X



【東京五輪】菅義偉「五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:17.70ID:eT2AP/rB9
 菅総理は、26日に発売された月刊誌のインタビューで、新型コロナワクチンの接種が順調に進んでいるとして、東京オリンピックの成功に改めて自信をのぞかせました。

 菅総理は月刊誌「Hanada」のインタビューの中で、オリンピック開催について、「専門家の意見や客観的な数値を見て、国民の命と健康を守りながら開催することは可能だと判断した。この判断には自信があった」と述べました。

 オリンピック開催によって、新型コロナの感染が拡大するとの批判があることについては、「ワクチン接種者数が極めて順調に増えているため、その懸念はあたらないと思う」と述べました。また、ワクチンが不足しているとの指摘に対しては、「きちんと確保しているので、心配には及ばない」と反論し、引き続きワクチン接種を迅速に進めていくと説明しました。

 さらに衆議院の解散・総選挙の見通しについては、「コロナを収束させ、経済活動を再開させていく中で、自ずと決まってくるだろう」とし、選挙での勝敗ラインを問われると、「言うと大変なことになる。私は欲張りだから・・・とだけ申しておく」と述べました。(27日01:31)
https://news.yahoo.co.jp/articles/354dc2696ed6d4c5e56b569a1705d83ab914a42e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627347414/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:24.24ID:cw2Ib/+j0
【トンキン五輪】菅義偉「五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:40.59ID:DU2Uskh10
千から次の位へ…

アクセル踏んだねぇ(-_-;)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:58.31ID:HOfUg4G50
答えがそうなだけであって

現実はどうであろうと
その回答が決定事項なんだろ?

ただの糞やん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:23.48ID:1FdoVsTj0
自民信者は喜んで沿道観戦してこい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:35.51ID:budNXhPi0
と閣議決定(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:56.60ID:Vdx5Oxlm0
お前が決めるな

ゴミカスw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:07.99ID:BhdUH6OE0
そんな訳ないだろ!!!

今すぐ五輪を打ち切ってこれまでの記録は全て参考記録にしろ!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:08.87ID:xKO3EA3X0
やって良かったと思う五輪になりますw
  by ガースー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:18.53ID:7HwhA50R0
他国並みに死んでもそれがコロナだって言い切るだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:37.05ID:jI5BtigO0
五輪関係なく急激に拡大してるな
五輪終わってやることなくなったら
メディアは一気にこの話題ばかりになるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:48.37ID:3qhpJm150
下野と逮捕が確定しちゃったから、精神障害での無罪を狙ってるのかな〜
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:53.20ID:7HwhA50R0
>>8
提灯行列やってくれそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:55.56ID:Yzj5VjTD0
出た! ひさびさに聞いた「あたらない」
無能政権の証
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:01.94ID:GP3Vuesw0
日本列島が五輪でお祭りムード一色だからな
祭りが終わればガースも悲惨な現実に向き合わなければいけない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:03.57ID:Uo9X6JEy0
尚ワクチン接種の現状

https://i.imgur.com/FhIVf8v.jpg

>国からのワクチン供給量が不足しているため、一時的に予約を制限しています。

>国からのワクチン供給量が不足しているため

>国からのワクチン供給量が不足しているため、
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:11.46ID:0FGwd/u80
痴呆来てるのかスダレ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:29.17ID:MZy0CQHY0
まあ「あたらない」とか言っても拡大するもんは拡大するんですけどねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:30.51ID:pWtkcbw50
今までは緊急事態宣言すれば感染者減ってたはずだけど
今回ちゃんと減るのか…?
このまま増え続けたら五輪のせいだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:38.97ID:pYykJkU+0
いったい何を怒ってるのかね?

