X



【共産】 「五輪一色でいいのか」 『赤旗』 テレビラジオ部長が警鐘 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:37.69ID:qlf4HCSr9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-07-26/2021072601_02_0.html

(全文はリンク先を見てください)

想していたとはいえ、あまりにひどい。朝から夜までの東京オリンピックのテレビ報道です。
NHKは、総合だけでなく、Eテレ、BS1もほぼ五輪一色です。民放5系列も、日替わりでほぼ
午前9時から午後11時まで放送しています。

 新型コロナウイルスの感染急拡大に伴い、東京の医療のひっ迫状況は深刻さを増してい
ます。ところが、テレビのニュースはこうした事実をしっかりと伝えなくなっています。

 感染拡大で、選手も含め、国民の命と人権が危険にさらされているにもかかわらず、なん
の根拠も示さず、「(国民の命は)守れると思っている」(21日)と言い切る菅義偉首相。20日、米紙
ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:18.97ID:zkl18MSb0
総選挙を控え政権の手柄になるのがコワイのでネガキャンに必死
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:10.71ID:UH2Npu/r0
20年もトップを変えない党は時代錯誤しているようだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:19:18.77ID:nfsANRsT0
東京オリンピックがそんなに嫌いか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:25.75ID:aA2yHnX50
テレビラジオが大騒ぎしているのはテレビラジオ部長の責任だな;
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:29.22ID:ZRHTZdU20
>>1
五輪に限らずこれはテレビの問題点だと思う。一局は
マジで五輪一切関係なしの局にしておくとか。普段で
言えば同じ様なワイドショーとか。KK問題は忖度抜きでもっとやれ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:22:26.59ID:MhB/1rrh0
バカ一色のくせに 老人と貧乏人を騙すのはたの志位
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:22:37.79ID:vj5FWrDd0
志位が言ったことを繰り返すだけのバカ旗
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:23:01.18ID:FfZpXrx80
悔しいのう共産党のbkwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:10.59ID:SuUyWphi0
過激派のヘルメットかぶって
反対運動していていいのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:39.89ID:j3OoMqOz0
夏風邪一色
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:44.54ID:shBCW0Zz0
当然、赤旗はオリンピック結果は全く報道してないんだよなあ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:02.75ID:27DETjyr0
全体主義やで

おまんら最高やろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:18.62ID:fkl6jgk10
民放はともかくNHKは公共放送を謳うなら五輪偏重すべきではないよ
世の中で起こってるのは五輪だけじゃない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:19.04ID:vcPKMfKW0
熱海があんなになってるのに
台風の情報とかあまりやってないんだってな
ひでえよなこの国
まじで人に死ねって言ってるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:28.95ID:A0DmNSxO0
>>13
だけど今度は民放が丸一日ってのが一局の担当制みたいに
なってるよな
あとは単発でよそがやるみたいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:31.26ID:cPzYAXYP0
バスチューユに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:18.05ID:IVkrq5vF0
さっきスッキリではコロナのことも少し扱ったぞ。
赤旗職員はちゃんとテレビ見ろや。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:57.92ID:3p+/D1Re0
いい機会だからテレビ捨てろ
あんなもの見ていると白痴になるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:34.56ID:wgJWjtIK0
アカはみなごろし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:12.18ID:yTXnZ8AY0
焦ってる、焦ってる
0043本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:16.84ID:2Nbfa7c+0
>>1
各地の花火大会が中止になり 盆踊りも縮小中止

テレビでオリンピック観戦まで取り上げたいか?

五星紅旗でも振ってろよ テロ組織
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:20.96ID:9iLBesQV0
みんなの目が五輪に向いてる今がチャンスです、全力で潰しにいけ。赤旗の敵ってどれだか知らんが。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:31:12.10ID:5qWxXuLa0
そう思うなら協力して立ち向かえばいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:37.55ID:b5FptI+70
>>1
よかねえよ、
国民は息をひそめて感染拡大を心配してるよ
んなことより、165億の詳細を精査してくれんか?
国民的課題だぜ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:45.47ID:Oi6cmrAH0
しらんがな メディアの連中に抗議しとけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:06.47ID:xWUw19It0
五輪は5色
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:21.05ID:mUwnjhRU0
>>1
確かに異常だよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:33.07ID:54DlIX7s0
赤旗の報道は面白い
金、銀、銅という表現は使わない
優勝、準優勝、三位という
選手名に国名をつけない
国別メダル獲得数は報じない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:30.36ID:mz0RprH/0
こういう時にこそ動画配信でしょう
つか今まで酢十年生きてて東京なんて5回も行ってないし
テレビで見るだけなら国外でやってるのと一緒
ニュースで結果だけ流してていいのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:44.29ID:8LpaNXzr0
お酒の有る会食での感染者は約5倍です。
https://i.imgur.com/oLiSDj7.jpg

