X



【五輪開会式】陛下の開会宣言、菅首相が着席=ネット上で批判 加藤氏が言及 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:21.29ID:I0DA1sif9
※2021/07/26 18:48時事通信

 東京五輪開会式で天皇陛下が開会を宣言した際、菅義偉首相と小池百合子東京都知事が途中まで着席していたことが、インターネット上で「不敬」などと批判を受けている。これに関し、加藤勝信官房長官は26日の記者会見で「開会式の進行に関することであり、運営主体である組織委員会に尋ねてほしい」と説明を避けた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-210726X785
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:54.95ID:pyHdAJJI0
これってやばくないか?未来少年コナンでいうとどういう状況だ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:17.79ID:8mS6nNBW0
>>1
事前の申し合わせでは全員着席の中陛下だけが起立して宣言することになってた
しかし外国の招待客が立ち上がったので総理と知事もあわてて立ち上がったのが真相
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:43.18ID:6Fr8eC8v0
逃げるのだけは金メダル級
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:34.80ID:jrNvFkN/0
加藤が不敬である!て言ったらどーなる?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:52.82ID:zIdBqv1T0
マッチポンプ
マスコミの協力組織がネットに書きこみ、それをあたかも世論として報道する
マスコミは超えてはならないラインを軽々と超えるよな
それも素人が見てもわかるぐらいなずさんなやり方で
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:04.58ID:6Fr8eC8v0
>>2
モンスリーがバカね!って言ってるあたり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:35.01ID:peJixjQL0
座ってていいんじゃないの?
打ち合わせで来てると思うし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:51.02ID:5WTy/mDs0
加藤ちゃんと説明しろボケ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:01.52ID:1cqa+nb60
二人を買いかぶりすぎw 菅も小池もこれくらい屁とも思ってないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:14.62ID:wj90pa3y0
>>2
クララが立った!って言うところ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:37.14ID:ISMNn9xz0
>>5
天皇に権威なんてないよ、自民党から見たらカスみたいなもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:55.10ID:5WTy/mDs0
>>2
海の底で磁石がはずれないとこ

このあと百合子が口移しで酸素
0031age
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:33.94ID:Pvims3ks0
>>1
詭弁もいとこだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:37.06ID:5hTMLwCK0
はぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:44.20ID:+cTawpmT0
>>25
途中で立ってません

少女漫画家とかは馬鹿である自覚が無い

英語もまともに読めないのに知ったかぶって偉そうにものを申したがる
ずいぶんと舐められたものだ、洋書1冊も読めない馬鹿のくせに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:54.01ID:k0G6ihGE0
途中で立ったのは目立ったけど、前回東京大会、長野でも、陪席は座ったままだったわな。
小池が中途半端に立つから。
0035age
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:55.16ID:Pvims3ks0
デマゴーク
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:00:02.16ID:1K+1uBCl0
自公が陛下を尊崇してないという事がよく分かる記事
まあ、コレ以前に分かりきってた事だけれども
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:00:14.99ID:ODlGH+Cu0
>>33
うるせぇパヨク帰国しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:00:42.17ID:+cTawpmT0
>>30
情けなくはない

何故なら私は現実に1人でちゃんと書いているから。
それを わ ざ と 違うように言ってくる。

木村拓哉に何度説明をしても、こいつは1度も意見を変えてくれなかった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:11.87ID:G+iuDvII0
発言者が目立つように着席したままというのも段取りとしてはあり得る
中途半端なタイミングで起立したのは打合せ不足くさい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:29.32ID:YxMGQA7F0
>>7
下じゃねぇぞ(建て前)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:46.71ID:+cTawpmT0
いや、だからそれは仕事の内容じゃなくて

えーと、えーとwと困る私を冷たく突き放し
わ ざ と 違う内容をずっと言い続けた。

お前がそれをされる立場になったことを考えてみろよ木村
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:17.23ID:Xsr+J7No0
馬鹿げた批判だよな こんなので総理辞任に持っていけるわけないだろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:38.07ID:+cTawpmT0
とにかく私がどうしても許せないリストの中に木村拓哉はいる。

ジャニーズの幹部が勘違いしてるんだろ。
中途半端にしか英語が理解出来ず、他人の繊細な仕事のやり取りを舐めてかかってガセネタばらまいた張本人だよお前が!!!!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:07.80ID:OIUbKgeA0
面白いコントだったよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:13.74ID:RBJjUJKZ0
終わった後に組織委に問い合わせても手遅れ
段取り不足
橋本バッハの長話もだが

つまり電通が悪い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:21.67ID:r/ycqT1l0
「いや開会式の進行に関することじゃなくてw
不敬だって批判を受けてますが?w」
とか言い返せよ
Tシャツに『国民の誤解』って書いとけば完璧
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:31.70ID:xHn4xsQP0
途中で立ったのが致命的だったな
開き直って座りっぱなしだったら逆に言い訳も出来たものを
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:45.01ID:+YDSnu1a0
いい加減にしてやれよ
五輪前に小山田のゴタつきがあって寝れてねーんだろ
台風まで来たら踏んだり蹴ったりだわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:49.62ID:8Bu7fhdA0
>>11
それを、総理と知事だけが知らされて無かったと?

