X



門田氏 東京コロナ2848人も「陽性者数を絶対視」に疑問 都の死者は半年前の14分の1である事をなぜマスコミは報じないのか」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/07/28(水) 15:52:12.12ID:Hc1cDqa69
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e7bc3851384028902060dfffd07e41f5e1c102e

(全文はリンク先を見てください)

ジャーナリストの門田隆将氏(62)が27日、ツイッターで新型コロナの
新規感染者の2848人という数字に言及した。

 門田氏は
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:52:17.17ID:YQygbtF/0
門田氏 トンキンコロナ2848人も「陽性者数を絶対視」に疑問 都の死者は半年前の14分の1である事をなぜマスコミは報じないのか」
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:52:42.90ID:AWg3bDfI0
死者は後から増えてくんだよハゲ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:52:56.25ID:hMh7M4um0
去年の夏も重症者が少ないからとか言ってなめてなかったっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:53:47.23ID:DTh3fXQP0
感染したら即死する病気じゃないからね
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:16.41ID:skZX1ag70
ペテン師 門脇護 ね
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:43.30ID:1/EfS/ZH0
第4波をなかったことにwww
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:51.48ID:IcuIPGWr0
マスゴミは国連と組んでる
国連はアメリカ民主党と組んでる
彼らはファイザーとつながってる
ワクチンごり押し派
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:52.13ID:W2vK7l+/0
>>1
死者の数で評価するのは、母数が違うから意味がないと思うよ。
ジャーナリストならもっと科学的にアプローチしてくれ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:53.42ID:CDkhK3bL0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

932+987
0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:54:59.47ID:DoZ+kOag0
超過死亡数どうなったん?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:21.56ID:x0BrBeYn0
東京東京都のホームページ見てきたけど
東京の死者数マジで減ってるわ
5月とか1日で15人とか亡くなってたけど今は1日1人で死者いない日も普通にある
やっぱ年寄りへのワクチン効果効いてるんじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:25.69ID:CDkhK3bL0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

82+9817
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:26.98ID:G9bh6nuP0
常時酸素吸入が必要な「中等症II」(笑。普通の基準なら重症)が

激増してるけど

どうすんだ?


w
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:26.97ID:asce6taa0
そう前は死者三桁に近かったのに今発表してないよね
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:28.70ID:aRkowESH0
ネトサポ「高齢者はもうワクチン打った!若年層にとってはただの風邪!」

あのな、死者重症者は遅れて増えるんだよ
そもそも先週の段階で医療機関がやばいやばい言ってて医療崩壊が見えてたじゃねーか
一週間で感染者倍に増えちまったけどどうすんのこれ?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:42.48ID:CDkhK3bL0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。


2897
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:55:46.95ID:Uaiypi6x0
即死ぬ病気じゃないし
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:22.91ID:nPOME0sR0
各都道府県の重症者数と重症者数のベッドの使用率も合わせて発表してよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:25.23ID:bFs+lQ580
夏は弱めやって去年でわかってる
変異はどうか知らん
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:32.25ID:aUM31d4M0
そりゃ医療機関も陽性者の症状抑制のノウハウとか確立したとかじゃないの?
あと若者のあいだで感染者増えて死亡まで至らないとか

これで副作用がなければ風邪とかなんでもいえばいいけど、変異によって重症、死亡者が今後増える可能性もあるわけで
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:33.70ID:xBsCy83Y0
菅も会見や取材を受ける時はそのこと強調した方がいい 
切り貼りでカットされないように工夫して
小池はまじでコロナ脳っぽいからどうしょうもないけど
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:36.92ID:q+w5DrFN0
報じてるけどね
逆に若年の死者数を強調しないでワクチン推奨する政府や小池は何故なんだろうね^ ^
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:38.78ID:/n2xIfeE0
>>1
じゃあ無観客も緊急事態宣言も無意味
って事だね。バカじゃないの?客入れろよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:56:57.31ID:8+6pIq7H0
動けないような状態で39度の熱が10日間続ても軽傷扱いなんだろ
きついぜ
その後の後遺症も怖いし
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:12.87ID:YbpJ3EIs0
芸能人なんかかかりまくってるけど後遺症すらもないでケロッとすぐ仕事復帰してるしな
もう完全にただの風邪だよ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:13.31ID:3uTb6WrPO
>>1
死者数少ないのはリスクの高い高齢者がワクチンうったからで
うってない若者に広まってるって報道してる。
死者数とは違う問題じゃね。
死者数少ないから若者にどんどん広まってもいいわけでないよ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:16.46ID:asce6taa0
死なないから病床がもう埋まってないとおかしいはずなのに
今頃崩壊するかもって遅くね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:19.73ID:TEiDxgU00
そりゃ死ぬことより陽性になることの方が問題だから
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:28.05ID:lh/VDCmj0
>>4
すっと前からそれ言ってるけど
減ってきてるよな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:28.09ID://0hfw0S0
医療崩壊が大事だからだよ