人が集まる場所に行くだけならほぼ感染しない。
https://i.imgur.com/mEXv8k2.jpg
ただし、長時間の飲食だと3倍の感染者が出ます。

この様にデータが有るのに、沿道は危険だ。飲食店を助けろって頭がおかしいのか?感染者を増やそうとしているのか?どちらか。
共産党は一貫して感染者拡大を狙ってるから分かりやすい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:37:17.46ID:MhB/1rrh0
治療費中抜き代々木病院
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:37:28.64ID:v/YeuKFA0
そりゃ何百億という放映権料の大半をNHKが出してるし、NHKから電通関連会社に天下りが行ってるからな。
開催期間中は盛り上げるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:12.82ID:y5MsXqRg0
大衆は英雄を欲しているが、其れは志位和夫じゃないって事やなw

共産党はNHKの放送労連を結構支配していたはずなんだが、連中にストライキでもやらせてみてはどうかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:04.87ID:3JzdP1OD0
日本共産党は指示しない。
オリンピック一色には反対する。
スポーツで感動強制されてる感ハンパない。
NHKラジオ放送で、これまで聴いたことがないNHKR2(教育)を聴いてるわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:07.09ID:rP3nXPOq0
文句言うだけで中身ないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:23.36ID:mxoljq9C0
うちの実家、近所に共産党系の市議会議員がいたから赤旗とってたわ

よかった、小さいころから洗脳されなくて
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:43:33.17ID:aJbRkXWb0
武漢ウイルスを、マスコミは、ワイドショーの芸能ネタ感覚で報道している。
さらに、政府、官僚、医師会の無能無策。
左翼は、自分たちが作り出した平和ボケ、日本が普通の国になることを許さなかったせいで、
有事対応ができなくなっていることを知れ。
今の社会は、左翼が望んだ社会であり、今までやってきた洗脳工作活動の結果だから。
何かをすれば、作用と反作用が生じる。反作用が想定外だったとしても、自業自得。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:44:04.98ID:Dm3/vqsp0
赤旗は違う報道をすりゃいい

報道の自由がある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:45:13.98ID:M4H2xvlY0
テレビというよりネットだな
自分がやってるマイナー競技はテレビ放映が一切ないからネットでずっと見てるよ
良い時代になったよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:18.50ID:bvE5AWBX0
中核派の目的はただ一つ日本滅亡だからなw

オリンピック一色は許せないんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:25.00ID:3BH8x50N0
政府批判一色の赤旗が何だって?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:25.41ID:08iv3LhX0
今までコロナ一色だったからなぁ・・・

まあ、コロナの報道でも
死者数が5月18日をピークにして順調に減っていることを第一に
そして若者の感染者ばかりになってることを伝えて
ワクチン接種を促す方がいいとは思うけどね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:51.95ID:8g4jTNKC0
さすが共産党

国民から娯楽とスポーツを奪い、自分たちの主義主張だけを推し進める政党だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:47:45.11ID:fRzc/NIK0
>>1
五輪反対活動やってるのって中核派なんだろ?
山本太郎とか共産党のお仲間の
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:34.25ID:+yfEOw/M0
「スポーツはアヘンだ絶滅させろ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:59.47ID:ZKlfOAWZ0
>>1
野党は、反対一色だけで
代替案出さないじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:05.49ID:canqq2x40
日本中感染者増えてるけどな
ワクチン接種してない中高年は地獄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:06.41ID:oM9cXE7z0
>>57
もっともな態度だ。

政治に関与しません、が五輪憲章らしいから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:19.92ID:UxrhONcZ0
民放は視聴率取れなきゃスポンサーがカネ落としてくれないから
イヌエッチケーは視聴率取れなきゃ需要無いなら縮小しろと国から言われるから
視聴率の取れる五輪競技を放送する訳で
社会主義全体主義の国の国営放送なら違う理由で営業するのだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:58.30ID:7hSXqM750
病院のベットの空き率がどうこう言ってたが共産はそれでいいと思う
立憲の掌返しよりはマシだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:23.21ID:NG4xoBGk0
赤旗が報道すれば大丈夫
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:57.02ID:nqAO6U240
今までの緊急事態宣言中はNHKはニュース放送中に情報テロップを流してたんだよな。
ところが五輪開幕後はそれをやめてしまった。その理由説明も全くない。
今は機能不全状態だよ思うよ。多分NHKですら、人が足りてない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:01.77ID:haoZkTP60
民放まで五輪枠が多い
五輪以外のニュースも見たいのに凄く短くしかやらない
サラメシとかお名前!みたいなクソ番組は無くても全く構わないが
ワクチン関連情報や場面ごとの感染リスクや台風情報が不足するのは困る
中国の大水害のニュースもほとんどないし
五輪も開会式中抜き問題など影の部分が全く取り上げられない
日本人総白痴化計画のようで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況