X



【東京五輪】池江璃花子、内村航平ら敗退選手への誹謗中傷、警視庁が対応へ 「警察として真摯に対応」★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:32.75ID:ErJdRNo39
 オリンピックの選手に対する誹謗(ひぼう)中傷について、警視庁は被害届が出れば対応する方針を示しました。

 東京オリンピックが始まり、主に敗退した選手らを誹謗中傷するような書き込みがインターネットやSNS上に増えています。

 警視庁はこうした誹謗中傷について、本人から被害届が出れば警察として真摯に対応する方針を示しました。

 SNSなどでの誹謗中傷は社会問題化していて、東京地裁は5月にプロレスラーの木村花さんを中傷する書き込みをしたとして、
長野県の男性に約130万円の支払いを命じる判決を言い渡しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e05747c42d199ee66e5e5760f9044c1c2dc11856

★1が立った時間:2021/07/25(日) 20:35:31.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627218854/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:35.41ID:ebicIsGx0
【トンキン五輪】池江璃花子、内村航平ら敗退選手への誹謗中傷、警視庁が対応へ 「警察として真摯に対応」★5
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:47.99ID:lrNiwkJj0
パヨチョンだろ
ガンガン摘発しろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:50.83ID:f4ysv8YA0
>>17
瀬戸はいいの?w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:06.31ID:HLxpYdkm0
バカチョンだめだろww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:13.35ID:cC7ZnHcR0
電通への根拠なき中傷も対象やで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:39.29ID:tDAX5UTh0
五輪選手を批判しただけで逮捕されるのかよ。。。
自民党を批判しただけで逮捕される日も近いな。。。
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:41.79ID:uFRjpFwt0
パヨクガクブル🤭
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:47.87ID:9bNU2X+E0
もうこれだからネトウヨは嫌いなんだよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:51.84ID:oTJ+Uy/r0
5chも実は匿名じゃないしね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:54.97ID:YUMoPKv90
逮捕祭り!おまえら、マジでザマァ!!!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:59.03ID:CPOre9//0
コロナの激増と電通となべおさみ隠しだが脇毛はもろ出し
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:11.21ID:3ykyR/dx0
>>8
なら領収書はよww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:12.63ID:4DPIAqWU0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602958005.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:14.84ID:s6/sx5VJ0
>>1
「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」

武漢市民「皆殺し」、パヨク男逮捕 靖国トイレに落書き容疑―警視庁
2020年06月03日19時59分

 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに5月、新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国・武漢市の市民を「皆殺しにしよう」
と落書きがされた事件で、警視庁麹町署は3日、器物損壊容疑などで会社員川辺将容疑者(33)=東京都江戸川区南小岩=を逮捕した。容疑を認めているという。
 同署によると、川辺容疑者に反中国的な思想背景はなく、「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」と供述している。同署は、
右翼関係者らの犯行に見せ掛け、評判を落とす狙いがあったとみている。
 逮捕容疑は、5月4日午前11時半〜午後5時45分ごろ、同神社男子トイレの便器などに黒色ペンで「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301002&;g=soc
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:20.71ID:PHgMDNyd0
上級国民は逮捕しない警察
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:21.46ID:K5RLmWJC0
上級アスリート対応するってことですか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:23.80ID:l3KU7dFX0
>>8
それって
中抜きしてるかしてないかを法廷で証明するってことかい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:34.09ID:PiOC4tYy0
またおまえらか
自重自粛でお願いします🙏
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:38.16ID:q0eMBLC10
又お前らか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:39.18ID:nshSojS50
創価?
予言してやる
お前らは積み重ねた因果で見捨てられた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:40.69ID:2CEe95rb0
>>3
はい、誹謗中傷に人種差別にヘイトスピーチ
留置場の便器の横でメシだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:48.50ID:TxU+dnF20
サッカー・野球・バスケットボール・相撲・競馬・競艇

