X



【米メディア】<猛暑下での五輪開催を厳しく糾弾!「日本の組織委員会は嘘をついた」「アスリートたちが代償を支払わされている」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:32.89ID:i0DvVe969
連日熱戦が繰り広げられている東京オリンピックだが、あまりの猛暑に不満を訴えるアスリートが続出している。7月24日には、アーチェリー女子の予選でロシアのスヴェトラーナ・ゴムボエワが暑さで気を失い、25日にはテニスの男子シングルス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチらが試合時間の変更を求める場面もあった。

 こうした状況に、海外メディアからも批判の声が噴出している。中でも、アメリカのヤフースポーツは「日本の組織委員会は天候について嘘をついた。そして今、アスリートたちが代償を支払わされている」と厳しく糾弾している。

 記事を書いたのはコラムニストを務めるダン・ウェンツェル氏だ。ウェンツェル氏はまず、26日午前中に行なわれたトライアスロンのゴール付近が「まるで戦場のようだった」と描写。「何人もの選手が大の字になり、トレーナーがオーバーヒートした選手たちを介助し、中には両腕を支えられていた選手もいた」と綴った。
 
 その上で、記事は日本が開催地に立候補した際に「この時期の東京は穏やかで晴れた日が多く、アスリートが最高の力を発揮する上で理想的な天候である」と主張していたことを指摘。「穏やか? 理想的? 7月のこの東京が?」と強烈に皮肉った上で、「日本はそれが嘘だと知っていた。東京に住んでいる人間なら、真夏の気候が『穏やか』でも『理想的』でもないことは誰でも知っている」と続けた。

 また、記事では、アメリカでの放映権を持つ『NBC』がNFLやカレッジ・フットボールのシーズンと重ならない7月中旬〜8月下旬の開催を希望していることにも言及。日本の組織委員会がそれに合わせて「牧歌的な夏という馬鹿げたイメージ」を作り上げて立候補地として売り込み、IOCもそれを黙認したとも指摘している。

 組織委員会の小谷実可子スポーツディレクターは25日、ジョコビッチらの訴えについて「選手の健康のために早急に検討したい」とコメントしつつ、「十分な氷と水を用意している」とも語っていて、選手の要求が通るかどうかは定かではない。

 残念ながら現状では、海外から来たアスリートの大半はウェンツェル氏の以下の主張に同意する可能性が高そうだ。

「東京はモダンで、フレンドリーで、美しく、清潔だ。信じられないほど素晴らしい都市だ。この時期を除いては」

7/26(月) 16:19 THEdigest
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840

1 Egg ★ 2021/07/26(月) 18:58:34.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627293514/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:19.31ID:XP0nRXmj0
日本国民にも嘘ついてるくらいだもの
アスリートになんて本当のことを何一つ言ってないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:25.34ID:8KYkuPED0
とりあえず熱中症で倒れる選手がこれ以上でないことを祈る。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:40.32ID:moHZJXqo0
クソッ、さんざん秋にしてくれと…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:58.63ID:2WkP+qLD0
アメリカのせいで秋開催できないのが問題だろ。馬鹿で浅ましい記者だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:12.44ID:TOQjKY350
は?日本人からしてみれば温暖でスポーツするには理想的だから、ひ弱な外人が自分達に不利な条件だからって文句ばっかり言ってるなよ!
嫌なら帰れ!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:24.45ID:MvgyQegf0
安倍ちゃんウソついたんか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:40.67ID:z1DbxVAJ0
安倍しぐさに騙された世界
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:41.29ID:drnoyoO+0
IOCとお前らのNBCに文句言え
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:54.91ID:Ojj1zuwZ0
 



おまえら2ちゃんねるはIOCが「7月と8月が温暖な場所」という条件で募集してたら安倍さんが「東京は温暖」と嘘をついてオリンピックに立候補して顔真っ赤だぞ?w


 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:04.42ID:OCyZGRxz0
どんどん日本が嫌われて悲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:05.99ID:8KYkuPED0
IOCは知っていたから、マラソンだけは場所を移した。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:07.33ID:NZ4u8EBp0
日本の夏が暑いだって?
いまさらだけど?

だから10月にやればいいって言ったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:16.87ID:D2t3fdar0
だから日本国民は猛反対して前日まで揉めに揉めて当日は中止デモまでしたんだろ
何考えているんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:33.92ID:QHGjyDMs0
>>1
バレちゃったか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:38.33ID:fkl6jgk10
組織委はウソつき
IOCは確信犯

両方クズだぞ
日本のウソプレゼンなんて気象データ調べりゃすぐ分かる
賄賂やおもてなし目当てで酷暑だと分かって選んだんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:53.55ID:6/Lz8Psz0
気温計測地点でかなり際どいことやったの
アメリカに知られるとまずよね
たぶん、アメリカ選手は暑さでメダル取れないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:00.99ID:zHTL//uJ0
 
