X



【日本共産党】志位和夫委員長、世の中で起こっていることは五輪だけではない。公共放送としての役割を果たしてほしい。 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:25.49ID:e8sy3qRV9
https://twitter.com/shiikazuo/status/1419249601337462787?s=21

NHK「ニュース7」。
これで「ニュース」といえるのか?
東京で日曜日で過去最高の新規感染者が発表され、医療逼迫が深刻化しているのに、コロナのニュースはごくわずかで、実務的に伝えただけ。
世の中で起こっていることは五輪だけではない。公共放送としての役割を果たしてほしい。

19:54 2021/07/25
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:14.87ID:EHFq2Sw40
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:32.63ID:HUZAuwQ/0
日本人チョロい
受信料あざーす
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:58.07ID:ToAHeJkr0
これはそのとおり
他の局が五輪やってるんだから公共放送が五輪やる必要ない
いらんドラマにも金かけてるしなんでこんなポンコツ公共放送に金払うのを強制されなきゃいかんのだ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:15.87ID:N/HI1MQ30
>>1
五輪終わるまで他は興味無しw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:26.77ID:o1k/9Y930
>>196
NHKは普段がまともじゃないんだから
今がまともじゃないと言うのなら
別段何も変わってないということや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:12.19ID:QAeZw+lS0
家で五輪観てる人ができるだけ多くなれば方が人流が抑えられるんじゃないかな
「感染者 ○○○人です!」と毎日聞かされたところで
もう感染対策する人はギリギリいっぱいまでしてるでしょ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:38.06ID:lIgyQjmg0
今日の昼も、時間超過してオリンピック中継だったな
サブチャンネルがあるんだから、そっちでやれよって思うな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:50.18ID:nnE1zHAw0
>>197
オリンピック反対は日本共産党と立憲民主の
政権・自民の悪印象操作

それが上手くいきそうだったのに、アスリートの大活躍・金メダルで
吹っ飛んだ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:30.55ID:XJVfq3vK0
まじ正論
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:44.14ID:VkpJcLLI0
ただ飯喰らい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:04.29ID:nnE1zHAw0
NHKは全種目を中継するべき
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:35.82ID:/HkQwFLV0
なんで嘘つくんだ? それとも公表データをちゃんとみてないのか?
重症患者はかわらず増えてない
医療現場は逼迫してない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:37.39ID:I97N8jNO0
>>188
話をすり替えてはいけない
反対派の活動を報道せよとかどうとかではなく
定時ニュース番組くらいは
五輪に偏重せず
ふだんの報道姿勢を堅持せよということ田
今は定時ニュースまで五輪宣伝番組に偏ってしまった
中国や北朝鮮ではないのだから
国民を一方向に引っ張る全体主義放送になってはいけない
五輪中継に注力することを否定するものではないが
報道番組まで五輪宣伝報道に偏ってはいけない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:15.09ID:faDh3toR0
>>1
お前らの話なんぞオリンピックの後でいいわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:19.28ID:zdzYB+ME0
>>1
中国の大雨やれと言ってんだろ
さすが中華にも媚びない共産党w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:22.25ID:YOf3nlWs0
共産党がNHK廃止訴えろよ
そしたら投票するから
議席増えるぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:06.22ID:Dbv3qQ1C0
>>1
そう思った。五輪もういいよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:35.94ID:o1k/9Y930
>>218
馬鹿かおまえは
それだから民営化するべきだ、という話だ

