X



「五輪なのに我慢無理」 感染者最多更新で東京の街は ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 11:23:11.83ID:eFOGDj569
 五輪のメダルラッシュにわく東京都で27日、新型コロナウイルスの新規感染者数が過去最多の2848人となった。4度目の緊急事態宣言から2週間。収まらない感染拡大を、街の人々はどう受け止めるのか。

 渋谷駅前にあるビル壁面の電光掲示板。「過去最多」のニュースが表示された直後、メダル獲得のニュースに切り替わっていく。

 「ヤバい。今までより増え方がえぐい」。千葉市から通勤する女性会社員(20)は、こう驚いていた。日を追うごとに在宅勤務が形骸化し、電車が混雑するようになったと感じる。「五輪でお祭りムードなのに『感染防止のため我慢を』というのは無理があったんじゃないか」と言う。

 渋谷区に住む男性会社員(33)も「いつかこうなると思っていた。『頑張っても感染者数は減らない』と、みんな諦めているんじゃないか」と話した。

 時短営業となってから、多くの飲食店は午後7時〜8時の時間帯、夕食にありつこうとするサラリーマンで満席だという。「宣言も4回目。みんな慣れてきている。これ以上の我慢はできないと思う」。若年層にワクチン接種が浸透するのはまだ先と考えている。「若者に優先的に接種させるという話もあったけど、今は五輪一色ですよね……」

「五輪だけ特別扱い」の声も
 過去最多のこの日の感染者の半数以上は、20〜30代。世田谷区に住む会社員の女性(22)は「また若者が悪者にされるのかな」とため息をつく。五輪による人の動きを念頭に、「私たちは旅行や帰省を1年以上我慢しているのに、五輪だけ特別扱いは納得できない」と不満を口にした。

 「まさかこんなに増えるなん…(以下有料版で,残り1246文字)

朝日新聞 2021年7月28日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP7W737KP7WUTIL032.html?iref=comtop_7_03
★1 2021/07/28(水) 07:24:14.77
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627424654/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:23:15.74ID:g+1H+Taq0
「五輪なのに我慢無理」 感染者最多更新でトンキンの街は ★2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:27.58ID:I3AwGw8H0
感染対策もろくにせずオリンピックなんてやってる政府の完全な人災
好き勝手にやりたいことやってコロナを優遇するような制作ばかり
頭イカれてる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:35.33ID:u4cQmOOK0
我慢なんていらんよ。
あれだけコロナ煽ってたマスゴミや公務員だって、どいつもこいつもバカ騒ぎしてる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:36.62ID:jGokxj/G0
トンちゃんやめへんでー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:51.96ID:szJJDpXL0
俺たちコロナなんて怖くないぜベーベw
  でもワクチン打ちたいから優先的に東京に回せやw
     by 東京のナウイヤング 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:57.47ID:+swjbtSc0
>>1
クラッカー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:25:05.33ID:yKZI/vT70
あきらメタファー、そこでミヤコ様だよ

誰も何を言っているのかわからないカオスだった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:25:42.20ID:eDsWhMKD0
無観客なのにオリンピック関係なくね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:25:53.43ID:jGokxj/G0
燃やすしかないよ・・・  
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:45.91ID:b245WYdv0
>私たちは旅行や帰省を1年以上我慢しているのに、五輪だけ特別扱いは納得できない
いや意味分かんないし、こいつの発言のほうが納得できないし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:52.69ID:EQ+UjHNk0
愚民の甘え
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:58.09ID:e5pg9I7Z0
野球とか有観客でも言わないくせにオリンピック限定で言ってる時点で政治的だよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:07.89ID:tMQuOqnd0
五輪のせいで気が緩むのはしゃーない
とりあえず乾杯や
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:34.65ID:x6d8A5nj0
>>11
ないどころか
人流抑制に貢献してる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:35.78ID:OA1MAROx0
>五輪なのに我慢無理

