X



【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2021/07/28(水) 11:09:01.48ID:N83j7HXY9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627432737/
【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627434372/
【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627436020/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:09:13.93ID:n9DiKQ9E0
なんかあるだろ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:09:21.90ID:wYlCnVat0
この二つのスレ、どうしてこんなに伸びが違うの?
教えてパヨ爺ちゃん😄😁😆😅😂🤣


【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★80 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627395560/

五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:10:34.48ID:8HI7J2QI0
なにが打つ手だ!

足しかひっぱってないバカ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:10:50.58ID:clsoF4jv0
いやいや例えばデルタ株なんて海外のように入国者の2週間隔離を徹底すれば防げたんじゃないの?
2週間で足りないなら3週間4週間と増やしていけばいいじゃない

頑張って自粛してコロナ対策しているのに
入国者の隔離を徹底しないで海外株が当たり前のように入ってきて
なんか五輪も開催されてってなかで自粛のモチベーション続くかって言うと難しいのが現状では?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:11:00.99ID:shYs6m1L0
政府<言うこと聞かない国民が悪い^^;
政府<水際対策やらなかったけど国民が悪い^^;
政府<オリンピック利権の為にコロナ放置したけど国民が悪い^^;
政府<給付金ケチってお願いしたのに自粛しない国民が悪い^^;

結論
政府<俺らは悪くない^^;
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:11:05.02ID:2iF8pcOw0
五輪を強硬した結果東京で過去最高の感染者が出ました

打つ手がない
じゃなくて東京都と国が実質加速させたようなもんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:11:19.12ID:hwevK6PE0
国民全員が感染しそう
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:11:31.62ID:ANeKeF1Q0
打つ手が無いんじゃなくて
今まで何もしていないのと変わらない
口で言うだけw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:11:33.24ID:l872R4UN0
また番記者の私見を関係者扱い
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:11.37ID:zMPpagdT0
>>14
無観客の五輪を中止してどうやって人流が減るの?
バカなの、死ぬの?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:13.47ID:rLo2omv80
国民から金を巻き上げる事はできるよ。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:15.31ID:KA8Jlyvd0
いまも新型コロナウイルスをウェルカムしてるくせに
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:16.32ID:b27afKKE0
もう放っとけよ今までよくやったよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:19.46ID:WgmLB7jJ0
あったら困る人のほうが多いはず。
ワクチンの強制、外出自粛、マスク着用義務・・・・
現状で手を打つほうが迷惑
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:21.22ID:pwLPF/6Q0
こんなことしてる間にも死に追いやられる国民

コロナ禍で自殺者3200人増か…失業率との相関関係基に試算
news.yahoo.co.jp/articles/bd06f245ef74f8a9481c6a7f6c7d770b409e3a1c
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:35.69ID:ps08ByPK0
ワクチン接種を進めること
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:38.78ID:vV8lfRjr0
税金返せ!

総辞職 ゴミ解体!

税金返せ!

総辞職 ゴミ解体!
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:39.11ID:Gpo6sSug0
周りを見ても行政の指示に従って感染対策をしてる店や人がほとんどだよ。そういう場所からはほぼ感染は出ていない
それを守ってない一部の奴が拡げているわけ。
そういうアホを厳しく取り締まる法律を作るしかねーんだよ。

そんなアホを取り締まるためにロックダウンでもしてがんじがらめにするか?自由にできてるのにアホに巻き込まれるのは嫌だよ。さっさと法改正してアホを捕まえろよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:42.19ID:NbU7hI8g0
政府関係者って言われてもなあ…
誰よw
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:46.30ID:fjMpmwRb0
海外から新鮮なコロナウイルを呼び込んでる東京五輪
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:12:49.75ID:zCFqOd4a0
スレタイが草
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:00.84ID:CNBFgY3h0
(ワクチン射ち続ける以外の)手が無いだろ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:02.48ID:FDTjS7Xt0
この状態でオリンピック強行開催だもの
誰が政府のいうことなんて聞くわけ

オリンピックは安心安全w
笑わせてくれるわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:03.55ID:QR0LTGDX0
菅辞任の手もあるはず
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:11.48ID:DrfBJm450
中止だ中止
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:24.55ID:WgmLB7jJ0
あたなは政府にどんな対策をしてほしいですか?