おまえは今の自民党からの許認可をもらう
事業のままでいいのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:36.68ID:I97N8jNO0
>>215
医療現場が逼迫していないなら
そのことも十分に報道するのが公共放送だ
今後も逼迫することがないかは
国民にとって重要な報道であり
五輪に偏らずあらゆる報道を堅持することが
公共放送としてのNHKの使命だ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:48.85ID:Dbv3qQ1C0
台風とかの情報なんかスルーだからね。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:20.33ID:Wl+q87kR0
やはり共産党スレだとカクサンブ臭いのがw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:33.52ID:DUKBfeCl0
>>57
公共性のないコンテンツは全て廃止するなら公共放送と認めるよ?
アサドラとか大河ドラマとかサラメシとか紅白歌合戦とか、公共性が感じられない番組が多いからそう言われていると気づかないん?
「どれくらいの”ボリューム”で伝えれば公共放送の役割と言えるのか?」って開き直るなよ。
そんだけ自己評価能力が低いから批判されているって事ぐらい、気づいて欲しいな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:43.12ID:N6nWKiuW0
中身がないポピュリズムに乗せられるお前ら…w 何回やっても懲りねーな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:09.27ID:N/HI1MQ30
ニュースなんかYahoo観とけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:43.78ID:U5pg00wE0
これは正論
ニュース視てたらオリンピックにいきなり切り替わって唖然としたわ
サブチャンネルでやってたのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:43.94ID:I0i0eI9s0
世界全体で
ヒトラーの100倍の人間殺した
共産党はいうことが違うなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:51.85ID:Dfmpa6zo0
競争せず権力で金を集めて、呆けた頭で行きてるヤカラの
思考なんてそんなもんだろ。
五輪バンジャーイってな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:52.53ID:LScQ2yyK0
NHKは国営化するか民営化するか
はっきりさせろ

国営化すれば、料金徴収する人間の人件費も省けるしな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:21.78ID:pRYC4U9j0
あと14日で終わりだし、まあいいんじゃない。
ずっと続くならまずいだろうけど。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:52.51ID:UKUXJqnd0
それはそうだ。オリンピック見たい人ばかりじゃない。むしろウザいと思ってる人も相当数いる。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:14.22ID:PsiczGN50
>>1
悔しいですまで読んだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:19.68ID:9IxfHgm70
中国をも猛批判したので、日本共産党は中国とは違うと言う印象操作をしているが
歴史上、共産党同士は仲が悪い。

ソ連は中国と戦争をしているし、カンボジアはベトナム。ベトナムは中国と戦争をしている。
ソ連時代、東欧ではソ連が侵攻している。しかし、共通しているのは共産国で人民の人権と
自由が守られた事など一度もない。あるのは粛清と虐殺、弾圧だけ。

もう、先進国で共産党が存在している日本がおかしいと気づくべきだろうね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:28.17ID:8w0cePtX0
老害
こいつは日本国民のことなど何とも思っていない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:29.42ID:nnE1zHAw0
共産党は邪魔するな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:38.77ID:Wl+q87kR0
中身のないモリカケがー
サクラガー言ってたアホがいうと
説得力があるw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:44.62ID:I97N8jNO0
>>225
おいおい
ニュースが中国の水害だけだって?
軍艦島についてのユネスコの勧告もある
ドイツの大水害もある
五輪に隠れた負の側面も伝えるべきことが山ほどある
国民を五輪バカにして
北朝鮮のような国にしてはいけない
定時ニュースくらいは五輪に偏らず
ふだんのニュースの姿勢を堅持するのが
公共放送としてのNHKの使命だ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:03.21ID:wFEhMKK70
たまにまともなこと言うのに
なんでまともじゃないんやろこの人ら
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:12.70ID:nnE1zHAw0
共産党はNHKを廃止したら
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:17.12ID:I97N8jNO0
>>254
モリカケも
桜も
まだまだ真相が解明されていない
五輪に偏らず
公共放送として調査報道にも注力してもらいたい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:28.05ID:yKnHbEGz0
今オリンピックがかっこ良すぎて

       ほかのことには全もって興味ない\(^o^)/
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:29.13ID:Wl+q87kR0
>>257
共産党とかにサービスして
モリカケサクラやりまくったんだから
許してやれよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:30.09ID:TdEUfXA+0
>>226
今の民放も全部総務省の認可受けてるの知らないの?
政権が自民だろうが野党だろうが
電波は国民の資産という扱い
放送法勉強してこい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:31.69ID:asCP4UhC0
普段からたいしたニュースやってないから
へーきへーき
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:48.08ID:O+OYQ4pG0
意地でも五輪選手応援しないとww
なんかもう可哀想やな、もっと楽になれよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:05.72ID:iQQrC5Nf0
志位るずの発言に賛同する時が来るとは思わんかったわ。五輪流して数字取りたいのは
理解できるけど、正時のニュースくらいはコロナや災害等流すべき報道があるだろうと
思う。酷いとその正時のニュースすら潰して五輪だものな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:10.05ID:o1k/9Y930
>>255
>北朝鮮のような国にしてはいけない

