X



【悲報】無職次男(59) 「アニメのいい場面のとき、父親に介護で何回も呼ばれ、文句を言われたので殺した」両親殺害&冷蔵庫遺棄 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:19.52ID:MEW/MdmM9
冷蔵庫に夫婦遺体、次男は「アニメのいい場面で呼ばれ…文句言われたので殺した」

福岡市西区の住宅で6月、冷蔵庫の中から夫婦の遺体が見つかった事件で、夫婦と同居し、死体遺棄容疑で逮捕された次男の無職の男(59)が「アニメのいい場面のとき、父親に介護で何回も呼ばれ、文句を言われたので殺した」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。福岡県警は勾留満期の25日にも、父親に対する殺人容疑で再逮捕する方針。

 男は6月23日頃、自宅の業務用冷蔵庫内に父の松本博和さん(88)、母の満喜枝さん(87)の遺体を遺棄したとして、今月4日に逮捕された。

 捜査関係者によると、男は6月20日夜、自室でアニメを見ていたところ、博和さんからトイレの介護などで3回呼び出された。その際、博和さんの言葉に立腹。電気ポットのコードで首を絞めたという趣旨の話をしているという。

 司法解剖の結果では博和さんの死因は不詳だったが、その後、医師の所見などから、県警は窒息死と特定した。

 一家は3人暮らし。満喜枝さんは車いすで生活しており、博和さんも最近になって介護が必要となったことから、男は「今後、両親の介護をしないといけなくなることに不満があった」とも供述しているという。男は、満喜枝さんについても「父親を殺害し、それを見られたので首を絞めた」と話しており、県警が調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210725-OYT1T50012/
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:06.75ID:2xnPovIp0
59で萌えアニメとかだったら
イヤだなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:23.68ID:jSX76elX0
アニメなんかを放送するテレビが悪!

テレビを処罰しよう!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:30.49ID:CchpeTUL0
>>158
どうせ60でひとりで生きてても何も面白くない
本人も何も思ってないだろうし
むしろ重荷から解放されて安心したかもな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:32.07ID:Fcm0R/KE0
介護離職は育児離職よりキツイ話だ
将来性が無いから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:51.43ID:R0c5qvDs0
「シータと話がしたい」「三分間待ってやる」

「おーい、漏れそうなんだートイレ連れて行ってくれー!!」

だったらほんのりイラッとくるかもしれんね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:21.06ID:GcBX4jYH0
>>183
育児・・だんだん楽になる。終わりはある
介護・・だんだんキツくなる。終わりがない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:35.32ID:6Wd61Lv40
オッドタクシーかな🚕
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:49.22ID:EfGxrLpJ0
こういう風に育てたのも自分たちだからねぇ
親子関係が良ければこんな事になってないし
子供に介護許否されるのも親の自業自得なんだよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:51.26ID:CchpeTUL0
しかし全く他人事じゃないから辛いわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:13.93ID:TigEzavi0
>>18
59の無職に将来なんかないだろ。
ただ無意味に労働もせずに生きてるだけ。
こいつも両親の年金で生活してる寄生虫だったと思う。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:26.12ID:Z7LCjrUv0
2人同時介護ってどう考えても働けないだろ
家に居なきゃいけない状態になったらお前らどうするよ
何かに逃げたくもなるだろう
やったことは当然償う必要があるだろうが同情はする
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:41.19ID:gdb4j5Rn0
アニメの事話さずに長男と親に無理強いされた事にしておけば少なからず刑期短縮できたろう
更に介護で退職したともなれば大幅減刑も期待できるのに元から無職だから無理だったのかね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:41.72ID:NjgKZzPL0
このスレ見てるとブーメラン刺さってる奴多過ぎて草
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:53.87ID:zUo2RTxe0
19歳から40年間もニートさせてもらった恩はないのか
介護がいやだったら働いて施設に預ければ良かった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:55.98ID:CE5HQkqC0
無職・こどおじ・アニメ視聴の邪魔されたから殺害した59才
地獄以外の言葉ないな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:57.15ID:qESfpRcj0
>>25
悪意しか無いよな
最近マスコミの作文も激しくなってるし人材の劣化をひしひしと感じる
聞いてくるやつも書いてるやつもクズしか居ないから本当に文章が無機質で機械的
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:57.36ID:PXYpejDf0
気違い無罪にでもなると思ったんだろうか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:59.20ID:tChyt4FH0
>>178
たぶん、ハイジだろうなぁ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:08.80ID:23CdTCJ90
介護していたのは凄いな。
求める方も今すぐやるのが当然の様に要求してきたりするから頭に来るのは分かる。
感謝をわすれないで居られるようになりたい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:13.87ID:7/F0qMiG0
つかさ この両親介護しせつはいったらベッドにしばりつけられてオムツ生活よ?
介護施設いれろとかいってるやつわかってるのかな
しかも医療費とちがってオムツ代って病院がすきかって金取れる部分ですごい不明瞭なのよ
だからオムツ代だけで1日1500円ぐらいはとられるから 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:19.32ID:2l9AqkgN0
まあでもアニメに限らんな
なんかしようとしたら呼ばれ
重労働してやっと落ち着いてなんかしよあとしたらまた…の繰り返し
介護うける方は不満や批判タラタラ
自分の今後の人生、あと何年、何十年
なんで自分がみないといけないのか
その苛立ち
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:29.29ID:77W3pftO0
鍵は「業務用」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:05.88ID:1/0Jj2C/0
親の年金で暮らしてるのに

