X



【米メディア】<猛暑下での五輪開催を厳しく糾弾!「日本の組織委員会は嘘をついた」「アスリートたちが代償を支払わされている」 ★5 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:56.79ID:ZacV/qAH9
連日熱戦が繰り広げられている東京オリンピックだが、あまりの猛暑に不満を訴えるアスリートが続出している。7月24日には、アーチェリー女子の予選でロシアのスヴェトラーナ・ゴムボエワが暑さで気を失い、25日にはテニスの男子シングルス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチらが試合時間の変更を求める場面もあった。

 こうした状況に、海外メディアからも批判の声が噴出している。中でも、アメリカのヤフースポーツは「日本の組織委員会は天候について嘘をついた。そして今、アスリートたちが代償を支払わされている」と厳しく糾弾している。

 記事を書いたのはコラムニストを務めるダン・ウェンツェル氏だ。ウェンツェル氏はまず、26日午前中に行なわれたトライアスロンのゴール付近が「まるで戦場のようだった」と描写。「何人もの選手が大の字になり、トレーナーがオーバーヒートした選手たちを介助し、中には両腕を支えられていた選手もいた」と綴った。
 
 その上で、記事は日本が開催地に立候補した際に「この時期の東京は穏やかで晴れた日が多く、アスリートが最高の力を発揮する上で理想的な天候である」と主張していたことを指摘。「穏やか? 理想的? 7月のこの東京が?」と強烈に皮肉った上で、「日本はそれが嘘だと知っていた。東京に住んでいる人間なら、真夏の気候が『穏やか』でも『理想的』でもないことは誰でも知っている」と続けた。

 また、記事では、アメリカでの放映権を持つ『NBC』がNFLやカレッジ・フットボールのシーズンと重ならない7月中旬〜8月下旬の開催を希望していることにも言及。日本の組織委員会がそれに合わせて「牧歌的な夏という馬鹿げたイメージ」を作り上げて立候補地として売り込み、IOCもそれを黙認したとも指摘している。

 組織委員会の小谷実可子スポーツディレクターは25日、ジョコビッチらの訴えについて「選手の健康のために早急に検討したい」とコメントしつつ、「十分な氷と水を用意している」とも語っていて、選手の要求が通るかどうかは定かではない。

 残念ながら現状では、海外から来たアスリートの大半はウェンツェル氏の以下の主張に同意する可能性が高そうだ。

「東京はモダンで、フレンドリーで、美しく、清潔だ。信じられないほど素晴らしい都市だ。この時期を除いては」

7/26(月) 16:19 THEdigest
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840

1 Egg ★ 2021/07/26(月) 18:58:34.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627298718/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:31.36ID:u5YUkZ+R0
何から何まで利権絡みで腐ってんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:34.07ID:jDDKM5ye0
>>1
イスタンブールもバルセロナも今の時期は似たようなものでしょ
しかもコロナに関しては東京が一番マシ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:43.78ID:dceeh9jv0
アーチェリーで失神?
そいつな軟弱な奴が国家を代表して参戦してるのかよww
自転車ロードレースなんてこの暑さの中で数百キロ激走したぞ。
しかも急こう配の山をいくつも超えてな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:45.03ID:eZ6aF1F00
夏季オリンピックは南半球でやれば良い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:46.43ID:PGApuBkC0
アスリートさん暑い中ご苦労さまです
クーラーかけた部屋でゆっくりテレビ消してゲームしてます
こんな猛暑に運動会とか馬鹿じゃないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:51.12ID:PipgOZIH0
>>36
国内向けだけでなくアメリカ様にまで…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:51.61ID:4PgSiR+A0
夏開催が条件だけどできますか?

安倍ぴょん「できますできます温暖スポーツ最適アンダーコントロール」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:08.94ID:JcjRxO/w0
そもそも、気象庁などが発表してる数値の測定環境と実際の街中の状況とは隔たりがありすぎると思う
だから実際に滞在して体験して初めてその酷さを外国の人も実感してこういうことになる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:14.51ID:BeRMV7Kr0
>>6
最初に夏にやるって条件で募集してるわけで、それに応募したのは日本だよ???
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:14.86ID:zg30veoz0
まぁだからこそ日本人のメダルラッシュが実現してるんだけどね
嫌なら前倒して来日して気候に順応させるぐらいの脳みそぐらい持ってるだろ
怠った外耳らが悪いんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:15.23ID:NZHzQQap0
>>83
夜は湿度がメチャ高いから熱中症の危険は変わらない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:16.24ID:kOT6Pj5R0
>>71
俺は都内だが、夜は扇風機オンリー。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:22.40ID:IjlCDVKu0
>>98
米NBC「え、、、うそーん あいつらマジで五輪やるってよ なんで中止にしないの?」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:23.31ID:Smh6Yipr0
そこまで暑くないだろう
エアコンつけて寝る日が一日もない
10年に一度の冷夏なんじゃないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:28.57ID:QDvciOTk0
論点ずらし馬鹿ジャップ「日本では炎天下で球児達が甲子園やってるから〜」

