X



【北海道】部下の隊員がストーブにガソリンを入れようとしたので腹を立てる…鉄帽の上から頭を蹴る 30代自衛官を懲戒処分 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 00:19:59.19ID:G7lpVFxH9
 指導の中で"反省"と称して部下隊員に腕立て伏せをさせるなど、いわゆる「パワハラ行為」をしたとして、30代の男性自衛官が懲戒処分となりました。

 減給15分の1(1か月)の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊北部方面隊第11旅団第11後方支援隊に所属する30代の男性2等陸尉です。

 男性2等陸尉は2018年2月ごろから6月ごろまでの間、北海道札幌市の真駒内駐屯地や千歳市内の演習場で、複数の男女の部下隊員を指導する際"反省"と称して腕立て伏せをさせるなど不適切な指導をしました。

 自衛隊によりますと業務上のミスをした部下隊員が対象で、男性2等陸尉が許可を出すまで腕立て伏せを続けさせるような指導もあったということです。

 また男性2等陸尉は同期間中、誤ってストーブにガソリンを入れようとした隊員に対し、鉄帽を被っている頭を蹴る暴行も加えていました。

 いずれも同年10月の隊員向けのアンケート調査で発覚。内部調査に男性2等陸尉は「"反省"と称して指導が始まり、続けてしまった」などと話しています。

 自衛隊は7月26日付で男性2等陸尉を減給の懲戒処分としました。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80eea5d05f30117b244f79e0a781701e0f03ae7
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:26.36ID:3+ZBSGA80
燃料投下
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:46.19ID:FdfexyNb0
これは緊急事務管理
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:19.25ID:ASfo/bX+0
やらかす系にショック療法
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:57.53ID:2fEEpz4x0
そんな奴はかかと落としだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:09.25ID:0T1CBxeS0
密閉空間で点火、分隊全滅w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:26.00ID:Elq+TsDY0
トラップ仕掛けようとしたんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:39.85ID:GH2uj/dS0
ストーブにガソリン入れるってどんなミスやねん。
容器が分かりにくかったか、隊員がよほど間抜けだったか。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:49.08ID:8dJiJq6j0
ガソリンと灯油の違いも分からないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:22:50.18ID:uTcRxtc90
まあ間違えやすい缶使ってるもんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:23:08.68ID:+Lb1hO6o0
そんな指導をしたくなる事案だな
まあやったら事件だけどガソリン給油で宿舎丸焼けになるよりはマシ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:23:09.98ID:mL6Es5b/0
頭のおかしなパヨクが破壊工作のために入り込んでいたのか?
なんか東日本大震災時にプールにガソリンをためようとしていたバカがいたよな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:23:12.37ID:j1vulnTw0
ガソリンはヤバイw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:23:37.46ID:Dc/9kVBL0
それって、中学生でも間違わない。爆発するじゃんか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:12.37ID:YG+OU4IL0
そりゃま誰でも怒るけどさw
頭部蹴るのはなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:22.24ID:KUvqJQ6D0
鉄ヘルメットの上からだとダメージゼロだろ。
寧ろ、死と隣り合わせの自衛隊員がストーブにガソリン。
火を付けたら爆発だからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:25.97ID:BaLCxbOX0
少なくとも初手では暴力使ってでも止めないと大惨事だった
その後の教育については行き過ぎって意見が出るのはわかるが、これを「腹を立てる」とか理不尽扱いで流しちゃいかんわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:32.11ID:Dc/9kVBL0
これは、命の危険があると思う。
厳しすぎる処分だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:02.10ID:eZCywFtc0
自衛官の不祥事が多いのって
閉鎖性や社会階級以外にもサービス残業が一因だと思う
いくらアンガーマネジメントやったって
ヘトヘトに疲れてると人間はかっとなりやすい精神状態になるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:12.29ID:sznRHK/G0
>>1
ではどう止めろと?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:17.84ID:0T1CBxeS0
あだ名が青葉で済ませるべきか?w
>>19
灯油を知らない可能性はあるな?オール電化でもっと増える予感
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:36.59ID:0EGLY9LA0
いやそりゃ蹴って当然だろ。
戦場でそんなバカやったら部隊全滅だぞ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:38.73ID:J92ifbfp0
処分が必要なのはガソリン入れようとしたバカだろう
このバカ、コネか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:39.72ID:lanDsRxJ0
命の恩人 陸軍中尉は部下を救ったいい話
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:41.36ID:v9WI2K7e0
戦場ならその場で射殺もあり得る部下の行為 処分は注意ぐらいでいいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:31.50ID:Dc/9kVBL0
普通の紳士でも、殴っても蹴ってもガソリンをストーブにいれされないだろ。
何でこれで処分するの?って話。
ガソリンを入れそうになった方を徹底的に常識を詰め込む処分にしないと
また同じようなことをする。