中止しろといって怒り、
中止希望なのに開会式がひどいといって怒り、
有観客を批判して怒り、
無観客にすると怒り、
被害が出てないのに中止しなかったと怒り

被害が出てないなら、開催は妥当だったはずなんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:47.47ID:l/7YjQvb0
今は感染者増やしてるだろ。わざと。
致死率下がっているのをわかりやすくするために。
深謀遠慮ということやな。
ワクチン接種など進んでいけば5類外すな、これは。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:49.78ID:5oARkSAV0
ワクチン足りないって言ってんのに順調とは
オリンピック開催国のくせに他国より遥かに遅れているし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:56.62ID:TQzoLPkl0
じゃあ無観客にしてんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:14.79ID:tWos2Bfa0
五輪関係無い石川県や大阪や沖縄で急拡大してるしな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:20.22ID:xi8ACpdy0
>>3
朝鮮人の体内から変異種が作られている
例 神戸変異種
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:22.99ID:KfBA7ZLU0
いま感染してる人の大半は、オリンピックが無くても感染してるであろう、リスク管理の低い人だろうよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:26.69ID:Um1UV7Lz0
当たらないのはお前の政策だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:26.75ID:3MhAq0C50
何故か誰も突っ込まないけど、自民公明が増長したここ10年で国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (いやいやwww質問ってそれ自体が基本「仮定」だよね?www事実上答弁拒否www)
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
「プライバシーの観点、および先方の事情を考慮して回答は差し控えさせて頂きます」(じゃあ相手の居る案件=ほぼ9割の案件は一切答えなくていいって事っすか?w)
「相手企業や団体との守秘義務の契約上により回答及び公開は差し控えさせて頂きます」(いやいやwそもそも公金の話だよね?ていうかじゃあ誰がその妥当性を判断できるの?w)
「人事の事なので回答は差し控えます」(え?つまり人事要素が絡む質問は全て回答義務免除?それどこルール?いつからルール?w)
「(国会討議の場に乗せる為の段階としての質疑に対して)国会でお決めになられる案件であって個人的な意見は差し控えます」
(小学生でいう「お前からやったらじゃあ俺もやってやるわw」ていう例のアレwwwアレを60過ぎた上級国民がドヤ顔で言ってんのwww)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁回避できちゃうんだよなw
でも誰もソレに突っ込まずにこれが「責任もって誠実に真摯に回答した」でまかり通ってる異常さwww
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
一応答弁したよwってな既成事実作りの為に「あくまで一般論としてお答えさせて頂きますと〜」だのテンプレ喚いて強制終了w
安倍からの流れで菅も異常に多いんだよねこのテンプレ回答、もう固定文法表現みたいになってるのな

「〜により回答はは差し控えさせて頂きますがその上で申し上げますと一般的には〜〜〜いずれにしましても〜〜〜」

このテンプレ様式の繰り返しwww
そもそもが「質疑」であって「個人的主観」なんざ聞いてないのに意図的に語尾を
「〜と認識しております(ぼくはそうおもってます)」「〜と存じます(ぼくはそれしってます)」だの「あくまでぼくのかんそう」形式www
質問に対する回答が「ぼくはそう思っているということをここではっぴょうします」だってよwww
そして「それがまかり通るという前例・追認」
以後は丸川先生の偉業により「民間団体が絡む事案であれば守秘義務を盾に逃げ切れるルール」導入中w
マジ終わってるよこの国www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:30.70ID:vvdKlPW30
確かに今の風向きじゃ、多少感染者が増えても、自公圧勝だろうな。
リアルにパンとサーカスだわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:42.25ID:q94jp/iv0
いまの感染拡大はオリンピック準備のために水際対策放棄した結果の感染拡大であっても、
オリンピック自体による感染拡大はこれからだから、別に間違いじゃない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:58.82ID:s4oQcBME0
五輪終わった後この国どうなるんやろ
政府と国民に信頼関係はなく国民同士もバラバラ
五輪賛成派と反対派で感染拡大の責任を押し付け合い、増税不況に五輪不況で経済もめちゃくちゃ
下手すりゃ世界から日本株で責められるかも
明るい未来が全く見えない…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:06.94ID:TOpvPnDG0
感染拡大は五輪のせいじゃないとか閣議決定すれば良いだけやんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:08.08ID:GRFgVP4g0
ワクチン接種したら感染しないだ?
情報のアップデートが出来てないとか終わってんなマジで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:15.09ID:7HwhA50R0
>>31
基本的に有症者の検査だよ
無症状の感染者は野放し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:20.97ID:MZy0CQHY0
>>30
自公で過半数割らなければどうということはない、という余裕のあらわれですね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:35.59ID:vPUrysH20
月刊誌「Hanada」って文芸春秋のマルコポーロでアウシュビッツは無かったとか特集して会社辞めた花田が編集長やってる雑誌かまた野党に突っ込まれそうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:37.75ID:HezV1NuP0
こいつの言うことは何も信用できない。壊れたスピーカーだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:42.45ID:9OsP+1KY0
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ コロナ上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah
夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream
跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dream東京オリンピック
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:43.12ID:pYykJkU+0
感染者や重症者が増えるのを待ってる感じの人が多すぎ
予想通り増えたら大喜びしそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:44.07ID:jF3eyoJl0
・ワクチン確保→嘘
・あたらない→これからなのに!?
スガもすっかりアベになってしまった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:52.71ID:3bE2QFNv0
スダレハゲにはあたらない、って思っていそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:02.08ID:ooj1p8yH0
卓球で中国の関係者がめっちゃ大騒ぎで応援してたよね