いや知らんがな
中世ジャップランドの自主的な児童虐待なら勝手にやってろって話だけど
招致する時に「穏やかで理想的」って言ったよね?言っちゃったよね?
そこで嘘を言ったのが問題なんだぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:29.03ID:GXSIGRsi0
何年も前からこの猛暑分かってるやん
ま、今年は涼しい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:33.59ID:UxjAzB9f0
そんなにアメリカが悪いと言うならガースーがバイデンの前でハンバーガーなんか食えるか!と叫んでみろや
日本がアメリカ様に勝てるわけねえだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:51.64ID:yu5ymDii0
2020オリンピックがこの時期に行われることは、誘致した時点ですでに決まっていた。

それを「7月8月は日本は温暖でスポーツに最適だから東京でやりましょう」と嘘をついた。

利権のための嘘はよくない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:54.91ID:x/RF5UNd0
アメリカに住んだことすらないバカか、「アメリカ人は五輪に興味がある」などとほざいている。
デマ流すなよ、キチガイ。
アメリカ人は五輪なんぞ全く見ない。
五輪の時に車に星条旗を掲げるのはいないが、NFLのチームの旗はよく掲げている。

アメリカ人は、いつもメダル1位か2位だから、金メダルでも何にも感じない。
強いて言うなら、陸上と、中国との総メダル獲得数争いだけ。
さあ、今年は中国とアメリカどちらが勝つか?

でも、アメリカ人は五輪に全く全く全く興味ない。
これが事実。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:01.78ID:7lPOgXXD0
実際にウソを吐いたので、世界中から批判されるのはまあ仕方ない
が、アメ公、おまえからだけはねーよw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:01.86ID:HvxAfz+l0
>>16
東京がOKなら真冬の南半球でも夏季五輪できそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:06.14ID:6faLWdpJ0
>>69


クソ雑魚マイナー競技にメジャースポーツが喰われちゃうのをアメリカのメディアが恐れたから時期を真夏にした
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:18.39ID:GXSIGRsi0
>>119
熱中症の死人も少ねーしな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:28.26ID:B3RoZEMw0
つまり日本はショーンKで、今ちょうど学歴詐称がバレた所?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:31.17ID:cHKGmX7t0
>>94
秋じゃだめって言われた時点で辞退しろよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:34.99ID:8VnbkIji0
>>117
じゃあIOCが悪い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:49.27ID:zswHqxrP0
>>133
それリモートが多いからじゃね?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:49.92ID:Amynyzl60
メキシコシティは空気が薄い
マラソン選手が気の毒だ
いや、前もってわかってることだ
その条件下で競争しよう
そういうことだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:52.71ID:X0S5jYCX0
東京の夏は、熱帯雨林気候 + エアコンの熱風
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:13.44ID:uO7YiQ2e0
あちーのは俺の体調がおかしいのか
まあ対策回路注文はしてるが、まだコネー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:15.33ID:09zBsIZt0
アメリカガーと被害者意識丸出しで批判とか
お前らって、お前らがバカにしてる朝鮮人みたいだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:16.81ID:AArH0/HM0
>>91
バッハさんなんか広島行ってるからな
意味わからん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:22.43ID:NZHzQQap0
>>115
うちはエアコンだったり扇風機だったり
やっぱり猫がいるから

バルミューダの扇風機、ひんやりした風が吹いてとてもいいよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:23.31ID:ptk04n7k0
まあやるやらないの是非はともかく現状名の知れた大首都でメガ感染してなくて
バラ撒いても泣き寝入りで文句言われなさそうなとこっていったら日本くらいしかあるまい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:25.10ID:aO3+uPLo0
そりゃ日本人が勝つ為には当然の事をしてるだけですよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:25.54ID:GXSIGRsi0
前回10月なんですが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:27.87ID:VffcKab20
>>119
だよな。風が吹いて涼しい。エアコンきかしたリビングで休んで寝るのは扇風機で健康的な夏だわw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:29.93ID:a1Cp/uI+0
朝顔があるんよ日本には
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:35.73ID:gLxsLiRR0
オリンピック高視聴率続発でまさか予想外の盛り上がりwwww