このあたりのプロスポーツの選手なんて、1試合につき数百人〜下手したら数千人以上から罵倒されてるだろwww
いちいち捜査するんか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:53.16ID:ntT2ZjMq0
電車の中の喧嘩の流れで狂言で痴漢と叫んだ女の言うとおりに喧嘩相手の男を痴漢で捕まえちゃったり、迷子の子供を
交番に連れて行ったら誘拐で捕まえちゃったり、事あるごとにやらかしてばかりの警察に正確な判断なんて出来るのかね?
竹中平蔵先生の悪口を言う奴は全員逮捕なんてやられちゃかなわんぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:55.36ID:qOWb4WwR0
これやったらここの人間何人捕まるんだろうねw
身に覚えのあるやつほど、言論弾圧とか書いてるんだろうな
ビビってんだよなあw

俺は誹謗中傷してる奴らを逆に叩くのが楽しいから全く困らない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:58.27ID:IcRsqxSP0
のちの 長いネットの夜 事件である
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:16.59ID:w1Zt5rYT0
電通の商品が悉くメダル取れないからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:18.91ID:l3KU7dFX0
中国みたいなやり口、ネトウヨは支持するんだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:19.61ID:4M7TG5QA0
共産党員、早くにげてえええ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:23.61ID:Nt0AXjUR0
池江璃花子たたきはあきらかに売国左翼と在日チョンじゃん
他のケースとごっちゃにすんなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:26.94ID:jzPCrTrS0
それはせんだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:31.44ID:GDnauNJ60
極左ボラえもんのスレでソースがLINEヤフー&朝日やでww

察しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:33.31ID:jb/TIati0
パヨクはノイジーマイノリティ
選挙にも勝てないw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:40.65ID:oTJ+Uy/r0
めちゃくちゃ執拗なやついるからねほんと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:47.17ID:2S3QFaht0
>>11
批判じゃなくて誹謗中傷が対象な
お前は誹謗中傷じゃなくて批判してたんだろうから安心しな

誹謗中傷してたやつはマズイ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:49.15ID:Nt0AXjUR0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


+21891789
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:50.45ID:1iUQtSnr0
>>1
怒った国民を
脅迫的に押さえつけようとする
こういう声明は出さない方がいい。
どうせ被害届出しても
名誉毀損は成立しずらいし
無数の書き込みには対応できない。
警察が動けるのは
具体的な日時と行動内容を伴った
殺人計画が書かれた時ぐらい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:56.23ID:2CEe95rb0
>>38
五輪熱烈支持のネット右翼によるとそうらしいぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:02.38ID:0zbjYSxh0
五輪がなかったら死ぬかもとか
電波に乗せて脅すようなこと言って、
反対意見の人たちに中傷するようなことを選手が言うのはいいの??、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:04.42ID:H9+FIAga0
SNSってこわい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:04.76ID:l3KU7dFX0
>>43
つまり権力の犬ってことか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:07.02ID:BtY+6bGJ0
>>49
普段言論弾圧だの言ってないくせにどうしちゃったの?ダブスタってやつ?
誹謗中傷大好きネトウヨとかほざいて煽りまくってるのがお前らクソパヨなのに
ここでは言わないんだねぇw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:07.73ID:VUhHoJoc0
ん?池江落ちたの?
内村が落ちたのは見たけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:13.82ID:zhg+cVXd0
竹田の賄賂とか安倍や麻生の犯罪は全力で推進するニダ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:14.98ID:Tb5aW0jI0
>>3
ネトウヨからチョン扱いされる人間でありたい。後、パヨクやネトエラって言われるのも嬉しい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:16.81ID:LwE+ZExX0
被害届が出れば対応なんて当たり前のことであって、
こんな当たり前のことをわざわざ報道して、抑止力にしようってのが本当に気持ち悪い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:17.91ID:Q1q9dMF90
まず基準を示せ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:20.81ID:MvaRFEFG0
金メダルラッシュの後にhttps://youtu.be/Ck4ViGfYhkA
この開会式を見ると何故かよく見えるなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:23.03ID:bCkJoFco0
地獄のようなトレーニングをつんでオリンピックに臨むアスリートを誹謗中傷する奴って一体何様なんだろうな
どうせカスだろ?
痛い目にあって欲しいな〜
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:26.28ID:w1Zt5rYT0
>>35
アウト
ワニ子が泣くぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:29.54ID:+4wv8L6P0
電通との関連を口にしたら逮捕される国
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:31.95ID:Z7pbD6uu0
でもこんなのなら巨人が負けて「バカヤロー」と書き込んだだけで逮捕される世の中になるのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:35.42ID:HLxpYdkm0
あれ?ヘイトはダメじゃなかったのか?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:36.59ID:nshSojS50
創価は何に捨てられたのか
今までの行動を振り返り一生かけて償えばいい

