X



小池都知事「若い人はワクチン打って!!!」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:51.97ID:HnLzVgem9
小池都知事「若い人たちの行動がカギ握る ワクチンを」

東京都内で、27日、感染確認が過去最多となり、急拡大に歯止めがかからないことについて小池知事は、「ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っている」と述べ、接種の加速化と感染防止対策の徹底で封じ込めたい考えを示しました。

都内では、27日、過去最多となる2848人の感染が確認され、急拡大に歯止めがかかっていません。

小池知事は、28日都庁で記者団に対し「ワクチンを受けた高齢の人たちの感染はぐっと下がっていて、逆にワクチンを受けておらず重症や中等症になる若い世代が増えている」と指摘しました。

そのうえで「不要不急の外出自粛を徹底し、基本的な感染対策を守ってほしい。ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っているので、ぜひ、ご協力いただきたい」と述べました。

また、医療提供体制のひっ迫を防ぐため、「必要な人員、必要な療養施設、必要な病床はさらに拡大していく」と述べました。

さらに、都の福祉保健局長が「いたずらに不安をあおらないでいただきたい」としていることについての見解を聞かれると、小池知事は、「数字が増えているが、今は陽性者数だけの問題ではない。ある意味、これまでとは違う。ワクチンがあるかないかの違いはしっかり伝えていただきたいという趣旨だと思う」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013164931000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627445296/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:05.03ID:M4u8PT3c0
ワクチンないからそもそも打てないけど
うったら熱でるとかいうけどどんなカンジの発熱なん?
だるくて気持ち悪くて後悔するような発熱?なんか熱っぽいなあ 酒のんで早めに寝るかwwww程度?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:11.28ID:jGokxj/G0
百合子も若いよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:26.20ID:yCuCXthM0
おまえの頭に打てよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:45.94ID:N8OIYO/y0
打ってほしいなら出せよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:50.43ID:nyZ2Gf3J0
>>1
それならワクチンを追加輸入して予約枠を増やせよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:12.25ID:yAg+h1+Y0
アメリカの大統領にでもなったつもりか
ワクチンがあり余ってるならともかく何も行き渡ってないくせに
予約すらままならないのに
実状も把握しとらんのか
しょっちゅうモニタリング会議ってやってるけど何も理解してないんじゃないのかこいつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:14.44ID:g+yDHLf80
20代はガンジス川
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:19.93ID:cwUnNv/x0
とりあえず金曜飲みに行く予定。
ワクチンは来月中旬。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:25.82ID:gcNfqsBC0
要請するなら金をくれ!
要請するなら金をくれ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:29.49ID:X5OBJMhf0
オリンピックやめないからこうなった

自民、公明と一緒にこの世から消えてしまえ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:40.41ID:pfLSQvDD0
地方でも予約9月とかなんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:46.17ID:ZoS8Tunb0
お願いすると嫌だと言うんだからもうほっとけよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:46.57ID:V63FR9Ag0
>>1
そもそもワクチン予約もできねーだろ
在庫あろうがもう打たねーわアホ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:51.71ID:8FeRbLDG0
氷河期を完全に煽っててワロタw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:55.86ID:tZwq4Qf+0
百合子のワクチン焦らしプレイにあってるやつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:56.15ID:/kev7QEi0
さすがに今回も若者のせいにするのは頭おかしいわ




お前らの五輪の責任だよ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:59.71ID:+vVi8Qzf0
打て!打つんだジョー
打たなきゃ きのうに逆戻り
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:07.58ID:hFCxcw4B0
なんで感染者のいない田舎にワクチンやってるのか理解不能だわ
まずは都会の人からやればこんなことにはならなかったのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:10.85ID:N8OIYO/y0
>>18
生産性無いのは東京じゃないか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:11.63ID:Aev1t3zA0
早く山手線を二階建てにしろよ
今こそやるべきだろ
二階を24才以下女性限定にして床はスケルトンにしろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:19.72ID:gcNfqsBC0
ババア打ちたくても打てないの分かってて煽ってるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:37.33ID:MhdBi3V10
ワクチン足りてねーよBBA
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:38.87ID:Fr7DtEQA0
まだ予約も受け付けてないけど?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:56.96ID:tXYLdjyF0
だから〜気もしない台風のせいで接種止めるなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:00.51ID:V63FR9Ag0
こいつは打ってるから余裕の上から目線だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:01.69ID:/mqSVYhv0
さすが、やってる風を装うのだけは日本一の政治家だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:07.61ID:MhdBi3V10
>>38
気楽に言うな
ジャニーズライブ予約並みの瞬殺だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:08.43ID:9S1goGH90
川崎市の40歳だけど、今ワクチンの予約を取ろうとしたら、10/10 までは全て枠が埋まっていて予約も取れないですね。大規模接触センターも取れない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:08.70ID:QWBAr/AQ0
接種券もまだ届かない、予約はできない状況で、更にワクチンがあるのかないのかも
わからない。
これで、接種しろといわれてもな〜。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:11.04ID:UEbIZ9m90
無いのに打てとかアホすぐ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:17.25ID:8FeRbLDG0
>>35
東京だけでも新宿、杉並でやってるだろ現実にw
他県でもあるみたいだし、氷河期はやっぱり棄民www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:21.78ID:MuRiSHgb0
予約すらまだキャンセル待ち状態
in田舎
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:26.94ID:gcNfqsBC0
>>35
氷河期にはいっその事死んでもらいたいだろうしなw
まぁ俺も氷河期なんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:28.47ID:DEjWeOad0
感染広がってるのは、わたしのせいじゃない!
ワクチン打たない若者のせいキャンペーンでしょ

