X



タバコ吸っていた大学生が後ろからカッターナイフで首を切られた事件、大学生の自作自演だった 偽計業務妨害と銃刀法違反で書類送検 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:27.57ID:P0XIQeTO9
東京・国分寺市の傷害事件 自作自演と判明 男子大学生を書類送検

26日 21時03分

 今年5月、東京・国分寺市で男子大学生がカッターナイフで首を切られた事件が自作自演だったことが分かり、警視庁は、この大学生を書類送検しました。

 偽計業務妨害と銃刀法違反の疑いで書類送検されたのは、国分寺市に住む23歳の男子大学生です。大学生は今年5月、国分寺市内の緑地でタバコを吸っていたところ後ろからカッターナイフで男に首を切られたとして自ら110番通報していました。

 大学生は当時、「振り向いたら黒いジャンパーを着た男が逃走した」と話していましたが、その後の捜査で大学生が当時、警視庁に説明した内容はウソで、大学生が自らカッターナイフを使い首を切りつけていたことがわかったということです。

 大学生は「自殺しようとしたと言うのは両親に悪いと思いウソをついた」と供述しているということで、警視庁は詳しい経緯を調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4323690.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:41.52ID:5DjTKZa10
たばこを吸うやつなんて多かれ少なかれ頭イカれてるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:56.98ID:No2Vvi0P0
自演乙
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:17.37ID:k+yv1Q9W0
平成生まれの喫煙者なんているんだ。
昭和に生まれた方が良かったのでは。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:33.27ID:nAUr9QEy0
>>1
かまってちゃん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:54.33ID:Vs73CXWt0
>>1
チマチョゴリ自作自演説があれだけ唱えられているのに
このような罪に問われた事がないわけだから
やはりネトウヨの言いがかりだったということだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:18.91ID:MYEoSWik0
自作自演なんて素人にもばれるだろう どシロウト
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:15.31ID:aTBKwBZj0
国会でうそ・デタラメ並べて混乱の原因を作る自民党議員も逮捕しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:21.79ID:G6dA1Bsm0
罪名:   偽計業務妨害罪
行為:   偽計を用いて、人の業務を妨害する行為
法定刑:  三年以下の懲役 又は 五十万円以下の罰金
      ( 威力業務妨害罪 と 同様である)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:37.21ID:L7YwY5mB0
自殺すらも狂言来るね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:53.12ID:lSY66maE0
タバコ吸う奴はクズという結論だけが残った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:20.57ID:8dCgSyUQ0
自分で切ったけど怖くなって110番????

119じゃなくて?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:14.30ID:tq+IrMU80
ヤニカスはしんでいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:51.08ID:3iC3VxW/0
>>1
○○大学校?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:58.55ID:/etFO0+u0
まるで朝鮮人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:34.03ID:GhDlcnh60
やった事は大迷惑だけど、まあ合理的で納得できる理由だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:57.37ID:Kw3fEodO0
自演系多いよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:29.78ID:jIXhng3k0
>>1
これ言ったら名誉毀損とかになるから言わなかったけど

やっぱりか!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:20.27ID:DmRmFojv0

意味が解らない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:10:10.96ID:k614OQse0
カッターナイフみたいな身近な道具を鞄にいれてるだけで違法にするような銃刀法と軽犯罪法は見直すべきだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:10:36.69ID:L7YwY5mB0
今後の流れは精神科カウンセリングにポイって丸投げで終了。
警察的には書類が簡単なんで迷惑でもない。
ただ、こいつが入院できるかどーかが微妙。
入院できねーと今度は両親にやらかす可能性あるな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:45.24ID:DpEkJ8aa0
>>1
たぶん、日本人じゃないだろうな
絶対、名前出さないと思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:32.72ID:mT3njEJs0
ワロタ嫌煙厨のガイキチかと思ったら単なるメンヘラの自作自演じゃねえか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:52.77ID:bSrZgnvq0
最近は住宅街も防犯カメラだらけだから
下手な嘘はつかないほうがいいよ
現場近くの住人だが、以前痴漢騒ぎがあって
Kが店や個人宅の防犯カメラをたどりながら
犯人を突き止めて検挙したのでビックリした
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:03.48ID:3IkzidA90
この理由すら嘘に聞こえてしまうなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:07.88ID:LAufAfwY0
どういう気の使い方だよ。
どのみちイカレてるから病院に幽閉で。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:59.97ID:4BhuxcXP0
何がしたかったの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:00.19ID:Kw3fEodO0
犯人、黒ずくめとか定型通りなんだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:37.61ID:bDABt5it0
>「自殺しようとしたと言うのは両親に悪いと思いウソをついた」

