X



【新型コロナ】アストラ製、40歳以上で検討 厚労省、「臨時接種」対象★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 04:33:16.08ID:G7lpVFxH9
 英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省が、40歳以上を予防接種法上の「臨時接種」の対象として位置付ける方向で検討していることが28日、分かった。30日の同省のワクチン分科会で専門家の意見を聞く。

 感染の第5波では、特に40〜50代の重症者が増えている。臨時接種の対象として認められれば、こうした年齢層はアストラゼネカ製も無料で接種が受けられるようになる可能性がある。

 厚労省はアストラ製を5月に特例承認したが、使用を見送る方針を示していた。

 英国ではアストラゼネカ製が広く使われているが、40歳未満には別のワクチンが推奨されている。

7/29(木) 2:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7f2a3bd8d8ff8a34825c423a6d1302ae1e2b93
2021/07/29(木) 02:42:23.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627494143/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:33:38.86ID:nzwh539u0
氷河期世代って無能多いよね

ゆとり教育は失策だとか言ってたくせに
オリンピックで金取りまくってるよね

バブル世代は無能で地位に鎮座してるだけとか言ったくせに
実際は下の世代なんかより使える現役プレイヤーだらけだよね

こないだ大手の取引先行ったら
半沢直樹に出てくるような嫌味な取引先のようなやつが出てきて
ドラマのイメージだと今のバブル世代以上の話っぽいけど
まさに氷河期世代がそれやってるんだよね

無能なくせに本質見抜けないような世代は
AZ押し付けられても当然だよね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:33:48.70ID:amGfJkBM0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから 
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:34:31.73ID:amGfJkBM0
寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
ふざけんな て感じもあるなアストラの強行
リスク考えてものを言えよ 氷河期放置かよ
すくなくとも1年以上は治験すべき
危険があるかないかまだわからないだろ
一度冷静になって考えてみろよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:34:47.88ID:PMI8Kokf0
年齢でメーカーが決まるのおかしくないか
俺は絶対に打たない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:34:51.18ID:QSuNdyl80
レオの双子の弟で、レオ同様に獅子座L77星の出身。
劇中では単に「弟」としか紹介されておらず、放映当時は双子であると説明されていたが、後に公式設定となった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:35:49.25ID:Oudl0n4v0
>>3
最近縦読みわかるやついるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:36:55.13ID:p7oAjiOS0
アストラゼネカワクチンを接種してみた。副反応は?
2021年06月03日
ロンドンリサーチセンター シニアエコノミスト(LDN駐在) 菅野 泰夫

https://www.dir.co.jp/report/column/20210603_010668.html

これ読むとむしろアストラの方が良いかな?
と思うようになった。
2回目の接種後の副反応が殆ど無いのはかなり魅力的だわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:36:55.75ID:sOwAO4za0
氷河期オジ縦書きとか寒からな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:37:01.50ID:9LCVUweL0
アストラになったら、とにかく5年は逃げ切って、デルタになっても満員に飛び込んで頑張るわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:37:15.31ID:KWM5UNmm0
イギリスのデルタ株死亡率 6月21〜7/19の差で計算
死亡者の90%以上は50歳以上
https://i.imgur.com/N6DVuSb.png
50歳以上 1回 2回 非接種
人口割合 3.5% 93%  3.5%
死亡    56 104  60
死亡/割合 16 1.1  17.1 (人/%)

50歳以上でワクチンを2回接種していると死亡率が1/15以下になっている
アストラゼネカが優秀?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:37:56.50ID:jNAjCZDs0
バカしかいないのか厚労省は
だったらさっさと老人からAZ打てばよかっただろうが

今になってよりリスクの高い40代に打つとかふざけるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:38:21.55ID:cS0UlQ0m0
やめろ製薬利権無能バカ役人とバカ政府
ワクチン強制反対
ワクハラ反対
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:38:26.81ID:hU6xAH1w0
>>1
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

でも遅かった…
コロナの巣に飛び込むから、日程逆算し
命懸けでファイザー打ってきたよ。ぜん息出かけたがまあ生きてる
2回目は間に合わないんだろな…
お盆1までに打たせて〜
カクテル実験台なってやるから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:38:30.92ID:fPnFwqiX0
>>11





0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:39:30.55ID:MpokT0v00
東京のウェーイにまずは強制的にアストラゼネカを打てよ
それでコロナが抑えられれば万々歳だしそいつらが死んでも誰も困らないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:01.85ID:amGfJkBM0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   氷河期のみんな
 \    ヽ やぁまた会ったね 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
     ゜
     ゜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:31.24ID:A9+2Kjp40
>>18
死亡割合見たら一発で優秀だとわかる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:46.70ID:/KgmUhk10
>>18
感染者と死亡者数の推移グラフ見ても
今のところ英国人の重症化予防についてはアストラゼネカは普通に優秀
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:56.60ID:PMI8Kokf0
アストラ製は外国に寄付したらいいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:41:44.56ID:T/SXMfpJ0
ファイザーで受けられるはずなんだが接種予定日の5日前になっても自治体から連絡ねーわ
どうなってんだか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:03.40ID:cxoY36R/0
どっちにしろ打たないから何でもいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:16.77ID:FjWiW+j50
そうでもない、日本ではなぜかファイザー信仰が強いがそもそもまだ認証されていない国さえある