金づる絶って、次は刑務所入ってナマポ生活か 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:40.19ID:qZEJ/igKO
親に依存しきった人生だったんだろうな
駄目人間すぎて救いようがない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:54.73ID:TigEzavi0
>>184
既に終わりがわかってるアニメを何回も見るなんて、他にやることないのか?
もっと生産的なことしろや。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:08.58ID:JJlr33eS0
>>32
毎回思うんだが高齢ニートが親殺して年金詐取するケースって遅くとも数ヶ月でバレるよな
親戚が不審に思ったり、異臭でご近所が気付くパターンが多いけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:08.94ID:XeIkmJDQ0
なんか子供とか言ってるやつ多いけどこいつは話が上手くできないだけで 何回もトイレでよばれると殺意わくよ
暇つぶしみたに呼ぶのもいるし
挙句口も悪いと最悪
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:17.40ID:5hqTB/dv0
いいところで夜泣きされてキレるバカ夫婦もいるしな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:22.05ID:qESfpRcj0
>>202
こういうの何も知らない餓鬼が書いてると思うとほんとに腹が立つよなぁ
テメエは金払って老人ホームに丸投げで植松みたいのに面倒見させる算段なんだろけどね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:33.38ID:20qdy3Cm0
殺された夫婦は、次男が生まれた日までが幸せだったんだろうか
60年近く養ってきた息子に手をかけられるとか最期の感情は絶望だったのか、それとも安堵だったのかね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:48.17ID:CE5HQkqC0
きっちり自殺してくれたらまだ良かったんだけどな
こんな生ごみの裁判や刑務所だって無料じゃないんだから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:07.27ID:2xnPovIp0
適当に暮らしてても親が終わりまで健康なこともあるし
真面目に暮らしてても早くから認知症になることもある。
ギャンブルみたいなもん。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:11.56ID:SqonXvWI0
いや録画でしょ???
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:16.55ID:xumH4+400
IQ70もない池沼だろうな
両親が早く処分しとかないからこんなことに、
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:22.30ID:vrQ7D3QI0
>>198
元々稼ぐ能力がなさそうなのに、二人の老人の施設費を捻出するのは無理そう
両親二人も多分、貯えもなく年金も施設費を賄えるほどにはなさそう
両親がお金をもってなくて、トイレも自分でいけない、車イス状態で長生きすると
子どもは地獄だな…脳なしの子どもでも、そうでなくても
想像しただけで、鬱になれる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:34.54ID:JJlr33eS0
>>218
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:50.19ID:JFqM3uor0
この手のキモオタおじさんが青葉は一寸刻みに苦しめて殺すニダ!とか吠えていたのだろうなあ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:07.35ID:Z7LCjrUv0
>>224
まぁもうすぐ老人ホームにも入れない高齢者続出するから
自らにブーメラン帰ってくるよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:09.35ID:1/0Jj2C/0
親2人殺してるから、最低でも10年 出所したら70歳

親に寄生した次は、ナマポに寄生します
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:17.77ID:E1MjLgk10
アニメに限らず結局こまごましたことで呼ばれまくってストレスかかったんだろうな
無職なのはアレだが介護疲れとしてはどうしようもないな
0237potato ★
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:24.57ID:W9oARbhg9
>>1
2021年6月20日にやってた深夜アニメまとめ
どれかな?


