X



【職域接種】厚労省、ワクチンを瓶単位で廃棄した企業などをホームページで公表へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:02.72ID:sPAuHh4v9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223736.html
職域接種 瓶単位で廃棄した企業名公表へ

 厚生労働省は新型コロナワクチンの廃棄を減らすため、職域接種でワクチンを瓶単位で廃棄した企業などをホームページで公表することを決めました。

 厚労省によりますと、公表の対象となるのは、直前のキャンセルや有効期限が切れるなどの理由で未使用のまま瓶単位でワクチンを廃棄した企業や大学などです。

 厚労省のホームページで企業や大学名のほか、廃棄の経緯や再発防止策などが公表されます。

 職域接種でワクチンを廃棄した場合、厚労省は報告を求めていますが、これまでは冷凍庫のトラブルなどが多いということです。

 企業名などの公表で廃棄の量を減らしたい考えです。

 職域接種では、今月18日までに接種回数が465万回以上に上っています。

2021/07/26 22:40
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:38.21ID:dir8oynF0
何の意味があるのかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:02.74ID:gxo928IE0
炎上期待してるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:16.33ID:wTSnf0yk0
意味のないことばかりするな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:29.41ID:LTg4shjb0
無料で配ったらそうなるよね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:44.52ID:A0PaXqpQ0
悪質企業のせいでワクチンが行き渡らず、命を絶たれる人がいるんだから公表は妥当

副反応だけで相当な発熱があるんだからデルタ株感染したら即死もありうる

重篤化を防ぐ貴重なワクチンをドブにしやがって絶対に許さんぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:48.55ID:haPMPq2u0
公表して何か意味があるの?
ワクチンの代金を請求すべきだろ
税金でワクチンをボッタクリ価格で買ってるんだろ?
きちんと払わせろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:53.48ID:N7cOelz40
廃棄になった分は金とればいいじゃんよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:19.94ID:SmMVmRGR0
持続化給付金騙し取った連中公表するはずだっよな!
何逃げてんだよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:32.80ID:pNpkbgx40
じゃcocoaでへました企業名とその受託費用もよろしく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:42.98ID:XM9MrhIw0
さらし首
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:14.75ID:IxG2SoQg0
別に公表しなくたっていいじゃないか!
分配量を減らすだけでいいのに
問われたらそれを出せばいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:46.38ID:pNpkbgx40
あともちろん
厚労省の担当部局並びに担当責任者名もよろしく
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:53.21ID:wsUB3REI0
◯弁◯廃棄も公表するのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:01.59ID:fWg9Q8Fk0
アビガンとイベルメクチンはよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:19.68ID:FKr5P6Ch0
普通のワクチンは赤ちゃんや小学生に打つもの

これは赤ちゃんや小学生に打てない劇薬
百害あって一利なしワクチン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:38.13ID:jcgt2u2m0
家族まで職域接種出来る所は相当ガメたんやろ?
ウチの職域接種は在籍3年以上ワクチン接種終わるまで在籍してる事が条件
それでも足りないかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:41.79ID:hyOpP0Vz0
弁当の廃棄はいいの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:57.79ID:rh1qU4aZ0
反ワクチンパヨチンが捨ててるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:22.38ID:1x07MV8h0
公表してどうなるの?
それより代金払わせれば良いと思うけど。
最初からそう契約してないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:24.88ID:V4/Zniz/0
>>1
で、賞味期限切れを打たせて殺そうとゆう魂胆だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:36.10ID:SprigGOc0
瓶ごと買いたい国もあるだろうからな
瓶ごと送りたい政党や団体もあるしな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:52.07ID:HZwF6K1+0
関西大学は筆頭やな(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:00.05ID:aWydBGxm0
実費請求しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:15.61ID:IxG2SoQg0
公表するなら廃棄じゃなく何処にそれだけ配分したか公表しろよ
その方が納得するだろ、足りないんだから皆さん譲り合いましょうね
って
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:57.02ID:4FSu3h2x0
なんで職域やったんだよ
ガースーの支持率アップのためだろ失敗したけど
あべのマスクみたいにひどい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:09.11ID:0hT5vJ530
それくらいしないと
タダだと思ってたくさんもらって
杜撰な管理で廃棄とかぶっ叩かれないと
いいぞもっとやれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:31.76ID:NHlVDd4l0
国がないないした分はなんぼ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:43.25ID:rLLMotfT0
横流しの証拠をつかんだな
これで注意喚起して注目が集まったところでリーク

