれで稼ぎますから。それで一人会派作れるんですよ。自民党とか都民ファーストの会とかじゃなくて。なんで会派作るかって言うと、会派があると政務調査費が出るんですよ、月に何十万か。ですから、ちゃんとすぐそれ作ったっていうのは絶対辞める気ないと思いますね」と解説した。

 続けて「親分の小池百合子って人も黙ってますから、そのまま4年間、行くと思います」と分析した。

2021年7月25日 18時20分 東京スポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20588390/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40647_1399_63b96c2f_d71eb979.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:49.19ID:S89RDalQ0
【前トンキン知事】<舛添要一氏> “免停5回” 木下富美子都議は「絶対辞めない」「親分の小池百合子って人も黙ってる」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:29.71ID:JxBej+WX0
なんかもう必死だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:38.31ID:znxhntJ00
木下免停人身事故ふみこ議員の勝ちだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:07.37ID:ETdAb2110
舛添要一は他人を批判できる立場なの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:36.02ID:d/IZQ9qj0
1年後にリコール成立か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:07:02.26ID:CGbWqI7W0
安倍晋三や菅には
逆らわないネズミは
地下室で本でも読んでろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:09:02.43ID:owaZCLan0
>>1

 似た者同士なら気持ちがわかるんだろうな。

 「たかが免停程度で」。
 「たかが公用車で保養所往復程度で」。
 「たかが税金で絵画購入程度で」。
 「たかが税金でシルクの中国衣装購入程度で」。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:00.90ID:tChyt4FH0
>>1
お前も都知事免停何回もくらって辞めなかっただろ?
人のこと言っている場合か?
そろそろ人間やめろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:19.01ID:hNJnM8Vg0
とりにこないから辞令もポストに入れっぱなしとか聞いた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:31.43ID:rFlZpnlGO
小池ほどのクズ人間は見たことねえな!

ゴミクズ安倍とクズ小池は兄弟かこいつらwwwwww絵に書いたような卑怯者だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:00.97ID:pWrq9t360
舛添「(俺が木下富美子の立場だったら)都議辞めないと思いますよ。」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:19.13ID:xXuNXKZi0
極右の小説家百田尚樹は自身の免停5回を
嬉しそうにしょっちゅうTwitterで自慢してるぞ
小山田的な感覚なんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:59.18ID:Svz2wUlY0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+33.76
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:15:06.27ID:Svz2wUlY0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



89+76
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:16:35.31ID:6jW9yuvc0
っていうか、辞めさせる方法が無いっておかしくねーか?
道交法とはいえ、法に抵触する様な事をした人間を辞めさせられないってなんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:00.72ID:4D9/x0Tc0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602978722.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:31.17ID:R4cSaBh90
選挙をもう一回やれば辞めさせられるかも知れない
そっちの方が金がかかるけど

免停でも、堂堂と乗っていた動画が有ったじゃ無いか
警察が収監すれば良いんじゃ無いの
都が金払う名聞無いだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:19:38.22ID:8RSg8w+M0
前科者ということ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:18.00ID:RlA3Gn0p0
>親分の小池百合子って人も黙ってますから


何にでも小池を絡めて貶さないと気が済まないマスゾエ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:23:24.39ID:TNzcdU3Y0
マイカー持つより原付スクーター移動の方がラクで維持費も安いと
風前の灯原付族議員になるのが良いな
緑虫制度廃止に動けばそれなりの票とれて次もある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:26:57.95ID:HrJVCAiK0
無免許で人身事故なら都議する資格無いだろ!l
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:29:18.11ID:v3cTo5Bz0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:02.77ID:CLvFgze00
>>46
レス乞食乙!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:35:10.25ID:B/6lZ6n90
>>40
運良く取り消しになるほどの点数にまで行かなかっただけなんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:40:13.44ID:5S9M6Un90
パクさんにはかなわないや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:24.76ID:HX/DmYaC0
警察官がマンマークでもしてんのかね?
どうすれば五回も免停になるんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:54.45ID:YbSjgPIV0
1年後に都民ファで責任取ってリコールしてね。
ほとんどの人が署名してくれると思う。

