X



【速報】IOC、表彰台で30秒ノーマスク容認 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/25(日) 21:09:32.19ID:HdYmm2DW9
https://nordot.app/791998565099323392

国際オリンピック委員会(IOC)は25日、東京五輪の表彰式に関する新型コロナウイルス感染防止策の変更を発表し、メダリストが間隔を広げて表彰台に立っている間は写真撮影のために最大30秒間マスクを外すことを認めた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:50.64ID:4DPIAqWU0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602980222.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:11:36.28ID:yzGkfupr0
30秒ルール
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:11:40.88ID:RuiYiIhR0
>>1
>メダリストが間隔を広げて表彰台に立っている間は

そりゃマスク外してもいいわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:11:58.06ID:wTfisvXD0
物理的にもウィルスが粘膜に取り付いて感染するまでが15分だし、15分過ぎたら濃厚接触者扱いだから全然だいじょうぶだぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:05.86ID:txqwpoqT0
30秒ルールは流行るのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:23.44ID:jb/TIati0
喋らない・クシャミ咳しないなら大丈夫だろ
その代わり、喋ったりクシャミ咳したらメダル剥奪で
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:27.35ID:ZnUMxXRx0
組織委員「問題なし(^^)」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:56.80ID:Y5bOIJLr0
喋らなきゃいいだけだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:58.08ID:KgwNZzea0
これはいいんじゃないか?表彰台の前に人立つことなんかないしな
メダル貰った後に外す分には問題ないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:15:00.44ID:FgQZmrTI0
ワクチン打ってあればokにしろよ。アホらしい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:00.34ID:w3YOZeEM0
今日だけでも
競泳は、メダル授与時もインタビュー時もマスク、記念撮影時はマスク無し
柔道は、メダル授与時もインタビューもマスク無し
競技によってバラバラだった
マスクの品質レベルが低いのは日本だった。レベルが高いのはアメリカ、次に欧州
マスクの付け方がだらしないのも日本だった
アメリカは、一般人はデタラメでも
オリンピックではちゃんとしてるな、と、国力の違いを感じた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:15.13ID:kLtmMwug0
こういうのってIOCが決める事なの?
バッハって、コロナ対策の責任は日本にあるとか
言ってなかったっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:16.91ID:wTJTuufv0
いやいや、メダルを自分で首にかけるとかやってんのにおかしいじゃん
試合終了直後や表彰台上で選手たちはノーマスクでハグしてて心配になったよ
せっかくメタルとれたのに感染したり苦しんだりするの見たくない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:29.79ID:ab+8ZVRE0
つうか、柔道の試合したあとでマスクする意味あんのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:59.02ID:hc236K0O0
30秒になんの科学的根拠がある
IOCに決定する権利はない
ここは日本だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:21:00.10ID:hLAWxphK0
床に落ちても3秒以内ならセーフ的な
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:21:49.77ID:hLAWxphK0
>>43
それダメ絶対
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:22:34.36ID:kScz3q0G0
新型株の中には20秒で感染するタイプもなかったか?
まーしったこっちゃねーけどw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:24:57.99ID:QBVzOAki0
池江の競泳のテレビ報道を見直そうと調べたら全部消えてた。捏造だろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:27:32.48ID:mdmeh0cF0
なんだこりゃw まるで刑務所みたいな物言いだなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:28:49.37ID:iXAKJd0n0
>>5
治外法権かよ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:29:29.30ID:CfegBeEM0
競技直後の選手にマスクさせてヘコーヘコーなりながらインタビューしてんのマジかわいそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:30:27.85ID:Q+ChI+yV0
交換条件として30秒間手ブラというのはどうだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:32:02.07ID:v3cTo5Bz0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:22.84ID:3t07m1zM0
事前に撮った顔写真掲示でどうか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:35:32.60ID:iMxXp7IG0
30秒になんか意味とか根拠あるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:35:43.99ID:bXOecwxv0
検査して試合してるんだからいいだろ
晴れ姿なのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:10.31ID:kAdu+D+80
東京五輪ブレンド株が流行るぞ〜!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:26.75ID:IkEMX+u30
東京五輪出場という肩書は前科者と同じ、それで得たメダルは虚栄のメッキが施された罪人の勲章だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:39:20.94ID:0QvPsOyb0
一日経つ毎にグタグタになっていくね
五輪後凄まじい事になりそうだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:39:28.81ID:5MUPCoD+0
31秒経ったら警視庁組対班が射殺するの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:39:57.38ID:OLoceUyu0
マスクしてる方が美人だよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:40:51.95ID:Hx2s+UaJ0
>>60
それでうまくいくのはワクチンを打った人と今までにかかったことがある人だけ
いくら整えても自然免疫だけでコロナの感染予防までは程遠い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:41:28.08ID:bNF95wX20
そりゃそうだろ。
表彰台の写真は自分が死んだあとまで残るんだからさ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:05.20ID:MUtVLk9h0
まあしゃーない
ただ輸入した変異株を市中に撒き散らさないようにして欲しい
どうせザルだろうけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:43:00.14ID:ERMwXv070
>>1
ずっとノーマスクでいいよ。どうせパコ村のパコリンピックで新種ウイルスを夜な夜な製造してるんだし今更
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:34.38ID:ERMwXv070
>>3
「始まれば盛り上がる」
「日本の金メダルラッシュで感染拡大への不安は吹き飛ぶ」
菅総理の予言が当たって悔しいだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:10.04ID:Z9pbJmwR0
30秒という基準が全くわからんな
表彰式で喋ることなんかないんだからその間は無しでいいだろ
個室で向かい合ってるわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況