X



【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★77 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:35.31ID:fuaSD70Z9
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

人々の記憶に残る開会式になったのか?

 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
 
 辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。

 たとえば、前回のリオ五輪のときの“安倍マリオ”なんか、個人的に傑作だと思っている。次の五輪開催国の首相が、世界的に知られた日本のアニメキャラクターのマリオに扮して“地球の裏から土管に入って出てきました”なんて、やっぱりわかりやすいし、面白い。そういう、人々をあっと言わせるような“ベタだけど斬新”っていう見どころがなく、盛り上がったのは結局、ドラクエのテーマ曲が選手入場で流れたところだけというのは、ちょっと寂しい。

 当初の野村萬斎やMIKIKOのチームが担当する演出がすごく楽しみだったので、もし彼らが手掛けたショーが実現されていれば、どうなっていたのかと考えると、非常に残念。今回の開会式が日本、そして世界の人々の記憶に残るものになったのかは、微妙ではないか」

 また、広告代理店のクリエイターはいう。

「特に冒頭のパフォーマンスは、大勢の人たちが好き勝手に踊っているだけという印象で、“結局、何を言いたいのかよくわからない”という一言に尽きる。“全体を統括するリーダーがいないと、こういう結果になる”という典型的な失敗例。

一連のゴタゴタで最後まで演出を統括する責任者が定まらなかった結果が如実に出ていて、“やってしまった感”を受ける。スマート五輪ということで“極力お金をかけない”“派手さに頼らない”という意図は理解できるが、五輪史上まれにみる最低の開会式といわれても仕方ないのでは」