五輪を言い訳にしないとイチイチ主張できないのか最近のガキは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:40.49ID:6BhsdlLj0
>>20
規模が違いすぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:52.63ID:2cr+NBe90
俺達のイベントのために
おまえら家に閉じこもってろー!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:29:32.58ID:vLrJ/twc0
なんでも五輪ってこじつければありのマスコミ
報道の自由を説くけど、ねつ造も自由
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:29:36.54ID:2cr+NBe90
うえーい! ちょっとくらい死んでもやるぞー!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:00.92ID:FKOfZP5ZO
>>1
自粛しなくて大丈夫だって

【扇動に注意!】 都吉村福祉保健局長 「コロナ高齢者割合低い。医療体制もOKで死者がバタバタでる状況でない。不安煽らないで」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627437492/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:05.33ID:+swjbtSc0
>>11
無観客じゃねーし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:28.75ID:XCR6641y0
五輪がお前と何の関係があるんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:51.40ID:vdFBu5mT0
>>26
死ななきゃ、ただの風邪って話じゃん

バカウヨくんの最近のコピペはw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:54.03ID:ZJAMsIop0
オリンピックなのにウェーイしないのはな
スマホで見てみんなでウェーイ、街で路上でウェーイしなきゃ勿体ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:06.71ID:2cr+NBe90
ウンコ食わすぞー!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:14.75ID:n0aIcRyV0
オリンピックやってっからウェーイ!
我慢出来ないからウェーイ!
緊急事態宣言って何?ウェーイ!
意味ないじゃんウェーイ!

爆発的感染でウェーイ!

トンキン民らしくて大変結構
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:46.38ID:TqtBcLbZ0
最近のテレビは
オリンピックばかりでつまらん
これは一種の公害電波だと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:48.69ID:vdFBu5mT0
ただの風邪と吹聴して

