X



【素麺】そうめんの茹で方で口論になり、72歳の父親に椅子を投げつけた44歳無職の息子を逮捕。福岡市博多区★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:24.25ID:NJ5rwiMC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/79075e653de1f94347dd1ab15912a35062f4339f

27日朝、福岡市博多区で父親に椅子を投げつけてけがをさせたとして、44歳の息子が逮捕されました。
そうめんの作り方で口論になったとみられています。

警察によりますと、福岡市博多区の無職の男(44)は、27日午前5時すぎ、同居する72歳の父親に
椅子を投げつけてけがをさせた疑いが持たれています。

騒ぎを聞きつけた近くの住人が「口論が聞こえる。もめているのではないか」と110番通報して事件が発覚しました。

そうめんのゆで方で口論になったとみられ、父親は左ひじを切るけがをしています。

警察の調べに対し、男は「頭にきて驚かせようと思って椅子を持ったが、置いただけで投げつけてはいない」
と容疑を否認しています。

警察は、同居する別の家族に話を聞くなどして、当時の状況を詳しく調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627438885/
1が建った時刻:2021/07/28(水) 11:21:25.30
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:14.30ID:nO1A3sDf0
>>84
マルチの鍋のデモとかで そういう調理法を広めてたりするらしいね。

マルチの手先になってる親戚から その方法でパスタ茹でてみろ、としつこく言われて試したけどマズかった。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:24.08ID:f/Pvg7UF0
またこどおじか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:05.10ID:Q2G3l53D0
普通に茹で方が足りなかったのだろう
食に関して日本はフランスの上を行く美食家だらけだから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:06.13ID:5x4SDx/B0
これがニュースになるんかい
平和やのー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:24.81ID:kifBprCI0
息子「このそうめんはできそこないだ 食べられないよ」
父親「何ぃ! ならばお前にはこれ以上のそうめんを用意できるというのか!」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:37.46ID:NsAu99vN0
そうめんって茹で方注意しないと延びる
説明書どうりだと長過ぎて延びて嫌いだった
最近知ったけど10秒と余熱で数分だけと短めが正解たったわ、熱くならないしw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:38.86ID:Ocm08uqe0
人生って学歴とかで分かれるんじゃないんだよ
こういう場面でできるだけ
冷静に振る舞うこと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:52.00ID:eGF9oQhi0
たっぷりのお湯で表示時間通りに茹でて、ザルに上げて水で洗ってしめる
それ以外に何がある?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:02.09ID:DmiPWA+x0
>>12
(´;ω;`)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:39.64ID:Ev9rcGT10
>>2
終いには海原雄山化するんだよこいつ。
海原雄山は脱皮して聖人扱いされるようになる。

連載を重ねるうちに作者の年齢が山岡から雄山にシフトして感情移入するキャラクターが変わったんだろうな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:42.40ID:NsAu99vN0
>>119
最後に冷やしてしめるも追加
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:56.23ID:SC+zJm8m0
>>20
カッコイイw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:57.16ID:maOiOQpD0
午前5時のそうめん。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:01.67ID:Q2G3l53D0
ラ−メン好きは雑魚
そうめん好きまで登ってくると小麦粉の猛者だからな
日本では
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:08.66ID:Mz89nSWp0
>>102
たまたま俺は今日5時頃食った。暑かったからかもしれない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:09.78ID:0w8duzQv0
バカウヨの見本みたいなやつだわw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:27.26ID:JXn+mxzn0
そうめんなんて茹でてないで鰻食えば良かったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:36.24ID:hdS/h9na0
そうめんの茹でかた悪いと最悪詰まらせて死ぬからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:39.91ID:erYU8mPt0
>>2
素麺ババアより害悪だな
普通に茹でて氷水で〆ろよ
料理漫画ってマジで糞ネタ多すぎ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:40.68ID:9nvCjgRE0
>>85

