X



【東京都の若者】<「感染の恐怖感ない」報道に反発!>「うっせーわ」「またもや若者が悪者扱い」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/28(水) 11:58:01.46ID:vRnDYGwT9
東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数が27日、2848人だったことがわかった。これまでの過去最多を更新した。

 一夜明け、ツイッターでは「感染の恐怖感」がトレンド入り。「都の若者 感染に『恐怖感ない』」という見出しも躍ったためだ。最近1週間の新規感染者で、30歳代以下が約7割を占めることに関連している。

 ネット上では反発の声が広がっている。「『感染の恐怖感ない』という若者が増えていることで都心の人出増加…またもや若者が悪者扱いされてます」

「危機感が薄れてしまっているのは若者だけの話ではないと思います」「うっせーわ コロナを若者のせいにするな!学校、バイト、出勤 当然外出するだろが」

「一応都の若者に含まれるけど恐怖感バリバリあるよ、幸いなことに身内は誰もかかってないしワクチン接種も進んでるけどどれだけ感染対策をしてても感染経路謎でかかる人もいるみたいだし、みんながみんな恐怖感抱いてない訳では無いぞ」など、若者世代から疑問の声があがっていた。

 また、若者世代に対して「あなたが媒介して誰かを感染させたり、重症化させたり、死なせたりすることもあるんやで……。もっと想像力を持って行動変容を」「皆さん一人暮らしなのだろうか。家族に感染させたらとか思わないのかな」と、行動変容を呼びかける声もあがっている。

7/28(水) 10:06 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c0324d99449b6287734939781e3fabb63f15a5

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-07281039-sph-000-5-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:21.62ID:lzBTgFYD0
また若者は外出しとるのか!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:39.50ID:YX5t/BPs0
自分は感染しても軽症だとやりたい放題

お前らが間接的に感染させた人が死ねば殺人
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:35:44.21ID:bvhL+sZR0
立憲民主党の国会議員は、
確かにそのほとんどが
帰化した朝鮮・韓国・支那人ばかりの
反日政党なのですが、

年にひとり二千万円以上の
議員手当や経費を与えられながら
何の有効なコロナ対策も提案せずに

国民に自粛をさせまくり 、
コロナゼロになるまで我慢を強入り
「欲しがりません、コロナに勝つまでは」
なんて、旧日本軍部みたいなこと言って、
日本経済を貶め疲弊させ、
多くの日本人を自殺に
追い込んでいる反日売国奴集団

その上、オリンピックまで
中止にさせようと日本人アスリートの
池江を個人攻撃までする、
まさに性悪ゴキブリ集団である

その反日朝鮮人を
持ち上げてるのが、
朝鮮人マスゴミと
朝鮮総連・民団などの
朝鮮・韓国・中国人の反日売国奴集団

性犯罪者の宝庫でもあるだけに、
全く性のモラルすらないんだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:07.86ID:da3L5Nrt0
>>850

団塊世代のジジイが反日パヨクが多いからなぁ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:24.05ID:5RGAUQuM0
中国なら全員逮捕拘留だな
収容所に送られて廃人になって帰ってくる
日本で良かったね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:11.22ID:XTY5yfrj0
ところ構わずくっちゃべってる糞ガキはテロリストとして射殺しろやボケ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:52.11ID:XTY5yfrj0
ところ構わずくっちゃべってる糞ガキはテロリストとして射殺しろやボケが
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:41:57.02ID:Gpri/kmS0
>>701
治療はしなくていはいいけど、こいつら感染しても無症状だったりして、そんで市中で他の人にうつしまくるのが問題なんだよ
本人が重症化しようとしったこっちゃないが他人に迷惑かけるのが問題
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:32.23ID:nlhywWMl0
お前ら自粛だけは得意だもんな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:29.49ID:TyXGElrM0
>>857
感染者出たら居住区閉鎖で餓死寸前コースでしょ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:34.40ID:N+n6HbQw0
企業の就活終わって暇になったので遊んでますとかインタビューに応えてたアホがいた
この程度の自粛もできない人間を採用しても企業活動に百害あって一利なしだから落とすべし

具体的には
夕方遅くに自宅に抜き打ち連絡して応答無ければ即不採用決定とか
面接日以前3週間のCOCOA履歴を感染防止対策の名目で提出させるとか
各企業の対策強化が強く望まれる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:46.88ID:gnMaA3bx0
ワクチン打った年寄りが移動するようになってウイルス拡散してんじゃねぇの?
若者が出歩いてるのは今に始まったことでもねぇし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:53:50.41ID:N/1mQODR0
ただの風邪のコロナより死者すくない交通事故に何か対処する必要あるかい?
死者がいなければ問題ないという奴はこういうこと。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:50.16ID:h1ZrG0Az0
>>866
>>867

