X



【訃報】信号無視したウーバーイーツ配達員(40代)、タクシーにはねられ死亡  東京・品川区 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:55.92ID:jonM3uDn9
 26日夜、東京・品川区で走行中のタクシーが赤信号の交差点に入った自転車をはねる事故があり、自転車を運転していた男性が死亡しました。

 警視庁によりますと、午後8時すぎ、品川区北品川の交差点で走行中のタクシーが赤信号を無視して横断していた自転車と衝突し、自転車がはね飛ばされました。

 この事故で、自転車を運転していた40代くらいとみられる男性が死亡しました。

 現場では自転車のそばに料理配達サービス「ウーバーイーツ」の配達用のバッグが落ちていたということです。

 警視庁は死亡した男性の身元の特定を急いでいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4be474fe8440bb553ff628cf2ef1200832edbc
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627351913/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:59.53ID:6YCXetFr0
【訃報】信号無視したウーバーイーツ配達員(40代)、タクシーにはねられ死亡  トンキン・品川区 ★3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:29.96ID:izUHmCXM0
これ、注文した人は配達員が途中で死んだとかわかるん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:36.71ID:vJJ8Ky3s0
ウーバーイーツスレ3大おじさん

どこの馬の骨オジサン
頼まない自慢オジサン
自転車は免許制にしろオジサン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:32.52ID:slWhJqr+0
ウーバーが急ぐのは、注文が多くて配達単価の高い時間帯に
少しでも多く仕事を受けるため
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:44.23ID:MNPjnqMc0
>>1
配達ばっくれが多すぎてウーバーイーツ側も特定できないか、企業イメージが悪くなるからしばらくダンマリのどっちだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:11.87ID:04JPluqU0
前に歩道あるいてたらウーバーのやつに肩当てられて逃げられたからそれ以来ほんとに死ねばいいのにって思ってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:12.56ID:iZpUzGNb0
ゴミ掃除お疲れ様ですタクシーさん!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:34.63ID:y1dev4m60
弱者九歳でタクシーが悪くなるんだなぁこれが、日本では車が動いてる限り、どのような状態でも過失があると法律で決まってるからね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:46.52ID:Bd+cweW00
一匹仕留めたか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:53.84ID:vJJ8Ky3s0
>>15
マジレスすると、人轢いたぐらいで人生終わるとか無いからw
飲酒とか轢き逃げだったら話は別だけれども
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:04.29ID:Xy/Q7CkL0
まだ名前出ないんだな

40代と思われるであって20代かもしれないからな
さらに言えばホームレスや外人の可能性もあある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:31.53ID:1El+TrLW0
そらそうなるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:37.26ID:T5fCMA1H0
>>1
自殺するのですね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:14.96ID:9mwM4c+Q0
個人事業扱いだからウーバーイーツ側はノーダメだしほんと上手く考えたデリバリーシステムだよなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:24.03ID:AZhtQs/N0
数百円のために自転車乗り回して
命落としてたら世話ないな
クーラー効いた部屋で内職でもやれば良いのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:37.23ID:Cmzch41/0
>>20
知ったか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:39.40ID:/A+smomt0
>>33
おれもそう思うわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:43.12ID:F1FR2YFl0
頼んだ人メシ抜きか
システム上多少のリスクはしゃーないか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:53.09ID:tNEH6wlm0
こんな仕事で日銭稼がないといけないってのはキツイ人生だな・・・
雇われで大した儲けもない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:58.40ID:QlhCSDII0
>>37
それな、急に止まった、Uターンするし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:07.60ID:G/mfQYnk0
>>20
この時勢タクシーすら人手不足なんで
上から災難だったね、で普通に勤務続行かと

後タクシーは業務上ドラレコついてるから
なんとかなるでしょう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:37.39ID:T1mh9DPh0
自転車て重量オーバーないのか?
2人乗りは禁止だろ
片手持ちでソバ重箱は何箱までいいのさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:41.15ID:Qui2Kluq0
ヤマトのチャリも最近は落ちてる
歩行者のワイが譲ってやっても合図の一つも出さずに走り去る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:46.25ID:xd7UZb+B0
ウーバーやらYouTubeやらアマゾンやら外資のせいで日本人に馬鹿増えたり無茶苦茶になっとる
外の宗教規制した昔のお偉いさんは正しかったんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:08.13ID:4T3afSOt0
40代でウーバーはやらざるを得ない事情だったと察する
本人の信号無視とはいえ、なんか泣きたくなる
 
