X



【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★16 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:05.76ID:7TvgOs5k9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627481810/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:03.66ID:alqfEnBi0
>>731
本当に理解できなくて困惑してる
政府のせいにして飲みに行っても感染した場合に政府は責任とってくれないからな
命は投げ捨てるものという価値観なのかね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:28.84ID:zA1pNU+v0
打つ手がないってほど対策出してたか?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:41.11ID:mT/583Uk0
支持率上昇につながる国民栄誉賞授与に最も効果的な人選待ち
0756、、
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:07.26ID:n8+Efmpi0
>>700

>>717と同意見。
コロナウイルス感染による体への影響がまだまだ十分に分かっていなくて後遺症もずっと報道されてる。
自分だけが感染するならまだしも、自分が感染して家族や友人や職場の同僚に広めてしまうかもしれないのに、なんでそんな考え方に行き着くのかマジで知りたい。

あなたを責めないよ。あなたのような人が沢山いるから何か自然な感情なんでしょう。
でも、あなたの対極にいる人にはあなたが分からない。
率直なところを教えて。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:11.37ID:KGquibvV0
>>504
全部チョンの変形だって気付かないのか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:37.08ID:LWE3hq3T0
ついに負けたか。ついに日本はコロナに負けた。
ははははははwwwwww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:49.20ID:1UXIDpt40
>>682
批判や不満はハンニチガー!で殴りつけてきたじゃん
馬鹿の強権行使への反動だよw 自業自得の与党両党
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:50.17ID:B/vbgwoX0
愚かな人間をゴミ掃除できたらマシな人間でてくる?
私ならこう変えるって人間いる?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:53.44ID:8Xv6Wijd0
案外関西のネトウヨ議員はバイデン勝利からワクチンに熱心な奴も出始めて
票になると考えはじめた。都民だってコロナ問題だろ。
こんなに感染拡大、経済が死に瀕する時期に五輪なんてできないよ。夏菜も言ってるし
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:59.73ID:xM8xC8i70
>>1
菅「もうアベさんの尻ぬぐいは嫌です」
 「ただジャパニーズドリームを地元に伝えたかっただけなんです」
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:14.35ID:O4Te981X0
全然オリンピックやって良かったってならんのやけど話違くない
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:24.08ID:9s/Plkzo0
>>701
オリンピックは打つ手があるからやったわけじゃないだろ
経済損失をできる限り減らしたいのと、
政治家のメンツを保ちたいというくだらない理由だろ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:29.54ID:PbA7on1e0
祭りのあとが楽しみな菅政権の断末魔
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:31.22ID:aHYTvwPK0
>>531
選挙なんか行かねえわ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:33.61ID:qwc2zNyb0
検察審査会が安倍の起訴相当を出してくれないか
楽しみでしょうがないんだが
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:47.17ID:QapRUm2y0
足を打てばいいじゃない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:47.46ID:58BoOhjX0
デルタ株のすれ違い感染が気になる
もし本当なら感染力がやば過ぎる
空気感染に近いエアロゾル感染というべきか
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:22:58.46ID:McutNoYF0
今いる政治家と役人を全部得入れ替えるとか、まだやれることはある
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:23.52ID:FYcAYkNs0
菅は生活保護があるとか言ってたけれど
結局生活保護で膨れ上がる社会保障費は国債で埋めるんだから
生活保護にしなくてもその国債で支援はできるはずなんだけどね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:28.75ID:aHYTvwPK0
>>725
選挙なんか行きません 時間の無駄
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:30.91ID:fwqGqoji0
次の手 警察の内部規定を変更して罰則の厳格な実施
更に次の手 接種済みノーマスクジジイやウェーイどもを片端から逮捕
最終手段 戒厳令
まだまだ策はあるっぺよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:34.13ID:Wvy6IS2W0
ここまで来て危機感を抱かないというのは人間としての敗北なんだよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:34.58ID:DnH/I+sC0
政府の信頼を失ったから聞く耳持たないとか言いつつ選挙になると消去法で自民しかないとかなるんだよな
ホントわからん国民性なんだわ
ただのアル中か二重人格なんだろうか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:09.07ID:ctQfzrWB0
なんも打つ必要ないんだよただの風邪なんだから

強いて言えば尾身とかのやってる会議を解散しろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:17.28ID:PbA7on1e0
あと約10日位かオリンピック
世の中を馬鹿騒ぎさせたのも菅や小池だし、どうするんだろうな。全員失脚すべき。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:24.40ID:OqOYHZdw0
当初、触れただけで感染や、深刻な肺炎で死亡と煽り続けたマスゴミ

国は不正確なPCR検査だけで、陽性反応を感染者としている
しかも大半は無症状・・・

知り合いが陽性で隔離された奴もいるが今は全く問題なし
感染力が強く恐ろしいと、御用専門家どもが煽るが
同居人は皿も共有しながらの食事で一緒に生活していたが陰性

自分の周りや遠い知り合いでもコロナで死んだ人いるか?
道路で急に倒れてコロナで死んだ人を見たか?重症者いるか?