大馬鹿発見

交通事故の方が死者多いよ

おまえみたいな事実認識が出来てない

反日低脳ボケジジイがイチバン悪いよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:04.17ID:6UKK06GG0
報道は事実だけで良いのに、煽ることが使命と考えてるバカ多いからな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:11:23.48ID:61/UfVnX0
>>1
感染拡大が長引いて無駄に使われる税金を払わされるのは若者なんだよね。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:55.88ID:EOzNSw6o0
マスゴミは編集してるから
極端な発言だけを拾って放送してる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:21:24.13ID:gI4gxEj40
そもそも、酒と若者を悪者にして国民の間に対立を煽り、その間にオリンピックを開催してしまうと言う自民党の策略だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:46:35.44ID:DjAKJ5jM0
>>415
職域接種もワクチン不足してキャンセルでなきゃ10月以降になりそうと案内きたが
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:55:36.35ID:OzymeYYn0
年齢に関係無く、二度目の接種を終えた連中の中に「これで安心して外出できる」とほざいているバカがいるからね
その中には、効果が現れるのは二回目接種後2週間程度経過してからというのを承知していないバカもいる
そもそも、重症化リスクは大幅に低減するが感染リスクはゼロにならないのだから、どこかで感染してしまい他者に感染させる可能性は高いままだ
あと1〜2ヶ月、接種率が高まるまで我慢しろや!!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:58:43.50ID:pwhhed7V0
>>856
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:31.75ID:pwhhed7V0
酒出してる店見ると飲んでるのオッサンじいさんばっかりやん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:00:07.82ID:BDIkrCqd0
>>9
あいつらはワクチン優先的に回っているし、もしかかってもごり押し入院できるじゃん
一般人と危機感同じになれっても絶対無理よ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:03:44.51ID:yRw2uJCJ0
じゃ他に誰か悪者いるの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:04:53.09ID:pwhhed7V0
コロナの前に、金を無駄遣いしてボロクソな国にして若者に借金背負わせてることに危機感持てよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:02.71ID:ZMexnyRi0
何故トンキンは民度が低いのか   

  
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:12.10ID:+kZKSN1R0
若者の緊急事態宣言離れ
 
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:31.06ID:Sut7cWnp0
路上飲みしてる若者は学校にも会社にも行ってないだろw
仕方なく仕事行ってる俺らと一緒にするな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:10.87ID:iUgOzZTT0
>>884

若者の低能化進行
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:23.75ID:BTrUJBzv0
あいつが誰と つきあおうと俺には関係ないからな
ああ そうさ ああ もちろんなんとも思っちゃいないんだ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:45.40ID:OrrouLZz0
>>8
これ
悪いのは夜の街関連よ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:22:49.01ID:5NhZJmOw0
年齢でワクチン差別する癖に。
集団接種じゃなければ「当病院・医院の診察券のある人だけワクチン接種可能」とか滅茶苦茶。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:37.81ID:3Y+FltvT0
もう若い子は聞かないわ。つい最近マスクしないで女学生が10人以上のどんちゃん騒ぎやっていたわ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:13.78ID:pI/n475Y0
ヒャッハー族の大多数が若者だからな。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:59.76ID:wDFbaXcI0
若者に優先して打っておけよ、
出来もしないのに文句を言うな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:46:28.27ID:VDfSzwJI0
>>882
民度の低い地方民が流入してくるからじゃね?
もっとも、地方に残ってるのは上京できない出涸らしだけどな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:55.25ID:3pFxs/Zz0
うちの地域はまだ接種出来ないんだよ。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:50.97ID:pwhhed7V0
さんざん自分らの年下からの話に聞く耳持たないでいて自分らだけのために金を無駄遣いして、
いまさら若年層に危機感ない自粛しろ言うこと聞けとかそりゃ無理じゃないの
まず自分らの今までの行動から反省しなよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:56:55.24ID:g4Qlx4MZ0
>>898
まあ経済やら何やら上の世代に滅茶苦茶にされて俺らはいい思いなんてしてないって若い世代の言い分も分からんことはない
でも俺は昭和の時代に生きろと言われても嫌だが
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:58.37ID:U3H9Ro7F0
若者が若者に媒介して重症化したなら大問題だが、若者から75くらいの爺婆に感染してそれが原因で死んだとしても別に寿命って扱いでよくね?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:09:31.13ID:/I8ggcj50
こう言う記事書いて国民を反発するようにあおってるメディアはマジで無責任!!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:58.41ID:23qe2Vnc0
パチンカスが悪い→ジムカスが悪い→カラオケカスが悪い→夜の街が悪い→ワカモノカスが悪い
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:13:22.63ID:23qe2Vnc0
>>901
煽ってるのは政治家やろ
ターゲティングして不謹慎厨に攻撃させるユニ煽るわけだから
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:15:32.17ID:ABWDb7rW0
m9( ^∀゚) じじい黙れ!wwwwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:16:03.35ID:tlWYLnRw0
事実だしw
ウィルス撒き散らすなよ
バカだらけになったなw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:16:53.03ID:Aap3It/T0
>>902
社会貢献度の低いところから感染拡大してるのがよくわかるな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:23:37.79ID:Tuq1b8BW0
こうなったら20代前半のそこそこ売れてる芸能人が死ぬしか
抑える方法がないんとちゃうか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:51.28ID:Uj1dxEaP0
あなたが思うより健康です!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:35.47ID:Tuq1b8BW0
>>902
パチンカスが悪いのは休業要請に従わなかったからだな。
それ以外はクラスターが発生してたり、飛沫感染の主原因と
みなされてるヤツだが。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:59.04ID:vCK9OGkC0
はいはい何でもかんでも若者が悪い若者が悪い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:26.16ID:gcbudJeT0
去年から春頃までの感染拡大を高齢者のせいにしてた報いだろw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:33:05.09ID:Zcl/KnLC0
総理大臣が公に若者批判する恐ろしい国
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:23.98ID:V8ixexIu0
反日マスゴミどもは日本に害になることしかやらない、悪いのはマスゴミ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:34.73ID:pwhhed7V0
若者が悪いと言うのは勝手にすればいい
それでも若者は年上の言うことは聞いてくれないわなというだけ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:20.86ID:KH824sJT0
いくら反発しても