くだらない自演をした理由が、結構重かった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:19:35.32ID:SUpVTOsI0
喫煙者は極めて自殺率も高いからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:50.85ID:u1VLsEzE0
「嫌煙厨は凶悪な犯罪者」って言う事にしたいマッチポンプじゃね?

で、自作自演バレたから今度は自殺ネタで追求躱す

今どきのクズ若者らしい行動に見える
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:28.35ID:8dCgSyUQ0
まぁ煙草は吸ってなかっただろうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:50.12ID:L7YwY5mB0
>>55
ご名答。
こいつはおめーらとバトって「ソース出せよ」と迫れら出せなかったんだが
悔しくて自分でソース作出しよーとやったんだが、オツムが弱くてこーなった図。
誰が悪いか?と言えばおめーらが煽ったからだよ、となる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:00.03ID:wLj59AW80
車の窓からタバコを持った腕をだらーんとさせてるカス、どうせそのままポイ捨てするんだろ
腕引きちぎれればいいのに、と思って見てる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:12.47ID:BTBoLmT/0
カッターナイフで自殺未遂ってそれすら構ってちゃんの狂言なのかもなあ
23歳で院生じゃなく大学生、精神的にも社会的にも色々と不安定なんやろな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:39.25ID:aq+iK5vj0
両親「頼むから死んでくれ」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:15.93ID:3utKt5wu0
何だこのバカ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:42.74ID:PJDVFnYF0
>>9
被害数は124件(朝鮮総連発表)なのに何故か警察に被害を届け出たのは22件のみ(うち2件は喧嘩と性犯罪なので関係なし)
物的証拠であるはずの切り裂かれたチマチョゴリを警察に提出することを拒む
被害者はすべて朝鮮系で韓国系の者のチマチョゴリはなぜか切り裂かれない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:52:02.80ID:6/HF8Y0f0
警察からしたら
腹立つな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:27.75ID:5Ru4euIC0
>>1
レポート終わらないとか
単位落として親バレ恐れたとか
そんなんじゃねーのか

死にたいと思ってたら事件になって
大忙しで死ねなくなったなら
なにより
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:11.74ID:kn07sfgS0
こっわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:57.22ID:xEbdHIsZ0
名前は?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:05:24.73ID:xi8ACpdy0
>>2
男子大学生が 着るのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:52.36ID:7qVD7hU00
>>81
噛んでたガム
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:09.70ID:bSWxuLJNO
嫌煙家をここぞと叩いてた奴らはちゃんと反省しような?
まあ当人らは忘れてるかとぼけて反省しなさそうだが…どうせそういう人格だろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:20.17ID:bIRQMBIi0
これさえも嘘っぽい

実際はバイト休みたくてとかそんなんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:38.42ID:x5WfY6HX0
>>1
早く死ねばいいのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:46.73ID:/QT4xqto0
>>1
糞(翔)豚のソニー土下座しろよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:05:41.62ID:BP7t/bey0
狂言なのって取り調べ慣れてるとやっぱり何となくわかるのかな?
まあ最近は防犯カメラとか多いし
どう調べてもそれっぽいのいないじゃんとなれば本人詰めてくノウハウもあるのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:09:27.36ID:9f3L8Lzt0
タバコ関係ねーな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:50.31ID:q7z/AT5E0
精神疾患か
東京って人を病ませる何かがあるんだろうか
あるんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:49.40ID:x3G10Rd+0
喫煙者はどこまで基地外なんだよ呆れるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:59.95ID:B0KaRpt10
面倒臭い奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況