X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★61 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:59.03ID:jB42VsES9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627205965/
【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★60 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627211284/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:02.26ID:OIM/gnSx0
【悲報】トンキン五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★61
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:34.18ID:EfXcR6mA0
165億円返して
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:04.23ID:RgyBWw040
五輪反対派はコテコテのパヨクでした😁😆😂🤣😜
でもこの二つのスレ、パヨチンには都合が悪いスレなので全然伸びません😆😜😅😂

五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:07.26ID:I/bPhk5L0
電通絶対に許さない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:18.84ID:LlrThpst0
菅不敬
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:48.63ID:m+rtDx080
>>1
楽しめた人もいれば、楽しめなかった人もいる。
楽しめないというだけでわざわざ口にする人は、ヘイトを集めようとしているだけだよ。       
0010佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:09.88ID:Bnkzgw8p0
もしかして、バッハって、
直前まで、このこと知らされていなかったんじゃね?😅
突如、観客を入れろとか言い始めたし😅

999ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 21:51:56.16ID:vLQH74Ev0
>> 983
うん
IOCは最後までMIKIKO案推してた
コロナ禍の今の状況でね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:11.04ID:d3v6/GPd0
ご期待のところ申し訳ありませんが、閉会式にも任天堂は出ません

>Worlds we share
17日間の大会を経て、私たちはそれぞれに違う個性や文化、経歴を持つ人々が、スポーツを通して互いに高め合い、理解し合う姿を目にするでしょう。

この経験こそが多様性と包摂性を考える糧となり、また、次に始まるパラリンピックへと繋がっていくと考えます。

たとえ同じ場所に居られなくても、同じ感動をシェアできたことを忘れずに、未来へとつなげていけるセレモニーになることが閉会式において最も大切なことだと考えます。

閉会式のひと時が、これからの未来に、一人ひとりが想いを巡らす時間になればと願います。

“Worlds we share”という表記は、本来「世界」は「The World」と表記するところを、「Worlds」と表記することで、一人ひとりが異なる世界を持っている様相を表し、「一人ひとりの持つ異なる世界を共有しあって生きている」ということを表現しています。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:22.01ID:I/bPhk5L0
>>9
国民の血税が使われております
直ちに全額返金しなさい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:25.96ID:+AB+2ssl0
金かけて、それが反映されないってもう末期国家だな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:32.84ID:LKIH2MLd0
>>8
一緒にすんなゴミ虫
0015BOEINGSKI
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:37.34ID:3HA+38eB0
 マルコメ徳仁が金正恩みたいに観ながら,変な蛍もどきの蠅やら飛ばして喜んでいる屑の極み。
土建屋・不動産ブローカーオリンピックだな。(;´Д`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:38.82ID:x4DkPH/o0
自浄作用がないって世界に対しても恥ずかしいことじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:41.97ID:JZ8p/1ne0
当初の8人のメンバーは全員いないだろ?
それで、できたものがこれ?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:43.51ID:08lief4J0
政治がせっかくの好機である小林解任を使って中止を判断すべきだった。
そうすればこんな国際的大恥をかかなくて済んだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:01.77ID:3YVtnsjU0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602968755.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:05.50ID:Xy4E9SjH0
電通(韓国)が潰した、林檎MIKIKO演出『AKIRA』
これを絶賛した渡辺直美に、電通の佐々木が激怒!
渡辺は「豚の役」で使う!!
https://imgur.com/aYpAsS0.jpg
 
 
76 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 12:59:21.07 ID:t1NXsHRz0
最初の案
『AKIRA』主人公のバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌

(中略)
プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。


599 名無しさん sage 2021/07/21(水) 00:18:05.43 ID:GvdcP0LX0
電通は朝鮮系で占められてしまっています。
オリンピックで日本を辱しめるプランばかり出して来る。

電通の連中が銭湯絵パクリ女とか
佐野エンブレムパクリとか
おちんちんシール不倫とか
小山田みたいな凶悪イジメとか
そういう問題児ばかり出てくるのは
コネで朝鮮系ばかり入社させているからです

584 名無しさん sage 2021/07/20(火) 22:46:39.08 ID:4dLpwXAN0
プランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった。
 東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていた。


16 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 23:09:29.06 ID:ZRbf0twT0
ヤバイぞ
元暴走族 逮捕歴33回の絵本作家のぶみ
(Eテレ関係)
現在オリパラ起用発覚で大炎上中
https://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473?s=19


682 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 17:12:54.33 ID:R+Zar2xB0
テレビとか森のときはあんなに叩いてたのに小山田の件は騒がないのはなんでなんですかー?