仲間はずれかわいそう
0060age
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:59.31ID:Pvims3ks0
こいつの認識は敵は国民なんだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:26.31ID:YxMGQA7F0
オリンピックって、都市が開催してるはずなのに開催宣言は国家元首ってなんで?
首長でいいじゃん
そうすれば陛下も出てこなくて済んだし
(日本国に元首は存在しない(法律上規定されていない)のはともかく)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:33.02ID:+cTawpmT0
ハンターさんとは特に妬んでないし
言葉に関心が強いようなので

今後、じっくりと自己紹介するのが楽しみですね!

あ、ちなみにホリエモンの本は閉まってあったので無事でした!(><)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:48.34ID:OG9/T4Ql0
>>25
仕方なく面倒臭そうに立った後でも
菅は手をポケットにでも入れたいみたいにぶらぶらさせてるし
最初っから陛下への礼儀なんて微塵もなしな菅
これが秋篠宮やその息子だったら終始へらへらしてそうだ
菅が人によって態度変えるのは田舎の農家出だから仕方ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:50.20ID:HGpTHhQI0
日本の国家元首については諸説あるので、
たぶん現政権では国家元首は総理大臣との
立場なのかもしれないね(^_^)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:16.14ID:V9QfcDVl0
https://i.imgur.com/7BlIJcx.gif

これ面白いのは小池は立とうとしたけど菅が立たないから気を使って立つのを辞めたことだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:21.88ID:jpgRqx2B0
自分の頭でモノ考える能力なしってことか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:45.41ID:5WTy/mDs0
>>33
百合子がハヤイキしたんやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:59.77ID:DuA9QPxL0
>>11
陛下のお姿を見て自発的に立ったのでは?
その場の流れを読めなかった2人の負けだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:10.81ID:O66mL8m80
ガースー「あっヤッベ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:21.35ID:YxMGQA7F0
>>17
隣席(とその隣)だぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:32.50ID:fEXHSA150
>>28, >>55
自民党はゴミ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:35.40ID:+cTawpmT0
まとめると

@集英社は1人しか雇用しない。これは出版社のルールなので、現実を受け入れてくれ。

A伝説はヒロユキが1人で書いている。日本人が質問を書き込んだが。質問だなと思えば錯綜は避けられるかと!

以上です!ヒステリー起こさないように頑張ります!
木村拓哉も今から挽回できるので、落ち着いて@Aを読んでみてね!!!!(><)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:46.32ID:GJGTPHOT0
天皇が身をわきまえず、オリンピック反対を表明したんだからしょうがないだろ
アホ天皇しねよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:32.77ID:ZIRpg7oP0
ネトウヨはもっと怒るべきだろ
サヨク教師が国旗掲揚国歌斉唱の
時に、着席したままだと猛烈に
批判するんだから
今回は国旗や国歌のレベルじゃなく
陛下を前にして着席してたんだから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:35.62ID:+cTawpmT0
まとめると

@集英社は1人しか雇用しない。これは出版社のルールです。
A伝説はヒロユキが1人で書いている。日本人が質問を書き込んだが。質問だなと思えば錯綜は避けられる!

以上です!ヒステリー起こさないように頑張ります!
ホリエモンも今から挽回できるので、落ち着いて@Aを読んでみてね!!!!(><)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:37.01ID:pRgvhH0j0
ほんと途中で立った
しぶしぶ立った感
足組んでたやつもいたらしいが
令和天皇しっかりしろよ

なめられたらあかんぜよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:55.93ID:fEXHSA150
陛下が五輪感染を心配したお言葉にスカと小池が報復するため、わざと陛下をシカトしたらしい。
やはり開催派は下賤だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:56.68ID:hX5CPzoM0
>>41
kuyasiinou w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:00.47ID:jQVABOQe0
死刑でいいだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:08.00ID:GJGTPHOT0
菅は天皇独裁から民主制を守った有志だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:10.77ID:Y+QuFK4Y0
加藤「敵失が多過ぎて、僕もう総理目前ですよ♪」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:44.62ID:+YDSnu1a0
五輪企画したの菅じゃねーだろ
叩くのは真夏に五輪誘致した馬鹿
東京湾に拘りすぎた馬鹿
開会式の演出辞めさせた馬鹿

内側に敵がいすぎてどうしようもねぇわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:55.61ID:fEXHSA150
>>87
スカによる独裁政権やろ
国民78%が開催反対
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:55.89ID:jQVABOQe0
>>88
連座制で死刑だぞ♪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:59.05ID:OG9/T4Ql0
組織委は最初から座っていていろ、と申し合わせてたのか
特に陛下が宣言する時、どうしろこうしろと指示なかったから座っていたけどいけませんでしたか〜、なのか
いずれにしろ下部組織の組織委に陛下への礼儀まで指示される一国首相や内閣はありえない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:02.60ID:+cTawpmT0
>>78
パロス皇室は質問も無い。
初日から最後まで変更ございません。

落ち着いて読んで、言ってくださいネ!(都度、説明がめんどくさい)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:21.66ID:OM6fU+Ud0
ふーん
不敬じゃないとは言えないのね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:38.06ID:fEXHSA150
頭が高い自民党を打首に
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:53.68ID:aqCnelTt0
陛下がお話になる時に起立するというのは言われなくとも日本人のDNAに刷り込まれている
菅は日本人じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況