X



【NHK】主な外食チェーンの6月売り上げが、去年に比べて0.1%増加 コロナ前の一昨年からは22.6%減少 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:27.00ID:cejTtInS9
 全国の主な外食チェーンの6月の売り上げは、3回目の緊急事態宣言が出る中で持ち帰りや宅配が好調なファストフードが下支えして去年の同じ月と比べて0.1%とわずかに増え、3か月連続の増加となりました。ただ、酒類の提供停止が要請された居酒屋やファミリーレストランは売上げが大きく落ち込み、依然、厳しい状況が続いています。

 日本フードサービス協会によりますと、全国の主な外食チェーンの先月の売り上げは去年の同じ月と比べて0.1%とわずかに増え、3か月連続の増加となりました。

 3回目の緊急事態宣言が出る中で、持ち帰りや宅配が好調のファストフードは去年と比べて9.1%増加したものの、酒類の提供停止が要請されたファミリーレストランは去年と比べて11.6%減少したほか、パブ・居酒屋では58.7%も減少しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210726/k10013160731000.html
2021年7月26日 19時23分
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:09:20.07ID:uZp62jVz0
外食チェーンとか潰れても何ら困らないわ
マズイ飯にわざわざ金子出して食う奴とか頭おかしいだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:41.10ID:G2MT48ZE0
会食は感染の割合高いのは本当だろうけど
デルタは感染力強すぎて、もう空気感染って言われてるから今後はどうでもよくなりそうだね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:37.31ID:xstoOHMN0
言い換えれば、飲食店の2割は不要って事
農業生産法人への商売替えした方が日本にとって有益な
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:30.39ID:eIjudF2k0
マクドナルドの感染報告見たら近寄らないのが一番
大して上手くもない物喰いに行って感染するのは割に合わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況