太さだよ

そうめん<冷や麦<うどん<ちくわぶ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:46.95ID:NsAu99vN0
>>115
もしくは逆なんじゃね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:48.87ID:YuCkzs+V0
子供の頃そうめん嫌いだったけど今は食い易くて夏に最適
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:05.06ID:bV+GSNK20
>>2
うちは氷浮かべた水につけたまま出すから関係ないね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:09.05ID:r1juMdSL0
50歳のおれなんて先日野菜炒めのピーンを少し残しただけで84歳の
母親に頭はたかれたんだけど虐待で児童相談所行っていいよな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:30.48ID:2pExmysk0
冷やし中華にしておけばな…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:39.69ID:QCmbTlu20
どうでもいい低次元な事で生きるか死ぬかの争いを起こしてる世間のイメージを全く裏切らない44歳無職らしさが素晴らしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:43.91ID:A2BJiW1y0
>>126
嫁が正しい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:44.36ID:Mz89nSWp0
イタリアではパスタで争いになることってあるのだろうか。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:03.76ID:NsAu99vN0
>>133
おかしくはないな
もう明るいし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:18.97ID:xyOTXyqh0
自分でそうめんも茹でれない癖に文句つけんなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:25.84ID:Q2G3l53D0
このレベルを抜けると最終的にはモチとコメに行きつくんだよ
今回はそうめんで終わったが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:05.01ID:WR1B2UVm0
・茹でるときに差水をしない
・冷水に浸して盛り付ける
・一口づつ取ってつゆにつける
・箸から離してつゆに落とさない
・つゆが薄まってきたら少しずつ口に含む
・素麺とつゆが同時に無くなるよう食べる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:16.94ID:LztF1KRh0
美味しんぼの1エピソードみたいだな
そうめんの茹で方で喧嘩して困ってるっていう奴を部長あたりが山岡と栗田のところにつれて来るところから始まって
岡星か実在の有名店あたりでそうめんの茹で方を伝授してなんやかんやで文化部恒例食べ物自慢大会でそうめんのくい方の自慢大会があって仲直り
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:19.28ID:ZePZ8Es00
そうめん茹でるのは秒単位の真剣勝負。
締める氷水はあらかじめ用意しておくのは当たり前。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:49.34ID:2pExmysk0
>>101
料理は心が満ち安らいでないと相手への
気配りや些細な工夫などできない
外野から声かけられるイライラするなら
関係が壊れかけてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:04.04ID:zMOd3FHQ0
>>126
驚くほどおかしくはない

嫁とは育った環境が違うのだから驚く事も多いさ
うまく折り合いをつけていけよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:13.01ID:8GUxTm/i0
こんな親子喧嘩を事件化する必要あるのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:26.97ID:93Nsc2b60
>>126
うちでは、生姜、ネギ、シソ、ミョウガ、ゴマ 一気に入れて食べる これ、やったら嫌がる人もいるだろうなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:29.36ID:s0VDDZg10
親ってよくわからん
夕飯作っていうからそのつもりでいたら
あとは混ぜるだけぐらいまで仕上げてる
台所は二人で立たない方がいいか片方の奴隷にならんとだめだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:35.02ID:bQw3dN9C0
>>1
あの粘土みたいなシマダヤの流水麺でも喰ってろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:41.37ID:Z5iHQLXx0
最近はやりの茹でないそうめんを試したかったのか
あれはユーチューバーが比較して味は好みの問題だと言ってた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:43.60ID:NsAu99vN0
>>147
親の過剰反応かも知れないよ
免許返納呼びかけられてるくらいの年齢だから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:46.82ID:EsUSDGOm0
年寄りだとコシをなくす茹で方しちゃうかな。
直ぐ柔らかくなるから、ちょっと長めに茹でちゃうだけで歯ごたえが変わってしまう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:55.67ID:9nvCjgRE0
そういや氷を置いて盛り付けるとかで争ってたスレあったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:02.51ID:PHsONGMW0
>>151
茹でる時間間違えたとかお湯が異常に少ないとかじゃなければ大差ないんじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:02.84ID:Mz89nSWp0
どこかでそうめんオリンピックをやっていないかな。
金メダルを取る地域は・・・。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:20.08ID:Id6OAGS30
>>84
放置調理は使う道具(鍋・容器)の性能が同じじゃなきゃ同じ完成度にならないからなぁ
そういうのに引っかかる人は何事にもクオリティより流行りやその場のノリを大事にする人たち
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:45.63ID:kCsuFKCl0
揖保乃糸とか美味しいソーメンはちょっと硬めだよね。
茹ですぎて柔らかすぎるソーメンは、確かに激まずだよなあ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:02.62ID:9GqCQHT10
指摘される事自体が許せないって人種が多過ぎ
ちょっとでも注意されるとすぐ不貞腐れて周りが迷惑する
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:04.49ID:wAMtI8RU0
そうめんと冷や麦の違いが分からない
ざるそばと盛りそばも。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:17.07ID:En4Cs3RE0
>>2
この茹で方じゃ茹でむらもありそう
死んだ母ちゃんは一口分を指にクルクル巻き取って皿に盛ってたけどな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:28.89ID:xMzfk8aL0
薬味で揉めるのは理解できるけど
茹で方でどう揉めるんだ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:33.65ID:PHsONGMW0
>>126
わさびはそばだな
そうめんだとみょうがか大葉
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:45.82ID:NsAu99vN0
>>166
ほんとそう思うわ、分単位のうどん感覚だったのは間違いだった
茹で過ぎ厳禁
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:50.48ID:SANPUaq30
きっかけと原因は違う
これはただのきっかけ
単なるきっかけを仰々しく報じるマスゴミとそれに踊らされる5ちゃんねらー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:59.46ID:bQw3dN9C0
>>1
椅子を投げたのが息子で匙を投げたのが父親って事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況