X



【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 11:47:48.38ID:N83j7HXY9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627438141/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:48:32.64ID:jGokxj/G0
諦めなくても試合終了ですよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:48:39.85ID:xyME5XZF0
そんなとき出会ったのが皇潤
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:48:52.05ID:hNz+qvhY0
昨年のコロナ対策予算30兆円を使わずに何もしなかったよな

それで打つ手がないというのか

死ねよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:48:59.85ID:aJpa8l1E0
機長「マックパワー!」
機関士「マックパワーです!」
機長「もうだめかもしれんね」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:49:02.25ID:Oe4n4Yyc0
国民の提案をすべて無視して真逆の事してる政府が何を言う

今までの策だって全てわざと感染拡大させるようなことしかしてないし
これも国民のせいにして皆で出歩かせてさらに感染拡大させようとしている

むろんワクチンも毒だからプロ野球選手もワクチン接種後に重篤化してジン呼吸装着が外せない状態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:49:08.57ID:u9z4g0ca0
負け戦に自ら首突っ込んで詰みになる自覚もないんだよな、アホだから
0016NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:49:19.69ID:jqox7puL0
>>1
打つ手がないといっていいのは
いろいろ手を打ってきた人が言う言葉だぞ

おまえら無能は1年半何してきた?

アベノマスクとかcocoaとかいう大金かけてゴミ作ったのと
GOTOで全国にウイルスまき散らしたのは知ってるが

その飲食店旅行が低調ながら歳入が増えたとかww
脱税飲食店旅行は潰せよゴミ政府

www(´・・ω` 🇯🇵つ )
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:49:30.99ID:4GPjQIpO0
>>1
鎖国しろ無能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:01.52ID:72w/VShd0
>>1
五輪やらなくても7-8月は感染拡大するという予測が出ていたし、素人でも感覚的にそれは理解できる
そこへ五輪開催が重なれば、感染拡大が早まるのは当たり前

西浦先生は正しかったってこと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:06.85ID:Zh4ScfWZ0
ワクチン打たせるために拡大させたんじゃないの?
増えすぎてコントロールできなくなるけどな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:07.28ID:05Vqkot20
もうこれはあれだ「ええじゃないか。ええじゃないか」て言いながら、みんなで練り歩くしかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:09.63ID:UAz9M0EV0
五輪強行

GoTo感染拡大キャンペーン

中抜利権中抜利権中抜

税金でやりたい放題

それで言うこと聞くかよ

地獄に落ちろクズ共
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:17.78ID:fjV5Ab070
 
投了です ( ´・ω・`)  ([]ω[]`−) え?もう???
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:28.97ID:xyME5XZF0
>>3
みんなのアイドルの経理の智子さんも年取ったらこうなるのか・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:34.46ID:g9EZdbU+0
バッハの下僕に出来ることはない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:36.16ID:xl/9BLS10
そもそもバカ日本人ばかりになってしまってるのに、お願いベースでコントロールできるわけないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:42.92ID:h3+oUVXg0
地獄を見てもらうように国が仕向けるってのも一つの手。
悪い見本で世間を萎縮させればよい。
ようするに感染したら死ねってこと。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:43.08ID:hdNQCLN90
もう十分だろ。
ロックダウンしても誰も従わんよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:45.12ID:pWMiGzaZ0
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:52.85ID:eKLqp53w0
最後の手段は感染者氏名の公表
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:57.13ID:xIZ8ilNn0
オリンピックをやめろ

バカども
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:01.02ID:t8kmTteH0
1か月後には東南アジア化してインドネシアのようになっていくんかな。
若い人の多いアジア諸国ですら、崩壊状態に陥ってしまった。

今度は日本の蔓延もマジで止まらんかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:04.41ID:gF9oY89v0
>>10
どっちかと言うと今回は日本航空350便墜落事故だな
機長が原因なのも同じだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:20.57ID:szJJDpXL0
俺たちコロナなんて怖くないぜw
 でもワクチン打ちたいから東京にワクチン優先的に供給しろやw
    by 東京のナウイヤング
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:24.16ID:76FqJx+00
物事の良し悪しが判断できない無能が陣頭指揮を取ってるとこうなるってことだな
責任を取りたくないから未だに中途半端に国民の自助努力に任せてる時点で何もやる気がないって宣言してるようなもんなのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:30.35ID:0t2wzLXH0
ロックダウン→私権制限をやめろ!軍靴の音!