自民も自分たちのせいじゃない酒が悪いキャンペーンやってるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:32.42ID:NkaQBYko0
打ちたいのに打たせてくれないやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:34.86ID:cwUnNv/x0
>>29
田舎なんかナチュラルソーシャルディスタンスだよな。ドームに3人くらいしか人がいない感じ。都市部に優先供給しなかったのが失敗。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:36.60ID:Gsl/sdz/0
金儲けのために国民を犠牲にしてオリン強行して、
ワクチン配布せずに他所の国のご機嫌取りのために横流しして、
年金暮らしのジジババは連日遊びまわるにまかせて
働かないと生きていけない現役世代にはそこで何もしないで干からびて死ねって強要して

そんで百合子は俺たちに何をさせたいの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:37.29ID:xYrnCnmU0
大工の棟梁「あきらめないで!」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:42.50ID:vPJCXL4e0
ワッハッハ
若者は無敵、打つ必要無し!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:43.24ID:l7sgZdAV0
「若者は熱が出ても病院に来るな!」

これが正しい
病院で検査されなきゃ感染者数にカウントされないんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:49.53ID:Z99cjf2q0
数年して副反応も無くまだコロナコロナ言ってたら打つよ
我先に打つもんじゃないわ
喜んで打ってるの年寄りばかり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:52.71ID:yKZI/vT70
69歳のおばあちゃんの取り乱した様子
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:58.37ID:WbhJzp4Y0
コロナウイルスワクチンの予約が出来ない定期

大企業の正社員が職域接種で大量に使うから多くの若者はコロナウイルスワクチンを打てるわけないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:02.80ID:X5OBJMhf0
百合子よ、天国でも地獄でも好きなほうに行け!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:03.54ID:SDbKaIvM0
予約受け付けてないのに打てとは
一休さんのとんちが必要?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:07.57ID:gcNfqsBC0
フリップ作らないと言うこと聞いてくれないよ!
まずはフリップ作ろうよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:13.53ID:ps08ByPK0
東京の高齢者の2回目の接種率を80%以上にするのが先なような気がする。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:14.83ID:gBR4AZfp0
蛍の墓で
兄貴が栄養失調の妹を医者にみせたとき
「滋養があるものを食べさせてください」って言われて
「滋養ってどこにあるんですか!」って医者にブチギレるシーン思い出した
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:18.96ID:9gCYKNMn0
打つべきかマジで悩んでるんだけど助けてくれ
ここの意見は両極端過ぎて混乱する
悩んでるやつはいないのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:19.58ID:P6GFfq7k0
無いものは打てない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:23.34ID:WN7Hswx60
百合子の方が若いし可愛いよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:27.46ID:bMisSIBN0
重症化もせんのにアホかこいつ
年寄りどもに100発くらい打っとけババア
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:36.09ID:VXlOD3K60
予約できない事を知事は知らないんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:00.32ID:UEbIZ9m90
>>50
大規模は混雑してますの間に終わり 有り余ってる時は接種券も何もなし まあ打つ気は無い 街頭接種が始まったらやる。 わざわざ予約して並ぶ気は無い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:07.41ID:5LfzHO8G0
うちの区、モデルナ枠余ってるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:15.72ID:u8GblJHx0
ワクチン足りてないんだろ?

打てないのに、打てっていうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:35.06ID:upu+GToF0
もう若いのが我慢の限界になって来て外出しないでくださいが通用しなくなって来たから
ワクチン打ってくださいになった感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況