全文ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627364949/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:45.82ID:DxskYovb0
松木が足りないな、松木不足。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:45.82ID:DxskYovb0
旗手削って
本職のボランチもう1枚欲しかった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:45.82ID:DxskYovb0
五輪の試合だけ見て久保は凄い選手だと勘違いしてるニワカが多いみたいだね
久保は所属してるスペインの球団では全く結果を残せてない
本当に凄い選手といのはペナントレース通じてコンスタントに活躍できる選手だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:50.05ID:4Rd3hCQX0
しょーもない失点したよな
相手10人なのに本当にあの時間帯弱いわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:50.05ID:4Rd3hCQX0
バスケットカウントかよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:50.05ID:4Rd3hCQX0
ゴール以外は何もしてない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:54.37ID:MPpoYHAF0
噓じゃねえよ
調べてみろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:59.63ID:Jqbehvr00
監督無能(ニチャア)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:59.63ID:Jqbehvr00
今のところ前田が効いた感じを見たこと無い気がするな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:04.74ID:BGvPB6HS0
フランス南ア戦のスタンドにゴリの姿が、
何か咥えてたわ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:04.74ID:BGvPB6HS0
林の空振りは芸術の域になってきた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:04.74ID:BGvPB6HS0
この世代、まだ安倍とピピが控えてんだぜ…育成成功したらと思うとワクワクするぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:05.72ID:hBrvI75w
安倍晋三の回避能力高さ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:09.32ID:jeB6D5Bb0
久保は決勝トーナメントで点取れないよ
このレス保存しといて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:09.32ID:jeB6D5Bb0
使えないの堂安と相馬
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:09.32ID:jeB6D5Bb0
堂安は全体に良かったけどダイレクトでいいところでトラップしたり、ワンタッチでいいところでキープしたりと判断が微妙な場面も目立ったと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:13.67ID:AOD2j/s90
久保君が菅総理に見える瞬間がある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:13.67ID:AOD2j/s90
怒られてばかりの大自然
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:18.06ID:fUiL9mWw0
は?決めつけてないし
お前みたいにネガってないし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:18.06ID:fUiL9mWw0
フランスが強引にガンガン来るスタイルだつたら怖いよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:18.06ID:fUiL9mWw0
久保は基本よかったけどいらんロストもまああったね
でも堂安は判断の遅さ、足元の下手さからくるロストが多くて、
久保はまず収めてドリブルで仕掛けたり抜こうとした結果とられたりが多かったかな
そこは明確に違うと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:22.49ID:MYRcik3r0
翔平35号ヒャッホー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:22.49ID:MYRcik3r0
スローインの位置にやたら厳しいけどその前に自分のポジション取りちゃんとしろと思った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:22.49ID:MYRcik3r0
誰もが戦術永井の再現を期待してたが、テストマッチを見てこりゃ無理と諦めたよ
まだ前田を諦めてないのは鞠サポと森保だけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:26.95ID:esq02xQG0
遠藤がれあるやバルサでやるところを見てみたい
マケレレやパウリーニョのように輝いてほしいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:26.95ID:esq02xQG0
マジで三笘に期待してた人とかいるの?
戦いだよ
戦うよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:31.34ID:ext4nEM80
三苫見限るのはもう少し待てよ。
あのドリブルはあのレベルでも止めるの難しいと思うんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:31.34ID:ext4nEM80
張り付いてくれたらゾーンの狭間にマーカー連れて行って混乱させられるからウェルカムかもしれん
ポイチがいじるより選手の判断でうまくいきそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:35.64ID:B1tq95za0
相手の足裏が、足首にアフターで入ってるの見えなかった?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:35.64ID:B1tq95za0
クッソw釣られてしまうw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:35.64ID:B1tq95za0
マジかよ森保解任だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:40.06ID:Bz1nFjoh0
すげー、もう久保くんパフォが流行ってるやんw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:40.06ID:Bz1nFjoh0
林が自陣右サイドで相手のドリブルに身体入れてゴールキック取ったシーンにカバーニみを感じた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:44.92ID:oHCLdxEs0
何で久保フルで使ったんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:44.92ID:oHCLdxEs0
決められなかった事以外は良かったと思う。
連動もできてるし、守備も手抜かないし、何よりあれほどコンタクトしながらプレーできると思わなかった。
ただちょっとオフサイドにかかりすぎか。
焦ってるのかラインが見えてないのか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:44.92ID:oHCLdxEs0
あれイギリス連合は出てないのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:49.99ID:YHqGT5yN0
すげぇな
やっぱホームでやってる以上のなにかあるんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:54.35ID:4AIrZMMD0
相手に退場者出たあとのバタバタはやばかったけどな
交代選手に役割とゲームプラン理解させてんのかね?林、相馬、堂安がしっかりやってたとも言えるけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:54.35ID:4AIrZMMD0
見てる人間の数が桁違いだからな(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:54.35ID:4AIrZMMD0
相馬はあまりよく知らない選手だったが、あの粘り強さは凄い
大舞台に強いタイプじゃなかろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:55.21ID:abrYvBZM0
外の中核派が叫んでたのが最悪だった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:58.79ID:3dFWjua30
前回は良く走ってカットしようとしていたから良いと思う
あれが利くんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:58.79ID:3dFWjua30
中身はひどいよ
前回の反省はどこにいった?
自分で終わりかたって言ってたろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:02.96ID:NEd3piSp0
まだまだ柳沢には及ばないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:02.96ID:NEd3piSp0
基本的応援してるチームないとサッカーはつまらないと思う
スピード競技の方が応援してなくても楽しめるかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:02.96ID:NEd3piSp0
もう予選通過やろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:07.41ID:RIVgNrmW0
林、板倉、谷は本番で戦える選手やなあ
こういう活きのいい若手発見できるのが
五輪の面白さやな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:07.41ID:RIVgNrmW0
久保のボランチへのDFを指摘して意図を引き出せるアナウンサーなんて内田以外いねえだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:07.41ID:RIVgNrmW0
フランスは試合見た人なら分かるけど怖がる理由まるでないぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:11.59ID:E/MhqUcM0
慣れさせたかったんだろうけど負けてるとき専用だよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:16.96ID:u4pTr1af0
ゴリと中山で両SB空中戦勝てるの地味にデカいなと思った
長友だとそこロングボール入れられて起点作られちゃうからさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:16.96ID:u4pTr1af0
こりゃもう日本金メダルだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:16.96ID:u4pTr1af0
鈴木師匠の場合は良い位置でファール貰って中村俊輔のFKで得点の黄金パターンができてたけど久保くんのFKどうなのよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:20.08ID:IlYTPf+z0
12 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:55:51.45 ID:kJdAehdg0
▼電通が165億使った開会式
 