その時まで都民ファが生き残っていたらの話だけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:20.49ID:1XfRpJy+0
公民権はく奪すりゃ議員失効すんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:47:15.56ID:ZJjL9BT70
少々の法律違反は見逃してやるのが日本人の優しさだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:24.27ID:Bixokh190
資格なし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:53.33ID:6ihlbp0F0
免停1回目ならまだちゃんと知りませんでしたと言い訳も出来るかもしれんが
もこれだけやってるのなら都ファはきっちり止めろよ
運転手付けるくらい出来ただろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:53:20.92ID:6ihlbp0F0
ルーピー「私ならバッチを外す」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:13.36ID:/4/KlAe80
>>31
辞めさせる方法はあるぞ
都ファ、自民、公明の3党と、立民か共産のどっちかが都議会で除名処分に賛成すればいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:42.12ID:mV3/SGr10
小池と木下 かって孫と菅とのいやらしい太陽光発電の件でのニタニタ笑い握手と
そっくりの選挙応援姿。 皆んなチョンか? 嫌だね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:10.04ID:VRFVAs/d0
>>46
教職
しまった、乗っかってしまった
俺とした事が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:18.97ID:dO//wTw30
>>62
別荘に公用車で行ったって批判されただけ
美術品は国会議員時代だし税金じゃないから関係ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:47.36ID:L3nUmjAC0
こいつの本当の問題点は金のことじゃなくて、都知事の分際で多摩なんて東京じゃないんだという態度を見せたからだぞ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:42.83ID:s5mAOS8R0
田中康夫もそうだけど、引きずり降ろされた感じなのを相当根に持ってるのか
ひたすらネチネチと何かしらに粘着して叩いてて見てて憐れなんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:14.37ID:E9d2a1Qg0
こんだけ前科あると、軽い違反で即免停だよな
なんでこんな規範意識無い奴が議員やってんだよ
票を入れたの誰だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:22:15.49ID:B/6lZ6n90
>>72
舛添さんと言えばクーポン券の方だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:07.70ID:3VLWMtNe0
辞めさせる方法が無いとか日本の選挙制度に不備があるんじゃないか
辞めさせれなくても、報酬の差し止めはかなじゃないのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:27.50ID:75JZyWVc0
緑のおばさん、黙るタイミング上手いよね。
高橋洋一には、恥知らずな狸寝入り戦術とか言われてたよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:28.64ID:8Q3s+I5D0
ずーと
小池の悪口ばかり言っているな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:17.98ID:MMcG5rgU0
もうさ代議員制の民主主義は辞めるべき

いまどきテレビのリモコンでなんでも集計できる時代なんだから、わざわざ議員なんかに国民の代理になってもらう必要ない

しかも議員目指すヤツは99%クズばかりだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:34.62ID:A33CYTox0
本当に小池って糞だよな
今回の東京五輪開会式に
小池の支援団体である江戸消防記念会をねじ込みは
大工タップダンスなんて意味不な茶番劇を作らせやがって
で、江戸消防記念会の開会式のギャラを自分に政治献金させるのか?
とんだ糞BBAだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:52.63ID:7CjRB2Hb0
>>61
過去、全く同じことした人は逮捕された
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:06.98ID:gHLSbdC70
例え経歴がゴミ屑でも政治が一流だったら批判はかわせたかも知れんが
どうせ無能な議員職にしがみついてるだけの寄生虫だろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:32.43ID:A33CYTox0
舛添もアホやな
1年後には板橋区の住民によりリコールされてんだろ
だからそのまま4年も行ける程世の中は甘くないわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:13.89ID:7CjRB2Hb0
小池は言語道断、といい、
自分の身を律するように厳しいコメント出した辞めさせる権限ない範囲で
最大の厳しい言い方した
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:47.68ID:a1/3QZD80
小池はやめろと言っただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況