五輪=アーチェリーのロシア人選手が熱中症で倒れる
 
当たり前だわな

熱中症警戒アラート出る国でスポーツ競技やるとか馬鹿としか言いようがない
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:02.26ID:zk0LLPTI0
?「アサガオに効果が無いとは想定外。遺憾の意」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:08.71ID:KUloN5X90
いや、ちょっとまてや!
アメリカの放送局の都合に合わせて夏開催になってんのに、おまいう?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:10.27ID:Z84UTNPn0
始めっから嘘だと言ってただろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:16.89ID:H+plsG2n0
組織委員会や政府の対応、電通やパソナの中抜きに日本国民も激怒しています。
この悪党どもは世界中から叩かれてほしいと思っています。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:20.49ID:XsGbE5Io0
お前らなんで五輪擁護してるの?
選手は称賛されるべきだよ?こんな状況下でも必死で頑張ってるんだからメダルも嬉しいことだ
でも五輪自体は上級国民の利権のためだけに強行された大会だから批判されて当たり前だろ。コロナは蔓延コンディションは最悪こんな中強行した連中は批判されて然るべきだろ。電通とか政治家連中とかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:21.82ID:SmarVjvV0
あのゴミクズどもを選んだお前ら m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自業自得過ぎてワロリンスペシャルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:28.09ID:9KHIZw1W0
>>24
アメリカのスポーツシーズンだからだめなんだよ。
だれもスポーツしたがらないこの時期しか開いてなかったの。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:32.71ID:qbfxpO880
安倍どうすんの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:47.31ID:D2t3fdar0
マラソンはスポーツジムのルームランナーの上で走ったっていいんだよ
背景だけ合成すればいいんだし
開会式の出し物よりも遥かに簡単だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:55.03ID:0iWMsZI80
誤差の範囲内だろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:04.12ID:Lh9/zAqU0
>>33
復興五輪もおまけ程度にしかならなかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:08.81ID:Odywd9rw0
この猛暑の時期に開催拘ったのは、反日の米NBC
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:09.21ID:6/Lz8Psz0
ドイツ在住の某女流作家さんが言ってたけど
「日本の夏って、欧米人は動けなくなるんですよ」
ほんとにそうなってるからこれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:13.80ID:yuBftDU10
国民の大多数は暑いと思ってるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:15.64ID:VrIVcZgx0
立候補しなきゃよかっただけの話
嘘ついて金ばらまいて無理やり日本に引っ張ってきた日本上級は
熱中症とウンコ湾に対して全責任を負うべきだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:17.68ID:l6feF4Aw0
>>24
南半球でしか出来なくなるぜw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:18.13ID:tmAMNxoZ0
組織委員が温暖で快適と嘘ついて誘致したんだから
こりゃ、賠償責任が発生するっぽ あぁあ、無能すぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:19.75ID:bgiT7r5v0
コンパクト五輪とか嘘ばっかりw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:25.61ID:7XpJLv4P0
「開催時期の気候は温暖」とか報告書に書いてるんだよね。
大嘘にも程がある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:26.52ID:0eEtzc1h0
>>1
開会式のアメリカ入場も視聴率低下を避けるために
あいうえお順なのに後ろへ動かす要請したのはNBCテレビ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:30.81ID:MvgyQegf0
ちゃんと調べないのもあれだけど
ウソ付いて招致したらアカンわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:33.10ID:j9nGzV1a0
>>1
オランダ選手団クラスターでおわた


テニス男子、オランダ選手が陽性 五輪ダブルスは不戦敗
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC2681N0W1A720C2000000/

>オランダ選手団の新型コロナウイルスの感染者は6人目。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:41.46ID:CyRdh65H0
ハッキリ言う
貴族たちは奴隷が何人死のうとどうでも良いのだ
ボッタくれればそれで良い
オリンピックの裏で行われる
貴族の見合いが成功すればそれで良いのだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:45.12ID:9OvF7bgf0
ちゃんと原発は東側は稼働してないから東日本は猛暑にならない予定だったんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:46.84ID:ar6qZW2s0
アメリカの都合でこの時期なんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:48.18ID:hOEbq/NF0
日本に本気で交渉する気があれば、国民がコロナのワクチン打つまで待ってとか言ってしれっと10月あたりにずらす事できたよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:54.47ID:w0FN4sRO0
>アメリカでの放映権を持つ『NBC』がNFLやカレッジ・フットボールのシーズンと重ならない7月中旬〜8月下旬の開催を希望していることにも言及。
金を払う側が要求してるんだからこれは絶対条件
だから日本は立候補しちゃいけなかったんだよ
さんざんな目に遭って電通を儲けさせただけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:05.51ID:0mpUE+cb0
電通、NHK解体で手打ちしてくれんかな?
それでも不満なら民放全て解体のおまけも付けるけど?

俺的には無くなっても困らんからどうぞ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:06.40ID:IG+T28JS0
>>26
クマさんも見物に来る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:07.93ID:ucWYaOxy0
安倍「騙される方が悪い!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:15.31ID:UwZeSC6I0
何年も前から、酷暑だから止めとけって言ってたのに。
何で運動会シーズンにしなかったのかな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:18.54ID:rJXSmjl00
こりゃJOCと電通と自民は終わった後に地獄の詰問が待ってるな
国内だけじゃなく他国に訴えられまくったりもあるだろコレ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:18.99ID:aA2yHnX50
東京もIOCも悪いが、アメリカ人が知らないはずはない、知らなかったら無能だ
しかるに自分たちの放送の都合で今の時期にしたのだ;
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:24.97ID:8quPPWka0
嘘なのは分かっていたよね
だからやるのなら10月と言っていたのに、それを許さないのはヤフースポーツのお国ですよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:29.16ID:jmEYZEaG0
>>1
俺らずっと反対してたのにゴリ押ししといて今更キレられてもな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:30.15ID:QFtzRFh00
バッハさんが痛みを分かち合うって言ってたじゃないですか
本人は300万のスイートで快適ですけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:34.45ID:jrNvFkN/0
こーなるのは分かっていただろ?世界の気温とかアメリカは知らなかった?開催する事により日本はあらゆる面で口撃される羽目に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:36.25ID:K5QUA9yH0
安倍の嘘でまた犠牲者が
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:38.36ID:XHz7jkrS0
暑さ寒さを理由にしたら開催する権利のない国が出てきちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況