あれが問題ないなら観客入れてやっていいんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:11.49ID:ho/UT8wN0
菅ちゃんの自信満々完全勝利宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:40.78ID:e12rZVq20
>>1
いや事実として爆増してるじゃん
オリンピック賛成派=コロナはただの風邪派ってことなんだろうから
もう世間のコロナへの意識がなくなってるよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:50.22ID:ifZYR8nB0
拡大の原因は五輪より5割の通常営業してる都内の飲食店と客だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:28.87ID:MZy0CQHY0
>>43
全体主義じゃねーんだから普通の国はそんなもんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:42.70ID:kwpAvKG40
すぐ3000人超えて方針変えるくせに
せめて県またぎ禁止くらい言えよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:46.36ID:ho/UT8wN0
じゃあ9月終了のパラまで問題無いな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:02.83ID:TOpvPnDG0
重症者と死者が五輪中にじわじわ増えていく感じが不気味
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:05.35ID:tC+TX29+0
バキューン!バキューン!(ビーム音)
菅「当たらなければどうということはない!」
ドカーン!
菅「ぎゃあああ!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:06.66ID:XGFt4DNl0
これから先ずっと「五輪のせいで感染者が増えた」と言われますので
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:15.06ID:vvdKlPW30
>>54
大本営発表信じて、戦争反対派、懐疑派を敗北主義、非国民と罵るタイプですか?
なら、ごめんなさい。まさか2021年に、そんなメンタリティの人に会うとは思わなくて。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:18.52ID:RFyUakHa0
オリンピックの直前に、ヨーロッパで何だかの大会の直後に、間接的に感染者が増えたってニュースがあっただろ?
そのニュースを知った上で、わかっててやってるから、たちが悪い
棄民党はマジで糞だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:23.74ID:F+1aCI5F0
いやいや、、、。トンキン民度が低いからなんじゃねえの?オリンピックの所為じゃないとしたら。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:25.03ID:Yzj5VjTD0
スダレ語録   意味
「安全安心」  無為無策、何の対策もありません
「あたらない」 自分は見ていない、他が何と言おうが知ったことか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:45.63ID:TOpvPnDG0
>>63
実際には人流は増えてるんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:01.47ID:X2BNbvfo0
「問題なし d(^^)」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:10.70ID:1/LlVT9v0
あたらないと言ってればなんとかなると思ってる風潮w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:44.68ID:vA/VwOx/0
>>71
日本の五輪はあそこまで騒いでないから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:48.81ID:7HwhA50R0
>>67
そろそろ中等症病床が飽和するだろう
そこからが本当の危機
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:59.64ID:xPYnug6V0
スダレハゲがネトウヨゴミ屑雑誌に登場するのはクズ同士だから仕方がないけど
このゴミ屑雑誌早く潰れて欲しいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:11.68ID:RWxwPIzk0
>>22
東京は今どこもこんな感じなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:15.06ID:eJ3rvzMk0
どうせ話にならないんだから記者も言い返せよ
いやいやあたりますよ
及ぶでしょって食い気味で言えばいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:29.23ID:pYykJkU+0
医療は崩壊しない
医者が患者を診療すれば。
暇な医者が大勢いるんだから。
医療崩壊したら医療改革でしょ。
医療制度が崩壊して病院制度が変わったら利益があるのは国民。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:38.00ID:B181wkqq0
>>70
そりゃまあ、政府の発表と
ネット上のワケワカラン政権アンチのいちゃもんだったら
政府発表の方を信じるでしょうよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:53.47ID:TOpvPnDG0
五輪はメダルラッシュで大成功、だけど感染拡大、医療崩壊で菅内閣の支持率は激減というまあ当然の結果になりそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:00.43ID:vvdKlPW30
>>84
いや、Hanadaだから。
まあ、これでも結構切り込んだほうだと思う。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:00.93ID:MZy0CQHY0
>>79
諫言すると粛清されますが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:08.15ID:Yzj5VjTD0
スダレにとって「あたらない」は主観的なことを言ってるにすぎない
現実も見ない、データも信じないと同等表現
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:17.67ID:l/7YjQvb0
>>47
普通の風邪やインフルエンザで無症状なのに検査しないだろ。
5類外れたら医療崩壊もなくなるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:18.06ID:lwAsme8p0
微妙なラインなら発言で強引に持ってけるだろうけどさあ
このレベルだとただ単に現実をちゃんと認知できてない人でしかないんだよなあ
ほんとそんな政治家やらばっかりでもう、、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:23.20ID:s4oQcBME0
>>79
助言も糞も自民自体が庶民なぞどうでもよく上級さえ発展すればそれでいいって党なんだからみんな同じ考えだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:24.88ID:Xdkdu/c50
いつも「ご指摘は当たらない」(理由述べず)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:37.61ID:kTQ61qRw0
こういう無責任さが国民の反感を煽ると考えないのかな
ま、おじいちゃんだから仕方ないけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:47.01ID:vA/VwOx/0
五輪を家で見てって言う事が
一番自粛に繋がるんだけどなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:58.95ID:5ep7xZnu0
菅が正しい
批判してる奴らは論理的思考ができないノータリン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:06.70ID:I+6DOdSJ0
今週末になってもその寝言を吐けるといいなスダレハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況