857 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/22(木) 11:51:18.93 ID:lq2CrpCI0
小林も佐々木が起用しているみたいだな
やっぱ完全に悪意だろこれ

888 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/22(木) 11:53:11.20 ID:mklCigqR0
もうわざとだな
小山田にしてもこんなん探してくる方が難しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:14.39ID:OlaN9a+10
まだグチャグチャいっているのか。
もうあきらめて次行けよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:14.54ID:36J1Mthx0
サッカー、強豪メキシコに勝ったな
本当にアスリートは素晴らしい

対照的に根暗で陰険な電通が際立つわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:22.82ID:Lg+nyZU00
オリンピックとイジメの構造は全く同じ

金持ち貴族が貧民奴隷同士が必死に争うのを見て楽しんでるだけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:09.43ID:LlrThpst0
そもそも天覧席がないとは何事か!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:11.40ID:Jn5ZFqvN0
>>1
史上最低の開会式
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:27.35ID:tlk2jWPM0
 



電通にだまされやすい人

だまされにくい人


 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:51.73ID:jT0ZLcXS0
何がビジネスや、ビジネス ジャーナルめ。
反日工作のために立ち上げたくせに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:19.67ID:6LezaS6S0
閉会式もどうせ糞なんだろうけど、閉会式でSEE YOU IN PARIS.みたいな予告やるんだろ?対比が凄い事になりそう。閉会式楽しみだ
0035BOEINGSKI
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:25.35ID:3HA+38eB0
>>29
 マルコメ徳仁に天覧席?何昭和なこと抜かしているんだ?それより敗北の下僕天皇と呼ぼうぜ。(;´Д`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:31.09ID:rSXtzJrE0
歌舞伎にジャズピアノは何がしたかったのか全く分からんかったわ
昨日誰かが言ってたけどあれならTSF inにっぽん流した方が良かった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:37.21ID:FmCqGRyd0
五輪を開催を長官を使い危ぶみ開催を祝福しない
天皇ナルちゃんは見ているのだろうか?

毎日愛子ガー雅子ガーーしか考えてないのだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:38.21ID:XXnvBvHw0
自民やマスコミが大成功だったって言うんだからお前らは従え
0040佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:40.11ID:Bnkzgw8p0
>>23
>もうあきらめて次行けよ。

北京?パリ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:43.90ID:dJJFZn670
このスレは伸びてるんだが、特定の数人が1人あたり30レスくらい書き込んでいる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:03.06ID:6DAqJDUP0
電通電通言ってるキチガイなんなの?

オリンピックなんか全て100%自民党の指揮下で動いてたのに
意味不明な頭の悪いやつは意見書くなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:09.10ID:TP6gkJ9O0
> 最初のルームランナーみたいなところで既におかしかった。

ルームランナー自体はまあアリだと思うんよ
映画「アイランド」とか「宇宙の旅」みたいな近未来、SFぽさを感じた
あそこからの変化というか、流れとか繋がり、広がりみたいなのがあるのかと思ったらそうでもなかったよねえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:14.98ID:m8Rln/O70
口利きをした政治家と中抜きをした電通は恥を知った方が良い
日本を貶めた罪は重い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:24.61ID:Xy4E9SjH0
>>21
 
 ★椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)

