X



【さざ波】高橋洋一氏「コロナの新規感染者は全国で3000〜4500人でピークアウトする。筆者の予想は当たる。」★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/28(水) 00:04:00.72ID:5aAhQvwL9
東京五輪、やはり開催してよかった…「中止」を訴えてきた野党とマスコミの「今後」

■やはり開催してよかった

7月23日から東京五輪が開幕した。連日の日本選手の活躍に、筆者も大きな感動をもらっている。

ちなみに、本コラムにおいて、筆者は、2ヶ月前、今の五輪時に「もし新たな波が来ても、100万人当たり25〜38人程度(全国で3000〜4500人程度)だろう」と書いている
〈コロナ感染は「あと1ヵ月」でピークアウトする…「波」はワクチン接種で防げる〉。

厚労省によれば、7月24日の新規感染者は3576人、7日間移動平均で3903人( https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html)なので、筆者の予測はほぼ当たっている。

しかも、今回の「波」内訳を見ると、過去と比べて顕著な差がある。つまり、新規感染者増のほとんど若い人によるもので、高齢者ではそれほど増加していないことだ。
それはもちろん、ワクチン接種が高齢者にはかなり行き渡ったからだ。

いずれにしても、筆者の新型コロナの予測は、今回も含めてこれまでもほとんど当たっている。

なお、100万人あたりの新規感染者数と新規死亡者数、それに、100人当たりのワクチン接種状況のG7における国際比較を上げておこう。いずれも、日本はG7の中では優等生である。

この程度の新型コロナ状況では、医療崩壊は考えにくいので、しっかりした対策の上で五輪を行い、そのスポーツのもたらす感動を得ようというのが、筆者の前々からの考え方だった。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85559?imp=0

■参考
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/606583
国内で27日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が7千人を超えた。


自民党議員さん、高橋のこの記事を引用して五輪反対派を煽る
https://i.imgur.com/6asKPtt.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:10.11ID:aVY1Z1JG0
数値を数学的に分析して統計結果出してもな
それをどう評価するかが肝心ってよくわかるなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:21.58ID:I7o8snCJ0
(全国で3000〜4500人程度)だろう」


わろすw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:36:46.76ID:nnP1hNDQ0
なんで安倍ちゃんが開会式欠席したかわかるか?
やべー数字がでてるからだよ。朝敵自民党お得意の隠蔽で誤魔化してるけどな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:37:08.56ID:9qRgMoZX0
>>32
中傷しても無事なのはあちらさん
フシギダネ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:11.76ID:xNj+neFh0
>>1
いきなり外れとるがな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:49.88ID:/vADGIHZ0
外れたらどう落とし前つけるつもり?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:02.20ID:dRS6IwfH0
>>1
呼び捨てでいいよ 高橋洋一で
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:15.40ID:VGrPdZiU0
世界から優良素材を集めた東京五輪変異株を嘗めてもらっては困る
次のさざ波が砂の城の方へ行くで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:39.66ID:o24GKG6B0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

5+8957
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:40:31.16ID:sFdJ41Bi0
菅「あたらない」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:10.55ID:/vADGIHZ0
日本って実は文系よりも理系が馬鹿だから今みたいになっている
自分のやっている事以外周り見えてなさすぎて
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:16.41ID:o24GKG6B0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

5392863
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:25.40ID:e+O0rmQv0
さざ波洋一くん、不合格www
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:43:23.23ID:o24GKG6B0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

587
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:43:44.64ID:YaAutO3T0
こういう糞に意見を聞いてたらこういう経済状態になりました

笑えない現実
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:47.88ID:BXMp5kAY0
>>1
本日7000人超えましたがそろそろツインピークスですか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:11.69ID:IttKoYot0
>>1

もうとっくに超えてるぞ
全国で7629人だ

東京で前週同曜日比が2倍超で倍率自体がまだ増えてるからな
自公議員がさぼって国会閉じてて対策に変化ないし、デルタ株の比率はまだ半分だしピークはまだまだ先だろ

で、>>1の自民党衆議院議員の牧原秀樹はツイートを消したのか?
逃げずにちゃんと釈明して謝罪しろよ

【国内感染】新型コロナ 12人死亡7629人感染確認 (27日18時半)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013163791000.html
>27日は、これまでに全国で7629人の感染が発表されています。
>一日の感染者数が7500人を超えるのは1月9日以来です。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:27.21ID:h7mbklYH0
こいつ恥知らずの塊すぎ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:47:39.40ID:gy+gfHwD0
競馬の情報屋くらいの予想だね
天才って言うけど何を成し遂げた人だっけ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:47:52.36ID:jYZ93/nN0
>>1
当然のようにはずしたなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:48:10.89ID:P2AD8AB40
>>114
高橋洋一ってモロに文系脳だと思うが。