警察が警棒持って見回り→怖い、人権弾圧、やめろ!

マスク警察出動→自警団みたいだ、同調圧力をやめろ!

金融機関への圧力→卑怯なやり方をやめろ!

もう打つ手がない→何とかしろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:39.19ID:YY3NQCVo0
焼肉屋みたいに換気システムを飲食店に装備させなよ

それから低所得向けに無償の公衆浴場を設置し、毎日体を洗わせる

これでかなり解決する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:50.34ID:DiX5P4dw0
俺はゼロコロナは不可能じゃないと思ってる、どうすれば風邪を撲滅できるか
その謎さえ解ければコロナもゼロにできる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:52.65ID:u8KX/fkU0
プッ 本当に政治屋が何人集まってもダメだな
俺に総理大臣やらせろよ全権委任で。たちまち日本をよみがえらせてやるよ。ただし既得権益者は死ぬ目見るので覚悟しとけよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:57.13ID:Fk9BUQVZ0
ジジババ接種したらもう経済回せ
そもそも東アジアにパンデミックなど存在しない
今のうち毛唐どもを出し抜け
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:58.01ID:b4sEC6Z90
国民の命より金を優先したからだ
報いを受けろ無能政権
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:06.69ID:FEMP3yHc0
>>34
というより、政府の指針がぐっだぐた過ぎて現場じゃフォローしきれる限界を越えた状態だな
玉虫色の選択肢をとりつづけて、明確な目標もたてずに進めばこうもなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:12.37ID:xj6IjV0p0
オリンピックやめられるでしょ
みんな少しはビックリするかもよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:16.80ID:c799h21k0
最初から何も手打ってないやん
0069
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:25.56ID:X26+8Yio0
死者を増やさなければ、現状くらいの問題ない。

医療関係のワクチンは行き渡り、治療薬は増え、効果的な酸素吸入ネイザルハイフローなんかも普及しつつある。と言う事は、必要な人が入院できて重症者死者が増えないように出来れば良く、それは補給と兵站の問題で、むしろ今が政府の出番だろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:28.89ID:2an7U8qy0
やるべきことは幾らでもあった
ワクチンの国産化に尽力しても良かったし
医療体制の整備もするべきだったし
水際対策の強化と隔離もする必要があったし
学校の登校停止と電子授業を進めても良かった

何一つやらなかったよな自民党は

死ねよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:40.25ID:yN00C0qo0
中小企業やフリーランスに何もしなかったのもでかいよな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:45.41ID:/9l1QdvS0
てかロックダウン出来たところで家の中で死ぬ人間の方が多そうだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:51.90ID:WZazfgCC0
もう休んでもらうからいいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:54.63ID:aJpa8l1E0
行動経済学者とかコロナ対策に入れてるのかな
入ってないんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:07.96ID:U6DjZt260
安倍が豚コレラを豚熱と名前を変えて抑えた感出したように、コロナをリンナイとかに変えるのはどうだ?スガ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:16.54ID:fjV5Ab070
八甲田山山頂ですか? ( ・`ω・´)
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:17.24ID:Kw1hTRcr0
>>2
打つ手があまりに少なすぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:20.07ID:sTt0if5f0
問題は感染拡大ではなく
ワクチン不足と若者(職域・大学生)優先接種だと思うぞ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:20.46ID:bQKnWtO90
五輪の代償ワクチンの代償政治不参加への代償
コロナは色々考えさせてくれるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:29.58ID:apSM5YOj0
自民党は中抜き出来ないとやる気にならないからな
五輪も中抜きしまくれるからやる気出しただけやし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:37.14ID:Q2G3l53D0
じゃ辞任しなさいよ 能力不足なんだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:43.07ID:heDfi02Z0
飲食店に責任を押し付けて逃げ回るのもそろそろ限界のようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況