傲慢なる者は壊すと決めた
己を呪え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:38.48ID:AZpsrBmT0
現時点で最速の池江を叩く理由が分かんない
内村は出場規定をクリアしての記念出場だから叩いても仕方ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:40.14ID:JYfV+FoA0
五輪反対派の憂さ晴らしか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:43.73ID:NKyefvNj0
>>4
病み上がりの人とか一生懸命やったけど失敗した人は責めたら可哀想
手抜いて舐めプの結果駄目だった人は批判されて反省すべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:44.71ID:DLI8ixmF0
池江ちゃん、出場しただけでも感動!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:45.39ID:B+fJ8rxe0
親告罪で後から批判を中傷と囚われる危険性があるなら恣意的な運用し放題じゃない?
批判を封じ込める為の切り札にしようとしてるとしか思えんなあ。
0088NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:46.08ID:vLSZ5OpE0
>>8
だったら電通がいくら政府から貰ってるか
全部公表しろよ
(´・・ω` つ )
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:47.05ID:TxU+dnF20
『赤星〜〜〜!!声聞こえねえぞ!!』
『入ってねえんだよこの野郎!』

球場でのヤジも、本人が誹謗中傷だと感じたら逮捕される世の中も近いのか・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:47.52ID:tDAX5UTh0
>>45
批判か誹謗中傷かを決めるのはお前じゃないぞ、裁判官な
お前が誹謗中傷じゃなくて批判ですと言っても裁判官が誹謗中傷と判断すれば有罪になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:48.31ID:/qu/uqIl0
電通やメディアを監視するステマ法規制が必要!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:49.18ID:FKQBUooW0
どうせ無職のパラサイトシングルだろ?
失うもの無いから痛くも痒くもないんじゃね?
震えてるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:50.76ID:OgxZBizy0
JOC及び政府がスポーツの力とか言いながら国民を馬鹿にし続けてきたという経緯があり燃料満タンだった

内村氏が夢を見させるのはここまでなどと上からの発言

国民激おこ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:50.95ID:tPeyaux40
習近平を誹謗中傷したら脳みそいじられるのと変わらんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:51.08ID:OGtGpk2X0
国民に我慢させて自分たちはお祭り騒ぎ

負けてヘラヘラ

なんなんこいつら
 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:54.77ID:aovXwonD0
負けたアスリートには罵声はつきもの
しかも今回のオリンピックでは当たり前だわ
なんで無様にも勝負に負けたアスリートに優しくならなきゃならないのか理解できない
甘やかしたくない!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:58.45ID:2xnPovIp0
SNSで本人に対してなら分かるけど
掲示板での誹謗中傷なんて
基準示さないとどうにでもできるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:02.67ID:qnPP4Pzz0
>>67
鬱病言いつつ聖火のトリ務めた奴な…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:03.88ID:nuqGMnuQ0
こういう脅しや規制があるほうが面白いとも言えるけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:04.38ID:pFLs0Flk0
>>57
必ず報われる努力って努力する意味ないんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況