【7/28】日本+6667 17時時点 東京都は初の3000人台(大阪・埼玉・千葉・福岡などまだ) [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 17:07:39.56ID:6zIJzBlV9
https://imgur.com/2zG9Adz.png
https://imgur.com/R1VTJG9.png

東京都で新たに3177人が新型コロナ感染、2日連続で過去最多
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210728-00000086-reut-asia

[東京 28日 ロイター] - 東京都は28日、新たに3177人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。前週水曜日は1832人だった。1日の感染確認者が3000人を上回るのは初めて。前日の2848人に続いて過去最多を更新した。

直近7日間移動平均は前週比53.0%増の1954.7人。

28日時点の重症者数は前日から2人減って80人。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:07:44.37ID:JvlNiFNr0
【7/28】日本+6667 17時時点 トンキンは初の3000人台(大阪・埼玉・千葉・福岡などまだ)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:32.47ID:26wkFCYc0
日本全体でたった6667人って、なんか少なく感じる不思議
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:34.43ID:giZqWmoN0
検査を絞りに絞って大して調べてないクセに
この陽性者数。

調べたらほとんど陽性でしたってやつだな。
完全にスカウターぶっ壊れた状態でもはや数値が計測不能状態。
東京は大パンデミックしてるやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:16.92ID:QD4vwlcj0
誰か太平洋戦争で例えて  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:44.00ID:4iEPfdfE0
やはりね。非東京のほうが陽性者数多い。非東京、非東京
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:49.56ID:xddIzUBL0
さすがトンキン、日本なら耐えられないわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:02.42ID:26wkFCYc0
この6667人のうち、数日以内に入院が必要になるほど少女が悪化するのって、何%くらいなのだろう??
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:23.51ID:lI2VytD20
盆休みの帰省ブースト楽しみだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:02.73ID:lnp/1FK80
東京でこのタイミング…因果関係ナシ!😭
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:26.06ID:bvRp85uH0
今日の陽性者3000人のうち、ほとんどが無症状で自宅待機者

重症者数と死者数こそが重要

ここ数日の東京都の死者数は半年前の7%に過ぎない
無症状者をいくら数えても意味ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:51.35ID:xddIzUBL0
これってホ〇コーストじゃない?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:14.80ID:/jYpXXa40
Google予測は来月頭に8000人だっけ?
ドンピシャ過ぎて怖いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:17.02ID:sZIXqvyy0
選手と同世代の若いやつらはみんなで盛り上がり宴会やるよね

わかってた話だよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:41.81ID:9mP3d39a0
昨日深夜、恐怖を煽ってやってたNHKの台風情報は全くの嘘報道だったやん。
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて人生終わるよ。
罪のない一般市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:06.21ID:oujlHIpI0
また10万円配って「2週間外に出んな」で良くね?
少なくとも人から人への感染が2週間無くなる
0048!ninja
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:26.09ID:aZ/Y5Jnz0
緊急事態宣言Zの出番だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:42.46ID:0dHsD/Et0
埼玉まだー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:36.90ID:4wjcdynt0
うわあ、全体で1万来週には行くなこれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:41.72ID:wikIhC3d0
我が国は、いつもババを引く
ドヤ顔で死者数や重症者数が少ないと俺つえー状態が、ヤフコメやTwitterでも散見される
ほんまアホやなネトウヨ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:00.92ID:N6M7EEuI0
ガースー<まだ慌てるような感染者じゃない。オリンピックだ。引きこもって、オリンピックを見ていろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:47.09ID:g9EZdbU+0
>>1
さすが高橋洋一!
天才と言われるだけのことはある。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:26.13ID:fA31zsc40
1.5〜2倍で増えてくから2週間後、1か月後には笑ってられなくなる
重症病棟すべて潰れて、ワクチンのいきわたらない40代50代の重症者が入院できず死者が続出する
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:55.99ID:ycmq33ZQ0
今年の冬はきつそうだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:59.57ID:KP7/UXtF0
593からの870か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:22.27ID:ToknZgQm0
>>18
海外からコロナ大量輸入したろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:55.11ID:ToknZgQm0
>>10
1日1万までもうすぐだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:16.67ID:0D29UQda0
今のペースだと来週には6000人以上
再来週には10000人の大台に乗るな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:36.16ID:cgGTrR+h0
北海道の爆増は来週以降か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:47.30ID:EBxfTYwY0
8888くらいまで行くかな
ゾロ目がいいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:28.90ID:K9DlDk7n0
東京オリンピックは人類がコロナに打ち勝った証だ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:36.86ID:hK5g4zmQ0
>>23
そりゃトンキンの動き止めず大放流中だしな
夏休みになって東京ころ奈手土産に帰省するバカだらけだしもう止まらん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:44.45ID:wTYQNay30
●東京感染者3177人に! 重症者は2人減

[07/28東京(16:45発表)]

◯感染者数
3,177人(前日比+329)

◯65歳以上の高齢者/陽性率
95人(前日比+17)/約2.9902%

◯重症者数
80人(前日比−2)

20代は1000人越えているが65歳以上は95人なため医療への影響は少ない
医師会では忙しくなるとゴルフができなくなると不満高まり医師会会長がまた五輪中止の声明か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:06.54ID:hAlLklEQ0
どこの発展途上国ですか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:22.43ID:ZlTn39520
>>74
千葉が500、福岡が150は硬いから9000は確実だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:25.23ID:g5P7WYuy0
>>39
Google先生の斜め上をいくから怖いんだこの国は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:52.39ID:0D29UQda0
>>83
気持ちは凄く分かるがそれで遊び歩いて将来ツケを払うのは国民自身なんだけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:52.84ID:kl1ijlhL0
>>72
海外からの輸入以上に
自粛しない人が多すぎた
地方にも旅行しまくりだし

五輪やってりゃ、みんな移動したくなるよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:17.38ID:fYfi6cMZ0
インド株中心の今の感染力はかなり高いが、これだけ高いと人流抑制なんて単なる一時凌ぎで、収まってきたと思って普通に戻すと一気に感染が広がる。
経済のこと考えたら、人流抑制することがナンセンスなのは明らかすぎるだろ。
もう打つ手なんて免疫力を付けていくしかないんだよ。
だから若い人はわざと感染し、そうでない人はワクチンを接種すれば良い、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:20.73ID:f4Ctpeca0
4連休あたりまでは人手が増えてたからその効果が出るあと1週間後までは感染者数は増え続けるだろうね
そのあとはオリンピックを感染して出歩く人も減ってるからオリンピックが終わったころから感染者数が減り始めるんじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:41.53ID:TA20JlE50
>>12
硫黄島にB29の基地が出来た段階
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:42.62ID:K9DlDk7n0
>>86
ちょうど学生は夏休みになって帰省するし、これなら
今年のお盆は久しぶりに帰省ラッシュで感染広がる
可能性ありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況