それが答え
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:38.53ID:mBcZdz410
>>2
Z武「一本でも大満足だぞ」
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:45.84ID:qLnhFvWr0
>>775
献金すれば政治家を自分の奴隷にして
思いどおりに操れるよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:15.77ID:KidibWi90
西村の言ったとおりに酒の販売を停止すればよかったのにね
マスコミが批判することの反対をやればすべて正しいのだよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:21.20ID:iy1fgIk70
小泉「自民党(経世会)をぶっこわす!」

以降自民党(清和会)による地獄の失われた20年が生まれた
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:50.26ID:B/vbgwoX0
政党という枠に守られて信念すら持たず大きい力に尻尾振って権力に執着した爺さん政治家に翻弄されてさ
政治家の人数減らしてもよくね?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:57.38ID:IAvTN2No0
このツイはなんなんですかね?
厚労省に問い合わせたそうです
この回答だと、コロナはでっち上げで
シミュレーションの実地訓練だったんすか?
コロナウイルスが検出されたという資料も保持しておらず
資料開示する原物もないと…?
では世界中のどこからコロナを発見したんすか?中国じゃなかったのか?
中国政府から、WHOに提出したが
研究所側が削除したばかりで
つまり削除されたかは日本には詳細なコロナの検体も実態資料もないと…?


コロナ脳撲滅マスター·7月27日
返信先: @kirikabu11さん, @MHLWitterさん
厚生労働省コロナ相談窓口に電話。

新型コロナの科学的根拠はないけど「あるもの」として対応しているそうです。

厚生労働省コロナ相談窓口の回答なのでデマではありません。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:17.45ID:1UXIDpt40
>>726
しみったれた10万ぽっちで公明にドヤ顏されんのヤダ〜w
うざかったもん あとマスク二枚じゃんねー

アメリカがテーパリングっちゅうのに入るそうだからもう出せないだろうがな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:44.32ID:N2jNXalK0
菅政権は池沼だよ池沼
全国で20代の若者が故意でノーマスク徘徊している
スーパー、コンビニを含めあらゆる公共施設をノーマスクで出入りしている
周囲の人間は本当はぶん殴りたいのだ
あるいは強制的に排除したい
みんな我慢している
なぜ政府はマスク着用義務化して、20代を逮捕しないのか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:53.91ID:kpueLvVz0
#オリンピック開催してよかった の連中はまた手のひら返すのかな

感染拡大
増税

オリンピックのせいで地獄が待ってる
0802、、
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:04.73ID:HUhvIeYR0
>>782
1人の知り合いだけで全部を判断するなよ。
コロナなめるなよって発信してる感染者が山ほどいるだろうに。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:14.55ID:Jij4PZ2M0
感染者数は欧米より1桁少ない。
しかし、病床も欧米より相当少ない。
結果、状況は欧米と大差なし。
1年半たってもいまだ病床が逼迫しているのは、もはや怪奇現象としかいいようがない。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:15.61ID:941bNeYj0
>>1
総辞職しなよ
国民縛るばかりで何もしないやん?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:16.06ID:v5acAuMu0
>>777
本当に危機感があるなら政府も五輪を今からでも中止したり、ロックダウンをしてるよ。
しないということはまだまだ余裕があるんだよ。
医療だって余裕なんだろ。
踊らされるなよ。飲みに行こうぜ!
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:21.93ID:b7HAYUPj0
>>775
選挙行かない人が政治に文句言う謎
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:25.04ID:flrEhL520
>>375
ぐうのねもでねーよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:27.91ID:tVey0t2g0
5類にする
PCR検査の結果を報道しない

これだけで茶番は終わる
死んでないし重症化もしてないんだから
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:28.15ID:58BoOhjX0
重症化はしなくとも後遺症は残る
味も匂いも分からんようになる
ウナギを食べても美味しくなくなる
何を嗅いでもガソリンの匂い
歩くと息が切れるようになる

