X



【世界最大のタバコメーカー】<フィリップモリス>イギリス政府に「10年以内にタバコの販売を禁止すること」求める [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/27(火) 05:59:33.76ID:rm+svy2v9
「マールボロ」といった銘柄のタバコを販売する世界最大のタバコメーカー・フィリップモリスが、イギリス政府に対して10年以内にタバコの販売を禁じるよう求めました

フィリップモリスのCEOであるJacek Olczak氏は、フィリップモリスがタバコのない世界を視野に入れており、ガソリン車が規制される方向にあるように、タバコの販売も2030年までにイギリスで禁じられるべきであることを語っています。「実際にそれが早く起こるほど、全ての人にとってよい結果となります」とOlczak氏は述べました。

またOlczak氏はイギリスの大衆紙であるThe Mailの取材に対し、マールボロが2030年までにイギリスから消えると発言。「消費者の第一の選択肢は『喫煙をやめる』ということです。しかしやめない場合は、『代替物に切り替える』ということが、第二の選択肢になります」とOlczak氏は述べました。

イギリスでは2019年に「国全体で禁煙を目指す」という「Smokefree 2030」が発表されましたが、2021年7月21日に医師や専門家が連盟で「目標達成は極めて困難である」という公開書簡を発表しました。医師らによると、Smokefree 2030が発表された2019年以降、イギリスでは16歳未満の子ども20万人以上が喫煙を開始しており、その3分の2が日常的な喫煙者となる予測されるとのこと。

目標達成のためにはタバコの製造業者に対する課税を導入するといった施策が必要であると医師らは提言しました。

2021年7月26日 12時49分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20592086/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/c/ac6bc_88_fba472924a1ed4475ef3a4c9010dc59f.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:02:48.74ID:vTf8HpL40
フィリップモリスのタバコ以外の事業は医薬品かバイオ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:03:08.24ID:OUyO5vIb0
JT株もびっくりw
配当につられて買わなくてよかったw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:04:21.29ID:3qdhaAPq0
数年前に完全に禁煙したわ
禁断症状もなく、日々健やかに過ごしております
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:04:22.71ID:EMmLxgel0
>>2
電子も含め廃止だよ
SDGsのため
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:06:07.67ID:FoNuquUs0
俺も今5回目の禁煙に成功してるわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:07:44.19ID:AdnAfzS20
すげー、タバコメーカー自身がこんなこと言う時代なんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:09:32.39ID:C97S8ylU0
まあ、大麻だろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:09:50.12ID:16plG7BM0
フィリップモリスってコングリマリットだから他の分野で生き残るんだろ
たばこ全振りのJTインターナショナルはヤバいね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:10:41.04ID:HFtXxLy10
さあJTも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:11:07.37ID:s4n0/97x0
>>9
5年の禁煙の後再開したが
本数は1日7本くらいにした、仕事中は1本も吸わず
帰宅した後の一本が最高なんだわこれが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:11:24.23ID:HZAeIfrz0
毎日10回くらい禁煙してるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:11:56.61ID:16plG7BM0
JTって30階建てぐらいの本社ビル売却して別ビルに5フロアぐらいに大幅縮小したけどリストラはんぱないしね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:12:57.54ID:W2GZi6L/0
>>10
何か裏があるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:14:36.17ID:C97S8ylU0
煙草農家の落としどころが決まるまでの時間つぶしだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:15:43.80ID:J33BtLPr0
JTはこんな薄情な事言わないだろうな
禁煙が簡単ならまだしも喫煙者にとってタバコが無くなるのは耐えられない苦しみを生む
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:17:06.87ID:4AIrZMMD0
一応やめたけど今も飲みに行くと1本ぐらい吸ってまう
うまいときのたばこは本当にうまいんだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:18:25.35ID:/cu4rHJ60
>>2
確か日本法人が受動喫煙辺りの法案に対して電子タバコは別ルールにしてくれとか要請してたよな
英の法律は知らんから断言出来ないが、禁止は紙巻きタバコ限定で自社は電子タバコに移行するつもりやろね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:19:46.67ID:aXlIzgK20
喫煙者は糞臭い (>_<)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:19:46.95ID:8zFMeZlK0
燃焼タバコ(紙タバコ)の販売禁止?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:20:54.37ID:eUfwQQN20
アイコスからニコチン0のニコレスに変えたら禁煙なんてメチャ簡単
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:21:26.96ID:TwgL6ZXl0
>>23
代わりに大麻や覚醒剤の類を合法化させて中毒性がより強いそっちで儲けるつもりなんだろ、アヘン商人め
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:21:48.48ID:aiM58MwC0
>>32
喫煙者だけど
それは辞めたとは言わないよ…
一本吸ったら喫煙者…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:22:10.47ID:1JCfrYyh0
喫煙者は今すぐVAPEにしろ
良いことしかない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:22:14.24ID:dpEW92/C0
こんなにも吸える場所限られてるのに今だに吸ってるやつ凄いなと思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:22:45.20ID:sTKOa8fv0
いっその事ニコチンの量を劇増して
喫煙者を病気で一掃するという荒技を見せてほしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:23:24.18ID:aiM58MwC0
大麻でも良いけど
それはそれでブランド色々出てきて庶民と上流の格差広がるんだよなあ
でもタバコもそうだな
一級の葉巻は大麻より高いし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:14.45ID:XOb6C4yC0
>>23
依存症という人の弱みをビジネスにしてる会社が商売道具をタバコから別の代替品に切り替えたってことだよな。