アストラゼネカ(英国)認証国、地域数101
ファイザー(米国)認証国、地域数82
ガマレヤ研究所スプートニクV(ロシア)認証国、地域数68
モデルナ(米国)認証国、地域数45
シノファーム(中国)認証国、地域数42
J&J(米国)認証国、地域数41
インド血清研究所(インド)認証国、地域数41
シノバック(中国)認証国、地域数25
(日経デジタル)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:19.22ID:eyr+DWaa0
自治体ガチャに負けて予約できなかった人たちはともかく、
職域とか打つチャンスあったのに様子見してた人はご愁傷様
でも今回のアストロゼネカまで様子見したら、
次はいよいよワクチンが打てなくなるか、へたすりゃシノバックになるかもしれんぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:20.16ID:p7oAjiOS0
>>27
アストラゼネカ製ワクチン、58万本が台湾に到着
2021/07/28(水)

英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチン約58万2,000本が27日午後、台湾に到着した。衛生福利部(衛生省)中央流行疫情指揮中心が同社から購入したもので、同社製ワクチンの到着は4回目。 指揮中心は昨年10月、ワクチン1,000万本の購入契約を締結。

https://www.nna.jp/news/show/2218312


むしろ台湾はアストラがメインワクチンになってる。
アストラ使いはじめてから感染者数が激減してるから当然とも言える
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:45.13ID:Z1iH4Yrq0
1回目はアストラゼネカでも、2回目はファイザーorモデルナを打たせてもらえるならいいよ
その順番なら効果高くなるって論文も出てるし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:43:03.85ID:D4WoLKYa0
東京の若年層でも自費接種でワクチン接種済みの人も多いし
無料ワクチンの知らせをボサーっと待ってたノロマには
アストラゼネカで十分
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:43:07.84ID:QvZGUgWd0
DSの犬をやっとる気分はどうだ?

ワンと吠えてみろ厚労省
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:43:09.48ID:amGfJkBM0
兵庫県で作ってるのだったか アストラ
お前ら待望の日本産じゃねーかよ 英ライセンスだけど
ワシは職域接種で明日2回目終わり  😊v
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:43:44.63ID:cIrhnjaa0
抗体量で言えばmRNAなんだろうけど、免疫の教育的にはAZなのでは?
一回目と二回目で使い分けると良い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:44:24.73ID:3iFm1nZP0
>>42
管理が大変だからだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:44:49.13ID:5ZCHIKPR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9dd03831123b285772643c59f909eb87cdcc78

2020年
6月17日 陽性1回目(軽い症状)

2021年
3月AZワクチン1回目接種
4月AZワクチン2回目接種

5月29日 陽性2回目(軽い症状)

7月11日 陽性3回目(重症)

※3回目の感染では家族全員が感染。家族全員入院となり、治療剤のレムデシビルを服用した。糖尿病を患っていた兄弟は、呼吸困難に陥り、酸素治療。
ハラリー氏を治療した医師は「今年5月に感染したウイルスが、7月に再び活動した可能性もある」と説明した。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:44:57.63ID:A9+2Kjp40
>>48
それがいいね
AZは副反応優しいし日本製だしいいかもしれんけど二回めはmRNAワクチン打ったほうが変異株に対応できる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:02.15ID:gcTEnFG90
自分は昨日職域のでモデルナ1回目うってきた
決断しといて良かったよ
でもこのアストラもまだ検討の段階だから
反対意見多ければ潰れるんじゃないの
むしろ地べたで酒盛りしてる若いのひっ捕まえてきてアストラうったれ
死んでも構わんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:19.53ID:6DptL7gq0
総選挙で自公惨敗は確定した
これで菅内閣の姿勢、内容は異論が無くなった
このまま固定化した認識で総選挙は惨敗だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:22.51ID:amGfJkBM0
>>57
アストラもmRNAだっと思うが
B細胞に働くファイザーとT細胞に働くアストラで
ミックスした方が良い説はあるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:24.63ID:h842Q/490
>>11