悔しいのう〜ww
悔しいのう〜ww


m9(^Д^)プギャー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:41.01ID:fK/UXo2S0
時期も時間もアメリカのテレビ局が決めた結果。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:07.42ID:InT56CEQ0
日本国民は反対したんだから。
与党にIOC、JOC、電通など9社の中抜き企業と関連会社や安倍一味は何年も前から犯罪者だがトランプと同じだから頭おかしい支持者が国を破壊してるし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:10.18ID:Wudk3cD80
>>136
で結論
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:14.27ID:ZSJt/CUE0
何で毎回アメリカ開催しないの?
アメリカだったらいくらでも開催できる都市あるだろうに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:20.51ID:BfCqJS3s0
>>94
したら、アメリカがとやかく言うのっておかしくね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:20.96ID:GXSIGRsi0
>>153
猫様は暑さに弱いからね
大事にしてあげて
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:24.33ID:t9D9lskc0
>>137
そうだよね
米軍基地だってたくさんあるんだしわかることだよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:29.10ID:xO96MDza0
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]


8+2897
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:55.35ID:VffcKab20
イヤイヤ日本人は反対してたからw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:58.98ID:BfCqJS3s0
>>165
パクスアメリカーナの祭典になるから?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:00.58ID:+6q4wJ000
捏造改竄偽造はジャップの国技だよ
何十年もジャップを属国にしてるのに知らなかったのかい?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:02.59ID:KcbBWemg0
暑いのが嫌なら室内競技に転向すればいい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:04.26ID:IjlCDVKu0
しかも事前合宿は大半がコロナで中止になり日本の気候に選手の身体を慣らすことができていない
象徴的なのは米陸上選手団が事前合宿を断念している
スター中のスターが事前合宿できていないツケはこれから必ず来るぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:06.75ID:JcjRxO/w0
>>137
だから、そういうのは百葉箱みたいなので測定した数値なんだって
実際の蓄熱した建物や道路に囲まれた環境の数値じゃない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:07.03ID:X5cYElmz0
どうか 朝顔と打ち水で その気になってください
これぞ 日本流
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:08.85ID:8LXpLsNt0
>>71
ああ、千葉には暑さ強えのスゲェ!みたいなの結構いるぞw
これ会社だと冷房が寒いから窓開けろとか温度下げろとか、
それを自慢気に言うから腹立たしい。寒けりゃ何か羽織れやヴォケ!
と言いたいが、そういう奴に限って
冬になると急に寒い寒い言い出すから、そこで苛めてやると面白い。
すぐ風邪ひくからw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:19.63ID:kUqONQrU0
都内だけど今日なんか過ごしやすかったぞwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:23.00ID:jDDKM5ye0
>>78
「マネー・ファースト」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:27.09ID:NZHzQQap0
>>148
私も招致の時点から反対

決まった時は、なんて恐ろしいことするんだろう、と唖然とした
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:27.18ID:xO96MDza0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

83+896
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:27.26ID:Lma27b9r0
>>2
ダスビダーニア
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:30.81ID:K42QSiQw0
立候補しても、夏は猛烈に暑いと正直に申告すべきだった。
「夏は駄目ですよ、7月とか8月に開催するというのなら他の候補地をお選び下さい。」
と言うべきであった。

アメリカの放送局の都合に合わせたというのは嘘をつく理由にならない。

だいたい、「この時期の東京は穏やかで晴れた日が多く、アスリートが最高の力を発揮する上で
理想的な天候である」と主張したのは立候補時である。
日本がはじめから夏の開催を前提に、
東京の夏は「アスリートが最高の力を発揮する上で理想的な天候である」と主張したのである。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:36.66ID:t9D9lskc0
>>166
おかしいよ
この期に及んでグズグズ言うなら棄権すればいいとさえ思うよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:38.86ID:B3RoZEMw0
>>82
基準いじるのは得意中の得意だからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:42.15ID:0p3rrw/S0
京都ならもっと死ねるよ

名古屋でも死ねる

日本の暑さ舐めてんのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:49.89ID:QkYkSvA40
>>153
バルミューダっておしゃれそうだから気になる
三年以上前に買ったダイソン使ってんだけどどっちのがいいんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:54.18ID:ROzU+WG60
>>144
そう善意に取ってくれればいいんだけどな
全部ひっくるめて馬鹿な国扱いだろうな、日本
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:58.04ID:zX+p4E4d0
>>37
無理というのは嘘つきの言葉だから、死者が出なければ東京都が正しかったことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況