まず「原爆ネタ」で死者を冒涜
森山が韓国の「病身舞」で障害者を冒涜
(意味は放射能で狂った日本人)
https://imgur.com/53BoHVg.jpg

原爆ネタが大好きで仕方ない朝鮮人
世界中がわからないが、奴らと日本人にはわかる

朝鮮人は喜び、日本人は苦しむ
それがこの演出の目的。


その後、在日吉本が身内ネタで大宴会
くだらないパフォーマンスで日本サゲ

「日本文化はショボい」「日本人は頭の狂った民族」だとプロパガンダ!
https://imgur.com/hPTMmSk.jpg


60 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/25(日) 23:24:45.41 ID:ZDvlYons0
あの赤い糸のダンスが原爆投下とそれに苦しむ人々を表現し揶揄しているのではないか

830 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:20:37.62 ID:1WIY/JwA0
富士山を模した聖火台が地割れして、大坂なおみの点火により大爆発。

867 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 15:21:16.88 ID:xjHSmj+q0
大阪なおみは意地でも純日本人は使いたくない
富士山爆発で日本人滅びろ
これもう日本に対する呪詛にしかみえない
 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:21.82ID:CdKf7pH+0
そうであって欲しい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:21.82ID:CdKf7pH+0
冨安重症なんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:21.82ID:CdKf7pH+0
久保のゴールは良かったが森保の無能さが際立った
優勝は無理だな、というかトーナメント行く前にボロが出そう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:26.01ID:m7qPJ/rv0
サッカーファン的にはこの大会どう思ってんの?
ヨーロッパの強豪クラブはどこも召集拒否してるし
ヨーロッパ勢は2軍どころか4軍以下のレベルでしか選手召集出来てないアマチュアサッカー大会
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:26.01ID:m7qPJ/rv0
五輪代表で20才のゴールがなかったほうが以外だね
フル代表なんか10代のゴールいっぱいあるのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:30.69ID:wSxLQCjZ0
日本の子供には遠藤を目指して欲しい
あれもかっこいいもんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:30.69ID:wSxLQCjZ0
まだ初戦だろ
大谷のHR1〜5号ぐらいの時って
盛り上がってた?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:30.69ID:wSxLQCjZ0
上田ってあんなに使えない子だったか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:35.02ID:bG74E37Y0
ポイチのベンチワークのせいで接戦になったなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:35.02ID:bG74E37Y0
金メダル狙うラインに乗るには控えにも久保堂安遠藤クラスとは言わなくとも、それに準ずるレベルが複数いないとどうにもならん
交代のカード切るたびに戦力が2枚も3枚もガタ落ちするの日本だけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:40.08ID:xuNj77fO0
ベストメンバーなら今のU24はマジで強いよ
ガーナもジャマイカA代表もホンジャラスも相手になってなかったじゃん!
こないだの欧州最強レベルと言われてるスペインだってほぼガチメンバーだぜ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:40.08ID:xuNj77fO0
マスコミが言ってるだけ笑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:40.08ID:xuNj77fO0
兄はルーマニアに余裕で勝つだろうけど弟は遂に真価が問われることになるね。。。あのメヒコだもん。。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:44.39ID:VJHpX80z0
カレー累積怖いよなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:44.39ID:VJHpX80z0
そのために板倉遠藤、板倉田中碧でテストしてるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:48.86ID:9X52RS1v0
とりあえず久保は内田と仲良くなるべきだなw
それが影山への最短ルート
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:48.86ID:9X52RS1v0
遠藤→柴崎なら日本全敗してたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:48.86ID:9X52RS1v0
元カノ2が米倉涼子だw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:53.85ID:QHvhEuL20
キターキターキターキターゴール!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:53.85ID:QHvhEuL20
カウンター?
誰だ?動画交えて教えてくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:53.85ID:QHvhEuL20
堂安もあんまり良くなかったが変わりに入った選手もみんな微妙だった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:58.54ID:k4JGK+Mh0
どこも白熱した試合しとるな
塩試合がない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:58.54ID:k4JGK+Mh0
交代メンバーは全く試合に入れてないし守備もしないし使えんかったやろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:58.54ID:k4JGK+Mh0
サッカーの本質を見抜いてる。ガチで。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:59.03ID:6pXeGHwR0
海外の反応  