冥福なんかない
合掌もしない
死んだらそれっきり
 
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:09.34ID:liWCcw8J0
マクドナルドもピザ屋もラーメン屋も殆どがちゃんとした荷台と転倒しにくいバイク、ドライバーへの負担少ない
ウーバーはただのチャリで車多い国道だと歩道走って歩行者に迷惑かける上に身体酷使する

配達やるならまともなバイク使えよ
ウーバーの養分になってるぞウーバーの配達人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:17.83ID:5DSuDjGQ0
これはタクシーに責任無いだろ
ウーバーイーツはタクシー会社に賠償しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:25.42ID:K8y3ttZ10
自転車って他の車両を舐めてかかってるからね
なんであんな自信満々なのかわからん
お前らはロードーサー気取りか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:33.32ID:OXup7zH10
信号無視やりゃ轢かれるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:08.65ID:/A6l11fC0
>>33
タクシーも大概ひどい運転しているから両方減ってよかったじゃん
あいつら3車線で一番外側を走っていたのに歩道にいる客を見つけたら周り一切見ずに一気に車線変更で歩道まで突き進む
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:15.07ID:4T3afSOt0
>>56

ヤマト運輸でーす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:15.94ID:vJJ8Ky3s0
交差点に進入ってより、側道横断しようとして轢かれたみたいだからな
ぶっちゃけ側道だと信号気にせず、車来なければ渡るやつのほうが多いやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:25.63ID:dCzGUq1d0
事故後、商品だけはちゃんと届けたらしいね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:26.13ID:BNscNv0o0
スレタイだと信号無視はウー馬鹿イーツだが
本文だとタクシーともとれる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:43.05ID:NnbuUeMF0
前スレの>>495の馬鹿

もし見てたら、自分の間違いを理解しな、そんな理解じゃ話になら安全衛生法を守る義務があるのは企業
労働者は会社の規則を守ってるだけ会社は守らせる義務があるけど労働者にとっては規則

主体が理解できてない

交通違反は労働者という個人の法律違反

全然意味が違うからね!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:05.61ID:sQOHSEsi0
死因、ウーバーイーツ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:07.84ID:At4P+5ne0
>>1
労災です
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:48.69ID:0pkKt4Za0
クソ同士の潰し合いでほっこりした
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:50.02ID:C91BUx5Q0
自分も稼ぎたいし持ってきてくれる人も助かるし
どっちがどうか分からないけど死んでしまって可哀想にな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:40.41ID:QlhCSDII0
>>83
ロードレースで60kmとか普通に出てたな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:41.29ID:ctD4J+c80
注文して届かないやつ、配達員が死んだとしったら
胸くそ悪そう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:43.83ID:/A6l11fC0
>>46
今まで見た中で一番ひどいのは高輪駅から品川駅に向かう片側3車線道路で右折レーンに入りたいがために直進レーン2つ潰して渋滞している右折レーンに垂直に停車して交通の流れを堰き止めてた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:43.97ID:p1RX0Zxj0
>>20
大丈夫
信号無視は悪質、タクシー側への行政処分はない
相手が亡くなってるので心情的に損害賠償は請求せず自分の任意保険から修理代や治療費を賄う事にはなるだろう
運転手には計り知れないトラウマは残る
配達員の事もUberのシステム的に責めるのも気が止める
やるせない事故だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:10.66ID:liWCcw8J0
>>69
今ドラレコ多いから分析された時のこと考えて道交法守ってた方がいいよ
バカも痴呆老人も増えてる昨今の自衛
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:14.28ID:Zgb2dm4l0
竹中 中抜き
氷河期 生活苦
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:34.65ID:wzxiZsJY0
近くを走っていた複数の車のドライブレコーダーを調べたところ、
自転車側の信号が赤だったという。

署はタクシーを運転していた埼玉県戸田市の男性(60)から事情を聴いている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:39.10ID:ap7RE/H00
あなたの注文した商品の配達員は死亡しました、みたいな通知が来るのは後味悪いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:41.11ID:vUdqHnoe0
>>1
配達員に評価つけるシステムはマジで害悪すぎる
低評価つけられないように配達員は急がざるをえないからこういう事故につながる
このおっちゃんだって普段は信号無視なんてしてないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況