なら公共放送という北朝鮮みたいな放送組織なんぞ
真っ先に潰さんとあかんな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:11.64ID:Wl+q87kR0
>>260
野党『モリカケは真っ黒!証拠はある!』

相変わらずアホだったことはよくわかったよw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:16.66ID:rC9tL75u0
タマホーム「な?」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:38.43ID:aCl23j+40
>>234
気づきません。
志位和夫はアサドラとか大河ドラマとかサラメシとか紅白歌合戦とかを放送してることを
もって公共放送の役割を果たせと言ってるのではないでしょう。
コロナのニュースが淡々としててしょぼいから”彼らの言う市民”のためになっていないから
公共性がないと言ってるのでは?
違うの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:52.09ID:p5/eDPaL0
>>178
共産党はマリオ2に出てくるすべて前のステージに戻ってしまうワープ土管だわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:02.23ID:nnE1zHAw0
>>260
真相も何も
国民は分かっちゃってるだろ

共産党のアホだけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:18.22ID:I0i0eI9s0
二十歳代以下の共産党支持率は
1%切ってるんだから
共産党の言うことなんてまったく聞かないでいいよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:44.90ID:dyY45w9i0
中核派のデモの様子や資金源、誰がツイッターで扇動してたか
しっかり報道してもらいたいもんだ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:36.80ID:UJxVAFEz0
そうだな
共産党は破防法の監視団体ってことをもっと世間に示さないといけないと思う
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:44.68ID:wGvJdzy10
これなんだろう
圧力かけてるのかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:47.57ID:noPaaKfe0
やってもいいけど全部スポーツコーナーで最後にやれ
人の命が掛かってんだ
何考えてんだマジで
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:34.38ID:o1k/9Y930
>>267
もうNHKなんぞ期待するのやめたら
いつまで信仰してんの?
ニュースなんぞネットでなんぼでも見られるんやで?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:36.19ID:v9t1Rcbu0
中国じゃダム放流して大量虐殺してるし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:38.53ID:nnE1zHAw0
反対でもやってる奴らの素行や身元や所属組織を
調査報道した方が

よほど公共のためになる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:38.58ID:XYF50UEl0
モリカケ腐れ野党がよく言うぜwwwwwwwwwwwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:05.97ID:I97N8jNO0
NHKは
今はほとんどの時間を五輪中継番組にしている
それなのに
定時ニュース番組まで五輪宣伝放送に偏ったら
公共放送としての信頼を失う
戦前の大本営発表放送に先祖帰りしたと言われても仕方ない
多様性を尊重する五輪の中継をするなら
多様性を尊重した定時ニュース番組に戻すべきだろう
口先だけ多様性尊重で
実態は全体主義的報道になってしまっている
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:22.13ID:nnE1zHAw0
オリンピック反対デモを
やってる奴らの素行や身元や所属組織を
調査報道した方が

よほど公共のためになる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:44.51ID:wu3BStlw0
それなら民主野党連合のときに加わって
NHK改革すれば良かっただけやろ
政権から逃げた共産党が言う事じゃないわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:14.37ID:nnE1zHAw0
共産党は、報道の自由を守れ、圧力をかけるな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:24.19ID:BUN3TaUI0
少なくとも五輪中止派の朝日、毎日系は中継すんなよ
紙面は写真無しで結果記録だけな
あ、赤旗は当然写真とか載せてないよな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:31.04ID:Oiz7tMGb0
そもそもコロナってそんなに時間取ってまで伝えることないだろ、言ってること毎日毎日大して変わんねえのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:50.39ID:XJorLyXn0
悔しいのお

もう死んだ方がいいんじゃまいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況