X



【速報】菅義偉「東京五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/27(火) 18:33:29.54ID:j3ycr6ga9
 菅総理は、26日に発売された月刊誌のインタビューで、新型コロナワクチンの接種が順調に進んでいるとして、東京オリンピックの成功に改めて自信をのぞかせました。

 菅総理は月刊誌「Hanada」のインタビューの中で、オリンピック開催について、「専門家の意見や客観的な数値を見て、国民の命と健康を守りながら開催することは可能だと判断した。この判断には自信があった」と述べました。

 オリンピック開催によって、新型コロナの感染が拡大するとの批判があることについては、「ワクチン接種者数が極めて順調に増えているため、その懸念はあたらないと思う」と述べました。また、ワクチンが不足しているとの指摘に対しては、「きちんと確保しているので、心配には及ばない」と反論し、引き続きワクチン接種を迅速に進めていくと説明しました。

 さらに衆議院の解散・総選挙の見通しについては、「コロナを収束させ、経済活動を再開させていく中で、自ずと決まってくるだろう」とし、選挙での勝敗ラインを問われると、「言うと大変なことになる。私は欲張りだから・・・とだけ申しておく」と述べました。(27日01:31)
https://news.yahoo.co.jp/articles/354dc2696ed6d4c5e56b569a1705d83ab914a42e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627375239/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:33:34.22ID:aQu9x8d50
【速報】菅義偉「トンキン五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★6
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:34:27.66ID:Vdx5Oxlm0
ゴミカスw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:34:57.92ID:djN8A9F+0
「あたらないと付ければ感染拡大にはあたらない」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:06.63ID:jPXzdkxU0
カネ儲けきってないもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:14.47ID:dLn9qybh0
オリンピックとパンデミック祭りやで〜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:47.09ID:SgK30P/i0
五輪関係なくやばいのでなんとかしろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:13.85ID:U8CnkviU0
感染を広げているのはバカの若者
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:14.31ID:H/Dc1FMw0
2週間のラグがあるからね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:39.23ID:RYf4aOQ40
>>1
無観客で開催される東京オリンピックはテレビ観戦を強要するので
ソーシャルディスタンスを促進して感染予防に有効だよ。 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:40.86ID:oRwr7Myk0
自覚症状なしが2600人
風邪以下で病気でもない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:41.54ID:yO99vqjn0
こいつの中でどうなったら感染拡大なん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:46.42ID:PULNuhsb0
理由、具体例を述べずに強弁してればいいという頭のおかしさ。
強弁とは言ってもいつも弱々しいから変な不快感まである。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:49.96ID:f8zxOIwQ0
バカ殿かよ こいつ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:12.17ID:GBMQlmBn0
無症状で検査なんかしてないでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:12.57ID:Efoj3jzs0
新宿に五輪関係者と思われるネックストラップとIDカード付けた外国人グループいた
取材クルーかもしれんけど、カメラとか持ってなかった
あとIDとか付けてないけど外国人多い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:30.46ID:UMAzoZZV0
>>1
じゃぁなんなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:38.85ID:npkwf0wo0
もうそういう事にするしかないんだよね
オリンピック開催するしかなかったのも一緒
結果ありき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:03.14ID:ZM//UgMK0
>>1
【速報】東京都 新型コロナ 2人死亡 新たに2848人の感染確認 過去最多 ★9 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627377519/

【速報】大阪府で新たに741人感染確認 [フラワー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627373009/

【感染者】<埼玉>過去最多593人感染<神奈川>758人感染 [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627374313/

【速報】沖縄県 過去最多の354人の新型コロナウイルス感染確認 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627368769/

【速報】福岡県で新たに236人の新型コロナ感染を確認。福岡市124人、北九州市33人、久留米市9人、他、県発表分70人。7月27日 [記憶たどり。★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627376639/


>> asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627375568/928
>> 政府 しばらく様子見る
>> i.imgur.com/V3LPYds.jpg


