【⌚】最高額6996万円 名古屋に国内最大級の時計売り場 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 21:45:20.77ID:I0DA1sif9
※2021/07/26 14:30朝日新聞

 JR名古屋高島屋が手がける国内最大級の時計売り場「ジェイアール名古屋タカシマヤ ウオッチメゾン」が27日、名古屋駅前の大名古屋ビルヂング1、2階で開業する。ロレックスやオメガなど21店約90ブランドを取りそろえた。

 26日、報道陣向けの内覧会があった。JR名古屋高島屋10階に入っていた時計売り場が、売り場面積を約2倍の1200平方メートルに広げて移転。時計の修理コーナーもある。JR名古屋高島屋が、ほかの商業施設に出店するのは初めて。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/nation/ASP7V439DP7VOIPE00K
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:46:54.72ID:d3cSmrie0
YouTubeはよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:11.57ID:z0105s7b0
当日に並んでも
サブマリーナやデイトナは置いてありません!
って事前に釘刺されててワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:33.21ID:RTaFuX+w0
JRタワーじゃなくて大名古屋ビルヂングなんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:49:03.85ID:x/yiCrOW0
  

   _ノ乙(、ン、)_逃げ足の速い泥棒が出そう…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:51.58ID:3mZrRBnN0
デパートのロレックス売り場にサンダル親父やキモオタリュックまでが群がっててワラタ

ああいうどう見たってロレックスにふさわしくないようなキモ客ってどうやってあしらうんだろうw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:53.93ID:9hBdqB8a0
自信満々、ウォーっちマン!!が復活したと思った
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:35.70ID:x/yiCrOW0
最高額6996万円
  

  _ノ乙(、ン、)_ググったらステンレスで100万円越えとかなのねw 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:31.33ID:b84ZqXnx0
高い時計買う奴が良く言う困ったときに売れるからってよ
そんなしょうもないことに大金使うから金に困るんじゃねーの?
金のまま置いといても困ったときに使えるしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:00:54.72ID:uMO/R1VC0
6996円かぁ安いなあ買おっかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:42.47ID:vKiGsmQx0
デイトナないのならせめてパテのノーチラスを。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:45.18ID:JHPGEgb70
中古時計はコメ兵で
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:08.82ID:S5tttvKw0
ヨドバシで時計のベルト交換したらオリジナルの部品捨てられてしまって、あれから時計しなくなっちゃったな。
腕時計見るたびに悲しい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:45.53ID:m7JqODCl0
ダサっ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:02.71ID:MhqBcznX0
ピアジェだと宝飾系だな
パテックとか最近ものすごく高騰している
カラトバでさえ400万近くする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:16.94ID:X9Q9FPvb0
時計は儲かる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:19.86ID:RTaFuX+w0
>>37
エイリアンvsプレデターって感じだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:21.95ID:V91di0tZ0
>>6 >>24
ワシもスレタイ見たらウオッチマン想像した。
名古屋の時計屋だからね。
昭和生まれしか知らないだろうね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:13:07.49ID:zmXMzZkM0
名古屋に金持ちが多い、という都市伝説は
都市伝説でもなんでもなく、全て真実だったと完全証明されたな

素晴らしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:14:20.78ID:giPJwvfi0
信じるものは得をするっ信じらーれないこの値段
ウォーーーッチマン♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:40.74ID:OxnVnzgZ0
名古屋なんて田舎なんだよ、知識に問題って言うけど、
名古屋の情報ってテレビや新聞や雑誌でもほとんど入って来ないんだよな。
たまに「名古屋はこうなんだ」みたいなツマラン動画貼り付けているバカがいるけど。
まだあんな事やってるのか?価値観が 50年前の東京レベルだなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:03.65ID:mAfScqRO0
ジュピター宝飾復活
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:17.93ID:JCCwGpgE0
>>37
ピュアオーディオ

思い込みとしか思えない音質改善に1000万払う

高級時計

3000円の安時計より精度悪い機械式時計を「味わいがある」とか称して
1000万払う

ファイ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:36.23ID:Xb7GVzxu0
高校生や20代前半の若者に腕時計着ける文化を復活させて
生涯の客にした方が業界が長く続くと思う

15〜20年くらい前から携帯電話が普及して
腕時計を着ける文化が廃れてしまった

今腕時計着けてる人って

@惰性で着けてる中年〜老人
Aブランドやゼンマイ式が好きな金持ち
Bおしゃれさんのおしゃれアイテム
Cチープカシオ愛用の実用一点張り
D営業マンで仕事上仕方なく

くらいで一般人はあんまり着けてない
それかアップルウォッチ派やスマートウォッチ派もちらほら
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:55.83ID:uv0ZH5Bm0
>>25
意味深な数字だな
ちなみに96はオカマが互いの玉をぶつけ合う儀式
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:30:48.23ID:JITpEhmU0
高島屋のウォッチメゾンは東京と大阪にもあるけど、
ロレックスの対応が悪いので評判が悪い。外商優先で回してるとの噂もあり一般客は塩対応。

