X



「コロナ対策の犠牲者は数多くいる」 石破茂元防衛相が恐怖を煽る報道に苦言 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/07/28(水) 15:55:36.31ID:Hc1cDqa69
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12280-1171248/

(全文はリンク先を見てください)

■政治家に求められる大局観

 前々回と前回、歴史を学ぶこと、本を読むことの大切さについて触れました。外交、安全保障など幅広い分野において、政治家に大局観や見識が求められます。それらを養うには、歴史などへの造詣は不可欠です。

 とりわけ近代史をどう捉えるかは重要です。たとえば、北朝鮮から見
たら、世界はどう見えているのか。それを推し量るには彼らの歴史を学
ぶのが一番近道です。

 同盟国や友好国についても同じことで、国の数だけ、ものの見え方がある。みんなが
私たちと同じ目線で世界を見ていると考えては、ことを誤ります。たとえば、イギリスは
なぜいま、この地域に航空母艦を派遣してくるのか。それを理解するには大英帝国
の植民地政策、アジア政策について知るのが
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:13.69ID:2cr+NBe90
次は石破総理だよね
0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:23.74ID:sZIXqvyy0
 
「五輪反対派はどんな気持ち?」自民議員牧原秀樹(埼玉比例5区)の“金メダル政治利用”発言が大炎上!
 
埼玉5区は大宮、さいたま市
  
牧原は最低でも議員辞職だな
 
さっさと会見しろよ
お前国会議員だろ!!!
 
  
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:58:31.70ID:Ghh5eJaP0
サッサと共産党にでも行ったらどうなんだコイツは
0010ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:06.67ID:skZX1ag70
志村けん
岡江久美子
0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:59:50.90ID:nw+v6+HC0
どうしてほしいんだよ
今日の新規感染者数は3000人ですが安心安全ですって報道すればいいのか
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:13.90ID:P1Gyw0ww0
だからなんなんだよあほが
ワクチンで数カ月後のゴール見えてるのに今更ノーガードにしろと?
石破本当に駄目だわ
完全にゴミの烙印
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:00:41.40ID:r0JRy1rA0
石破のくせに今回は正論
0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:01:10.14ID:PDuwzlM00
飲み屋は夜8時過ぎても営業してるし

飲み屋の外で騒ぎ呑みしてるし

感染者増えるの当たり前w
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:02:44.58ID:jjLLvM4L0
政治家の大局観に任せていたら
小事は黙殺されてしまう
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:03:00.82ID:cP3isx0b0
最近は後ろから撃つようなことは控えているようだな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:04:34.28ID:Ns4efYTa0
>>2
敵を知り
己を知らば
百戦危うからず
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:09:57.15ID:XkQIwGfv0
ゲルが防衛相だったという恐怖
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:11:02.72ID:wwH95KjR0
新興宗教のひも付きは引っ込んでなさい
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:11:43.60ID:Ns4efYTa0
むしろ石破こそ古き良き自民党

清和会が主導してる21世紀の自民党は
本来の自民党とは異なるネオリベ勢力の巣窟と化してる
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:11:44.68ID:rm29Rt1i0
石橋はもう引退しな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:11:45.45ID:8HI7J2QI0
クロコゲルダンディー

日焼け中
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:15:40.31ID:hie3yvFR0
フェイクニュースなら問題だが現実的な不安要素をあげてるならいいと思うぞ、石破は具体例をあげろよ卑怯だぞ曖昧な指摘は
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:17:42.16ID:mrFP1uWw0
もう、石破は黙れ。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:18:11.78ID:kLREC/b30
>>12
正直、3000人のうち重症はどれくらいいるのか?と話だよ。
マジな話、陽性者と言っても無症状や微熱程度の人が大半だからな。
実際に俺は感染者を出した事務所の人に話を聞いたことがあるのだが、
1人保健所で認定されると、会社関係者が多数検査を受けて、
無症状とか微熱程度でも陽性という事になってびっくりしたと言っていたのだから。
保健所に駆け込むレベルの人間が一人出たら5〜10人程度は無症状とか微熱程度の
感染者がでるのでは?と言っている。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:23:03.21ID:DpqdP+An0
こいつも軍国主義バカウヨなんだよなあ
やっぱり次の政権は立憲民主党に託すしかない
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:26:28.14ID:djIhwAPi0
過剰な感染対策で経済破壊して、従来通り風邪をひいて死ぬはずだった寝たきり老人や末期癌患者を数ヶ月延命させ、過剰な感染対策の副作用で死ぬはずじゃなかった健康な人が自殺に追い込まれた。コロナ脳は死ね
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:29:31.44ID:kLREC/b30
>>32
君たち左翼に、君たちの大好きなAERAの記事を読むことを勧めるよww
https://www.youtube.com/watch?v=MHIc78OtOfI

それによると、立憲民主党の柚木議員が国会で中国製ワクチンを輸入しろと迫ったそうだww
今なんだかんだと言って持ちこたえているのは欧米製のワクチンを接種したからで、
中国製のワクチンを輸入していたら今頃は本当にオリンピック中止の
医療崩壊だよ。
中国製のワクチンを使用しているところは地獄を見ているから。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:29:38.35ID:/XfNXNTD0
やはり本質的なところは分かってないんだな石破も

歴史は人間の動態を
科学は自然の動態を
理解するために必要なんだよ
ある時点の結果や現在値がどうこうではないんだ
現在値をみていては見誤る

いま問題なのは増加の傾向と速度、それの原因になる人々の動機だ
増加速度が連鎖的にさまざまな社会現象に波及する
いま医療がカバーできてるからどうこうなんてのは意味がないんだ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:31:27.21ID:fjMpmwRb0
火消しのシゲル
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:31:50.64ID:/XfNXNTD0
新潮の論調は一貫してるからな
経済のためにおまえら命を差し出せ
それを自覚的にやれ
だからな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:48:00.12ID:bbXivqzo0
>>32
あれ?おまえらバカミンス支持者はゲルが好きのとちがうの?
次の首相アンケートでゲルを支持しているのは野党支持者ばっかりやでww
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:06:31.95ID:MnUJ6blN0
>>37
命を差し出せw?
コロナにかかると死ぬのかw?
馬鹿は死んだ方がいいよ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:24:20.35ID:dDZWf7NX0
>>7
ポスト枝野だろ
ポスト志位は赤い小池
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:56:13.61ID:NClvhuZM0
感染症に関する日本の歴史だと
梅毒 結核 ペスト コレラ どれも死に至るわけだけど
基本的にかかるとどうしようもないから
死を含めて受け入れる みたいな感じだった 社会的にも

欧米は大規模な政策的な隔離 怪しげな治療薬
と 積極的に対処
それによる悲劇も

   ∧∧  明治以降は 日本も積極的な対処を
  ( =゚-゚)  昭和になると治療法も出来て 
  .(∩∩)  今に至る
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:58:41.81ID:bXK0uvVc0
ネ┝ウヨあたふたwww
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:59:07.78ID:NClvhuZM0
死を含めてリスクを受け入れられるかどうか
江戸時代はなんかありゃ普通に死ぬ社会だから

リスクがあるの知ったうえで 遊郭にみんな遊びに行ってた

   ∧∧  自己責任で
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 18:03:24.71ID:NClvhuZM0
コロナに関しては
医療崩壊起こした国は例外なく
とんでもない悲惨な状況に陥ってる

   ∧∧  日本は上手くやってるほうだと思うけど
  ( =゚-゚)   絶賛してるわけでもないけど
  .(∩∩) 
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:03:36.86ID:0Hn2aRwo0
>>44
報道なかったら新型コロナなんてものの存在すら認知されてなかったわ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:11:35.18ID:awcxSb8H0
>>7
おまえが行けよバーコードハゲマニア
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:21:37.82ID:DpqdP+An0
>>38
5%しかいないはずの立憲民主党支持者だけでどうして石破支持が30%になるんだ
この低脳バカウヨw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:34:25.01ID:faP2K//u0
小林よしのりのコロナ本に影響受けちゃった人だよね

石破もここまで落ちぶれるとは
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:14:43.62ID:+umVyoq70
こいつ逃げ出そうとしてる
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:21:46.06ID:YKFPXm6x0
>>1
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:02:14.41ID:rzerNskK0
>>49
お前どこの国にすんでんの?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:03:46.52ID:4kCUw+zj0
党内で人気ないからQってなっちゃったのか
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:41:57.97ID:lGf3H0NN0
まともな事言ってるけど、日本の若者の大半は高校で日本史勉強してないのよね
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:43:48.40ID:5Wwj1cBe0
大丈夫?自分のキャラ忘れてない?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:56:06.70ID:qTtXY8p+0
そうか・・・迂闊に怖い事を書いちゃいけないんだね
ネットでも適切な注意喚起ってむずかしいな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 02:04:41.67ID:L7sfJbFP0
石破は党内で嫌われすぎて発言が無価値になって来たな
腐った自民党に同調する奴では
支持する国民からの評価を落とすだけ
党内での浮上も無理だろう
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:52:16.40ID:HReSPbR40
>>31
>保健所に駆け込むレベルの人間が一人出たら5〜10人程度は
>無症状とか微熱程度の感染者がでるのでは?
その通りだけれど???
で、もし検査が無かったら、そいつらが倍々ゲームで感染者を増やして、
5〜10人に一人の「保健所に駆け込むレベルの人間」を作ってゆくんだよ。
何度も何度も説明されてきただろう。
お前はこの一年半、何を見聞きしてきたんだ。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:56:41.83ID:HReSPbR40
>>18
「毛沢東が正しい」「高速鉄道で事故が起きたら、乗客ごと埋めるのが正しい」
「道路が陥没して人が落ちても、道を直すのが優先だから救助しないで
埋めるのが正しい」ってことになるよな。
>>1
「カネでしか物事を見れなくなった人間は こうなる」という見本。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 05:09:45.35ID:o6RuEeN10
感染者数で緊急事態宣言を乱発してたらゼロコロナを主張してる野党と変わらんわな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 05:17:49.76ID:1ucLykb10
>>1
すごくまっとうなことしか言ってなくて驚いた
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:20:44.17ID:y/67pmru0
不要不急でも控えなくていいよ!
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:24:47.84ID:Omu54dFK0
特効薬が無く
世界中に拡散して被害者を増やし続ける
新型コロナをばら撒く奴らは
 
解毒薬が有り
その場限りで拡散が終わる
サリンを撒いたあのテロリスト達より悪質

自粛せずに遊び歩いている奴ら = 新型コロナをばら蒔く奴らはテロリストとして逮捕して
あのテロリスト達より厳しい刑に処すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況