外出を促す反日ネトウヨ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:58.94ID:+vVi8Qzf0
感染して苦しい思いするのは自分だけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:32:57.07ID:XCR6641y0
世間の人は五輪が好きなんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:33:07.19ID:swUs06rX0
2000越えの中での五輪はびっくり
五輪ヒャッハーが終わればまたコロナコロナなんだろね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:33:40.89ID:t6k+4ZHt0
>>11
「五輪やれるくらいだから大丈夫♪ウェーイ!」 ← これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:03.86ID:TqtBcLbZ0
>>45
俺もそう思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:27.07ID:O8F/YQXhO
築地支店も墓穴掘ったからどうすりゃあいいのか解ってないだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:48.71ID:9dvl53Qg0
濃厚接触者でも安全安心の五輪参加!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:50.89ID:7FteD3TH0
まあ、1万人くらいまでは許容範囲じゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:35:43.78ID:5aAhQvwL0
やっぱり去年のうちに五輪やってたほうがずっとマシだったんじゃないか
安倍の判断ミスだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:36:36.70ID:gIUOUE7E0
理論上は去年でも今年でも普通に開催できた
今年のほうが若干涼しいからまだましかなという程度
人間の恐怖が完全に間違いを引き起こした事例
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:36:48.31ID:WpnRDksp0
田舎の人間には当たり前で普通のことが東京人には無理なんだよな
もう東京東京、東京を讃えるのはやめよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:37:25.89ID:lzRt+2NV0
五輪関係無えだろwww結局は何が何でも我慢できないバカトンキンwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:00.02ID:6TV3rZBb0
風邪の蔓延だと思って政府はもう諦めるしかないか ノー天気の若者たちの我慢は限界だった
コロナで死ぬヤツは死ぬだけと思うしかない そろそろ瀕死の日本経済を動かそうぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:20.17ID:LLQpclwp0
野球始まるで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:20.67ID:yF5gD87N0
トンキンだけが勝手に感染爆発するならいいんだけど、周りに害悪をばらまいてるからな。
トンキン人がコロナウィルスみたいなもんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:21.12ID:bIi/lFLd0
はっきり言えば五輪は国民のためじゃないからな
日本を含めた「世界」のために開催しているのであって
同じ基準で考えてるのて違和感を感じる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:25.25ID:n0aIcRyV0
大体2週間くらい前が感染者として陽性になるんでしょ
2週間くらい前ならトンキン民が居酒屋で飲んで路上飲酒やってたのがワイドショーで話題だった頃やん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:26.33ID:5cHOX/tO0
五輪のせいじゃなくて
我慢の限界と煽って最初から我慢する気の無い層に理由を与えて誘導してるやつらのせいだろ
政権批判のために感染者増やしたい連中のテロ行為だわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:13.99ID:VQ+2e4Hq0
先生は勉強しなさいって言うくせに勉強してないじゃん
だから俺も勉強しない!って言って人生詰む頭悪いガキみたいなもんだな
東京人って
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:21.16ID:ZfY/nHme0
#五輪地獄
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:51.49ID:UyUB02mx0
>>1
昨日の夜とか
東京のどの店もガラガラだったぞ
みんな早く帰ってソフト見てたんだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:54.90ID:pUmYasIf0
もう後遺症で脅しても無駄だっていい加減気づけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:40:43.67ID:PXUfW8pA0
都民が我慢してる姿を見たことがない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:40:44.71ID:6qw18Gz80
もう飽きてきた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:00.21ID:0OECsY4d0
やけくそだぁー! \(^^)/ みんなコロナ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:02.81ID:BD9N9W6J0
五輪前は緊急事態宣言を何度も出しては解除しての繰り返しを簡単にやってたのに、五輪開催中は感染者爆増は五輪と関係ないとして見て見ぬふりw
五輪後はどうなることやら
上にいる一部がゴミクズだと国って簡単に崩壊に向けて進むんだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:10.37ID:KECISPL50
スウェーデン方式にしてマスクを捨て経済活動を自由にさせればいいやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:13.35ID:iOV6lvQV0
感染して後遺症で苦しむ若者が増えるのはとっても愉快だね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:18.63ID:OJOt2lLz0
モウガマンデキナイ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:21.74ID:35WqUqDG0
反人類のボケ老人菅と自民党、日本政府が中国ウイルス感染拡大放置して
オリンピック腐敗利権全力推進を宣言したから
日本政府が国民にものを言う資格はないわな

最低限自民党議員と関係者と政府関係者は全財産と今後の収入をすべて
寄付して中国ウイルス対策するぐらいしないとな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:45.07ID:AirLoy550
高視聴率がバンバン出てるんだから
まともな人は家で見てる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:52.15ID:LwGcpvaT0
20代はナディアのガーゴイルの最後を知らない
世代だから、自分が簡単に選ばれた存在って思っちゃうんだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:42:08.46ID:zMPpagdT0
>>1
五輪がなくても我慢なんてしないだろバカ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:42:16.31ID:eRVi8M310
とりあえず五輪競技とか放送している局のスポンサーに凸しろ
今だ
メディアは五輪の視聴率の旨味を吸ったら五輪終わりに始めて五輪批判始める
だから今。
メディアは共犯のくせに「なぜ五輪を開催したのか?」五輪が終わって視聴率ガッツリ稼いだあとに言い出す。
だから今。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:43:43.41ID:hM8HENzj0
酒を飲むための言い訳が欲しいだけやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:12.79ID:q+w5DrFN0
19-20時に飲食店が満席なのは自民や小池による人災ですよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:26.72ID:rrC2kOdb0
死人2人なら大したことねえじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:45:22.76ID:MQh4ogzl0
感染して苦しむのは自分とその周りなんだけどね
政府にあてつけしたってお偉いさんは痛くも痒くもない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:18.83ID:koqQP02e0
>>37
若者の事だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:48.38ID:yz9o7+cp0
朝日にとっては、ここにきて増えてる感染者数が大事で、
感染者数が増えるのと反比例して減ってる、重症者数や死者数の事は都合が悪い様だ。

テレビマスゴミと同じだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況