大麻はタバコじゃありませんキリとかじゃない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:23.01ID:TwgL6ZXl0
>>36
もっと良く効くものがある
つ青酸カリ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:32.56ID:QEAA/CNf0
大麻に変えるつもりだろ。
最近の大麻推しがものすごいからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:38.63ID:AYc+rvR00
コロナに効きます
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:43.28ID:SRJzs2Jl0
企業自ら事業撤退すればいいだろ、なぜ英政府に要請するのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:44.83ID:Ge6dIQD20
>>28
意外とそうでもないぞ
大変と思い込んでる(錯覚してる)からやめられないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:54.52ID:dtEDZAvq0
会社畳むの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:11.21ID:gL++uTfA0
メーカーが政府に?
売らなかったらいいだけじゃ??
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:13.96ID:C97S8ylU0
その代わり、禁煙に600円かかる代替品とか出しやがるんだ。こいつらはw

中途半端な時期に、な。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:17.37ID:aiM58MwC0
>>1
タバコやめて
葉巻かパイプにすれば良いんだよ
タバコは本当は吸わないものなんだよ
肺に入れない
ふかしタバコが本来の嗜み方

vapeはリキッド混ぜ物が体に悪い気がするなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:37.08ID:iHMnOv3O0
イギリス人ものすごく吸うから無理だろう
歩きタバコはアイルランドやスコットランドでもごく当たり前だし。アメリカだって地方なんて普通に吸ってるじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:12.76ID:TwgL6ZXl0
>>56
大麻のほうがヤバいと思うけどな
なんか健康にいいとか言いだしかねないような勢いだからなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:23.05ID:C97S8ylU0
だが、さそり座のラッキーアイテムはタバコだったりするからな。。。

どう処理するのか。。。見ものだなっ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:27.40ID:QEAA/CNf0
イギリスの喫煙者のコロナ罹患率は
非喫煙者の1/6だったかな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:37.62ID:aiM58MwC0
>>65
イギリスは手巻きタバコ多いよね
タバコ高いから自分で巻いて吸う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:06.56ID:0DadMhkq0
(-_-;)y-~
JTが恩賜の煙草キャメル12をくれた。
おおきに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:06.61ID:UXFV99r80
>>29
土方関係だけど
休憩中に付き合わないとコミュニケーションが取れんのよ
それでも若いやつは吸うやつ減ってきたよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:45.58ID:M82WQmlE0
闇タバコで儲ける時代か。転売屋の出番が来るぞ! 良かったな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:47.29ID:aB2eEFXj0
>>38
すげー
禁煙回数日本一狙えそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:48.61ID:aXlIzgK20
喫煙がコロナを重症化させるなら
訴えられる可能性がある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:52.67ID:J33BtLPr0
>>31
タバコは覚醒剤より辞めるのが難しいと研究結果が出てる
ニコチンが脳に直接作用しドパミンを出させるから自分の意志とは関係なく吸いたい欲求が止まらない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:28:28.58ID:t6YPexIP0
タバコはダメだけど、酒と大麻はいいよ
白人の考えることはよく分からん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:08.93ID:C97S8ylU0
ワシの場合は、母がさそり座で、煙草辞めても、肺がんで死んだし、

煙草以外に火の神を使うシーンがない。

まあ、知ったこったないけどさ。別に困るのはワシではない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:43.17ID:KukB9gbn0
>>49
喫煙所探してキョロキョロしてるのまじ情けない
つか車の中でも窓開けて吸うのやめろや
こっちに煙が来る
副流煙まで責任持って吸えよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:51.80ID:0DadMhkq0
(-_-;)y-~
煙草も焼酎も空腹対策やで。
焼酎湯呑に一杯、腹いっぱい食って、一服したいわぁ・・・48歳大卒非正規俺
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:10.77ID:TwgL6ZXl0
健康に悪いのはどっちも同じだろうけど酩酊しての事件や事故、酔っぱらいによる迷惑行為を考慮すると明らかに酒のほうがタバコに輪をかけて有害
せめてコンビニでストロング系酎ハイ売るのはやめさせろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:22.05ID:FhUu2/3r0
未だにタバコ吸ってる奴って頭おかしいとしか思えない

グローバルな転換点だった2011年の俺の禁煙から10年たってんだぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:23.02ID:C97S8ylU0
ちょっと詰まれば、すぐ殺す。とか、お前、幼稚くない?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:32:48.85ID:NcRQf5250
10年前の大増税のときに止めた
止めて3年くらいは吸いたいと思うことがあったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:45.31ID:WEhMkcz30
>>32
飲んだ時だけ吸うとかって奴一番嫌い。貰いタバコする奴も今は安くもないんだから遠慮しろよと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:34:16.62ID:TwgL6ZXl0
>>89
最近の大麻推しはヤバいな
あっちのほうが儲かるから喫煙者を今度はヤク中にステップアップさせる計画なんだろうなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:34:26.98ID:5KllLZnH0
>>5
18%
で大半は50以上の老人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:35:05.77ID:L1FBBULo0
ヤニカスがヤニ切れで体が震えるスレ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:35:12.23ID:l0z7V/B+0
吸ってる時から他人の煙が臭くて嫌いだった
やめてから10年以上経つけど吸いたいと思ったことは一度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況