大阪のケースが一番わかりやすい

医療崩壊してコロナだけでなく全体的にパニックになった。

軽症中症状で医療は崩壊する。
重症で医療崩壊するんじゃない。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:29.61ID:5UK0eRKK0
【速報】自民党政権が感染拡大の責任を重く受け止め。
五輪強行問題が原因と判断。
開催費用3兆円をすべて国民へ返納
年内緊急事態への給付金にする見込み。
今後、電通が本社を売却して費用を肩代わりする可能性を示唆した。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:32.15ID:2/vdhHev0
ジャーナリストwww
感染症のど素人引っこんでろよ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:39.39ID:QPQN6dRi0
緊急事態宣言も全く効果なく、
この増加ペースが続くとどうなるかも想像できないお花畑。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:46.29ID:vGXtWRiy0
花粉でさえ何kmも離れた森林地帯から
締め切った家の中までサッシのスキマなどから入ってきて
花粉症の俺を苦しめるのに
それよりはるかに小さい飛沫をなめすぎなんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:57:59.70ID:1DvZLzEl0
誰か知らんが馬鹿がゴロゴロ出てきたな
炎上Youtuberみたいなものか
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:05.45ID:JZNu6lo70
仮定のことは話さない&終わったことはしょうがない

で30年0成長
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:16.53ID:x2zHXQ0N0
太平洋戦争の時もこういう奴が上層部に大量にいたんだろうなぁ
終戦特番で無能上層部をネトウヨ芸人に演じさせたら最高なのに
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:17.55ID:v6SgTwHl0
前回
対処療法が確立しておらず、火葬場直行者続出。
今回
対処療法がある程度確立して、東京都基準の
中等症IIまでに何とか収める。
ただ世界基準では「重症」扱い。
また救命しても回復までの経過が長いので
必然的に中等症病床の占有率は上昇する。
…やっぱ門田、アホやな(╯°□°)╯︵ ┻━┻
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:21.06ID:d91H1TWF0
またゴールポストずらしてきたのか、こいつら一味
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:25.52ID:MJfZglDy0
こいつも炎上商法やろww
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:35.53ID:Ry/pbG0l0
大切なのは重症者数よりベッド使用率だからな
既に70%超えてるぞー
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:35.60ID:H/7lYJ5r0
>>1
絶対視ってなんだよ
陽性が増えたらタイムラグを置いて重症者も増えてくるだろうが
そんなこともわからんバカがしゃべるな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:37.23ID:skaOz42q0
死ななきゃいいってものじゃない
ウイルスは体内に永遠に残り続けてなんらかの後遺症をあとから生む可能性も指摘されてるのだからな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:37.66ID:CXkKx3G80
>>1
14分の1って都がそういう発信してるの?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:41.57ID:x0BrBeYn0
>>25
2類指定下げて保険診療自費扱いにしたら良いだけだ
そうすれば指定病院以外の民間の病院もこぞって診る様になるよw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:51.42ID:H0I7OmsS0
>>55
いつから……ゴールポストを動かしてはいけないと錯覚していた?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:52.63ID:IcshpP+a0
東京都の軽症
40度の熱が1週間続く
東京都の重態
エクモかICU
瀕死状態
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:18.04ID:xBsCy83Y0
>>38
小さい自治体だったら症状やその後の経過も公表してるけど軽症でそんな事なってるのみたことないわ
だいたい37度台の発熱でその後は安定だって
というか周りにコロナ感染者いないの?ほとんど聞いたことないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:20.26ID:aiFvRMnt0
>>44
どこが
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:29.61ID:N5uSpZKu0
ビジウヨの悲鳴が実に心地よい
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:32.81ID:wB/g536K0
感染者の内訳でとるやろが
30代以下はコロナで
死ぬ事は殆どないって
遥か前から言われとるの
まだ理解できへんの?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:37.07ID:Z+YU+v5y0
何故、たかが一作家が知ったかぶりをしてなんにでも口を出す?
おまえは全知全能者か?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:44.01ID:q+w5DrFN0
>>38
重症者は瀕死だからね
中等症でも既に入院必須なレベルだけど今までは自宅やホテル療養だったんだよね

この点も政府や小池やマスコミは強調しないけど何故なんだろうね、門田さんとやら^ ^
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:48.83ID:lSqjzXYH0
超過死亡5月から急に増えたんだけど
コロナのせい?
ワクチンのせい?
他の理由?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:49.03ID:0os9Zz7q0
アメリカ大統領選でデマを拡散しまくってた人だ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:50.36ID:mJQRkILV0
インド株は感染伝播力も引き換えに、既に弱毒化が始まっている、という仮説を立てる医者が出てきたな

さて、この先どうなることやら…
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:59.60ID:B5n3PFbs0
>>1
死ななきゃいいだけのやまいじゃないからじゃない?

感染するギランバレーとか、感染する間質性肺炎とか、
感染する川崎病みたいなもんだからじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:05.49ID:cJec1w340
>>18
ほんとそう思う
学校や会社でクラスターでも発生したら軽症で済んでもまともに機能しなくなるのに
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:10.28ID:HiRloxHc0
死亡率だけの問題じゃないからね
後遺症とウィルスが進化変異するのがヤバいのであって 

今死ななくとも10年後健康で居られるかは別問題
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:10.61ID:GqnSvfL20
死者というのは病院が満床にちかずくと
爆発的に増える
今は 患者が早期に手当て受けれて重症化を逃れてる
入院できなくなると 自宅で重症化するまで放置するしかなくなって
最後は自宅で待機中に死んでいくことになる
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:15.37ID:30n1G3Pd0
死ぬ死なないじゃなくて罹ると本人も周りの濃厚接触者も社会生活が制限されるだろうが
それが生活に直結するからヤバいって言ってんだよアホ
なんでこう社会性のない奴がジャーナリストやってんだかサッパリ理解出来ない
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:25.17ID:mDAH+ey70
やはりPCR陽性者数を感染者数として発表してんのか
検査数のさじ加減でいくらでも増やしたり減らせるやん
PCRのインチキが広く知られないかぎりこの恐怖を煽る商法は終わらんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:52.74ID:Socs0L/n0
コロナ風邪派は
ホリエモンと吉村がワクチンを打ち、
立花が入院したから説得力が皆無
ワクチンも打つし、罹ったら入院するチキンハート
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:53.25ID:oZ+5Gb6R0
>>1
単に何の疑問も持たず報道という名のお仕事に徹しているだけじゃないの?
要は公務員と同レベルの問題意識しかないってこと
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:00.40ID:pQ0ILuWc0
五類にすればいいのに。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:25.89ID:x0BrBeYn0
>>40
年寄りに広まるより若者に広まる方が遥かにマシ
むしろ広まり過ぎて弱毒化するのでは
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:25.88ID:YtyRHwk80
感染者が増えたら医療崩壊するからだろ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:40.69ID:CXkKx3G80
マスコミは都や政府の発表をそのまま伝えればいいんだよ
余計な主観は入れなくていい
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:42.78ID:x2zHXQ0N0
コロナ以外の救急患者の搬送が遅れて死んでも医療関係者が無能だからだ、政権のコロナ政策に瑕疵はないと批判するだけの簡単なお仕事です
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:44.78ID:5/YewJSf0
高齢者の感染率が激減して重症化率も3分の1くらいに減ってる
当然死亡者も減ってる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:52.31ID:xBsCy83Y0
>>81
それは病気自体はやばくないけど過剰反応した結果って事だよね
そういう過剰反応起こらないようにきちんと報じろという趣旨なの伝わらんのか
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:03.60ID:vGXtWRiy0
重篤な後遺症に何年も悩まされるくらいなら「死んだ方がマシ」
と思っちゃう人も多いだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:05.40ID:oZ+5Gb6R0
>>84
いつになったら学習するのだろう

コロナは風邪と同じ症状と言ってるんじゃなくて、
風邪と同じで、バカが罹患する病気なのよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:22.61ID:Jr7qQ6fV0
>>18
インフルエンザとかを基準にしてるからじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:28.16ID:sXxVm7cz0
死者より重症者のほうが重要なんだが
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:33.86ID:t+EefG1m0
7月27日1400万人が住む東京のコロナ死者数

[ 1 ]

嘘だと思う人は検索してみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況