名古屋は三越のロレックスが閉店するからプラマイはゼロだね。
既に高島屋にある店舗は残るんだろうか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:35:15.32ID:JITpEhmU0
>>4
つーか何が置いてんのよ。
開店からコンビのデイトジャストとかだけだったら悲しいぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:31.32ID:KoraQTGc0
>>56
プレミアムウオッチの上(今なら1500万クラス以上)を買うことは時計というものを買うことだけじゃない。
このクラスのお金を出せると人と知り合いになることができる、
定期的に行われるプレミアムウオッチのオーナーが招待される、そこでセレブと交流することができる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:41.86ID:z0105s7b0
>>61
せいぜいあってもSSデイトジャストや白黒オイパペ程度じゃねーの
スポロレは入荷しても店の奥に引っ込めたままよ
お得意様とか、一見客でも身なりの良くて転売ヤーぽくない人に売る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:56.93ID:z0105s7b0
>>64
というか転売ヤー避け

■服装こぎれいピシッとしてる
■髪型や無精ひげなど見窄らしくない
■腕にはロレオメIWCその他(時計好き)
■雑談がてら2・3質問しても受け答えが明確

こういう総合得点で判断される
こいつは転売ヤーじゃない、売ってもOK
となったら「実は・・」と店の奥から出てくる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:39.32ID:Ec9TIbY+0
私の憧れの時計はジャガールクルトのジャイロトゥールビヨン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:58.14ID:sBfJr2+P0
前ロレックス店員にデパ地下でお菓子買って持っていったらデイトナ出てきた事あったわ

何かお布施せんとプレ値付いてるのは絶対無理だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:34.94ID:RwP2Wurf0
在宅勤務になってからは着ける機会が殆ど無くなったしなぁ
GS2本持ってるけど文字通り宝の持ち腐れ
たまに外に出るっつっても大した用事じゃないのでチプカシで十分となるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:30.01ID:z0105s7b0
>>70
明らかに転売ヤーぽいチー牛がそれ真似しても買えないしそもそも受取拒否されるだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:49.41ID:Q0kDtQtq0
時計マウントにもうみんな疲れてるよ。
大企業の社長とかでも今はもうみんなApple Watchだし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:02.99ID:Q6plrv8j0
>>27
あれはもうカタログないと無理だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:23.20ID:FnmSqDHs0
時計に金かけるのはいまいち理解できひん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:29.44ID:G1bz7imu0
ロレックスなど高級時計のの時計のベルトのコマを1個2個抜いて客に渡す
それなりに重量のある貴金属なので数が貯まれば結構な金額に
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:36.55ID:z0105s7b0
>>75
マウント目的の人はそうだろうね
リモートワーク普及も後押し

時計そのものが好きなマニアは関係ないけどね
使うこと自体に喜びを感じるから服を選ぶのと同じように楽しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:38.43ID:z0105s7b0
>>78
あまりコマ要求する客がほとんどじゃないかな
リセールバリューにも影響するし当然
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:28.67ID:6IM6WP2g0
G-shockの電波ソーラー便利すぎでもうこれでいいや、ってなってる
なんか結構長いこと使えるし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:05.20ID:d+tMe7jx0
腕時計とかオワテクじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:07.52ID:JCCwGpgE0
>>53
今は一般人より数十万〜数千万する時計を金持ちに売って利益を得る
商法になってるんだよ
スマホで十分なんていう君みたいなキモオタは端から眼中にない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:46.78ID:j8svpnDh0
グランドセイコーのGSロゴがクソダサい
あれが無ければ買うのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:07.44ID:z0105s7b0
>>82
チー牛みたいな風貌でも稼いだ方法はともかく金さえあれば時計は買える
ただし店員からの厳しいチェックがあるので何百回通っても売ってもらえない
後半は俺のレスのどこに掛かってるのか意味不明なので反論しようがなくスルーするわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:46.34ID:JITpEhmU0
>>77
300万を出して300万円の価値の資産を手にするか、
3万を出して消耗品を手にするか

後者の方がお金は使っていることになる。

不動産でも何でも言えることだけど、
富裕層より貧乏人の方が扱う金額が少ないだけで、消費してる金額は大きいのよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:46.91ID:JCCwGpgE0
>>56
金持ちの社交において一定以上の時計をつけるのが常識になってんだろ
一般人には無縁の世界だよ
君はせいぜいスマホで十分!アップルウォッチで十分!て鳴いているといい
生まれながらの負け組としてw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:23.27ID:JCCwGpgE0
>>86
グランドセイコーはいい時計だと思うよ
部長がゴールの日本のサラリーマンにはあれで丁度いい
欧米のような階級社会でない、真の上流階級のない国には、
1000万円超えの時計など本来不要
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:19.49ID:ATBiGzQ70
ユリスナルダンとオーディマピゲがあればほかのブランドいらない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:39.10ID:ATBiGzQ70
>>90
不要な物こそ趣味ってもんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:10.43ID:Yet2HEIQ0
>>77
機械式の高級時計は値下がりしないどころか大抵は上がるから投機目的もある
それ以上にロマンがある
機械好きだからあの小さなサイズに他の製品ではまずありえない精巧な機械仕掛けが入ってるのは実際に目にすると感動する
1000万以上とか下手すると余裕で億超えるから所有したいとは思わんが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:28.23ID:IQk0G7Ke0
ロレックスなんて定価で買ったらほぼ上がるからな
すげーブランドだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:04.25ID:Yet2HEIQ0
>>90
お前が時計に興味ないだけ
時計に限らず各々が好きな分野に手の届かない超高級品があると稼ぐ意欲を掻き立てるから数値化されない経済効果があんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:54.05ID:ZRHTZdU20
>>51
懐かしいな。美宝堂も復活しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況