デルタ株の特性も、緊急事態宣言連発とオリンピック開催の与える心理的影響も無視して、
単なる波理論からピークアウトとか言い出しちゃうあたりモロ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:48:12.83ID:se/oAPpn0
国民が危機感を持てるかどうかだが、
政府が行け行けでオリンピックをやってては危機感も持てない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:13.06ID:k1ZTi1nu0
>>67
ひとつかみのくもが〜
0133佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:15.03ID:ObmUksA+0
>>114
君は海外の理系を知っているのかね?😅
日本は、間違いなく文系が馬鹿😅

ちなみに日本の理系ほど頭の良い人たちはいない😅
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:34.65ID:9wFlIOSO0
騒ぎ過ぎなんだよ
重症化率と死亡率は大幅に減少しているし
高齢者はワクチン接種によって死亡者も重症者の数も減っている、そのタイミングで2種指定に変更するべきだった

重症者でなければ自宅療養で十分
軽症者や無症状者までも病床使わせて完全防備で対応しようとするから医療崩壊なんて言われるんだよ

もともとコロナによる死者よりも経済苦による自殺者のが多いんだからさっさと勝利宣言出して経済復活の戦いにフェーズを移すべき、、、
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:50:02.21ID:D8koj+S50
全国と東京都を間違えたのだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:50:44.28ID:RCS+jKgy0
こういう生き恥晒し続けるのがネトウヨ脳
自分では賢いと思って自信満々で他人を見下して、
結局バカなことを言い続ける
0138佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:50:44.55ID:ObmUksA+0
>>130
茂木と同じで電波芸人😅
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:51:02.13ID:h7mbklYH0
>>135
100万人あたり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:51:47.36ID:h7mbklYH0
>>135
100万人あたり25から35って言ってるから大外れやねん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:51:52.95ID:0Tp3FyTI0
>>89
新型コロナ対策も言ってみれば数字通りなんだよな。
こうすればこうなるというのがもう決まってる。
1+1は2にしかならない。
それなのに、いやいや考え方によってはいろんな答えがあるとか言う
ペテン師のやることが悉く外れてるw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:45.46ID:hi9R190Q0
1を読むと五輪開始時の数字は当たってるやん
元を読んでないのでそれ以上増えないと言ったかどうかは不明
ピークアウトってのは6月の事だから前の波の話?

て事はスレタイがデマでこれを前提に書き込んでる奴は全員
間違ってるという事になる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:53:00.09ID:E6ViNre00
ここのところ、高橋洋一とケケ中平蔵が代わる代わる炎上ネタをぶち込んできてるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:53:04.36ID:mDiRkIdr0
遂に来た

愛媛県は24日、新たに6人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

また、このうち20代の1人は、死亡後に行った検査で感染していたことがわかったということです。

これで、愛媛県内の感染確認は合わせて2823人、死亡したのは77人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/k10013157211000.html
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:54:15.02ID:zMPpagdT0
来週には全国の感染者は1万人超えると思うわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:56:04.83ID:zMPpagdT0
>>131
政府がやってる訳じゃない
IOCがやってるんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:56:16.31ID:cEFQOoee0
この

低能盗っ人預言者は3日前にこのマヌケ予言の筆者とやらになったのかなw
まさか昨日今日に書かれておられるなら
もはや「神」!!

ネトウヨはフクシマの汚染土でピラミッドでも作ってやれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:57:48.04ID:JwPLFDsw0
> いずれにしても、筆者の新型コロナの予測は、今回も含めてこれまでもほとんど当たっている。

これほんとなの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:58:18.60ID:3OO/hcR80
オリンピック後+10000も普通にありうるから

馬鹿の言う事鵜呑みにしてたら死ぬぞ

自分を守るのは自分のみ

以上!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:53.87ID:pcEDuEyS0
海外とかだと感染者10万の単位じゃん。

せめて1万超えてから騒いでくれ。

外人もカウントしてるし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:00:01.80ID:0fiGqThr0
デルタ株は想定外
とか言い訳しそうだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:16.51ID:ZqGJvc4j0
運動会やってる場合じゃないわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:40.51ID:wfDYMLY00
>>1、だから?

今日は5000超えてるが!?

台湾情勢では日本のお株をチェコに奪われそうだが・・。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:45.65ID:OSNdojVj0
>>112
脳卒中よりも後遺症の脳障害が深刻って記事最近出てなかったっけ?どういう風邪だよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:05.10ID:8G9+zuRR0
>>1
や〜い
バーカバーカ
ウソ学者、しーね、しーね!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:33.50ID:/mbC5Ks70
風邪とはまったく違うコロナ感染……後遺症で長く苦しむんだ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:46.10ID:o+Tht2Ip0
パヨクって数学できないからなぁwww
だから侵食した大学でもド文系の学者しか居ないwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:46.40ID:Za13XmkA0
こいつは人として欠陥だとわかる事
疫病でナンバーズごっこするヒトモドキww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:06:05.90ID:RPiX61Rh0
お前らさあ時計泥棒時計泥棒って煽るけどさ高橋は時計だけじゃなく財布も盗んでるからないい加減にしろよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:06:51.66ID:FPzT2ApR0
間違えれば間違えるほど強くなる
迷惑をかければ迷惑を掛けるほどイキりだす


トランプしぐさ ネトウヨ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:06:57.38ID:Za13XmkA0
洋梨を何分割できるまで生命活動できるかっていう
実地実験のクイズもいいじゃん

足の皮膚のコンマミリスライスか中央半分に大きく切るかで数字は変わるだろうがねwwwwwww

なあ?ヒトモドキ洋梨
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:25.52ID:TAOLuV2L0
オリンピックなかったら余計出歩くやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:53.49ID:Ph9kKxqk0
選手・各国スタッフ・受け入れ側スタッフ・ボランティア・警備員・警察
世界から全国から集ってきた高リスクな数十万規模が
入れ代わり立ち代わり密になって活発に動き回る人流の影響はこれからが本番
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:56.44ID:0kItUb/n0
さざ波が倍になったところで小波です
小波も想定の誤差の範囲
ありがとうございます
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:08:58.07ID:alMci4w40
こいつの仲間のブラマヨもバイキングで選手が陽性でも症状がなかったら出てもいいとかめちゃくちゃ言ってた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:18.02ID:TdZaem2Q0
しかしワクチン効果があれど深夜の濃厚接触者がウヨウヨ湧いていれば永久に収束する気がしない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:27.51ID:hFzz80Ki0
>>1
こいつもまた論点ずらしのバカ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:28.52ID:FQnRzrWe0
ヒント:検査数の限界
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:41.91ID:Za13XmkA0
犯罪しかしてないデタラメをほざく自由スパイ党の牟田口源田をまず先頭に歩かせましょう♪
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:11:31.61ID:qQwVQ0AJ0
日本政府の債務超過説否定論者、
消費税引き下げ論者、
中国のハニトラ引っかかりそうになったと公言(ハニトラを仕掛けている事実の証言)

↑みたら、オマイラ親近感持つだろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:06.81ID:4EKigQOF0
正常性バイアスもここまで来ると病気だな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:13:05.20ID:h7mbklYH0
>>154
問題は敵である自民公明が圧倒的議席数で、アホとカルト宗教信者を扇動して攻撃仕掛けてくるところ。
大阪はそこまで混雑酷くないが、東京は避けようがないだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:13:57.68ID:LhbhOrWU0
検査数がピークアウトするからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:15:28.95ID:h7mbklYH0
>>182
俺のプロファイルだと
・組織的
・兵隊の知能は低い、もしくはない
・カルト宗教に傾倒しがち
こう言うの感じ、それっぽい宗教団体あるし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:15:56.42ID:K8JTAETh0
3000〜4500万人やろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:18:45.23ID:sXxVm7cz0
何を根拠に言ってんだ断言できるような専門家じゃねえだろお前
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:19:52.82ID:oj0zGorW0
新規感染者7000人って
このペースで毎日365日続いたとしても合計200万人。全人口の2%以下。
2%って50人に一人の割合だから学校で言えば1クラス40人くらいとして
1学年に5クラスあるならだいたい学年全体で4人くらい。クラスに一人いるかいないか。
1年間の合計でだよ?

そんな流行り病ってある??
しかもPCR陽性ってだけの人達の数字でしょう。PCR検査って詐欺みたいな判定基準の検査だよ?
そのPCRで陽性が出て、さらに風邪ひいてるっぽければ新型コロナ感染者として数字になる。。。
ってどれだけバカバカしいか。幼稚園児には難しいかもだが
小学校高学年以上ならこれがバカバカしいって流石に理解しないといけない。
で問題の本質は「PCR検査で陽性と出た風邪っぽい人の数」ではなく軽症者〜重症、死亡者数でしょう。
でもその人数こそ本当に少なすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況