頓珍漢な処分。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:34.06ID:YGZSyRc80
>>1
これは何も問題ないやろ
ストープにガソリンを入れようとした奴が悪いねん

これ気付かんかって後からストーブに火をつけたら・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:42.51ID:Au7P/9/V0
>誤ってストーブにガソリン
他人巻き込んで死亡コース(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:48.35ID:xOTUD8qV0
ストーブにガソリン入れたら最低でも小隊、なんなら中隊が全滅する
可能性がありますよ。そんなバカはぶん殴るしか無いと思う。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:50.28ID:Jhhle/Ay0
いや俺も殴るわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:56.27ID:4sjo4Pst0
ストーブにガソリンて、そんなヤバい事も理解してないくらい自衛隊員の質って下がっているのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:00.10ID:YFp8Cxhz0
まずストーブにガソリンを入れようとする者の知的レベルが心配
教えても覚えられるものだろうか
もしその部下が社会人になるまでそういうこど一度も教わらない、気の毒な環境で育ってきたのなら、教えれば済む話
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:12.48ID:BPL0fVQg0
アンケートだしたやつはガソリンの危険性わかってない可能性あるから
特別に勉強会開いといたほうがいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:15.43ID:9wziK7R90
ストーブにガソリンはさすがにダメだろ…
下手したら全滅じゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:21.74ID:/GaGaecB0
いやいやいやコレはバカテロを防いでんじゃんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:24.17ID:4bc1NpID0
怒った方を処罰したら馬鹿は自分は悪くなかったと勘違いするぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:32.37ID:WjrhWAJi0
正当防衛だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:33.20ID:b3w/Rgva0
>>37
脳がとうがいこつに衝突で支障でないようなヘナチョコキックするような
ちょろい訓練なわけがない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:42.18ID:FDOZsw+y0
自衛隊は化学の講義を受けないのか?
敗戦の影響かね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:49.86ID:PO1f/QjN0
>>1
これは流石にw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:51.97ID:9R7Cu1oI0
こんなストレートな理不尽も珍しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:52.73ID:Oq//vP4n0
体の欠損もしくは命に係わる所で判断ができないかふざけている人間に言葉は通じない
蹴られても仕方ない馬鹿なんで処分は厳しいだろうね
下手しなくても肺の中をやけどする危険もあったし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:53.27ID:cnFw42iG0
石油ストーブを知らない世代か?
俺なんかコークスまで知っている。小学生の時にコークスの小山からバケツに入れ運ぶで当番やらされた。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:06.22ID:PJTS0Gkg0
さすが集団ストーカーに加担してる組織
さもありなん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:08.74ID:t+gkcaVL0
あわや大惨事なのでフルボッコでいい
てかこのガソリン自衛官は自衛隊続けんの?
恐いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:13.49ID:pLkKtiWb0
戦場でそんなミスされたら隊が全滅しそうだな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:17.29ID:UVBEXuZS0
いやこれが正しいだろw
危うく大惨事になるとこじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:21.70ID:CsBVSJDX0
>>37
命の恩人と一生崇め讃えるべきだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:34.49ID:pzTCnJFw0
危な過ぎて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況