0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:30.38ID:SQ+igctV0
ついに合法的にしかたなく
モデファイがないから更に強力な毒を打つ
政府が合法的に人殺すぞー
みんなにげてー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:44.81ID:eyr+DWaa0
自治体によって違うのかもしれんが、
ぴあが作った予約システムや、それと同等のシステムをそのまま導入してる自治体なら、
予約した時点でスマホに確認通知が来るし、接種予定日が近づいたり当日になると、
詳しい場所や混雑状況とかもちゃんと通知してくれるけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:56.61ID:FQr+4JPC0
氷河期世代はなかったことにしたい
使い捨てにしてきて用済みになったらいらない子扱い
また京アニや秋葉原の時みたいにヒャッハー!ヒャッハー!起こると思う
政府は氷河期に対してえぐい扱い方してるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:47:52.25ID:VWZmHWwU0
>>1
氷河期世代を狙い撃ちしにきてるね
これでもまだ自公政権を支持するか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:47:52.95ID:amGfJkBM0
>>60
保健所の者ですが
ちょっと憲兵詰所まで
ご同行を・・・。
  ;   ._.__Λ_.__ ・ ;
   ; / ;     :::\ ; :
; : / :: 。・  :: ・ :;;;\ :
  ;⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
  ;  ___||
   ヽ==@==|| ∧___∧
  ; ・ (´・ω・||(´・ω・`)カーチャン
;   (   つO(つ■∪  ハンワク ゴメン
  :  `u--u´.`u--u´
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:48:57.16ID:dlsOH2iG0
ほんま、氷河期世代の扱いが雑すぎ
数が多いから、多少死んでもいいだろって言わんばかりだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:48:58.19ID:6DptL7gq0
自民党員の俺はもうあきらめたw
こりゃどう頑張っても総選挙は大惨敗だw
無理です
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:49:20.27ID:zbL5T4Sx0
>>63
日本語として破綻してるけどどこの翻訳ですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:50:10.85ID:4StHOkOb0
うまくいけば国家賠償できるからワンちゃん逆転できる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:50:19.58ID:eDm42Lvl0
わしゃニールセダカなんて打たんぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:50:22.15ID:lQ73Kza90
身内がモデルナでめちゃくちゃ高熱出て苦しんだので
副反応が少ないって言うならこれでもいいかなと思い出した
まあ血栓は怖いんだけどさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:50:31.91ID:MpokT0v00
東京で1万人とか越えたら贅沢いってられず中国やロシアに頭を下げて
そこからワクチンを輸入することになりそうだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:16.61ID:6DptL7gq0
しかし菅と池沼はとことんダメだな
墓穴を掘る悪手ばかり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:18.73ID:eyr+DWaa0
ワクチンの接種率が低い低いって批判が強まってるから、
とりあえず数字合わせのために手持ちのワクチン使いましょって話よね
ファイザーやモデルナ、アストラゼネカまで払底したら、
接種率のためだけにシノバックも導入しかねないのが今の自公
自分たちの利益やメンツのためなら、簡単に目的と手段を入れ替えるのは、
開会式のゴタゴタみてもわかるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:36.63ID:/KgmUhk10
>>15
わりとよくまとまってる体験談だな
アストラゼネカは初回2回目の運び手が同じせいか2回目の副反応が軽いとは聞くね
ただ安全性がある程度確認できたらAZ→ファイザーorモデルナも許可してほしい気もする
メルケルがやってるんだからたいがい大丈夫だろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:37.51ID:2O6Y7OFM0
国民皆殺しに来たな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:56.74ID:a3AlwVtz0
レッツゴー
レッツゴー
ジョーオード
レッツゴージョーオードー
オー!

ついに大和聖府による御聖断は下った、これは金科玉条と言うべき御宣託
すばらしき極楽浄土へ
阿弥陀さまがお待ちで御座います
今こそアストラ製を打ちて仏の元へ!
皆さま、アストラ製を打つ直前の合言葉は『極楽浄土で会おう』ですぞ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:51:58.89ID:dlsOH2iG0
まだ中国製の方がましだわ
俺なんか風邪すらまともに引かないし
効果は微妙でも副反応がないほうが安心
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:08.97ID:UgSMwlst0
血栓には納豆が良いんじゃないのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:14.48ID:tpywtkPD0
まあ認識が間違ってるんだろうな
アストラゼネカのワクチンでも世界基準で言えば
上等なんだよ。一級品。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:38.09ID:LrnxZlzO0
おせーよ馬鹿!一発目AZでいーんだよ
先発組は2発目をモデルナ優先で、
遅い奴等にはあればデルタ対応版のファイザー
あとはブースターとして順次デルタ対応版
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:44.33ID:/UVVNVsu0
アストラゼネカとファイザーモデルならとは何がどう違うんだ?
血栓症になりやすいってのはファイザーモデルナも同じだろうに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:53:01.52ID:aV6R0u+v0
>>82
こいつか
遠慮するわ

>問題となったのは、立憲民主党・柚木道義衆院議員が今年2月12日の衆議院予算委員会での以下の発言だという。
「ワクチン確保が後手後手に回ってきてるんじゃないかと指摘もある中で、私はぜひ、3社以外でロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めるべき」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:53:23.62ID:sOwAO4za0
>>92

ほらこうやって自分から勝手に
贅沢は敵だみたいな精神論唱えだすだろw
チョロいんだよ氷河期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況