X



【大阪府】<吉村知事>2回目ワクチン接種から24時間、38度の高熱!「悪寒、全身倦怠感」も「自分に負けてロキソニン飲みました」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:43.12ID:fC7rWcJI9
大阪府の吉村洋文知事(46)が27日、ツイッターを更新。26日夜に接種した新型コロナウイルスの2回目のワクチンの副反応について説明した。

 27日午後、2回目の接種から20時間が経過した時点での「副反応」を「1回目は何ともなかったんですが、2回目は少しきますね。微熱と全身倦怠感、風邪の初期症状みたいな感じ。」と37・2度を示す体温計の写真とともに説明していた吉村知事。「薬なしで副反応どこまででるか試そうと思ったのですが、自分に負けてバファリン飲みました。」と解熱鎮痛剤を服用したことも明かしていた。

 27日夜には、「約24時間が経過」として2度目の経過報告。「先程の微熱から少し上がってきました。」と今度は38・0度を示す体温計の写真を添付。「症状は、悪寒、全身倦怠感、関節痛という感じ。薬に頼ることなく、副反応がどこまで出るか試したかったのですが、自分に負けてロキソニン飲みました。」と2度目の解熱鎮痛剤を服用したことを伝えた。

 吉村知事は6月28日、大阪府の大規模接種会場で、キャンセルで余ったワクチンを接種(1回目)していた。

7/27(火) 21:33 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed212da146c551310d9bf604e5dc9e76679390f9

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-00000168-dal-000-7-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/07/28(水) 06:02:18.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627419738/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:42.81ID:EsXOLiQf0
殺人ワクチン毒ウヨワクチンDS自民
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:13.60ID:szJJDpXL0
モデルナは2回目接種後に発熱する確率高いよねw
 やっぱファイザーだわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:55.94ID:EcLihpg+0
なんで精神論なんだよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:49.03ID:tlgyvbPx0
>>1
日頃からひ弱な感じだし
食物アレルギーでもあるんじゃないのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:34.86ID:Yzc7YB2q0
>>10
先行して接種した医者が弱めの解熱薬で凌いだけどさっさとロキソニン飲んどけば良かったって言ってた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:57.41ID:apPslA7W0
ファイザー?
モデルナ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:31.49ID:o0S6HOZv0
実際はイベルメクチンだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:39.18ID:VgpWiFnU0
アセトアミノフェンかイブプロフェンだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:16.52ID:eD3LnZeG0
イブプロフェン派がアップを始めたようです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:25.07ID:w4jOBHuZ0
というか
大阪は緊急事態宣言要請しなくてええのんか? 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:32.71ID:tlgyvbPx0
>>1
ワクチン打ったらぐらいで発熱とかあるなら
本物に罹ったら死ぬかも知れんね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:58.12ID:DTh3fXQP0
一歩間違えば中日の木下投手だわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:42.04ID:LJgynkgS0
だから、あれほど打つなといったのに〜 もう戻れないからねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:40.29ID:e+O0rmQv0
バファリンかイブクイックかエキセドリン買ってくる

ε=ε=┌( ^▽^)┘
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:03.79ID:57i0Rxyd0
副反応がどこまで出るか試すとか何やってんのこの人
さっさとくすり飲めっての
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:30.53ID:UEbIZ9m90
>>486でないとながびくぞ阿保
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:56.08ID:r1juMdSL0
おれ50歳だけど2回とも腕の痛み3日とだる1日だけで済んだぞ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:15.66ID:b3GWecMn0
大阪ワクチンはよ作りなはれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:41.47ID:YGuA8tHs0
そのままぽ でもいいぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:55.52ID:PZ1j+8l90
吉村知事と同年代だが20年くらい38℃台の熱など出したことない
やっぱ嫌だよこんな高い率で副反応が出るワクチン打つのは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:39.14ID:ELl1O9ee0
>>33
問診の時、医者から貴重な免疫作るため出来るだけ解熱剤飲まない様にと指導されたで
38.5度出たけどカロナール飲まなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:20.78ID:S5x3/MiJ0
>>34
アトピーマンやけど怖くてできない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:14.49ID:lGf3H0NN0
なんでこんな時に飲むのよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:01:33.35ID:maOiOQpD0
オマエは打たなくてよかった
つか、今から免疫消してこい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:57.38ID:73FrEroz0
>>4
頭がガンガンする程度だから問題なし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:03.46ID:ePWLZiLW0
薬理的に勝つとか負けるとかじゃないから、代謝がうまくいってりゃ
精神でどうにかなるもんじゃないし、この人やっぱりアホなんやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:15.45ID:2/vdhHev0
イソジンは無力か。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:27.15ID:fGMCBdBJ0
お大事に
大阪市民の健康を守るお役目
ほんとにご苦労様です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:39.44ID:Lle1xXzd0
発熱するワクチンってすでに欠陥品なのをこの馬鹿は何をいってるんだ?

小池百合子とかコイツとかジャップランドはバカしか酋長になれないらしいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:11.82ID:RAQb0P9E0
打ったら負け
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:59.48ID:fKMVn80L0
この人は府知事たる要件を満たしていたのでしょうか?お大事に
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:24.99ID:XAZwunow0
2回目に高熱が出る割合が結構高そうなのがな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:46.23ID:alMci4w40
>>54
大阪市民の健康を守るのは関西のコロナ爆心地の大阪市長だろ
何も仕事せずにツイッターで蓮舫にマウント取ってイキってる場合かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:03.63ID:tNNOGPDP0
同年代だけど打つのはやめよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:08.40ID:42TWGI5m0
イソジン大ジョッキ一気しろよ
自分が推しただろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:10.14ID:69I3dcYW0
コロナ対策、日本ワースト知事が何言ってんだよ
4波で亡くなった遺族が聞いたら、怒りしか出てこないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:19:58.72ID:ULXxRIZq0
しかし府知事がこんなに接種遅いなんてな
俺らが思ってるほど格差とか上級とかない気がしてきた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:00.12ID:imxG4rCS0
アンジェスの治験に参加するんじゃなかったの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:51.53ID:lGf3H0NN0
モデルナの2回目でしょ
つらいやろな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:38.32ID:lGf3H0NN0
>>71
アンジェス、ダメみたいよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:17.84ID:imxG4rCS0
>>75
ダメみたいだね
2回目の治験の結果が良くなかったのか、追加のワクチン開発とか言ってまた予算かすめようとしてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:10.70ID:Y89Rx2Sm0
頭痛だけは嫌だなあ
身体だるいのはいいけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:34.47ID:f6oB5IV60
関東だけじゃなく
関西もダメになりつつあるな…
もしかして大阪が緊急事態のキの字も言わないのって
知事が熱出して自分の事で手一杯だからってオチはないよな…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:55.07ID:8yhXQlnA0
イソジンの冠を持つなら

イソジンを飲めよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:52.60ID:0n3BgUdq0
自治体のワクチン予約取れないんですけど。
府知事だと40代で予約取れるんですね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:48:59.66ID:xxm3SvOt0
いいな、既得権益持ってる維新の議員は

ワクチンも打ってもらえるし入院もすぐさせてもらえる
中国共産党の特権階級みたいだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:18.76ID:69I3dcYW0
正露丸で治るんやないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:37.13ID:HauIxEy/0
最初は大丈夫だったけど
10日ぐらいからたまに左手痺れるようになってるから
薬準備してるけど二回目ちょっと不安
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:40:45.92ID:Peyt5eSe0
ロキソニンとバファリンとちゃんぽんで同じ日に飲んじゃって大丈夫なのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:12.86ID:H/kaDaEa0
コロナ感染しても大半は無症状で抗体つくれるのにわざわざ謎ワクチン打って発熱しにいくとは
PCRが要請する御呪い怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況