悪質企業は社会の敵になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:05.99ID:NZD8LTl20
足りてない物を余計に要求して廃棄したなら叩かれて然るべきだわ。
まだ接種券すら届かないんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:13.35ID:1/PZwCkK0
うちの近所の大学の職域接種対象が学生と職員2300人なんだけど
接種率5%止まりだってよ
使わずに余ってるワクチンの用途は未定
最初から希望者だけ集計して注文すればいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:21.57ID:vj8vTuCf0
そんなの公表するなら馬鹿やって感染した奴の実名年齢居住地を公表しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:28.85ID:H7VIrTaY0
廃棄率公表して今後割当優先順に反映するといい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:53.92ID:BMAhYSTE0
>>1
ソフバン楽天トヨタか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:55.83ID:0hT5vJ530
>>34
知り合いが派遣で行ってる某車メーカーは
家族分はもちろん出入り業者のぶんもがめていた
そしてワクチン打たないやつは取引しない姿勢
ほんとやりたい放題よ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:22.06ID:O4cRO6Pn0
社会規範を保つためには悪質な案件は見せしめ的に公表することで今後の抑止力に寄与させる法律はあるし合理的な判断だと思うぞ

確かに悪質な持続化給付金詐欺も公表すべきだと思うが

一件一件立件してたら人も金もかかりすぎるからな つまり税金
だからこういうのが社会的制裁っていうんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:22.64ID:s4SYond/0
>>35
だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:28.52ID:zEobBYd30
行政だけで出来ないから職域始めたんだろ?
接種の判断は自由なんだからそりゃ余るだろうて
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:31.05ID:rCeEHVcx0
>>1
無料だから過剰にもらって使わないまま保存してる職域接種が多いんだよ
捨てたら許さんからな、残ったならなんとかして使うかしろという極当たり前の話
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:32.85ID:pRWB/Pjb0
>>1
とはいえ、かかりつけの診療所等がワクチンを始めたら普通はそっちを優先するだろ。
そういうのを阻止してまで会社で打てというのかな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:47.72ID:BMAhYSTE0
>>9
いやいや企業に対しては公表の方が痛手だぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:47.67ID:5azPFgx+0
こんな風に机の上でピコピコすればいいことしかやらないからダメなんだろw
冷凍庫のプラグが抜けないように見張りに行けよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:58.11ID:WfmtnmQQ0
「私が廃棄しておきます」って言った奴が犯人です。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:06.84ID:OJC2+8/q0
なんか初日に申請した企業は全て配布出来て
2日目だか3日目に申し込んだ所は
断られた所が多かったと聞いた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:08.51ID:hbyD/pTp0
政府に都合の悪い情報を隠す時には「相手方企業の関係もあるので」であっさり隠すのに
敵を作って叩かせる時はいとも簡単にこう言う事やんのな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:13.13ID:GDoe/ffJ0
まず
十分にワクチン配れよ
こっちなんて接種券すら来ていないからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:15.71ID:Dm3/vqsp0
職域に渡し過ぎだって

ろくに希望者集計せずに見込みで発注してるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:19.70ID:BMAhYSTE0
>>18
やはり横流しきぎょうには
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:25.92ID:C6sPVxjK0
電力会社勤務だけど
職域は今のところ系統運用業務従事者とか
保守業務とか基幹業務の社員限定だったな
労務系とか事務職は対象外だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:57.69ID:YV/Ntyqv0
ノウハウや運用計画が曖昧でも無料で配ったらこうなるわな
で厚労省は大学や企業を公表して国民に叩かせたいのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:00.01ID:BSr0Em560
>>14
地方自治体優先で良いんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:11.21ID:eLd7lgg/0
国民ファンネルほんま便利やな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:16.26ID:QHGjyDMs0
>>2
横流し
大韓航空
職域

わかるな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:19.47ID:BMAhYSTE0
>>21
廃棄してるのは共産党がコンセント抜いたり麦茶入れてる自治体だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:31.85ID:QFirWelm0
がめて某国へ横流し新たなビジネスとかなったら洒落にもならんからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:08.11ID:OWOoRgBL0
血税を費やしたワクチンを
いい歳にもなって地位も確保して日本の恩恵を最大限受けてんのに
いまだに若い頃の闘争!が忘れられない舐めた爺共を公にするのはいいことや
明石の市長が立憲民政党系だっけ?舐めてるとしか思えんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:10.12ID:ser92kDL0
企業が社員に接種を強制するかもな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:18.49ID:BMAhYSTE0
>>1
ついでに大猟にしんせいして
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:22.56ID:9i/qccwB0
税金が原資なんだから仕方がないさ
これで韓国への横流しでもリークされれば嫌韓普及が捗るのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況