感染者減少のために国民に義務化してほしいことは何?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:27.57ID:+eUD0EvS0
切り札があったわ。みんなで旅行して飲食する手がある。誰が考えたんだこんな名案ww
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:39.24ID:n9DiKQ9E0
アクセルガンガン踏ませて
いきなり止まれと言われましても
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:41.96ID:+m1TR4CC0
政府関係者→政府番記者
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:42.68ID:zMPpagdT0
>>41
オリンピックには感染予防の効果がある
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:45.19ID:PVQdoXlY0
もうだめだおしまいだ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:45.47ID:Gpo6sSug0
特措法改正でバカに厳罰を喰らわす
ワクチンや治療法の普及に全力をあげる

これしかないんだわ。自分の身くらい自分で守れボケが
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:13:47.36ID:ZJAMsIop0
ただの風邪の若者とワクチン接種者は問題無いんだろう
危ないおっさんらは自粛して自主隔離をするようにもっとメッセージ送れ
警報でも出せ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:07.80ID:bkXWo1nK0
放置してオリンピック強行した結果や
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:14.16ID:25xx72oM0
インフルエンザと同じかそれ以下のレベルにすれば良いのでは
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:16.26ID:GYF9+z+e0
そりゃ一部の職種だけに給付金出してたら言うこと聞くかよ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:17.98ID:jJiTdfXW0
政府の悪手もあったけど
最後は国民がバカってだけだしな。
路上飲みして馬鹿騒ぎを止められない、そんな子供を作ったり許した俺ら国民が悪い
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:18.30ID:vsOGiP4d0
世代間、職種、地域差 色々叩き合いや分断生む厄介なウイルスだな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:21.32ID:bxnFxSwj0
打つ手

ババーーン!オリンピック中止!!!

ほら見ろ!あるじゃないか!
ほら見ろ!あるじゃないか!

中止す

なんだ?聞こえない!聞こえないよ!大きな声で!!

オリンピック中止するーーー!!!

できるじゃないか!!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:33.28ID:uBbENUNO0
政府10手で投了。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:38.57ID:EGut2oLW0
中抜き五輪で金せしめておいて市民は自粛しろっていっても聞くかよ
五輪中止するくらい深刻ですと態度で示さないと
自粛中も宴会にあけくれてた政治家官僚の説得力のなさが問題
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:41.35ID:re9/vv2d0
もうないのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:43.78ID:zMPpagdT0
>>58
五輪は反対だけどオリンピックは賛成の人?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:44.95ID:kfJtQy8V0
打つ手はあるぞ
1打目、マスゴミの大袈裟報道を黙らせる
2打目、コロナをインフルエンザ扱いにする

やらなきゃ意味ないよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:14:59.51ID:x95KDwe20
インドネシアの1日の死亡者は2000人超えだからね。
若い人が日本のさざ波なんて気にしないのは当たり前。
もう少し犠牲者が増えたら気づくと思うからそれまでは放置でいい。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:00.00ID:hbQ1JNB40
10万円おかわりよろ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:01.12ID:Y/gEjMgz0
どーんといこうや
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:06.80ID:Jvh15UQr0
法整備しなかったんだからもう衆議院解散以外ねえよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:13.60ID:n9DiKQ9E0
>>65
コロナの影響力はインフル以下だと思う?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:15.29ID:E89CqYXY0
検査はしないで、お願いばかり、何をやってきたっていうんだ。
国民が進んでやってきたけど、それが限界に達してるだけじゃねーか。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:16.72ID:UwISwrq50
俺は悪くない市民が悪いって中途半端な旧民主が言いそうな戯言だけど自民も言うんですね
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:27.11ID:V3cDiJBe0
>>1
でも、連立を組む公明党の創華学会が東京都議選でF票獲得活動をしやすくする為に、東京都の緊急事態宣言をマンボーに格下げしたよね。そんな事を積極的にやってるから東京の感染者爆発してんだけど。

馬鹿なんじゃねえのハゲ 草草
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:15:28.35ID:WgmLB7jJ0
山手線の車内のモニタで、菅のコマーシャルでもやったら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況