USAトゥデイ「奇妙な、時には気まずい、非常に不協和な4時間のプレゼンテーション」

米FOXニュース「まるで葬式に参加しているみたいな開会式」

雑誌Vogue「率直に言って退屈だった」

英紙Daily Mail「リオなど過去の開会式と比較したらあまりに退屈で眠たくなった」

ワシントンポスト「精彩を欠く」「イマジンも失敗」

ニューヨークタイムズ「日本の凋落を象徴する五輪となった」

仏ルモンド「なぜ国民が望まない五輪を強行したのか?」

ドイツDWテレビ「意味不明」「史上最も悲惨」

カナダNational Post紙:「退屈(boring)だった」。選手が演出に飽きてスマホしてる写真も掲載

うーん・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:03.17ID:D2eY93Uk0
中山良かったな。
10番うまかったけどなんとか抑えてくれた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:03.17ID:D2eY93Uk0
仕方ないのは分かってるけど貴重なOA枠を富安の怪我で無駄にしたのは勿体ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:07.88ID:aPKcmAqk0
ドリブルで抜きまくってもノーゴールじゃ意味ないといい
ゴール決めたらゴール以外何もしてないといい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:07.88ID:aPKcmAqk0
相手の10番はシミュ取ってもよかったのにな
酷かったわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:07.88ID:aPKcmAqk0
こういう試合でこそ使えなきゃもう三好よりは使われなくなるぞ、三笘
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:07.92ID:Ry39ThL10
なんでこのスレスクリプト稼働してんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:12.14ID:0NlsIhHL0
台風は27日はヤバそうだけど28日はもう北陸に抜けてる
オリンピックって順延ってあるのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:12.14ID:0NlsIhHL0
交代で入った人はチーム戦なのを忘れたのかな
自分のアピール髪型だけにしといてくれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:16.60ID:sSWL/RaY0
反日ヘイトディスカウントジャパン開会式
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:16.85ID:P3aA7HYo0
五輪関係でもやっぱりサッカーのスレは伸びが違うな
金メダル取った言っても普段馴染みのない競技だとなんかよくわからんもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:21.71ID:2OwIRUXo0
今回のフランスてスタメン殆どがリーグアンスタメン、元フランス代表、ミラン、ソシエダとか何だよなあ
後がなくなって本気で来るだろうし、南アフリカにあの程度じゃ負けそう日本
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:21.71ID:2OwIRUXo0
金子って今何してんの?
専業主夫?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:21.71ID:2OwIRUXo0
今の上田なら林の方がマシだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:26.23ID:04LURE2f0
前田ほんと使えないもう出すなよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:30.61ID:6t1mqnCX0
代表ノーゴールなんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:30.61ID:6t1mqnCX0
2点目キターキター
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:30.64ID:6t1mqnCX0
ドン引き守備で前田に適当に天高くボール放り投げといたら相馬か久保か堂安が走るやろサッカーでいい

3人クソほど走らせてへばったら三好とか上田とか林がいるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:34.96ID:DaSsOaUI0
ボール奪ってそのまま前に行くのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況