そして食糞イジメで有名だった
在日のウンコ小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://imgur.com/wT8yfp6.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:34.09ID:I/bPhk5L0
>>31
あれ完全にバカにしてるよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:48.48ID:ceYDUrGD0
でもピクトグラムには萌えたでしょ?
あれが世界の小林
解任されてなきゃもっと面白かったのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:01.77ID:wTfisvXD0
陛下と総理がコロナ犠牲者への黙祷シーンでCMながした
海外のテレビ局が猛批判受けてる
そういうこと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:03.80ID:GBze7LJc0
電通の罪。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:04.93ID:LlrThpst0
>>35
礼儀知らず、朝敵、逆賊、反日売国奴
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:16.33ID:I/bPhk5L0
>>43
は?165億円で電通に委託したんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:24.77ID:TP6gkJ9O0
リハーサルとか練習風景とか企画書とか
何かしら残ってるだろMIKIKO案
見せてくれよ!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:58.42ID:2pkB2xDw0
オリンピックが終わったら日経あたりで「東京オリンピックから学ぶ日本的組織の検証と課題」とか出してくれたら買います。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:22.29ID:caVg6a3s0
>>34
(´・ω・`)メダル取って沸いてるところに現実を突きつけそうですねww 一気に政権バッシング電通バッシング増えそう。最後というのは肝心ですから
0064BOEINGSKI
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:34.34ID:3HA+38eB0
 っで,証拠は?(笑)もう,誰も天皇皇族なんか見向きもしないよ。まさに奴らは外道の税金泥棒。(;´Д`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:41.48ID:6LezaS6S0
来年の北京五輪の開会式は凄いんだろうな。躍進する中国と没落する日本それぞれの象徴。そう未来の歴史の資料集で紹介されるんだろう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:08.04ID:OlaN9a+10
結局ここ、相手にされなくなった反五輪派の吹き溜まりスレなわけね。
同病相憐れんでいるんだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:30.48ID:jg7dSN8H0
最低なのは間違いない

もう二度と日本でオリンピックが開催されることはないだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:31.44ID:TP6gkJ9O0
100億円以上かけた前の案は全捨てで、10億円で作り直した…と前スレにあったけどこれってマジなん?
作ったもの全て破壊?廃棄?
本当に???
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:43.02ID:caVg6a3s0
>>56
(´・ω・`)絶句レベルよな。グルナビおせち
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:52.68ID:Xy4E9SjH0
>>47
 
>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:03.46ID:c2IRUlAB0
電通が税金155億円をお友達で山分けしたからだろ
もう電通に関わった企業の製品は不買させてもらうわ
おそらく大半の日本企業の製品は買えなくなるけどまあ仕方ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:05.83ID:T1EhT73R0
低脳無能触法トンキンが開会式だけで100億もの汚職をしましたという犯罪都市のほんの一部
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:13.81ID:jg7dSN8H0
最低のオリンピック
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:16.73ID:caVg6a3s0
>>73
(´・ω・`)んなことあるか。前払いで100億円払う企業なんてないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:26.46ID:jg7dSN8H0
最低の組織委員会
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:33.96ID:wTfisvXD0
>>56
つれぇけどしょうがねえだろうがよ
コロナ禍で開催できただけでも
良しとしなけりゃあな
日本以外の国なら開催はできなかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:35.70ID:6VBn8ypd0
個人的には海老蔵とジャズピアノの顔芸が1番面白かったが、
YouTubeをみるとピクトグラムが圧倒的な再生数なんだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:59.57ID:501/rYqo0
お前らボンクラ暇人どもの時間潰しになっただけマシだろ
0087BOEINGSKI
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:00.45ID:3HA+38eB0
 完全に日本政府の段階で終わった大会なので書き込み終了だな。論議するのが無駄。(;´Д`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:04.64ID:JGuLMZbL0
五輪てこんな盛り上がらなくなったんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:07.75ID:TP6gkJ9O0
「まだ戦後は終わってないんだなー」
と思った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:12.65ID:jMaVS4dK0
さすが警察も検察も監査も動かないスラム無法地帯だけはあるな、東京
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:16.53ID:uVb9ESzx0
五輪なんてしなけりゃ良かった
日本に東京なんてなけりゃ良かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:17.41ID:GQwkKi+v0
>>9
逆もしかり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:23.55ID:/2+JMHzv0
恥さらしもいいとこ
全ての視聴者の記憶から消し去りたい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:44.94ID:f9Ytpv2c0
花火とドローンは良かったよ
開会式の演劇全般は個人的に正月のテレビ番組の隠し芸大会を見ているイメージだった、皆が一生懸命に頑張ってるんだけど、何だか流れが唐突でまとまりが無いというか、全体的に内輪ウケな感じで今一つ垢抜けない〜みたいな、ジキルとハイドみたいな
たぶん企画した人が普段はテレビのバラエティー系の企画屋なのかな?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています