X



【陸上】世界陸連コー会長、大麻の禁止薬物リスト入りについて見直す考えを支持 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:09.70ID:5RxpjyHZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ebe2fa7a8bf8a0598326704e7ee90abdb43b24
 ワールドアスレティックス(World Athletics、世界陸連)のセバスチャン・コー(Sebastian Coe)会長は27日、
米国女子短距離のシャカリ・リチャードソン(Sha'Carri Richardson)が大麻陽性で東京五輪出場禁止になったことを受け、
大麻の禁止薬物リスト入りについて見直す考えを支持した。

来日中のコー会長は各通信社の記者に対し、大麻が世界反ドーピング機関(WADA)の禁止薬物リストに載ったままであるべきかどうか考察することは
「理解できる」とコメントした。

米陸上界の新星リチャードソンは、今季序盤に100メートルで好記録を連発して五輪の顔の一人になることが期待されていた。
しかし21歳の同選手は、6月に米オレゴン州で開催された全米選手権(2021 USATF Outdoor Championships)で100メートルを制した後の薬物検査で
大麻に陽性反応を示し、30日間の資格停止となったため五輪から除外されることとなった。

これを機に大麻がWADAの禁止薬物リストに入っていることについて議論が起こり、著名人やアスリート仲間が時代遅れで不必要な規制だと声を上げた。

大麻の立ち位置再考を求める声に同意したコー会長は、
「再検討は無理ではないと思う。理解できる。不変なものは何もない。適応し、場合によっては再評価しなければならない」と話した。

コー会長は、この件は世界陸連の独立不正防止機関「アスレチックス・インテグリティ・ユニット(AIU)」がWADA、そしてその他の反ドーピング機関と共に検討すると話した。


関連スレ
【イエス】キリストが起こした奇跡は大麻オイルの作用だった!? 「聖書に記載」識者が次々指摘、明かされる“大麻の真実” ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627107444/
【南米】コロンビア、乾燥した大麻の花の輸出を合法化 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627109822/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:40.86ID:+ryiPsWq0
ネトウヨなんかいえや
ロシアにブルってんじゃねえぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:59.81ID:ZXnvvDnJ0
日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:13:23.05ID:wAwmYAig0
コーサインが出た
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:13:43.07ID:G3RWl2Ym0
>>2
ネトウヨはチョン!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:14:33.36ID:x0eawG7A0
日本だけwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:15:09.93ID:B56HYQUx0
あ〜らら
日本だけ禁止にw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:16:13.59ID:tKIiojkU0
やっぱりスポーツ界はカタギの世界とは距離置いとけよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:16:31.53ID:7IZIzYmF0
>>1
>>5
実際開会式とかどう見ても日本の落ち度なのに、日本は悪くない!パヨクガー!とか言ってるの売国ウヨだろ
脳内パヨクに己の悪い部分を全部押し付けないと精神を保てないキチガイども
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:16:38.12ID:ZF6zf+Lg0
いやいやいやいやw
日本は、日本の法律で禁止ですから!
外国人選手だから許されるとか無いからw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:17:42.26ID:SHTnKpQ00
またネトウヨが負けてしまうwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:17:45.22ID:oSDqY/Rq0
大麻って聞くとものすごい勢いで拒否反応示すお前ら涙目w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:11.92ID:A20RXYqZ0
コーさんは大麻がお好きなのね
それはわかったけど、ドーピングじゃないのか?
薬物に頼ってスポーツするのは違うんじゃないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:19.62ID:4DVOG1fF0
金の匂いがするんですね。分かります
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:43.88ID:wSHUINOz0
日本は未だに「大麻は極悪」と嘘で国民を洗脳中...
嘘で国民を洗脳だぜ?
朝鮮や中国と同じレベルの国かよwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:57.36ID:w4oo9Hq/0
ドーピング以前に違法薬物で禁止されている国が多いものを許可するなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:19:00.77ID:2MfkCqVY0
>>2,5
最近のネトウヨは、エラが出てるんですよwwwwwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:19:06.18ID:lVo3OpEF0
大麻が禁止薬物な国は多いからなあ
不公平が生じるから無理やろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:20:09.25ID:A20RXYqZ0
もう、ドーピング認めるならサイボーグにでもなってやれば良いんじゃね?
それなら、スポーツなんて非効率なことやめてゲームでチート大会を、やれば良いんだよ
人が汗を流す意味なんて無いだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:20:53.32ID:ZJos3f9z0
黒船が「開国しろ」と大麻を積んでやって来た
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:22:54.36ID:XBkO6rp10
何に絡めようと日本じゃダメなんだから合法化してる外国にでも移住しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:17.96ID:wSHUINOz0
日本人を「大麻は極悪な麻薬!」と洗脳しているのは厚労省
理由は自分達が天下る酒造会社と製薬会社の利権を守る為
コイツらこそ「麻薬の売人」だよ
ふざけんなよ糞野郎!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:44.35ID:A20RXYqZ0
つか、オリンピックやめて、パラリンピックの自由形を作れば良い
スコアの為に足も切って強化パーツで補強して、精神が辛いなら麻薬投与したら良い

人でいたいなら、そもそも対人スポーツなんて辞めてしまえ

ゲームをプログラムしてそれで、競ったほうがまだ健全だわw
チート大会で良いんじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:24:01.04ID:6T6cJchT0
支配階級は家畜階級がもっと扱い易いバカで居て欲しいから、
脳をアホにする大麻を解禁させようとしてるんだよ。
無害だと信じちゃうアホは救いようが無い家畜階級。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:24:18.07ID:lVo3OpEF0
>>21
医療用覚醒剤は普通に有るやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:25:07.36ID:P2AD8AB40
>>14
大麻は、運動能力を増進しないてだけのこと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:26:04.80ID:6T6cJchT0
200年前、ロスチャイルドは中国をぶっ壊して支配するために
アヘン漬けにしたのを知らんアホは大麻を吸う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:26:37.88ID:A20RXYqZ0
>>29

そりゃスケボーみたいな怪我を克服出来る大麻が使えるのは強いよな…
ドーピングって身体的強化だけの話じゃないんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:29:12.08ID:iwgYWHoN0
この人マイラーだったっけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:29:43.38ID:P2AD8AB40
>>26
大麻当たり前にやってきた世代が、今や政治やITの中心なんだがw

ゲイツ、ジョブス、カールセーガン、オバマ、クリントン、ブッシュジュニア、
大麻やってきたやつの面々、あとYouTubeなりでmarijuanaで検索してユーザーの実態調べてみ?

アホになる麻薬とか、勘違いも甚だしい。
没落日本を代表するアホだね君は。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:30:54.63ID:oiqVin5H0
どう見ても日本だけでも禁止でいいじゃんw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:31:57.99ID:P2AD8AB40
>>34
鎮痛に効く薬なら、他にもどっさり承認されてるだろ

大麻の何が問題だと考えてんのかわからんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:11.09ID:A20RXYqZ0
>>35
無気力になるなら、スポーツが成立しないわなw
やる気がある奴の持続性の確保や恐怖心のハイ所には役立つだろう…

つか、スポーツって大麻でコントロールしないといけないような病的なものなのかね?

まったりしたいならスポーツなんてするなよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:33:26.36ID:yqTJTkD50
やっぱりオリンピックはやっちゃいけないな。

それとも、日本は大麻を解禁するのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:09.52ID:P2AD8AB40
>>33
アヘンと大麻を混同してる時点でアホすぎ。

あと、アヘン戦争は単純に極端な貿易不均衡が原因で、
清がブチ切れたらイギリスにボコられただけのこと。

イギリスは自国でアヘン禁止にしてたわけでもないし、
中国ではアヘン自体で国が傾いたわけでもない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:35.16ID:A20RXYqZ0
>>40
疲労を感じないって柔道のルールも変えないと駄目じゃないのか?
3x3の21点先取と時間制限も無駄になるからな…

そもそも論だが、大麻とかの薬物を持って迄するスポーツの勝敗に意味があるのか?
お遊戯会じゃあるまいし…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:43.71ID:B1p0wFjX0
大麻より危険なアルコール飲料をコンビニで売って、大麻は麻薬扱いですか?
馬鹿なのでしょうか?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:36:02.38ID:lVo3OpEF0
>>30
医療用覚醒剤が無いって書いてるアホに普通に有るやろって返しただけやが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:36:34.60ID:q74lWz4O0
>>10
150億円を横領した電通と組織委員会のせい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:36:46.09ID:MWnbPRxh0
その昔、富士川流域には絹の文化で栄えた常世の国がありました。麻の文化の東国にとって目障りなものとなり武力をもって破壊しました。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:37:25.92ID:yqTJTkD50
オリンピックを開催するために治験中のワクチンを特例承認して打たせる。

勝負の重圧から逃れるために大麻を吸う。

そんなオリンピック。。。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:13.59ID:B1p0wFjX0
健康志向なアスリートは酒より大麻
そもそもカフェインより無害な大麻を禁止にする理由がないだろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:38.15ID:TPyLqDCE0
アホか。じゃあ喘息持ちのステロイド解禁が先だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:44.97ID:XUAiF8EQ0
日本どーすんだよwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:38:46.47ID:A20RXYqZ0
>>49
ああ、そうなのね
如何せんまともな奴に希少価値の有る場所だから、まともそうに見えてもおかしな事言ったりするからね…
コー会長みたいにな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:05.32ID:lVo3OpEF0
>>40
痛み止めとか殆どドーピング薬指定されてるよ
風邪薬でさえ少し鎮痛剤が混じってるから飲めない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:42:00.66ID:PQbsMkpw0
こんな所までネトウヨ連呼か
所でどうして連呼リアンは右翼を同胞に引き入れたがるんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:42:34.57ID:P2AD8AB40
>>58
それが示すのは「鎮痛剤の一部が禁止薬物に含まれる」てだけで、
全て禁止されている訳じゃないだろ。

大麻の何が問題だと?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:42:41.21ID:Za13XmkA0
興奮剤やら筋力増強だののドーピングも考え直していいんじゃね?
その後は道具もアリで良いとおもうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

車両やモーターや電気仕掛けから審判買収まで
何でもアリ

もっと狡猾ならライバル相手を襲って
膝にバットをぶち込んで競技でいないようにして
テメーが代表になればいい!これはどこかのフィギアスケート代表の話だしなwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:43:58.69ID:A20RXYqZ0
>>62
さけが禁止されてる所での五輪てあるのか?
観光業として成り立たんだろw
>>60
タバコも叩かれてるけど…、外国人向けにはイケるとかも有るから一概に言えないんだよね…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:43:58.85ID:Za13XmkA0
ああ
そういうルールならこの会長とやらもセタスされたらいいだけだしなwwwwww
歩道橋にぶら下がったお前が悪いって話だろ?

なあ
戦いだしな!wwwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:18.34ID:P2AD8AB40
>>47
ドーピングの定義するような効果はないのに、
オフのリラックス、鎮痛に使用できないのは不自由だよねってだけのこと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:50.62ID:ZXnvvDnJ0
>>62
日本って飲酒解禁年齢だけは、高いのに
アルコール関連の罰則とか緩い不思議
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:48.41ID:y2JKgaNK0
ネトウヨはなんで怒らないでヘラヘラしてるんだろう
大麻やってるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:46:59.27ID:Za13XmkA0
スポーツマンって何だろうなwwwwwwww
殺しあいコロッセウム

いいじゃんwwwwwwww
まずはこいつからな

足が遅いと的になって死ぬってどう?コーとかいうゴミを走らせて弓で射るっていい感じじゃん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:47:50.27ID:lVo3OpEF0
>>64
ドーピング薬ってのはな
飲んだら筋肉が太くなる魔法の薬じゃ無くてだな
疲労や筋肉痛を消して限界を超えるトレーニングが可能になる薬なんだわ
だから鎮痛剤とかほぼほぼ駄目だし
当然大麻も駄目なんだわ
わかったかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:47:57.53ID:A20RXYqZ0
>>65
ロシアの逆襲が始まるなw
今まで何故参加を認めなかったのか?
ドーピングは正義!
って理論が成り立つよなw
>>67
医療用だとオッケーってのを何でもオッケーと区別できてないんだろ?
平等とはいったいなんなのか?
ラリって無いから、ドーピングじゃないもん!
パンツじゃないから見せても良い理論なんだろうなw
デモなら乳首解禁みたいなもんでさ…
自分の身体を、大切にしろよと伝えて上げてください…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:50:44.86ID:Za13XmkA0
ぎゃはははwwwwww
そういやあ国際代表になれない国がいたな

薬物まみれのロシアっていうらしいぞ
なあ?壺ウヨwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:22.03ID:P2AD8AB40
>>74
なら今回、その見直しを示唆する動きが出ているのは何故かな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:54:24.70ID:65rF71LQ0
やはり大麻合法化しろとか言ってる左翼がわいてきたな
パヨヤクザのしのぎだもんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:04.82ID:Za13XmkA0
んで次の逮捕はいつかね?その頭がラリったカルトセクトどもから逮捕しろよwwwwww
早くしろやwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:12.22ID:jsqWo71s0
来年の北京五輪で薬物位でケチケチ言うなよってスタンスで行くと大変だぞ。

でっちあげはさておき、薬物は1発死刑だからな。選手を中国に人質に取られても知らないぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:29.78ID:yfbCzWA50
競技中に酒は幾ら飲んでも無問題?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:42.38ID:A20RXYqZ0
>>78
見直しはしたら良いが、何でもオッケではないだろ?
スポーツの為に薬害に悩まされたら、駄目だわな…
オリンピックを廃止してパラの方のハバを広げるなら1つの考え方としてありかも知らんが…パラリンピック選手に対して失礼にも程が有るだろ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:00.92ID:wSHUINOz0
昭和時代に洗脳されてきた老害は未だに大麻がヤバイ麻薬だと信じている...
こんな奴等が日本衰退の元凶
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:20.43ID:a+AWnW2t0
どうせ見世物だし馬並みに走りそうで面白そうじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:35.37ID:A20RXYqZ0
>>86
麻に関しては日本が寛容なのはわかるが、それはスポーツとしては違うんではないのかね?
大麻接種大会ならそれでいいのかも知らんが…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:58.31ID:/3GSDluk0
これは理由が有って、第三者から吸わされる可能性が有るんだよ。
合法な国の空港で煙浴びたとかね。

なので禁止薬物からは除外するべきだと言う意見。日本も所持が問題なだけだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:00:10.61ID:Za13XmkA0
しゃぶちょんちょん♪wwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:00:16.93ID:yfbCzWA50
何の為に大麻なんかやりたがるのだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:00:29.20ID:ZXnvvDnJ0
カフェインは、覚醒剤扱い
トレーニング前に良く飲まれる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:01:32.87ID:DPYgPWPG0
終末期医療のオピオイド鎮痛薬って使用開始すると体力の衰えが凄いらしいが
大麻そのものならそれほどでもないか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:58.97ID:A20RXYqZ0
>>91
使用も駄目になるかもだぞ?
それへの反対ね

野焼きも禁止されてるから、って流れだろな
知らないで麻燃やしたらしょっぴかれるって事ね

気をつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況