出歩いてるバカ若者の感染数が答え
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:58.85ID:C0qh2O4u0
実際若者が感染広げてるのは事実だからな
大学生とけ就職難になって困るだろうにバカなんだな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:54.20ID:GILR7HCm0
もはや守ってる方が馬鹿らしい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:29.77ID:JC3vfY9U0
考えてみると1年半も自粛させられてるんだもんな
大人の1年半と子供の1年半はだいぶ違うからな
中高生とか学校生活の半分を自粛だぞ
部活も文化祭も旅行も体育祭もその他のイベントも、それに加えて友達と遊ぶのも家族旅行なんかも全て自粛だぞ
今引きこもり無職で家でカタカタやってるおっさんだって学生時代にはそこそこの思い出に残ることぐらいあったんじゃね?それすら彼らは自粛として奪われた
で、老人優先でワクチン打ちます老人は遊び歩きます若者は自粛してね

1年半も引きこもりさせられた奴が更に酷い仕打ちされて通り魔だの放火だのに向かわないだけまだマシと思うぐらいだと思う
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:06.64ID:q02PAIj80
>>925
幼少期にコロナ禍を経験したコロナ世代と呼ばれ
何らかの共通項を探し出して、コロナ世代は○○だ、とか言われる日が来るんだろうな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:44.72ID:5RGAUQuM0
>>928
電通がアップを始めました
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:42.33ID:o3wBLCxh0
悪者だよ
40代の半分の人口で2、3倍の感染者、つるむ、ノーマスク割合が外国人の次に多い
データ的にもかなりヤバい集団
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:31.20ID:JC3vfY9U0
>>928
そんな事言ってられる未来なのかね
もはや死後になりかけてるけどコロナ初期に言われていたニューノーマル、新しい生活習慣
リモートが基本になるとか色々言われてたけど、違う意味でのニューノーマルが始まってるんじゃないかなと思う

藤子不二雄の短編で、人口過多・超高齢化社会になった結果、年金は支払われずに何歳でも労働を強いられ、一定年齢になると食糧すら配られず、若者には邪魔にされ席を譲れと蹴り飛ばされる
そんな世界線がもしかするとこの先のニューノーマルになるのかもしれない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:42.43ID:78W2ZBgB0
ワクチン打ってるやつは自由に行動
路上飲みは取り締まる
家庭内感染の原因、学校は閉鎖
きちんと対策するならこれていいでしょ
文句つけんなや
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:13.47ID:RteDuMCc0
若者というか、20代って言って
2、30代で七割って言うけど、30代と40代はそこまで変わらないじゃん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:10.25ID:rkKwrbNp0
Z世代は全員若害だからな全員処刑すべき、ほんと邪魔な存在
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:24.16ID:U7niK8zK0
イキってて感染発症した奴は病院使わないで自宅待機な
そんなんで貴重な病院のリソース食いつぶされたらたまらん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:21.69ID:5RGAUQuM0
自己責任
孤独死しろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:18.47ID:woWOPeWI0
ええ加減にせい!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:35.27ID:woWOPeWI0
自己責任やね。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:43:10.57ID:cEp7PapR0
「うっせーわ(徒党を組んで路上で酒のみながら)」
(´・ω・`)
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:40.12ID:Z7P8QQUF0
小池のせい。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:24:43.20ID:rbH0KjTC0
コロナで死ねよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:01:50.13ID:UV6C+9pY0
悪のレッテル貼った奴の言う事を誰が聞くかっての
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況