86 -エイティシックス-(最終回)
シャドーハウス
イジらないで、長瀞さん
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(再放送)

ドラゴン家を買う(最終回)
憂国のモリアーティ
メガロボクス2
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:36.10ID:qESfpRcj0
>>222
ぶっちゃけアニメとか介護とか関係ない
普通いいところ邪魔されたら誰でもキレる
これが子供殺したパターンも山程あるし兄弟喧嘩のパターンも幾らでもある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:40.45ID:/OOUyZHJ0
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
どうにもらん家族やなぁ・・・
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:43.42ID:tChyt4FH0
>>229
死刑囚は結構好きなものが見れるらしい。
いいねぇ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:54.40ID:T8zq7QpZ0
長男は何してたんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:55.76ID:QAZnoKyO0
繕わず自分の心象悪くなることそのまま言うのは悔恨なのか一種の露悪なのか
それとも疲れ果てて今更取り繕うこともなくなったのか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:56.38ID:JJlr33eS0
>>230
8050問題とか言うけどさ
ニート第一世代がいよいよ親が死ぬ年代になってきただけだろ
高度経済成長期以前でニート出来たのは金持ち家庭の子息(高等遊民)くらいで
庶民はみんな貧しかったから否が応でも働かざるを得なかったゆえに
こういう問題自体が発生しなかっただけの話
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:08.43ID:SqonXvWI0
毒親がヒキニートに殺される
平和な事件ですこと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:13.46ID:TYNndQ6b0
>>79
「AVのいい場面のとき」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:16.51ID:ae+YXr4R0
知的障害だろこれ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:25.27ID:S3tNXv5J0
器から水があふれてしまったきっかけであれど
いままで積もるものがおありだったのでしょう
南無阿弥陀仏
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:32.84ID:CE5HQkqC0
30過ぎて美少女アニメや児童アニメ見てる奴は障害者だろな
アニメや漫画だからダメとは言わんが、
キモオタや子供向けに作られた世界や人物をオッサンオバサンになって好むのはカタワだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:48.22ID:XB7Ai3Rq0
この男、見た目は良いとこの重役みたいな風貌だよな。それなのにアニメ邪魔されて両親ころすとか信じがたい。人を見かけで判断したらダメだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:52.85ID:TigEzavi0
>>195
両親の介護から逃げて、どこか遠くで一人暮らしするのは犯罪ではない。
それもせずに親の年金で生活するなら介護しないといけない。
嫌なら出ていけば良かっただけ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:40.40ID:xp1KlP060
介護疲れあるあるだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:40.55ID:TYNndQ6b0
>>245
>庶民はみんな貧しかったから

その間、痴呆高齢者はどうなってたの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:40.55ID:HPkxBI3Q0
いやこれアニメに限った話じゃなかろw
親そっちのけでTVに夢中になってて介護頼まれて逆上した
同情の余地ないわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:42.06ID:x9SvuKcr0
完全におまいら
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:33.92ID://xuOSJS0
介護地獄の末路
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:01.09ID:wCfUZTGr0
>>31
59て還暦のおじいちゃんやんって衝撃…
0274 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:17.36ID:6CT+oiMXO
>>1
録画して一時停止しとけば良かったのに。
録画して倍速再生じゃあないと消化しきれんだろ、
ひところに比べ多少は減ったがまだまだ本数が多い今のアニメは、、、
(いっちゃなんだが一部の傑作を除いて中身もスカスカだし)

実況?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:37.20ID:qESfpRcj0
>>234
ブーメラン返って来ないようにカネで孤独死させる手筈整えるであろうことは間違いない
そういう劣化した奴らが今後激増するしそれに合わせて更に醜いサービスが出てくるはずw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:40.45ID:Fd47ZlR20
>>25
犯人の動機だから報道して当たり前だろ
オタクの被害妄想気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況