そしてハゲる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:35.76ID:Xrx1ylIY0
>>756
横レスでごめんね。
推測でしかないけど、人って欲望の生き物でしょ。
日々のうっぷんが溜まらない人なんていないし、自粛疲れもあるでしょう。
そんな中で五輪開催で自制心が切れるってのは、俺は理解できるよ。
もちろんあなたは正しい事書いてると思うけど、人の感情って複雑だから
自制心を保てるように、政治がお手本見せれなかったのが一番の敗因だと思ってます。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:41.17ID:XDWQvzRP0
何も打たなくて良いんじゃない?
毎日10万人死ぬ様になったら与党議員全員に落とし前付けさせれば良い
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:54.52ID:EsHwcAGh0
>>795
打つ手ないならそれしかない
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:55.97ID:9tWiwdQj0
この無能な馬鹿政治家はテメーの選挙しか本気にならねえからなwwww
ほんと支持者を騙して上がったら無責任で何もしねえw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:56.74ID:bTReOH4h0
自身が陽性になったら満員電車に乗りまくる奴増えるだろうな
どうせ入院できないし健康な他人を見たらイライラするだろう
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:00.47ID:ZVq+a2iD0
要請むしの

居酒屋を

むしろ焚き付け

要請無視の居酒屋どもの

応援ステマ

喧伝をしていた

ワイドショー番組

責任とれよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:01.73ID:iCxxVcamO
政治家が議員辞職して日本の公衆衛生悪化に対する責任をとりワクチン摂取をお願いしけじめをつける
とか?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:13.08ID:b3kt4vCT0
>>725
元から自民党以外が当選する地域だから関係ない
自民も民主も駄目となると選択肢がない選挙区なら次は共産党に入れるしかないな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:15.37ID:qLnhFvWr0
俺の周りも感染で後遺症に苦しんでるやつが増えてきた
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:25.34ID:N2jNXalK0
>>809
お前さ、そんなこと社会の場で言ったら、基地外扱いされて誰からも相手にされなくなるよ
相当アホな主張だから
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:43.50ID:1cU0F2Fb0
バカ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:51.15ID:B/vbgwoX0
つか政党の一部の権力者に逆らえないなら一匹の爺さんだけ残して他は全員辞めてもいいよね
他の政治家は何のためにいんの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:05.16ID:oNXr3Wl90
五輪は続けるし、4連休でみんなが移動して感染
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:09.45ID:7pcHomkm0
>>780
そんな事いってていいんですか?
あと3ヶ月で総選挙ですよ

尾身さんを解任して選挙するんですね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:23.70ID:8476GU7E0
打つ手はある
ただの風邪厨の実名公表
犬HKの停波
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:34.82ID:sCOcJ9BI0
ただの風邪なんだよなぁ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:50.32ID:iy1fgIk70
立憲は尾身を担いだら選挙勝てるぞ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:00.87ID:+/5tXzw90
たかだか3000人でビビってんじゃねぇよ!
30000人になってからビビれよ!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:04.81ID:tUPtA36o0
まあ、オリンピック中止の手があるのに
無しだもんな〜。
オリンピック中止したら、よほどの危機感生まれるのに。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:07.56ID:58BoOhjX0
マスク着用を義務化して、
守らない奴は職務質問(過失傷害の未遂の恐れ)

コロナをうつすのって過失傷害になりそうだが
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:08.78ID:2VJaSaQ60
もう御用学者も散々間違い起こして来て自信喪失だろな
失言抑える為に何もしないの選択選んでるんだろな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:23.87ID:N2jNXalK0
>>828
そろそろやめなよ
NHKがきちんと新型コロナの事実を報道すれば、風邪では無い事はアホでもわかる
全くメカニズムが違うんですね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:25.56ID:i5zMVuvB0
簡単だよ。自衛隊に銃持たせて時短無視の飲食店や若者や酔客の取締りをさせればいいんだよ
当然見せしめに何人か生贄が必要になるが
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:39.13ID:ctQfzrWB0
コロナ禍の正体は尾身ら専門家会議・地方首長・マスコミらによる人災。
中身はただの風邪。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:02.72ID:sCOcJ9BI0
>>837
風邪だよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:06.35ID:B/vbgwoX0
バブル世代含めた爺さん政治家共は何の役にも立たなかったんだよね?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:12.70ID:4oRndZF30
>>146
そうゆうふうに捉えてるお前の考えが障がい者差別だろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:15.07ID:Wvy6IS2W0
ディストピア映画や文学が好きな俺からしたら現状物足りなさも感じるわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:23.30ID:hqbmjXfG0
飲酒飲食ヒャッハーと関わらなきゃ歩いてるだけで感染しないだろ?
家族や部活や仕事場の身近にそんなアホがいたら災難だけど
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:31:38.86ID:N2jNXalK0
>>842
お前さ、新型コロナウイルスが他のウイルスと決定的に違う医学的な事実があるの知らないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況