🖕🏾💩🖕🏾
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:04.47ID:gDMzeqaR0
バカ相手に聞く方がどうかしてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:08.08ID:hIpkZaWt0
>>1
安倍ちゃんゆずりのホラ吹き
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:13.50ID:g5wlZEzY0
>>1
こいつ馬鹿すぎて笑いが止まらない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:20.91ID:Bf64fVpz0
ネトウヨ雑誌の取材なんか受けてんのかよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:44.86ID:dEWNbhd70
うふふ、こいつ戦犯
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:52.17ID:L7uFhAMF0
十分当たってるだろ。これで東京株ができたら、もう菅の命数は完全に尽きるよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:54.73ID:CQyZVq+v0
わかる、重症者がさざ波だもんな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:03.40ID:ROjbuoSc0
何故決めつけられるのか原因を調べもしないで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:09.30ID:YrZBfFqA0
あたらない はずれ スカ おしい ざんねん賞
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:12.12ID:s3NnmaeW0
はっ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:12.89ID:pgpvC3U/0
>>6
支援者のデモを煽るようなマネをする立憲共産党よりは何もしない方がマシ

https://i.imgur.com/wHP5QqS.jpg
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:14.09ID:50TI6pl90
そして誰もいなくなった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:22.35ID:lTiy8L8A0
>>1
無能のスダレハゲは、老人性痴呆症だろ

ボケだよ、ボケ、標準語のボケだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:31.61ID:UMAzoZZV0
>>1
中止の基準すらないしw
0064ぴーす
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:40.54ID:Fhrn3fh20
官房長官の時からかわってないからね。最初からこんな具合
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:52.07ID:H1hZ6QpO0
理由を言わず「あたらない」
政治劣化の象徴。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:00.16ID:4mUSpoOs0
人から人への感染は確認されていないと閣議決定したのか。
それなら安心安全だね♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:04.95ID:G+Km0eUQ0
あたらない・・・だと?
結果として五輪強行して感染大爆発してる

安倍前総理「政治は結果なんですよ!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:09.21ID:3zVXasfz0
というか、むしろ五輪以外の要因ないだろうに。

まーしらんkど。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:11.34ID:s37wiWwO0
まさにコロナに打ち勝つオリンピックだな、よりいっそう日本人が一丸となってコロナに打ち勝とう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:12.88ID:4NwgCDBF0
もしそうなら毛沢東に匹敵する大虐殺になるかもな
自民は汚点を残した

「うちゅくしいきゅに日本」
「反対派は反日」

日本でBLMみたいな声があがるようになったのも安倍のせい
黒人だけは受け入れるべきじゃなかった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:17.38ID:jPXzdkxU0
東京でパンデミックするのは勝手だが地方にバラ撒かんで欲しかった
もうおせーけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:42.36ID:UsQzjGVX0
中央区内で働いているものですが選手らしき外人が普通に歩き回っています。
嘘だと思うなら一度見に来てください。ただしマスクは厳重に、行動は慎重に。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:01.44ID:7sY1rySH0
トップが見たくないものは見ない主義じゃやべえな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:04.66ID:s0WAk8/F0
今はな
まだ緊急事態宣言をがん無視していた連中がねずみ算式に仲間に拡げているだけ
問題はこれからの1週間だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:05.96ID:+ek/TCCm0
感染者時代のとば口に立つ人類は
ワクチンはおろか
いまだ変異系図にも追い付けず楽観的な思想、つまり諦めしか産み出せていない
人類滅亡の証拠か?
致死率2%、数週間単位で変異を続けるウィルスに振り上げた拳は届かない
そうだ、人類は滅亡する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:14.49ID:GMXGhTOe0
サスガ総理会見「ボソボソ…」

「毎日…暑い…です」

「スダレ…とか…言う人…いますよね」

「スダレ…いいじゃない…ですか」

「涼しくて…」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:17.42ID:EvaH0/MZ0
五輪が直接コロナ感染爆発には関与していないと思うけど
五輪に合わせた4連休で日本人が「ヒャ〜」しちゃったんで2週間後が怖い。
沖縄なんてもう台湾、中国に患者を搬送する準備しておいた方がいいレベル。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:21.64ID:UMAzoZZV0
>>75
トンキン「お盆に行くからね」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:24.00ID:pWtkcbw50
一切認めなければいいだけだからな
飯塚みたいなやつだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:25.35ID:tPvXKg2q0
菅は日本のオリンピックアスリートに感謝しろよ
アスリートの活躍のおかげでコロナのニュースが薄まってるんだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:35.74ID:Xc47Br+K0
経済のためなら一定数の国民は死ね
五輪のためなら一定数の国民は死ね
それが今の自民党ですわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:38.86ID:VmDYOVRQ0
これからさらに4連休の効果が出るのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:45.86ID:hIpkZaWt0
中国共産党かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています