X



小池都知事「若い人はワクチン打って!!!」 ★5 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:51.54ID:GzS1SImM9
小池都知事「若い人たちの行動がカギ握る ワクチンを」

東京都内で、27日、感染確認が過去最多となり、急拡大に歯止めがかからないことについて小池知事は、「ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っている」と述べ、接種の加速化と感染防止対策の徹底で封じ込めたい考えを示しました。

都内では、27日、過去最多となる2848人の感染が確認され、急拡大に歯止めがかかっていません。

小池知事は、28日都庁で記者団に対し「ワクチンを受けた高齢の人たちの感染はぐっと下がっていて、逆にワクチンを受けておらず重症や中等症になる若い世代が増えている」と指摘しました。

そのうえで「不要不急の外出自粛を徹底し、基本的な感染対策を守ってほしい。ワクチンを若い人にも打ってほしい。若い人たちの行動がカギを握っているので、ぜひ、ご協力いただきたい」と述べました。

また、医療提供体制のひっ迫を防ぐため、「必要な人員、必要な療養施設、必要な病床はさらに拡大していく」と述べました。

さらに、都の福祉保健局長が「いたずらに不安をあおらないでいただきたい」としていることについての見解を聞かれると、小池知事は、「数字が増えているが、今は陽性者数だけの問題ではない。ある意味、これまでとは違う。ワクチンがあるかないかの違いはしっかり伝えていただきたいという趣旨だと思う」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013164931000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627451023/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:21.18ID:dauaikMV0
老害優先しといて何言ってんだ
小池はアホなのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:21.31ID:FaaiL1pc0
ちょっとまて!
40−50代の現役世代が次のワクチン供給待ちしてるのにそれ!?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:37.93ID:HIU0wBxo0
>>86
そう言ってんのに休みになりゃ「海だウェ〜イ」とか言って湘南や三浦に来るからこうなった
死に尽くせよ都民
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:52.99ID:FaaiL1pc0
>>95
>杉並区はワクチンなくて予約すらできないんすけど

他の区もだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:07.26ID:7hno+Z480
小池百合子「オリンピックとコロナは全く関係ありません。
若者がワクチンを打たないせいです。若者を責めましょう」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:10.29ID:F8DE3/By0
>>94
分かっててやってるだろ
パニックになってるジジババ向けのパフォーマンスよ
若い奴のせいにしてるだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:20.80ID:Vh3XpWRG0
今度、東京に長期で遊びに行くけど、ワクチン接種済ませてるから、
都民のみなさんはそんなに急いで接種しなくてもいいよ!
抗体を獲得した私ってば、都内でウッカリ感染しちゃって、都民にいっぱい
うつしちゃうかもしれないけど、いいよね?
私は重症化しないので、都民のみなさんの病床ベッドを占領しないから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:34.60ID:16tk9trg0
おっさんの俺がまだ打ててないのに若者を優先するつもりか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:43.40ID:JKEd5VIQ0
30代だけど全然回って来ない
あと1年生まれるの遅かったら県の大規模接種対象だったし隣町に生まれてたら会社で打って貰えてた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:03.37ID:eZYi3jpu0
言うても8月第2週までワクチン予約サイトにすらログインさせんと
うちの市は言うてるんやけど…

大阪のオフィス街に通勤してるのに…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:04.56ID:DEjWeOad0
わたしは悪くない!若いのがワクチン打たないせいキャンペーン

自民の政府の責任じゃない!酒のせいキャンペーンと一緒
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:24.28ID:HIU0wBxo0
>>111
でもね

若いほど副作用がキツいみたいだから何とも言いづらいね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:48.04ID:jTmOeTi10
>>108
全くその通りだが
ワクチン拒否して路上飲みしといて五輪ガー政府ガー
もうアホかと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:01.62ID:Heo8DrNA0
やっと予約できたけど1回目が8/25ってまだまだ先だ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:13.03ID:SJtJP9+00
ワクチン無いんだろ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:14.73ID:ywO/hX0R0
>>120
それでもワクチン打って><
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:28.26ID:gJLyXBmv0
オリンピックの事ばっか考えすぎて頭おかしなったんか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:31.59ID:n8r8Vrgg0
ワクチン無いのにワクチン打てといい、高齢者にワクチン広がった途端に若者の感染数が増えてきたと言い、なかなかここまで分かりやすい煽りカスもおらんやろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:39.64ID:eZYi3jpu0
11月中にワクチン接種を完了させると市は言ってるんやけど…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:47.70ID:MKI4Rx+U0
予約スケジュールが全部Xなんですが知ってます?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:51.30ID:SJtJP9+00
速く打てって打てないのに
打てる頃には五輪なんてとうに終わってんよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:14.00ID:JAeKN2Gl0
打ってじゃねーよ
早く用意しろや無能
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:20.93ID:7jREZjf50
コロナ禍終わったから好きにさせてもらう
老人がワクチン打ったなら若者は派手に遊ぶしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:22.42ID:0os9Zz7q0
そのワクチンがなく予約もできんのだが
小池ってバカなのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:33.66ID:VS2sb1To0
だから地方のワクチン予約今すぐ取り消して全量首都圏に持ってこい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:38.35ID:eZYi3jpu0
この際、アストラゼネカでもいいから打たせて…

1回目のワクチンと2回目のワクチンでは種類が違うと効果がアップという
海外ニュースもあることだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:39.32ID:yvJolnmC0
お断りやろなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:45.41ID:UTD6/Ekz0
ワクチン接種が世界的にしなきゃダメみたいなかんじになってるけど
怖くて出来ねーよ
かといって接種しなければいろいろ不便が出てきそうだしさ

国はもっと安心できるデータを提示してくれ!って思うわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:56.05ID:8xGdqH8S0
ワクチン打つから、オリンピックを有観客にしろ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:00.13ID:NZC5BFF80
昼ほど工作員がいないな。
昼間は書き込みの9割が工作員で、今は4割位か? わかりやすいなw
5chに書き込むやつが一斉に打ちたがるわけないっつーのバレバレなのにさ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:02.70ID:yvJolnmC0
いくら出す?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:22.86ID:+WQ9sZbN0
>>1
上級国民のために打ってって?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:27.91ID:XtZekVAg0
ワクチンはございません
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:36.14ID:Z1areAVb0
順番回ってこないじゃねーか
何ふざけた事をぬかしとんねん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:43.32ID:WudtEfkk0
ワクチンたくさん打った人いて緊急事態宣言して増えてるwwwww

無能トンキン酋長バカ小池百合子を選んだトンキンジャップざまあだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:58.99ID:mGifEKa60
どこにあんだよ!!!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:02.19ID:bonMHuJ40
このおばさん、マジでワクチンの今の予約状況知らないのかな?
感染拡大の鍵が若者だってことはとっくにわかってたし、先に職域からはじめて現役世代優先で接種を進めまくってたらここまで感染者数は増えなかったのかもね
高齢者の死亡者数は増えてたかもしれないけどw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:07.21ID:/0Tufz/r0
予約サイト瞬殺で全然とれんくてむかつくわ〜
蜘蛛の糸ばりに小出しにしてあざ笑ってんのかと邪推したくなるぜ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:10.77ID:K0Czvjl/0
今増えてるのは打った人から感染爆発的した感じ?
職場で打ったひとが増えたら、感染者でたし
打ったやつ無症状の感染者なのか、近くにいると熱出る蕁麻疹出るわ不正出血する喉痛くなる
症状がおきてる

打ってるやつは周りの人間にバイ菌ばら撒いてるのかも
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:14.81ID:CVxRHyoI0
イスラエル保健省 ワクチン接種者 直近データ
感染予防率 95%⇒30%
重症化低減率 98%⇒60%
二週間ごとに変異するウイルスに対して接種すり意味ある?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:52.19ID:fKl18dot0
少子高齢化対策

ワクチンよりも
ポコ○ン撃てよ w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:54.79ID:qkF+/H7u0
先に若い人から打てばよかったじゃん?
社会回してんのは若い人たちだぞ?
なんで老害のジジィたちから打ったの?
人体実験だとしたら納得するが、
本来は社会的には仕事で移動も多い若手からよね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:57.09ID:Nx/NnhcO0
都内勤務のさいたま市民ですけど接種券来ませんー!文句があるなら大野に言ってくださいーー!!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:01.00ID:M7wGN0jn0
肝心のワクチン無くて予約待ちとか予約すら無理なとこばかりなのに異常だよ
現状認識できてないでしょ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:01.79ID:WudtEfkk0
小池百合子無能バカジャップ酋長はなんも出来たためしなし

人のせいにするだけ

ワクチンたくさん打った人いて緊急事態宣言して爆発増加wwwww

アホだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:33.97ID:Q5X1RYyW0
ねーんだよゴミ
ワクチン持ってこいやBBA
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:35.85ID:+WQ9sZbN0
>>86
ワクチン打つとか打たないとか、
都民任せにしないで強硬手段に出る時
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:07:06.88ID:Q4se/Cee0
コイケ「若者はワクチン打てぇぇッ!!」
東京23区&市町村「ワクチンねーよ!」

都民「」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:07:09.18ID:OHhoVkwF0
>>1
なら打てるように予約取らせろ、ボケが。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:07:42.61ID:KVIf6gpe0
予約券来ても予約もできなくて打たせてもらえねーんだよババア
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:07.55ID:OHhoVkwF0
>>5
ワクチン打った方が30倍くらい重症化しない。

これが今流行ってる変異種なら100倍くらい違うと言われている。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:23.57ID:qxkNh5x70
人殺しババア
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:40.18ID:p1xqc9E20
>>112
ワクチン接種者が無症状のキャリアになる可能性が指摘されているから
東京で感染って持ち帰る事も十分ありえる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:44.19ID:WudtEfkk0
>>167
そんなもんもわからんバカジャップ

吉村バカ大阪知事みたいに発熱等の副反応が四割以上出てる

社会麻痺wwwww
だのに効かないwwwww

バカジャップはマジでバカ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:51.78ID:vCTTNTny0
弾が無いと言うてるのが分からんのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:54.82ID:n8r8Vrgg0
そもそも券来ても予約できないっておかしいとかいうレベルじゃないんよなぁ

なんで送ってきたん?って話よ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:55.57ID:DSaMUFuz0
>>1
コロナで老人が危険だ!とさんざん言ってきたんだから、
老人の感染者が減ったんだったらそれでいいんじゃないか?
それでも医療が逼迫するというのなら、何かが根本的におかしいのでは?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:56.68ID:VO1z6Cto0
券がないし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:59.54ID:OHhoVkwF0
>>175
おかげで多少ワクチンが出回ってる所もある。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:03.64ID:JRgSle1f0
高齢者じゃない人が重症化するというのは想定外だったわけで。
病床増やすしじゃない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:11.62ID:o+Tht2Ip0
>>1
ワクチンねえのに何いってんだ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:24.65ID:78fCNcBI0
予約できないんだけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:00.50ID:OHhoVkwF0
>>188
医療は逼迫していないというのが、小池と医療部門の責任者の保険福祉局長の言い分なんだよな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:01.58ID:WudtEfkk0
>>180
なんで嘘ついた?

あ、ファイザーか

ハイハイ、賄賂俺にもまわせ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:07.46ID:vC7nBzqf0
ちんちんを〜
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:10.06ID:1Wlwe8SE0
イスラエルみろよ、接種者間で感染広がってるから
ファイザーとの契約のノルマがあるから全員に打たせたいだけだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況